2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紅葉】自然を満喫できる温泉といえば?【雪景色】

1 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/20(月) 22:03:31 ID:WTQukrSN
という訳で、オールジャンル自然派温泉スレを立ててみました。
自然いっぱいでお薦めの温泉、思い出深い温泉の情報をお願いします。

自然の感じ方にも人それぞれあると思うので、露天屋内・海山川湯・近地遠地問いません。

2 :1:2006/02/20(月) 22:23:06 ID:WTQukrSN
自分はそれほど数行ってませんが・・・今までで良かったのは

・新穂高温泉 川湯 (橋の下にある川辺の露天)
・平湯温泉 神の湯 (谷間のこじんまりした露天)
・石川県 親谷の湯 (スーパー林道から徒歩10分、滝の真ん前)
・湯原温泉 砂湯 (川辺の露天、客の少ない深夜がお勧め。秋冬も良いけど、夏は風が気持ちよくて好き)

逆に、山奥まで車を必死に走らせて行ってみたが
何だかイマイチ、てのも多かったです。





3 :1:2006/02/20(月) 22:36:38 ID:WTQukrSN
群馬の川原湯温泉 聖天露天風呂も
木々に囲まれて落ち着いた雰囲気が良かったです。

ただ客層が女の裸待ちの人ばかりでアレでしたが。

4 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/20(月) 23:22:50 ID:6P1k5tM5
長野小谷
福島高湯
秋田須川
秋田泥湯
森吉杣
須ヶ湯
青森大間
…片寄ってる?

5 :1:2006/02/21(火) 02:06:36 ID:opCSWeCG
>>4
自分の知らない所ばかりです。東北は未開拓なので、行ってみたいですね。
特徴もあげて貰えるとうれしい。露天風呂ですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)