2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【多摩境】いこいの湯【掛け流し】

1 :1:2006/03/12(日) 15:56:40 ID:H16IW5nV
多摩境にある、日帰り温泉の「いこいの湯」について語りましょう。

■公式HP
http://www.for-yu.com/tamasakai/index.html

◆関連スレ
●東京の温泉について語ろう2●
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1118470030/l50

2 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/12(日) 22:33:17 ID:BQbh71Cq
浴槽浅くて足も満足に伸ばせない。
加えて平日もイモ洗い状態。
飯まずい。

癒されません。

3 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/13(月) 09:05:42 ID:lSna128K
もういっこのほうは 平日昼間だと 芋洗いではないんだが。。
300円の差ってこんなにおっきいの??

4 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/13(月) 09:32:13 ID:/MsFWdeY
>>3
もういっこって?

5 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/13(月) 11:56:37 ID:0WJo9VDU
300円の差ってロテンか?
駐車場は並んでるのを見るが中はさほどでもないらしい。

6 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/13(月) 21:49:35 ID:z3XzObG4
いこいは、あつ湯の岩風呂がいいんだよ。湯の鮮度、泡つきが違う。
浴槽は狭いけど深めで、かなり熱いせいか入浴者もそこそこ。

まあ、のんびりしたきゃ、いこいよりロテンの方がまだマシだろうね。

7 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/14(火) 10:23:40 ID:LLL3g/U0
いこいの浴槽が深めって事は絶対にないだろー。
ひょっとして女性の方だったらスマソだが。
あそこの浴槽は女性に合わせてあるのかもしれんと思うね。
178センチのオイラには不満だなー、あの深さは。
脚が伸ばせればアレでもいいんだが、奥行きがないからダメだし。



8 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/14(火) 11:20:14 ID:x3z8F2Ts
しかしなんでこんなに混んでるの?

9 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/14(火) 13:34:22 ID:NKBXdcSW
いこいの湯は好きだが、単独スレ立てるほどでもないような

10 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/14(火) 21:43:07 ID:0oaepmmt
そうだよな。泉質まずまず、安い、激混み、てな話題しかないだろ。
ちょっと前にもロテンのスレが立って即死したはず。

11 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/14(火) 22:55:41 ID:x3z8F2Ts
じゃあ ロテンの話題もおっけーということにしてよい?


12 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/15(水) 20:27:22 ID:FRjaVRk6
>7
漏れは160センチ後半台の女子でつが いこいのあつ湯の浴槽はちょうど
よい感じ。
ということは フツーの身長のヒトにはやや深めなのかも知れん。
今日も午前中から混んでたなー。

13 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/16(木) 07:51:33 ID:lglMrs6K
平日の昼間でも混んでいますか?

14 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/16(木) 08:12:03 ID:zfxCCI9z
>>13
驚くほど混んでまつ。

15 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/16(木) 08:16:48 ID:jHQAa5TW
いまんところ平日しか逝ったことないんだけど 平日でもアレだから
土日ってすごいんだろうなぁぁ。
来月から平日逝けない生活になるから当分おさらばだ。。。カナスィ。

16 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/16(木) 11:31:28 ID:ebmuBdLp
>>13
前をよく通るけど平日でも混んでる。
特に水曜日は道路まで並んでるよ。
近隣にデパート勤めの人が多いのか??

17 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/16(木) 12:51:08 ID:KAel5Nl4
朝イチで入って、700円で夕方まで居座る香具師も多いだろうから
なおさら回転が悪くなって、並んじゃうんだろうね。

そこまで、という施設では到底ないと思うんだが・・・。不思議だ。

18 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/16(木) 20:56:33 ID:lglMrs6K
今日いったんだが人はそれなりに入っていたが激混みではなかった。
岩盤浴はどうなの?

19 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/17(金) 13:51:04 ID:VUEeT9dD
岩盤浴って ヘタすると3時間待ちとかザラだよ。


20 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/17(金) 20:31:09 ID:zzIxW9xj
まじでー

21 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/18(土) 01:19:34 ID:OLCboOY8
つーか、夜に集団で来てる連中って、いったい何処の何者なの?

22 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/18(土) 03:19:49 ID:GPMBA8Vz
中国反日教育

     なぜか日本のマスコミが伝えない反日教育部分

中国テレビ放送では「日本人を殺せ!殺せ!皆殺し!ぶっ殺せ!!」とがなり立てる放
送がされている。「中国人民に対抗する日本人に死の道のりを!」「日本民族を消滅せ
よ」「殺せ!殺せ!日本民族を滅亡させよう」と物凄い殺気で怒鳴り立ってている。
 海外華僑向け衛星放送テレビでも、「日本人を殺!殺せ!、ぶった切れ!」「打って!、
殴って、叩け!」とがなり立てる反日放送を同胞に向け流している。このように恐ろし
いほど殺気に満ちた、日本人を殺せ!殺せ!の反日感情が中国人若者の精神構造に叩き
込まれている。彼らは子供教育の時から道徳、慈愛、耐える、などの道徳教育は一切受
けていなく、中国共産党への絶対服従と党への不満解消の吐け口として「日本人を、殺
せ!殺せ!」の反日感情教育を受けている。当然、殺せ!の感情教育のせいで悪い弊害
も多く出ている。それは若者世代における平気で人を殺すなど凶悪犯罪が年数百万人規
模で発生していることだ。17歳以下の青少年では人を殺す事をなんとも思わないとす
る異常精神の若者は、三千万人を越えているとする党政府調査報告もあるほど治安が危
ないところにある。中国犯罪はすぐ凶悪殺傷に走る傾向が非常に多く、青少年による殺
人殺傷などの凶悪化犯罪は年々深刻化している。少年による殺人、窃盗、婦女暴行、集
団暴行、身代金誘拐など凶悪犯罪だけでも2000〜2003年で年400万件を上回
っている。近年の党政府が仕掛けた反日デモや暴動騒動の結果、皮肉にも中国国内で
の青少年犯罪がエスカレートしたという。
 党政府による最近の青少年の意識調査があり、25歳以下の青少年男女からの意識調
査では、日本人に対して「中国人でないから日本人はいくら殺してもかまわない」「中
華民族に対抗する種族日本人はすべて殺してしまうきだ」「日本人の女は強姦しまくた
後と殺せ」「日本の男は腹を開いて皮を剥いで生殺しにしろ」「日本人は児童から老人
まですべて殺せ」という「殺せ!」の回答が圧倒的に多く出た結果となっている、この
結果に党政府幹部は大いに満足していると結んでいる。



23 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/18(土) 03:35:53 ID:lMfPRL0Q
皆と同意見だな・・・。
いかんせん、混んでるし湯船小さい&浅いその上混んでるときてる。
平日に2〜3度行ったけど、いつも人がいっぱい。
700円という高くも安くもない値段設定と、時間制限が無い事が原因だと思う。
中年の集団とか、家族揃ってみたいな客層が多い。
露天の湯なんて、小さいもんだから常連みたいな連中がいつまでも
占領してて結局1回しか浸かった事がない。
個人的にはこんな混んでるとこにわざわざ行く位なら、あと300円出して
ロテンの方に行った方がよっぽどリラックスできる。
福福もまったりした雰囲気が良かったけど、いきなり先月から休業だし・・・

24 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/18(土) 08:21:02 ID:2nvPiazF
>>23
300円差でロテンっていうのはまぁ納得いくんだけど、
前にたいに割引券出してくれると行きやすいんだけどなぁー。

25 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/18(土) 08:26:00 ID:j1VrFgV+
こう言ってはなんだが ロテンと同程度の料金になったら少しは
混雑緩和するのかなぁ?

26 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/18(土) 09:14:13 ID:nT8zcTaS
いこいは風呂上がりの肌ざわりがよい銭湯と思っていく。
本当にくつろぎたいときは、山梨あたりまで足をのばす。

27 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/18(土) 16:07:28 ID:nll9Dh2y
そっから足伸ばすなら津久井青根いやしの湯お勧め
カルキくさい風呂も多いが、生源泉湯があるしね

28 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/19(日) 11:18:38 ID:7iZ24DN2
>>27
遠すぎでしょー

29 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/20(月) 08:24:38 ID:FAqiseqQ
混雑してないなら、、、倍払ってもいいんだが。。

30 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/20(月) 20:28:35 ID:g2zTjFT9
泉質だけなら、東京近郊の立ち寄り温泉でも優れた方だと思う。
岩盤浴、マッサージ、散髪とかやめて温泉に特化した施設にして
ついでに時間制導入。それで客が減れば値上げしても行くぞ。まあありえんけど。

31 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/21(火) 09:38:02 ID:XA6DTGcH
岩盤浴はロテンのほうが好きだなぁ〜
でも露天のかけ流しは断然いこいのほうがいい、、んだが混みすぎ。

32 :【Today+ ZD129167.ppp.dion.ne.jp+Dinner】:2006/03/24(金) 14:37:53 ID:ttcJfmwc
スタッフの対応も悪いぞ ここ

33 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/24(金) 19:58:03 ID:ttcJfmwc
>>32
詳しくキボン。話はそれからだ。

34 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/24(金) 20:59:14 ID:1gUzMkSB
>>33
翌日まで待ってレスつければIDが変わる。
覚えといてね♪

35 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/25(土) 12:07:35 ID:P+0zbLhD
>32=33さん
はやく教えてよ

36 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/30(木) 22:43:10 ID:tQpZeXye
>32=33、言いたいことはやく言ってくれYO!

37 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/31(金) 20:06:17 ID:jI01/TtX
春休みで更に混んでたりします?

38 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/31(金) 22:02:11 ID:HjeVGOVn
土日が混みこみ。
酷いと駐車場待ちの車が
信号の辺りまで並ぶ

39 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/31(金) 23:06:39 ID:mSAFgKvJ
近所だけど、陽気とともに気持ち空いてきたかも。
あくまで気持ちだけど。

40 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/32(土) 17:10:46 ID:D841qgWE
ロテンガーデンが混んできてるからな。

41 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/32(土) 18:14:51 ID:h8+D+AYt
やっぱち 夏とかになってくると少しは空いてくるモンなのですか?


42 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/32(土) 21:45:08 ID:fjQOLBYI
此処だけは例外です。

芋芋

43 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/02(日) 08:45:53 ID:dmE88IHO
>>42
その通り。何がいいんだか・・・。

44 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/02(日) 08:49:34 ID:Gfv6wadi
露天風呂のお湯そのものはイイと思うんだが あれだけ芋状態だと
すべてが台無し。
料金倍になったら 少しは空くか?

45 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/02(日) 21:25:54 ID:n65cvt80
しかし何故にアレだけ芋洗い
状態何だろう値段?立地?


46 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/04(火) 17:14:14 ID:p8IiXNw4
女湯のほうは よもぎサウナ なんかも人気あるね。
あとは 岩盤浴めあての人も多いのかなぁ。
しかし全てが混んでいて訳分からん。

47 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/04(火) 23:15:47 ID:4NcZfg7m
もういつも混んでるせいか、ちょっと清潔感無くなってきた感じがしないでもない。
というか、ガラが悪くなった?うるさいガキンチョ集団とかのせいかな?
ま、しゃぁないね、田舎の温泉宿じゃないしさ。
今はロテンのほうがすきだね、黒湯の泉質もいい感じ。広いし。
岩盤浴もロテンのほうが豪華。このまま値段キープでいってほしい。
安くしたら、こっちにもガキ集団がなだれ込むからね
とはいっても、いこいのあつ湯はたしかにいいね

48 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/04(火) 23:30:17 ID:4NcZfg7m
ロテンはウラクだっけ?洋式っぽいほう。あっちがいい ヤロウ奇数日のね
和式はダメポ でも上からのパノラマチックな眺めはイイ!
階段とか段差とか多くてお年寄りにはハードと思う

49 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/04(火) 23:54:34 ID:4NcZfg7m
マチダにやまとの湯てのが出来たらしいけど。

50 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/04(火) 23:59:17 ID:4NcZfg7m
いまHPしらべてみたけど あんまり代わり映えなさそう
ここってずっと前からあったのか?それとも最近?

51 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/05(水) 00:46:47 ID:jwvfRoVW
やまとは割と最近じゃないの。相模・下九沢湯楽の里ってのも最近できた。
この辺は激戦区。その中でいこいが人気ある理由はお湯と施設かねえ。

52 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/05(水) 03:59:16 ID:WYifb9EY
プータローの漏れは平日昼にでも行けるがな。
それならそんなに混んでないだろ?

53 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/05(水) 06:47:14 ID:EIulUYuh
女湯なら平日昼間も混んでるよ。昼1時すぎに逝って岩盤浴
3時間半待ちとかなったこともあるし。

朝イチならまあ、なんとか芋状態でもないけど それでも9時半すぎたら
厳しくなってくる。。
男湯は結構空いてるのかなぁ。


54 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/05(水) 19:43:15 ID:+ztaUqcl
下九沢湯楽へ先週平日行ったけど込んでいた。
込み具合は、いこいと大してかわらん。
ただし休憩スペースの広さで湯楽の勝ち
岩盤はなかったかな。すれ違いすま


55 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/05(水) 20:18:47 ID:PK2hkEec
いつも24時くらいに行くからそんなに混んでないな〜
平日だけどね。

56 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/06(木) 19:12:12 ID:JDXj60VD
体や頭洗わずにいきなり湯船ってどうよ?
とくに何日も頭洗ってなさそうなおっちゃんが岩湯にくると漏れは逃げまつ

57 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/06(木) 23:16:49 ID:p5/xmB2u
>>53
朝の一番湯はいいよな。
午後芋洗い状態の時のお湯とは別物に思える。

58 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/07(金) 23:27:01 ID:q+nv7TYJ
こないだのよる、Pがほぼ満車なのに男湯はわりとすいてたゼ
てことは女湯メガ混み? 恐るべし

59 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/08(土) 01:31:34 ID:jxLT1FUC
どうも話聞いてると、激混みってのは女湯限定らしいな。
なんでそんなに女ばっか来るんだ?

60 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/08(土) 07:36:34 ID:zlI9b+VM
冬に平日昼間の激混み女湯逝ったことあるけど
皆 亭主の愚痴ウダウダこぼしてて怖かった。

61 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/08(土) 10:31:09 ID:8JbXZS7N
男湯も混むよ。
でもたぶん施設内の滞留時間は、
岩盤浴の利用などで女性の方が長いと思う。

62 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/09(日) 23:15:43 ID:z18DTjoa
ここ何故に駐車場が混むのか・・・

車でしか逝けないのにキャパが足りないせいだ
ま、漏れは激空きの駐車場に止めるがな。

63 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/09(日) 23:29:26 ID:V+a7rjZw
風呂がせまいし、どこが憩うのかわからん

64 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/10(月) 03:13:06 ID:1a3xAIFc
まあ、行かないのが最善の方法

65 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/10(月) 04:04:47 ID:8q4Gbs64
混む理由は風呂のキャパが小さい事に尽きると思う。
なんせ、湯船が小さいんだから・・・
そんな狭い空間にジェット風呂だの替わり湯だのがひしめき合ってる感じ。
これだけ混んでいて、時間制限が無いのも混雑を増長させてる原因だ。
3時間料金とか、半日料金とか設定すりゃちょっとはマシになるのでは?と思う・・・
今の状態では全然憩えないし、わざわざ垢風呂に行くようなもの。

66 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/10(月) 14:32:27 ID:S+JlHh0Z
そうだよなー。一番気に入らんのは大きさもそうだけど、浅さだね。
肩まで浸かろうと思っても、狭くて脚が伸ばせないもんだから・・・。
その上、700円でとことん居座ろうってビンボー客ばっかだから
夕方まで帰りゃしねー。

67 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/10(月) 23:03:32 ID:YwQoJXIQ
>700円でとことん居座ろうってビンボー客ばっかだから

そういう客筋が多いよねw
開店から一日仕事で来ているような客多すぎ。
小さな休憩室に荷物を置いて、自宅のように占領してる奴とか・・・
700円の元を取るのに必死なんだろうか?
近県(山梨や群馬)あたりの日帰り風呂だって3時間600円〜700円
という時間設定をしてるとこが多い。
どっちにしても、一度行けば十分なとこだと思った。

68 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/10(月) 23:39:45 ID:SDulvZGX
いいね、時間制限!
家から車で10分くらいだけど混雑が嫌で滅多に行けない。
1000円で3時間位ならましになるかな?

69 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/11(火) 01:20:07 ID:GooIgrrG
朝から夕方まで椅子割る生物がいるんでsつか!#+/*☆+#$%&'()ーw('Q')w
おどろきもものきさんしょのきごぼうにたぬきにせんたっきやってこいこいだいきょじん
でも平日一〇〇〇円3痔感はちとかぁいそうだから九一〇〇円だぁねw
キュー日は1100円で手を打とう ……ε( o・ω・)
自販機も飯も値上げだー

70 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/11(火) 04:10:48 ID:k/k02+H4

南大沢のはなまるうどんで105円のかけうどんを食う

小山内裏公園で散歩する

カインズホームで38円の缶コーヒーを買う

いこいの湯に行く

俺の邪魔をするな

71 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/11(火) 15:00:30 ID:4eRyzaPg
>>70
多摩境のスーパーアルプス内のリトルマーメイドのフードコートで
ベーコンポテトパン157円とコーヒー100円でマターリして、
隣の100円ショップで買い物してから行くのもお勧め。

72 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/11(火) 23:55:52 ID:rQwaetmx
さっき下九沢湯楽でいかにも土方建築系の頭悪そうなあんちゃん数人がおとなげもなく店内フロント前で大声張り上げてケンカしてんの。ミットモナイネェ、でかい声で相手を威圧するたびに人間の小ささが露呈されちゃってましたW

73 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/13(木) 04:49:32 ID:LSeUXNJS
>>72
自分も昭島の健康ランドでその手の輩を見た事がある。
はっきり言ってみっともないのを通り越してる。
弱い犬ほどよくほえるっていうしねw

それはそうと、いこいスレなんで・・・
自分も湯船が浅すぎると思う。あと、ロッカーが使いにくい。
前に岩盤浴に入ったけど、ぬるくて全然汗かかなかった。
混んでるせいか、DQNな客層も多くて岩盤浴では私語を慎むように
注意されてたのに思いっきり喋ってる奴とかいたし、躾のなってない
子連れファミリーみたいなのがウジャウジャいて、疲れに行ったようだった。

74 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/13(木) 16:21:00 ID:HzNE1SMA
混んでる時は即効で退散したいのでカラスの行水30分コース300円設定キボン。

75 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/13(木) 19:39:47 ID:W3eAREZW
以前に行った時に閉口してしまったのが、一人で複数の脱衣ロッカーを
占有する香具師。
自分でメインに使うロッカーの隣近所のロッカーキーを抜いてしまい、
のうのうとゆったり感を満喫しておった。
やはりちょっと前のレスにあった様に、基本的にビンボー根性が備わった
ヤツか性質の悪い方々が揃っておられる風呂屋なのかな、と。



76 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/13(木) 22:23:39 ID:ZnAnOYpk
70,71をみても明らかだよな

77 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/13(木) 22:59:25 ID:Xzjb+/w6
極端に混んでるから色んな客いるよな。
お湯はまあまあだけど、しょせん都内のスーパー銭湯。
くつろぎや客層のよさを求めて行くところじゃない。

78 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/14(金) 05:11:44 ID:yIKTZRSi
まだ、スーパー銭湯の方が時間制限もあるしいいよね。
あと、いこいの湯がある地域も混む原因になってるんじゃない?
いこいに向かう道沿いにはこれでもか!と大型店舗が軒をつらねてる。
カインズ、マック、コストコ、ゼビオ、オートウェーブ、スタバ
ベビーザラス、洋服屋、ペットショップ・・・
この辺りに買い物に来た客も、いこいに流れて来るでしょう?
ここの道路も次から次へと出来る大型店舗に対応しきれず万年渋滞。
特に土日なんか、道路で混んでいこいでまた垢風呂という流れじゃないのかな。

79 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/14(金) 06:01:50 ID:cXiSS6IP
平日の朝の時間帯なら たまーに妙に上品なおばさま客もいたり
するけどね。。箱根の日帰り温泉みたいなノリで来ちゃってるような。


80 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/15(土) 10:27:41 ID:SxViWYY3
あの辺の渋滞もひどいよな。駐車場に入る時だけじゃなくて出るのも一苦労したりする。
周辺道路もうまく抜け道通らないとひどい目にあう。
じっさい、休日午後のいこいって混雑と戦いに行くようなもんだ。

81 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/16(日) 20:14:52 ID:dHMSTM/E
そして今日も、わざわざ混雑の中をおでましになる、相模原・南大沢・近郊在住のやつら

82 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/16(日) 20:49:07 ID:n3k9Pr0H
日曜(土曜はダメ)の夜7時過ぎるとウソのように空くよ。駐車場も浴場も。
近くの人ならねらい目かも。

83 :sage:2006/04/16(日) 22:41:43 ID:95Hm/eG9
電気風呂と寝湯が気に入ってるナ。緑に囲まれて森林浴になるし。

84 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/16(日) 23:50:50 ID:dHMSTM/E
>>82 店の人間か?

85 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/17(月) 17:15:26 ID:WK0Ey5bG
昨日の夜、店閉めたんだって・・・?
行かんで良かった。
何かあったのかいな?

86 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/18(火) 01:52:38 ID:+t1qlJb4
やっぱ、安いし時間制限なしで近辺のファミリー層が大挙して
押しかける風呂なんだろうね。
私も2〜3度行って、嫌になったくちなんだけどさ。
とにかく、マナーが悪い客多いんだ。
サウナでの事だけど、母親が子連れで入浴してて子供は風呂場でかけっこ。
親はサウナで寝転んで、子供がしょっちゅうサウナのドアを開けて
母親の所に来たり・・・温度が下がるだろ!っての。
親も全然注意しないんだよね。湯船で泳がせてたりさ〜呆れるよ。


87 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/18(火) 11:59:49 ID:zAtc/OzK
だから結局安いトコにはそれなりの層が集まるってコトでしょ。
ロテンが全ていいとはこれっぽちも思ってないが、少なくともいこいより
ロテンの方が客のマナーという点では上だと思う。



88 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/18(火) 21:30:56 ID:zR5790nF
ロテンも昔はよくいったな。
改装直後いったときは空いてたけど、最近はどうなのかな。


89 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/19(水) 16:07:15 ID:3S6SJ2Vc
でも家から一番近いんだよな〜。
もう少し値段上げて時間制限付けていいから
客層上げて余裕持たせてくれい!

90 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/21(金) 01:07:01 ID:TebqQ+xP
まあ経営的には今の値段設定で大成功&ウハウハなんだから普通に値上げは有り得んだろうね


91 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/21(金) 07:49:53 ID:xn4Cz/s+
でも、あそこは京王からの借地だからな。
早期完済を目指し、若干の値上げはあり得る。

92 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/21(金) 22:53:11 ID:5iIxsgj6
スレ違いだけど 多摩テックのクアガーデン てゆうところは どんな感じですか? スマソ。。

93 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/22(土) 01:08:21 ID:XWlwkfaA
小高い山を登ると駐車場 そういえば読め売りランドの銭湯もこんな感じだ
さらにエスカレーターで登って入り口へ。  真冬はさみぃ
そんなオサレなクアガーデン、温泉的にはつまらん ぬるい 泉質たいしたことない
タオル類は無料で貸し出し  風呂場の展望視野が広い が べつにどーってことない
夜景パノラマならロテンのほーがいい
てかんじだ スマソ。。

94 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/22(土) 20:02:21 ID:r8kDUc3X
詳しい説明 ありがとうございます。 ロテンに行かせていただきます。

95 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/25(火) 00:33:42 ID:HtkyIpO+
主体性のない奴だな・・・

96 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/25(火) 06:57:56 ID:bp79mBX8
つか自演っぽい。。

97 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/30(日) 09:44:45 ID:iRg+dpzd
komiage

98 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/30(日) 16:45:59 ID:69k4mje3
今日あたり、混み具合どう?

99 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/30(日) 19:09:06 ID:Se5wnNi1
GW中はやっぱり四六時中混みこみなのかなぁ。。

100 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/01(月) 15:20:41 ID:0XptYDuX
>>99
どぉだろぉ〜?でも、お昼ごろ前通ったけど、駐車場に並んではいなかったよ

101 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/02(火) 14:40:57 ID:0ZrJxvOy
今日吉祥寺から初めて行っみた。
混んでたよ…平日だけどGWだし…
朝行ったけど帰る頃(昼頃)はもう駐車場いっぱいだった。

102 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/02(火) 19:55:22 ID:UDEOEU8w
こういう時こそ、ロテンとか湯楽とかやまとに行ってみるべし。

103 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/02(火) 21:27:40 ID:ls9Z6G0I
あさってあたりちょっと一風呂逝きたいんだが。。
ロテンなら空いてるかしらん?

104 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/02(火) 22:21:41 ID:xWQ+rzQP
空いてるわけねーってば

105 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/02(火) 23:59:39 ID:UDEOEU8w
勧めといてなんですが、いくらなんでもGWど真ん中にはムリでしょ。
ロテンだって、この辺じゃ人気店だからね。

106 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/03(水) 10:04:23 ID:3MJ/yQ0h
たしかに。
ココら辺の人は、お風呂に集中するからね〜 特にGW。去年がスゴかった…。みんな他に行く場所ないんかね???

107 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/03(水) 12:21:18 ID:xzHyzH/P
この辺の人気・混雑っぷりは
 
 いこい>ロテン>湯楽>やまと

と見た。
今朝、16号を通ったが、ロテンも次々とクルマが入っていってたのを目撃。

108 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/03(水) 13:56:41 ID:HuZHZXBD
漏れは今日から休み突入だ
地元だが、このGWにいこいなんか行かねーよ
なにがいいんだか。。
激コミのせいで、せまい湯船はくさい垢風呂状態必至。
体洗わないで入る奴が多いからきもちわるいよ(男湯)
ケツの穴くらい洗ってから入れ ヴォケェ
今日は図書館で本でも読んでマタ〜リするかな。

109 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/04(木) 11:20:46 ID:oMf2O0K8
今日は凄いことになってる
湯船には人の入るスペースを何とか確保したが、洗い場などは順番待ちの列が、、
肝心の源泉はひとのアカが湯の花のようにウヨウヨ&汚れで濁り湯状態
休憩所はまるで遊園地のようだ

110 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/04(木) 15:26:02 ID:/ksDlpKM
7日までは何処も行かない方がいいな。激混み必至。

昨日近所の銭湯に行ったがいつもの半分位の人で
ゆったり入れた。GWは銭湯めぐりします。

111 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/04(木) 16:37:45 ID:3aSVqu2Q
ロテンもゲロ混みっす。

112 ::2006/05/05(金) 03:41:48 ID:3+FT0xEp
>>110
GW銭湯めぐりいぃかも〜♪いこいとか行くよりゆっくりできそぉ(^-^)

113 ::2006/05/05(金) 03:55:08 ID:3+FT0xEp
いこいの湯の暴露話が聞きたい。なんか持ってる人いないの〜???

114 ::2006/05/06(土) 14:31:29 ID:CLgd0fDb
今日夜行こうと思ってる。混むかなぁ〜???

115 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/06(土) 17:45:15 ID:QAdYrHkU
れぽよろ

116 ::2006/05/07(日) 04:11:01 ID:Od3y66Dz
6日夜行ってきたよー!
やっぱ混んでたね〜(>_<)
従業員さんに、今日混んでますねって聞いたら「いつもの日曜日と同じくらいですね」だって。
↑ウソっぽい気がするけどホントかな〜???

117 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/07(日) 07:17:53 ID:PDc8cKMt
なんでもない平日でもそこそこ混んでるのに、GW中なんて
行く気がしないよ。
いこいじゃなくても、別の風呂屋も行く気にならん。
どっからどう考えても垢風呂必至じゃん。
ドラッグストアかなんかでちょっと良さげな入浴剤でも買って
自宅の風呂に入っていた方がどんだけマシな事か・・・


118 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/07(日) 23:41:47 ID:n8sGJWG+
混んでるのわかっていながら逝く香具師もいるんですね。
>116 おまえアホだろ?

119 ::2006/05/08(月) 04:47:19 ID:c+TLbOWw
116だけど家近所だからね〜 行きやすいよ(^-^)車じゃないから並ばなくていぃしね!
混んでるときは混んでるときで楽しみ方はあると思うんだけど… 私だけか(^^;

120 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/08(月) 07:17:59 ID:dTeKJzn0
>混んでるときは混んでるときで楽しみ方はあると思うんだけど… 私だけか(^^;

多分、あなただけでしょうね・・・w

混んでて芋の子洗い状態の垢風呂につかる楽しみ方ってどういうの?
人が沢山いてにぎやかだとか、そういう感覚なんでしょうか・・・

121 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/08(月) 08:31:00 ID:LrHKmMwp
いやいや。
>>119はホモ。いこいをハテーン湯として使ってるとは思わなんだ。


122 ::2006/05/08(月) 13:29:01 ID:c+TLbOWw
いこいの湯の良くないところ 2つ。
良いところ 3つあげよ。
×1混みすぎてお風呂汚い
×2躾のなってない子供多すぎて落ち着かない
            〇1あつ湯…   
以上。あと思い浮かばない

123 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/08(月) 18:17:49 ID:qjS53oP1
よいところは

○安い



124 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/08(月) 18:36:31 ID:RK57hZcr
個人的に良い所

家から近い(車で5分)

125 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/08(月) 20:03:59 ID:KVCRg0OH
個人的によいところ

寝ころびの湯

126 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/08(月) 21:02:14 ID:qjS53oP1
個人的にとなると、、、
帰りにコストコに寄れることかなぁぁ。
但しいこいもコストコも平日に限るけど。

127 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/08(月) 21:46:44 ID:fMz7pMae
× 三段ロッカー
× 混んでてうるさい → 湯が汚れる
× せまい 浅い
○ あつ湯
○ 100円ロッカーじゃない
○ 自販機にとろけるマンゴーがあること

128 ::2006/05/09(火) 15:02:07 ID:VNK0ahFz
個人的には...

やっぱ安いってトコなぁ〜
なんか他にある?

129 ::2006/05/10(水) 00:08:39 ID:61eunjf1
今日行ってきたよー!
すっんごい落ち着いてたよ〜。みんなGWに集中してたからかなぁ〜
あとあと、第一火曜日だから休みと勘違いした人多かったからかな〜
岩盤はできなかったけど、のんびりできたよ☆

130 ::2006/05/13(土) 03:48:07 ID:g0D4McfF
やっぱ金曜の夜は混むね〜(>_<)金夜は外したほうがいぃよ。

131 ::2006/05/14(日) 04:49:14 ID:QT/YQneg
岩盤浴は、平日・休日関係なく混んでるみたい(>_<)
2〜3時間くらい先。って思ってたほうが無難。


132 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/14(日) 05:00:43 ID:N3aeDAqE

あなたも本当に頑張りますね・・・w

平日でもそこそこ混んでる、垢風呂だってみんなが
言ってるんだから金曜の夜なんて混んでて当たり前だって。

個人的にあの3段ロッカーが気に食わない。
あれ、混んでるとほんとに使い辛いよ。

133 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/14(日) 08:01:17 ID:TPISHHtn
岩盤浴安いもんね。平日なら入浴&岩盤浴で1050円だもんね。
街中の岩盤浴専門サロンみたいなとこだと岩盤浴&しょぼい
シャワー設備で2000円前後かかるからね。

134 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/14(日) 12:13:58 ID:uCgzg72Q
混んでても楽しいんじゃなかったのか?
 。 = ☆ はアフォ

135 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/14(日) 19:37:28 ID:VT5zP0yS
この間、ロテンガーデン行ったけどやっぱロテンの方がいいわ。
入浴料は千円だけど、のんびりできるし広々してるし。
客はそこそこいたけど、いこいの様に芋洗い状態にはならない。
岩盤浴も別料金で500円だったので、利用したが
50分じっくり汗かけて充実してたよ。
普通の岩盤浴(石の上に寝るやつ)と温度の低めの釜風呂タイプのが
2種類あって交互に利用出来るし。
その前にいこいの岩盤浴行ったけど、短い時間で温度ぬるいし
全然汗が出なかった。おまけに混んでるし。
岩盤浴目当てで行くなら、絶対ロテンを勧めるよ。

136 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/14(日) 22:29:25 ID:6C2JRrBF
逆々、温度高い方が釜のタイプ
それに勧めちゃだめだよ ロテンが混むぢゃん
全員いこいへ行きなさい ロテンにくるな

137 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/15(月) 00:43:22 ID:1Mr8NJGy
ロテンはいいよ。
この辺じゃ足伸ばして入れる風呂はロテンしかない。
この快感と満足度はいこいでは得られない。
だから、ちょっと高くてもいいのだ。
正直、>>136の言う様に、あまり教えたくない現実。

138 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/15(月) 23:01:12 ID:1Mr8NJGy
いこいの話じゃないけど、同じエリアって事で許して。

町田街道沿いにあるYUKARAKUってツブれたってホント?
いろいろと試行錯誤してたみたいだけど・・・。

139 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/16(火) 02:04:04 ID:HyfVY2se
つぶれてはないけどエステ専門店になったから風呂だけの利用は不可

140 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/16(火) 02:22:55 ID:qKsaZQ9E
いや、HP見てみろ。
この前の日曜日で閉店してるゾ

141 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/16(火) 11:22:18 ID:ASWCZKut
ホントだ!http://www.spa-yukaraku.com/
迷走して訳ワカラン状態になってたからねぇ。

142 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/16(火) 17:10:48 ID:yOubvlFO
YUKARAKU、ほんとに潰れてるね〜
行こう行こうと思ってたら・・・
福福の湯といい、迷走し過ぎるとかえって墓穴を掘る事になるんでしょうか?
どちらの店も、かつてのスタイルの時はそこそこ常連さんが
それなりに居たと思うんだけどね。
そういえば、ちょっと場所ははずれるんだけど鶴川の
ビューティスワンってまだやってるの?

143 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/16(火) 18:42:20 ID:PACTB9m1
あそこのファミリーはパチンコにしろ、YUKARAKUしろボッタリだから
どんどん客離れだよ。相模原の16号沿いも怪しいよ。

144 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/17(水) 02:13:08 ID:SAk3N8sm
>>142
ビューティスワンも既に営業終了。跡地はマンションになるらしい


145 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/17(水) 02:51:08 ID:N/zwtZ16
この辺の庶民は、やっぱいこいの湯でしょ、ちょっと余裕があれがロテンかな

146 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/17(水) 21:36:14 ID:SZe4rWgn
源泉に女湯にチヂれた毛が多数なのは萎えた

147 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/17(水) 22:33:27 ID:z96JidVW
>142
でも下九沢の湯楽の里は健在だわよ
http://www.yuranosato.com/index2.html

148 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/17(水) 22:41:04 ID:8hew7upz
下九沢は最近混んでるんじゃないの。
以前は湯量が安定しないで、よく工事やってたみたいだけど。

149 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/19(金) 15:03:05 ID:I0vkLbp8
先日、女風呂に一人入り、男風呂には息子と主人。
女風呂に入っていると、男風呂から怒鳴り声が!
「謝れよっ!あーやーまーれーよっ!」と、ピタンピタン何かを叩く音。
それを聞いていて心臓がバクバク。
いてもたってもいられなくなって、スタッフの女性に声をかけて聞いてしまいました。
すると笑顔で「大丈夫です、お客さん同士のトラブルですから」って。そりゃわかってますよ。(笑)
料金のせいかお客様の質も低いのではないでしょうか?

150 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/19(金) 21:12:25 ID:r3sBFPw7
とうとういこいにもでましたか、貧乏DQNチムピラ
ふだん社会の底辺で虐げられてるので
そういう場でないと発散できない分子なんです
息子さんとご主人の命は無事でしたか?
低料金=客の質が下がる の公式は E=mc2 に匹敵するかw
DQNは素粒子レベルで温泉を湧かす熱エネルギーに等倍変換しちまいたいぜ。

151 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/19(金) 21:17:20 ID:rOT0P+a1
いこいの客質の悪さ、これはどうしようもない。
低所得層が日常的に使っているので、覚悟の上で行くしかない。

152 :名無しさん@いい湯だな :2006/05/20(土) 00:44:44 ID:YJhhecPW
なんか、149のレポによると度々そういう事があるんじゃない?
スタッフも「大丈夫です、お客さん同士のトラブルですから」って
手馴れてるように感じるんだけどw
普通はそりゃ大変とばかりにトラブルの仲裁をしたり、注意をしたり
するもんじゃないかな?
第一、他の客にとって迷惑この上ない事でしょう。
某健康ランドでも、そういうDQNがフロントで騒いでる所を
目撃した事があるけど、ちゃんと支配人が出てきて対応してたよ。

153 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/20(土) 00:57:28 ID:DWQa2j6m
つーか、少なくともいこいの場合、子ども連れの方にドキュンが多いわけだが。

夜11時過ぎになってもウロチョロしてる親子氏ねよ。

154 ::2006/05/25(木) 04:02:43 ID:r+Jnldby
たしかに子供多ぃね〜(>_<)>>153のように夜遅くまで子供いるときあるよ。

155 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/26(金) 00:16:25 ID:X8+Ij2Ng

   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /      おちんちんびろ〜ん!
  /      /  
 |   _つ  /    
 |  /UJ\ \       
 | /     )  )))       
 ∪     (  \    
        \_)

156 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/26(金) 05:20:21 ID:kwAc9qc1
ここで働くスタッフってどぉよ??レベル高いの〜???

157 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/26(金) 14:55:48 ID:t1ZJp5f5
>>156
niftyの温泉サイトのカキコミなんかによれば、あんまり高くはない様だが・・・。

158 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/26(金) 22:58:42 ID:CZ82MQpp
まあ、別に迷惑かけるスタッフではないからいいのでは。

159 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/27(土) 10:37:53 ID:NgfTSXY6
>>158
接客が悪い。
これこそが客に対しての迷惑に他ならないと思うんだが・・・・・

160 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/27(土) 22:23:51 ID:mTGazqhq
そんなに悪いのがいるの?幸い会ったことないんで。

161 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/27(土) 23:59:45 ID:x/OdBpL+
いつもいそがしすぎて
嫌に成っているんじゃない?
それだけ苦情も多いだろうし
それに対して対処できているのかな?

162 ::2006/05/30(火) 03:17:25 ID:DmsyclrG
>>161
対応できてないんじゃないかな?きちんと出来てたら>>159みたいな書き込みなんかないと思うよ。

163 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/02(金) 04:12:32 ID:SjJ9E5o9
(´〜`)

164 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/04(日) 15:53:53 ID:ARCgS9+B
きょうも垢まみれになって帰ってきました

165 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/04(日) 16:13:01 ID:gTk8RdN7
土日の混雑ってすごいんだね。。。
サウナとか入りきらない位?

166 ::2006/06/05(月) 03:55:16 ID:5M9bVn9l
>>165
土日の午後はいっぱいだね(>_<)駐車場も満車だし…
夜10時頃になると落ち着いてくるよ(^-^)
ごめんなさい。サウナはいつもスルーしてしまうので分かんないです…

167 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/05(月) 22:40:08 ID:wbGnmLND
土日の午後はもう俺はいかないことにしてる。
自らラッシュの電車に乗って、
混んでるとかマナーの悪い客がいるとか言ってもしょうがないからね。

168 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/05(月) 23:18:53 ID:OIBMZa85
てゆーか、いこいに興味なし。
洩れ的には終わってる。
おまえらなんであんなとこに行きたがるの?
しかもこの時期に。
よほど普段良い温泉に行けてないのかな?

それから>>112>>114>>116>>119>>122>>128>>131>>154>>162
キモイよ おまえ
とくに122から128
なんなの、おまえ

169 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/06(火) 01:07:26 ID:1Txxt7z+
近所だからじゃない?
どこもきもくないが?

170 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/06(火) 01:16:03 ID:Yyy5Gueo
そうか?十分きもいとおもうぞ

171 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/06(火) 01:37:40 ID:32nT3YSj
あの混雑ぜんぜん改善されないのは、なんの対策もしてないからだよ

172 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/06(火) 01:39:45 ID:MljYybLu
対策なんて値上げしか無いじゃん

173 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/06(火) 07:15:22 ID:9Lh6aZLm
近所だけど、最近あんまり車並んでないな〜と思ってたよ(特に週末)
相変わらず混んでるのか。

174 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/06(火) 10:33:18 ID:P7f5IMzd
>>173
ロテンのリニューアルの影響なの?

175 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/06(火) 18:24:33 ID:1TlViqIl
おいおいみんな勘違いしてるよ。ここは貧乏人のいこいの場なんだぞ。

176 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/06(火) 20:29:51 ID:SYmzhgwx
ロテンってリニューアルして半年近く経つが、
実際のところ混み具合とかどうなの?

177 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/06(火) 20:33:24 ID:DtzjakUI
釣り乙

178 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/07(水) 06:48:38 ID:MRg9gZmX
釣って?

179 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/07(水) 09:50:04 ID:LY8dtOvw
>>173
うーん影響あるんじゃないの?あまりの混雑ぶりに嫌気がさした人達が
ロテンに流れるとか。
ロテンは平日しか行かないけど、混雑ぶりはリニュ前と変わらない希ガス。


180 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/07(水) 19:07:48 ID:38W0TH0j
いこいの湯のHP見たら、替わり湯は今日と明日使えないって書いてあった。
なんか壊されてたの?

181 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/07(水) 23:20:46 ID:k2nhr8yb
人が入りすぎてろ過し切れず
機械がファビョッた?

182 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/09(金) 01:22:00 ID:uqjTeZJa

  |  
 <  ファッビョーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!!!!!!!
  |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
    ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
         /:|.              /:|
        /  .:::|            /  :::|
        |  ...:::::|           /u  ::::|
       i  ノ (   ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::::|
      /_,, ⌒  u   . _        ::::::::::::\ 
      /  \\゙.l |  / ::// ̄● ̄ ̄/  ::::::::\
      |● ::::::|  . | | / :::: /   :::::::::://u  :::::::\
     /i,.\_:::::::|    u::::: /   ::::::::://     :::::::::\
    / \( (\|.  ::::::.   // ̄) )           :::::::::\
    / u  ) )_ ^  ^  ̄ ̄ ,,、( (       i し./ :::::::::::::\
   / / /__,,____,/ ̄ \  ))u      ノ (  ::::::::::::::::::::\
  /  ヽ |.. | /└└└└\../\((\     '〜ヽ   :::::::::::::::::/
  \ ) し ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll| ) /  /  :::::::::::::::::/
   \⌒ | |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕         ::u::::::::::::::::/
     |  | |.|lllllllll;   ./ .   . |        ::::::::::::::::::::/
     .|  | |.|llllll|′  /    . |  u .|     :::::::::::/
     .| | |.|llll|    |     .∧〔   /   u:::::::::::::|
      ヽ}.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
       i/| \┌┌┌┌┌ /. / /:::     :::::::::::::::::i
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄| i/::::::::::: u          i
        ヽー─¬ー〜ー――i | :::::::::::::

183 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/09(金) 14:01:28 ID:oBc9eZJK

      |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''〜''''∪


               l^丶            
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''〜"^'丶)   u''゙"J


            /^l
     ,―-y'"'〜"゙´  |   もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/〜"゙''´〜"U    ι''"゙''u

184 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/10(土) 02:03:03 ID:Bb/ZTTks
    ∩____∩
   /       \     ?
  ./   ●   ●  .',
  l     ( _●_)    l
 彡、    |∪|    ミ
 i"./   ヽノ    ',ヽ
 ヽi          iノ
  ',    ∩    /
   ヽ  (.  )  /
    ',   i!  /
   (___/ \___)


185 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/10(土) 07:25:06 ID:/p3QP4/4

          ‖             糞スレ終了
          ‖
          ‖
          ‖
          ‖
        __‖_   
     / ̄  ‖  ̄\   
    /.     ‖    ヽ    
    /      ‖    |     
    |    , -===-、|     
   │  /         ヽ    
    ヽ/          | |   
     |_|        |_|  
     (.__.)        |_.) 
      │      -● |   
       |     |   |  
       ⊂二 ⊃⊂二⊃ 

           。
           。      

           。
       ⊂二二二⊃

186 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/10(土) 23:29:00 ID:H29oQ1Sk
ライバル乙

187 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/11(日) 03:18:12 ID:iVcL3ram
         /  '´ 〜〜"'' ‐'- 、,へ、_ / / i; `;i丶
        /           / 〃´`"''、 i; / i|イ 
         '、          i i'〃   \i;、,  !ノ
         ,,>- 、,,__,,,、、--‐‐‐;,,、'!      ヽ i、ィ、ソ
        /     {{,,、、-‐‐''〜丶     ヽ.〉) \
      ,、r'i   ,,、-''`´  '!     'i    '、. ', \ ヽ             
      /i' .l,,┬''´      ヽ、   / r'⌒'、 i. iヽ '、  ヽ.          
     / ! '/        ; *ヽ、,i .ノ   } } ./ '、_!`''-,、',
     /,,,,/         ソヽ'´ 'y'   'し‐'     ヽ 〉
     〈 ,';           ,'  !  {              ヾ
      y           { ‖ ヽ.            ヽ
     ,'           , ヘ. lヾ   iヽ、           ヽ
     ,'              ノ`'Ui ii''''"ヽ どろっ       ヽ
    ,'            / i iU    ヽ            ヽ
.    ,'            ./| ∪|.    ヽ           ヽ
.   ,'           /‐'〜〜i`''‐;,,、、-‐'ヽ           ヽ
   ,'.           /   ヽ、      ヽ .            ヽ
.   ,'           ∧   ∪ ヽ.     ヽ            '、
   ,'           /  `丶=、_  ヽ、    ヽ        \ヽ_____
-‐‐''‐- 、  i      /"""''ー''´ `丶-'     ヽ      i、,、‐'´ `  ,>‐-、、,,
`ヽ、   `ヾ.    /       ii          ヽ     /    /   ,r''´ `''
  ヽ       /       ∪          ヽ       /   /
   '、      /                    ヽ.       {   {

188 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/15(木) 04:28:19 ID:M18qyypu
( -_-)

189 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/17(土) 04:34:11 ID:Mc2df0zc
いこいの湯は本当に『王者』なのか!?



私的に、こんな疑問を抱くこともバカバカしい。

190 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/17(土) 17:17:47 ID:WcXDBHh4
>いこいの湯は本当に『王者』なのか

誰がそんな事言ったの?

191 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/18(日) 11:08:35 ID:IDbRwak7
>>190
niftyの温泉サイトの書き込みにあった気がする。
でも何でここ荒れてるの?

192 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/25(日) 00:02:31 ID:+nTAVtyC
>>189

人の出入りが激しい王者ジャマイカ?

193 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/03(月) 04:35:30 ID:Lporuanz
垢まみれになって帰ってきました。

194 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/18(火) 18:08:41 ID:MMCn2atv
最近どーなの、実際?

195 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/20(木) 21:42:46 ID:+eG059qp
先々週ぐらいに行ったら日曜午後だったけど駐車場またずに入れたよ。
中の混み方は相変わらずだったけど。

196 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/25(火) 02:23:06 ID:E1F7iRh8
よく店の前の道通るけど、駐車待ちで並んでる車 すくなくなったね〜

197 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/25(火) 10:16:21 ID:c82ivsi1
多摩センターの極楽湯オープンしたらもっと減るだろうね

198 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/26(水) 19:16:34 ID:aycLl48U
先週金曜日(オールスター戦&ハウルの動く城放映日?)、期せずして空いてた
・・・と思ったら23時過ぎから混み始めた。

そんな時間からガキを風呂に連れてくるんじゃない!

199 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/27(木) 22:44:00 ID:fDkrV67D
ここの店長結構ニフティの書きこみでたたかれてるね。確かに愛想は良くないね。以前働いてた人の話だと、厳しいと言うよりまるで独裁者だってさ。パートの定着が悪いのもそれが一番の原因らしいよ。

200 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/29(土) 17:20:24 ID:jKilE8qU
>従業員に対しての悪評が多いみたいだけど、そんなのは気にしない。
>不愉快にならない程度であれば、施設は最高なのだから。
>高級ホテルなみのサービスをこの値段で求めるのは無理があるでしょ。
>逆にこの悪評が広まってお店が空いてくれれば最高。

↑はniftyの温泉サイトのカキコミ。
なんだかなーw
スタッフか?


201 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/30(日) 17:59:15 ID:juBgCAU3
スタッフだろうとそうでないにしても、確かにそうは思うけどね。

202 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/02(水) 04:14:13 ID:rlLYPx9m
>>201に同感。
客空いててくれれば‥。

203 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/02(水) 04:50:33 ID:acXrbBi1
よろしくね。

         ハ,,ハ  
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:Edy・ダイナースカード



204 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/02(水) 20:44:42 ID:FQQg0t0W
同感だね。開店して2年経つのに混み過ぎだよ。

205 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/03(木) 21:50:53 ID:vOATxbdp
ここは混み過ぎていてとても行く気がしない。

206 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/04(金) 02:27:56 ID:aLKFxS1E
この辺まだ土地が空いているから、近場にもう一箇所ぐらい温泉施設できても
差し支えないと思います。

207 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/04(金) 10:16:14 ID:s/xt3lPg
たった300円高いだけの車で10分のロテンガーデンが空いてるわけだが。
ついでに、YuKaRakuはツブれてしまったわけだが。

やっぱり、泉質&開放感でしょ。
福福がまともな施設&接客で同料金で帰ってくればいいライバルになりそう。

208 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/05(土) 08:47:06 ID:V0r0i9iN
ロテン空いてるか?
あそこは広くなって分散されただけで、実は混んでるってウワサない?

209 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/08(火) 22:32:05 ID:UNiOo2Rf
>>208

行って駐車場の混雑具合で判断。

あそこは車じゃないと行けないからな。

210 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/11(金) 03:47:06 ID:WdqYtemz
これからお盆で、ますます混むから入場制限とかやってほしいわ
この辺は、帰ってくる人が多いから気になるわ
                 町田街道沿いの旧家より

211 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/19(土) 19:08:45 ID:mVWwfNG3
ハッキリ言って酷い混雑具合・・・

ま、多摩センタ−が出来るまでか

212 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/20(日) 13:11:10 ID:CK2HAbf6
最近、温泉が出なくなってちょくちょく店じまいしてるって本当なの?

213 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/28(月) 14:18:33 ID:4Kj/+7Fo
この前、平日に休みだったから昼過ぎ行ったら駐車場が9割方埋まるくらいの混雑。
思わず、中の混雑ぶりを想像してそのまま帰った。
開店当初は客が少な過ぎで、大丈夫か!?ってオーナーが嘆いてたらしいけど、嘘みたいだな。

ワールドカップとか、国民的大イベントまた無いかな。。。

214 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/16(土) 05:55:36 ID:tzortqfe
もうすぐ開店して2周年になるよね??キャンペーンとかやらないのかな〜???
あのプリカ欲しいなぁ〜

215 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/20(水) 17:42:53 ID:2ICpEEI+
今日 初めていこいの湯 行って来ました。 以外にすいていてびっくり! でも 塩素がきついねー! 湯上がり 身体が塩素臭っ〜。。まだ 多摩テックのクアガーデンの方がましだよ。。

216 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/20(水) 20:08:19 ID:yfp5Hv+r
ここの整体ってどうですか?

217 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/21(木) 08:39:59 ID:mbYg50Wh
客が多いからなー。
塩素は相当ブチこまないと、もー大変。
老人も多いし、肛門にウンチちょっと付いてたら危ないし。

218 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/21(木) 10:38:04 ID:j8kzZGUg
>>215
空いてて、クアガーデンより塩素がキツいって、どこのいこいの湯に行ったんだ?
外湯なんて硫黄臭なわけだが。

219 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/22(金) 18:43:59 ID:jDk7hJSJ
でも、いこいって内湯の塩素臭さは有名だよな。

220 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/23(土) 01:14:36 ID:r4LcdELg
人大杉

221 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/24(日) 15:31:54 ID:Db2lxi7r
ロテン値下げすべし!!

222 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/24(日) 20:24:56 ID:ew9+tlXd
っつーか いこい 300円ほど値上げしてもまだ混んでそうな悪寒。

223 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/25(月) 11:28:02 ID:pHyNcZJU
222氏、数字もいいけど なかなか鋭い!!さすが、常連。漏れの近所の座分でがまんしるか……塩素バリバリの

224 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/25(月) 21:27:16 ID:qRuqF8sB
値段倍になったら ほどよい混み具合になるかなぁ。

225 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/27(水) 13:28:42 ID:VVXFYWXR
向かいに建ててるマンションに入ってくる住民から、
「深夜1時まで営業してるから住環境が破壊されてる!」とか言われて
営業時間大幅短縮を要求されたりして。

226 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/27(水) 14:53:12 ID:hlnWqXsS
どうだろうね。いこい が後からできたんならそれもありかもしれんが。


227 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/27(水) 23:53:24 ID:/UM4j5CT
大雨の日が狙い目か?

それでも混雑程度だな。

228 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/02(月) 15:17:44 ID:Pdwgr5L1
またキャンペーン始まるみたいだな。プリカ今年は何枚買おうかな

229 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/02(月) 18:59:59 ID:nOF/IU8F
ホントだ、例年より遅らせたんだ。
http://www.for-yu.com/tamasakai/OL20.jpg
にしても断ち落としのトンボ付き原稿をそのまま載せるなんて。
もし数日後にきちんとなってたらここ読んでるのかも。w

まぁ、この期間は激混み・・・と思ったら、13日にデジタル抽選会で集中させるつもりかな?

230 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/04(水) 00:40:35 ID:fA+deCDA
多摩センターそろそろか?

231 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/04(水) 15:10:49 ID:aqZV4TXX
新聞広告が入ってた。7日からだったかな。
どうなるか楽しみではある。

232 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/04(水) 22:54:28 ID:1cpQ875g
多摩センターの極楽湯もうすぐだね。

でも、かけ流しでもなけりゃ、岩盤浴もないときた。
地域最新でこのスペックでは先がみえてるんじゃないの?

233 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/08(日) 15:13:40 ID:fObnQLus
しかも、多摩センターの極楽 駐車場有料?だったと思う。どーなの生きていけるの?

234 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/08(日) 16:44:20 ID:TVEEi5XC
>>232の意見もごもっとも。
ちょっと厳しいと思わざるを得ないな。

235 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/08(日) 22:51:50 ID:f0SuFL3g
>>232

多分関係なしに物凄く混むかと・・
値段がいこいとかぶっているし。
駅前だし。只、駐車場のキャパが・・
あそこサンリオ目当てのバスが引っ切り無し
通るから話に成らない位酷い状態に・・・・

236 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/09(月) 01:14:19 ID:m1tPX9Ii
多摩センターの極楽湯利用者は3時間まで駐車場が無料です。
でも、いこいか、極楽か、選べるこのあたりの住人がうらやましい。
私は不毛地帯に住んでおりますもので。


237 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/10(火) 09:13:10 ID:Xv74a4wq
まぁ温泉やらかけ流しやら岩盤がウリのいこいだけど 来てるヒト全部が
それ目当てじゃないだろうしなぁぁ。
場所もいいし値段も手軽ということで多少は流れるんじゃね?
ところで 極楽湯はいつオープンでつか?

238 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/10(火) 21:47:34 ID:jXILAhZR
もうオープンしたよ。近所なので行ってきたけど、同じ混むなら俺はいこいの方がいいかな。
電車で行きたい方、ピューロのついでに立ち寄りたい方はどうぞ。
実際、いこいにも増して子ども連れが多かった。。

239 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 21:30:40 ID:h1ZQRFfJ
>>238
昨日までがプレオープンで正式オープンは13日。
各浴槽の大きさがいこいと比べるとかなり大きいから、多少混んだとしても十分くつろげると思う。
まあ正式オープン後は客数も増えるだろうし、必ずしもこの通りかは分からないけど。

240 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 22:34:19 ID:pT/l16l2
いこい以上かよ・・・




241 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/12(木) 11:20:20 ID:UArdLx52
>>239
いこいより広いって女風呂?
男風呂は檜風呂除けば、むしろいこいより狭いと感じた。
更に洗い場に仕切りが無かったから、俺的にはいこいの方が少しいいな。
でも、泉質は極楽湯の方があがった後の肌のすべすべ感が上だった。
いこいの方が掛け流しなのになー。

242 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 07:27:30 ID:a+MWocC/
で、いこいの混雑は少し緩和された?

243 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/20(金) 22:00:09 ID:bafwjq1+
Nifty温泉へのカキコミ。

>笑顔の接客 (天然温泉 いこいの湯 多摩境店)
>ポプラ     評価:★★★★★ 2006年 10月 19日
>笑顔が素敵な受付の方々に
>感激しました。

いこいはしょっちゅう行ってるけど、ドコにいるんだ、そんな受付。

244 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/22(日) 22:09:07 ID:6RXJ3zeO
>>243
禿げ同

いない。
特に評価・・・

245 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/23(月) 00:32:26 ID:/GZZuGA5
>>243
俺、先々週くらいに行った時、ハキハキした声と笑顔で丁寧な対応の兄ちゃんが
フロント受付にいたよ。去年なんかはムスッと愛想の悪いねえちゃんもいたにはいた。
てか、お前しょっちゅうあんなとこに行ってんのかよw

246 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/03(金) 01:12:17 ID:XpXpCPzs
Niftyのチン○投稿が速攻消されてたww

247 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/03(金) 09:49:49 ID:qtsCydIl
>246
詳細キボンヌ

248 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/03(金) 10:57:32 ID:0ESlRmfV
>>246
えー、何が書いてあったの?
オレも知りたいッス。

249 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/04(土) 16:25:12 ID:01nZDeNQ
はいな

250 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 03:34:40 ID:/KFUWw1v
近くの露天ガーデン休みだったせいか今日混んでたなぁ。たぶん明日も人ワサワサいるんだろうな。
はぁ〜この頃空いてたのに…

251 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 07:31:10 ID:LKMpjm5y
先週の平日に露店行ったら思ったより空いてていい感じだった。


252 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 10:18:58 ID:KX7UtcQp
極楽湯行ってきた
ぬるい、ぬるいよお湯が。
ぬる目が好きな人にはいいけど、ありゃ駄目だわ。

253 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 21:13:10 ID:HrG7kTXR
ロテン休みだったんだ。久々に行ったら以前と全然混み方が変らんと思ったよ。
寒いせいか、人が多いせいか、お湯がぬるく感じた。

254 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/20(月) 13:05:14 ID:opJAbXRV
で、相変わらず混んでるの?

255 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/20(月) 22:51:45 ID:TFdV5Xyb
混んでる。今日昼間に行ったらに相変わらず駐車場待ち。
比較的空いているのは開閉店間際だけか。

256 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/21(火) 05:09:13 ID:uWejmvt4
雨降ってたから混んだんじゃない?
夜7時すぎに行ったけど駐車場は余裕だった

257 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/21(火) 12:05:32 ID:tKMXqMJF
オイラも昨日行ったが、夕方空いてたね。
極楽できてからは確実に空いてきたと思う。

258 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 10:21:20 ID:J/qwIWDn
まあゆる湯好きは極楽、それ以外はいこいと住みわけ出来てよかったじゃん。
極楽は駐車場無料3時間なこともあってさっと飯食って風呂入って帰る層が多い。
長居する人は少な目。飯はいこいより上だと思う

259 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 13:40:17 ID:UsRRcSFF
極楽のご飯食べるところ、居酒屋ってか、わたみグループって感じがする

260 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 20:46:00 ID:Rmgd+QU1
オレも思った。居酒屋っぽいよね。

261 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/12(火) 12:39:10 ID:m3f+RMck
age

262 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 00:22:04 ID:xOCG/iPE
駐車場を時間外有料にすれば
すいてくるかと。

263 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 12:45:02 ID:Kwmrierj
今日も混んでるのかな

264 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/28(木) 06:51:03 ID:yikXAYSR
岩盤空いてるのかな。女の方。行ったらすぐ空いてるって言われた。前なんか2時間位先って言われたことあるのに…

265 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/28(木) 13:03:49 ID:8EMzKlrr
岩盤浴は最近は街中にも増えたしね。
それにしてもすぐに入れたのはラッキーだったね。
私は去年の今ごろの平日2時杉に逝って 3時間待ちだったのが最長記録。

266 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 09:10:48 ID:gA1N2PSq
おいおい、1年前のハナシかよ・・・。

なんかロテンもいこいも極楽もそれぞれ空いてない?
極楽が出来て、いい意味で分散しちゃったって事なのかな。

267 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 02:50:35 ID:/WZVdFHo
温泉にキンキラキンのネックレスつけながら入る奴
低脳バカっぷりをアピールしてるようにしかみえないんだが。。。
ある種の人間に多いようだ

268 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 02:59:06 ID:IytKSGda
age

269 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 03:59:34 ID:stBGVm4/
塩素で金属破壊されてごねるのが落ち
常識が無い身の程知らず系の人間の屑

270 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 07:39:16 ID:oPyNco8o
で、正月も相変わらず混んでた?

271 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 03:30:03 ID:UGSba1Y3
男湯に若いおねーちゃんの店員入ってくるよな。
昨日は俺の巨チン見せつけちゃったぜ。

272 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 12:59:40 ID:q3xDUlck
いい事したじゃないか

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)