2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱い温泉

1 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/13(土) 19:48:18 ID:HP1J/4cG
浴槽の湯の温度が45℃以上の温泉。

3分入れば十分。いや、3分なんてとても無理。

そんな体に悪そうな温泉。でも、やめられない。

とりあえず、草津煮川の湯。たぶん46℃くらい。

2 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/13(土) 19:57:18 ID:64MVmw4x
温泉津温泉 泉薬湯の右側の浴槽。両足を入れ一歩も歩けず断念。
あれに比べれば草津の湯なんて普通も良いとこ。

3 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/13(土) 20:14:46 ID:HP1J/4cG
よく入ったな‥‥あそこに‥‥

4 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/13(土) 20:19:55 ID:3q8M7Whz
熱い温泉って単に温度管理ができてない高温泉なことがあるから
結構判断が難しいよな。60℃超の源泉を何も考えずバルブ全開で
ドカドカ投入すれば地元民でも入れない熱湯一丁上がりだし。
野沢とかの共同湯に朝一で行くとそういうことがたまにある。

5 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/13(土) 21:37:58 ID:Ob1nyFYo
熱い湯に我慢できる限界まで入って
水風呂に入るのが好きだな

青森、みちのく温泉には水風呂があったので、やった
ホウ酸含有、炭酸ガス含有日本一でこれをすると最高でした
体全体がスッキリした、痛むや違和感がなくなったよ

6 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/14(日) 16:14:25 ID:/IH2ICru
那須の鹿の湯にも熱いのあるよね?

7 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/14(日) 18:13:54 ID:7zS4ZjzK
入って一番右奥か?


8 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/15(月) 00:50:44 ID:bgIwZqD0
そう、一番右奥。
よく、地元の主みたいなじいさまが入ってるけど、いぱーん人はまずはいれないだろ。

9 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/15(月) 09:56:13 ID:WnJOzHIN
俺は45度くらいが好き。

10 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/15(月) 12:56:58 ID:sbRgeKxL
福島飯坂温泉の鯖湖湯は、入れるかどうかのぎりぎり?
水でうめようとしたら、地元の爺様におこられた。
蛇口あるのに・・・。


11 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/19(金) 10:52:15 ID:2mrtE3Vq
宮城県鳴子温泉郷の川渡温泉共同浴場
熱いよ。浴後すっきり。

http://wiki.livedoor.jp/otoboxxx/d/%c0%ee%c5%cf%b2%b9%c0%f4%a1%a1%b6%a6%c6%b1%cd%e1%be%ec

12 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/20(土) 08:44:44 ID:+fM8GLI3
岩手県北上市夏油温泉
新潟県阿賀町かのせ温泉赤湯
兵庫県神戸市有馬温泉金の湯
から、沸かし湯だが
東京下町の黒湯銭湯
まで皆、熱いぞー。

13 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/21(日) 22:36:05 ID:2M0Cr6j8
埼玉県の百観音は一番熱い所が46℃だな・・・

14 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/22(月) 14:41:03 ID:+Lig/c0E
46℃までの浴槽はみんな何とか入るけど、47℃以上だと誰も入らない浴槽になってしまうな。

15 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/23(火) 12:37:57 ID:jO1XAtuR
>>11
川渡温泉共同浴場は自分が入れるギリギリの線
福島土湯温泉の共同浴場は無理だった。が・・・地元(たぶん)の人は平気で入っていたな

16 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/23(火) 23:21:33 ID:bGifop1m
温泉ではないが西立川の銭湯は熱い。
以前、チョンガキが湯船にバスクリンを入れ出したので
ゲンコツをお見舞いしたことがある。

17 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/06(金) 01:05:37 ID:EZZa0dxM
わたらせ

18 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/06(金) 11:23:47 ID:bKOePoKd
http://www.shibuonsen.net/aro/index.html
ここの六番だか七番が熱くて入れなかった

19 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/08(日) 06:22:16 ID:ndHyVoom
兵庫県温泉町の湯村温泉の共同浴場。
源泉が98℃あるのに、ドカドカ入れてるので、あっという間に
温度が上がる。入り口には42℃なんて書いてあるが、そんな状態
であったためしがない!


20 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/08(日) 11:54:46 ID:KKN42Int
函館の谷地頭温泉はどう?
地元の共同浴場だけど、内湯は入れなかった。
年寄りはチラホラ入ってたが…自分は温くないと無理だから諦めたけど熱いの平気な友人も入れなかった。

21 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/17(火) 21:31:32 ID:I/LH9JOB
湯河原のままなの湯

22 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/19(木) 19:51:28 ID:k1WTnamg
>>19
薬師湯か?おら兵庫県人でたまに入りに行くが、
めちゃ熱とおもたことないよ?加水してるし。

下諏訪の旦過の湯は30秒で断念。肌が真っ赤になった。
真冬だったのに・・。何度くらいだろう?

23 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/19(木) 19:53:05 ID:k1WTnamg
湯の峰のくすり湯では、頭に激しい血流を感じた。
これってヤヴァイのかな?

24 :下北半島限二年:2006/10/24(火) 22:13:10 ID:JMmyCYy9
恐山境内「愛染の湯」
たまたまかどうか知らんが、足の指一本入れられず退散した

25 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/24(火) 22:22:29 ID:NxcLFi7l
武雄温泉の元湯の方、間違って子供が入ったら悶絶死するんじゃねーの?
俺は熱い方がなぜか得した気分になる。

26 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 15:21:15 ID:9YgfnhWI
おい幸平よ!
な〜にが「地震だ!」だよ、どこも揺れてないだろーが!
昨日の酒がまだ抜けてないんじゃないのかぁ!
毎日 酒飲んで酔っ払っているから揺れてるなんて錯覚するんだよ!
揺れてのは お前の体のほうじゃぁね〜のか!
それとも なんか文句でもあんのか?
ど〜なんだ! 文句があんならなんとか言ってみろ!!


27 :名無しさん@いい湯だな :2006/12/29(金) 03:34:13 ID:6cmqdq0o
指宿温泉 今村温泉
入来温泉 あぜろ湯

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)