2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】十勝岳・吹上・白金温泉【道央】

1 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/02(日) 01:27:16 ID:mQ15rLKQ
十勝連峰のそれぞれ個性ある温泉を語りましょう。

2 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/02(日) 01:45:53 ID:wxzJcZel
十勝岳・吹上→上富良野町
白金→美瑛町
美瑛町は上川郡で道北だし
上富良野は空知郡だけど、ここも道北に分類されると思うが・・・

3 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/02(日) 02:07:08 ID:dl7nbDRF
道北って旭川から北の地域じゃないの?
道外の人間から見ると、そう思ってしまう。

4 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/02(日) 23:35:48 ID:CSzJEHqE
地元民や一般的なガイドブック等では
ttp://www.pucchi.net/hokkaido/knowledge/area.php
上記サイトのように、だいたいのエリア分けしている。

ただし、確固としたエリア分けではないので
ガイドブックや人によっては若干違う場合がある。

でも、十勝岳・吹上・白金温泉のある大雪山国立公園の旭川寄りは
通常ガイドブックでも「道北」と表記されている物が多いと思うね。

道央は、一般的に札幌圏を中心としたエリアなので
主な温泉で言えば「ニセコ」「洞爺」「登別」等じゃないかな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)