2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下呂温泉について

1 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/01(水) 22:11:24 ID:W2UIQBcP
下呂温泉の旅館でどこかいいホテルか旅館あったら教えてください。

2 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/01(水) 22:27:29 ID:ckIQ9XFk
総じて川より駅側のほうがぬるぬる、国道側がさらさらのお湯のような気が。
私は湯元館・ラムネ屋・たちばなや・幸の湯・きっせんかん辺りとみのり荘の
お湯がお気に入りですよ。
ところで新宿からの高速バスって乗ってるの?

3 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/01(水) 22:45:07 ID:UgME30RL
重複です

【ゲロゲロ】岐阜県の温泉【ゲロゲロ】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066230865/

4 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/04(土) 19:59:24 ID:08GnDbrG
別にいいんじゃないの?

5 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/23(木) 03:00:49 ID:V4t5HO1q
昔だけど友人が彼女連れて行ったらしいけど、
旅館の部屋に双眼鏡が置いてあったらしい。

6 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/05(日) 17:36:04 ID:1jvG+oTe
ぬるぽ


7 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/10(金) 05:37:33 ID:efdtDCUe
下呂温泉って混浴あるの?

8 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/11(土) 01:51:36 ID:MXmXJF7b
ある。

9 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/19(日) 15:49:12 ID:JoVyWLe3
ラブホのお風呂も温泉でつよ(*´艸`)

10 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/21(火) 17:25:38 ID:iuQwPDKp
↑サンダイヤル

11 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/27(月) 21:45:02 ID:joLekEuQ
あげー( ゚∀゚)アハハ八八

12 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/11(火) 16:36:48 ID:UqHTUjBn
下呂って風俗ある?

13 : ◆laH0Up0r3o :2006/04/11(火) 21:16:45 ID:sD7/AgtR
tes

14 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/17(月) 00:16:42 ID:fQdc+K4W
本当に温泉以外はなにもないね。
雨降ってたんだけど、傘買うのにめっちゃ苦労した。
なかなか飯屋もないし。

15 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/17(月) 02:59:15 ID:hdUy1oah
何も無いのを楽しむために行くんだもん

16 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/19(水) 00:48:07 ID:3I+9jtsj
温泉手形で3つ他の旅館の風呂に入れる
温泉宿の風情とかはないかもしれないけど、雅亭が1番すごかった

17 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/27(木) 13:03:05 ID:DUgagY3J
下呂温泉の土産

『下呂の香り』

誰か 買った事ある?
確か、入浴剤か何かだと思ったけど………

ゲロの香りの風呂…wwww

18 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/08(月) 16:24:03 ID:1OCorRmd
噴泉池で露出。

19 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/10(水) 11:58:46 ID:8i0lV99w
>>17

何の変哲もない、お菓子です。

土産に下呂じまん買おうと思ってたんだけど、どこにも売ってなかった。
もう作ってないんですかね?

20 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/12(金) 04:20:08 ID:nNy1iuC+
>>17>>19
どっちも 名前からして食欲湧かないって。

21 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/21(日) 22:06:17 ID:O7VdH1r8

★佐藤ゆかり議員の黒い噂★不倫以外で!

▼サラ金団体と癒着し、グレーゾーン金利をサラ金有利に!?
▼巨額の脱税をした学校法人と癒着!?補助金カットを妨害か?
▼人殺しした人が事務所に出入りしてる!?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1147495812/95-98

22 :とも:2006/05/21(日) 22:54:21 ID:yB0RpP08
「水明館」
21日の植樹祭前日に天皇陛下が泊まったぁ

23 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/05(月) 22:42:45 ID:JpT096Ue
天王陛下も泊まるんだ〜やっぱ当然、青嵐荘だよね?

自分も水明館は2回行ったけど、よかった。
でも料理は、お高い臨川閣よか山水閣の方が良かったな・・・

24 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/07(水) 22:51:43 ID:qDlJCF3L
ゲェェェ うおぇぇぇぇぇぇぇ
     ∧_∧
    (ill ´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃
下呂温泉「下呂の香り」
大阪京橋商店街スナック「リバース」

25 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/08(土) 20:47:37 ID:Haj4Rlmu
天皇陛下がお泊りになったのは、清風荘ではありません。
りんせんかくの最上階です。
フロアにつくと、広く大きな玄関があり、
そして、ベッドルーム(ベッド2台)と、
和室が3部屋とヒノキの部屋風呂があります。
そこが、りんせんかくにおいての、最高のお部屋です。
蓬莱の間でしたかねぇ・・名前はうろおぼえです。
私は同じフロアの隣のお部屋に泊まったのですが、
ベッドルームはありませんでした。
お料理はまあまあおいしくいただきました。
しかしながら、吉兆のお料理はどんなものだったのでしょうね。

26 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/08(土) 20:49:18 ID:Haj4Rlmu
天皇陛下がお泊りなった際、
お料理は吉兆から料理人を呼んで作ったのもです。
水明館の娘さんが、吉兆に嫁いでおりますので、
その関係でお願いしたものと思います。


27 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/09(日) 23:43:25 ID:nmb25dOl
下呂観光ホテルってどうですか?ちなみに本館。

28 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/14(金) 12:02:05 ID:2qtois+L
age

29 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/21(金) 14:21:21 ID:ZnalAHP6
今日は河原の露天風呂は入れますかね?

30 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/21(金) 14:35:05 ID:dt3/SRwb
下呂温泉の白樺ホテルは最悪でした!!料理はおいしくなかったし、部屋も狭くて汚い。温泉地なのにお風呂も自宅のお風呂と変わらない!二度と行きたくない宿ナンバー1です

31 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/22(土) 01:08:59 ID:hLQsmjRt
>>27
宿は悪くないが温泉街から遠い。素直に水明館あたりにした方が無難だな。
>>30
安いんだから仕方ない。7000円で泊まれるんだから
存在意義はあると思うよ

32 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/28(金) 23:10:01 ID:FVnwIw5K
先週水明館に泊まりました。
臨川閣は値段はったけど、料理おいしく大満足。
下呂の湯はぬめりがすごくて久々に感動しました。
下呂温泉いいじゃないですか!
墳泉池は川に水没。残念でした。

33 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/05(土) 11:14:44 ID:QtwGkgLK
>>31
サンクス

34 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/06(日) 07:07:55 ID:iXrIBHkA
下呂観光ホテルに泊まったが、スタッフの対応最悪。
気分悪いまま帰ったよ。
それ以外は手頃な値段で料理も部屋もまぁ良かったが。

35 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/06(日) 07:39:55 ID:Kn46mf7J
従業員が糞のホテルって手に負えないよな。九州ではM崎県M崎観光ホテルがまさにそう。

36 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/07(月) 14:41:59 ID:0fiZTQhd
川原の露天風呂・・暑さにバテた酔っ払い?オヤジ+もらいゲロオヤジが・・
まさにゲロ温泉になった・・

37 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/08(火) 08:49:57 ID:YyUPBMx7
誰でも一度は考えるネタだな。

38 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/08(火) 08:50:46 ID:YyUPBMx7
本当に口に出す人は珍しいけど。

39 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/11(金) 05:47:02 ID:dZQA2tr3
乳頭温泉と下呂温泉は、名前で大きくなった温泉だな・・・
これを真似して馬糞温泉とか桃尻温泉とか作ったら結構、名所になるかもしれん

40 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/12(土) 13:15:01 ID:1Lmxyvyt
桃尻はいいかも…

馬糞なんてのは流行るワケねぇが(*u_u)

41 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/12(土) 14:55:05 ID:n0vMYNwA
沢尻もいいが。。。

42 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/14(月) 19:54:08 ID:W9VUjH2F
みのり荘に泊まってきた。お湯が良かった。

43 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/16(水) 10:56:27 ID:yciYUAFL
観光客向けの日帰り温泉施設などはありませんか?

44 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/16(水) 16:39:32 ID:jKv9pN9+
橋の下

45 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/17(木) 20:46:33 ID:rko+Dpnl
とある手打ちそば屋に入ったんだけど最悪だった。冷やしうどん(900円)高過ぎなうえ、つゆ?が牛しゃぶドレッシングみたいな酸味のあるヤツで激マズだったわ…

46 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/19(土) 10:16:37 ID:kflqEoh6
>>45 doko? oofukuya? asoko wa chosenjin dakara

47 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/27(日) 13:47:55 ID:2Xl0rcjc
浴場で着衣(水着含む)は法律違反
プールで全裸は法律違反

全裸と着衣が混在する浴場は法律上存在しない

下呂温泉の混浴は違法営業だ。即刻摘発して本来の温泉文化を回復するべきだ。

48 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/27(日) 16:13:25 ID:cmEcL5jW
俺も水着反対に一票。

49 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/29(火) 21:07:01 ID:Oc8fUvMq
お盆に下呂の湯快リゾートに行ったがお湯は中々よかったよ、でも子供が遊ぶ所が全くなかったね。温泉博物館は面白かった。

50 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/29(火) 23:50:17 ID:cH3ATprL
>>47
「営業」はしてないと思われ

51 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/30(水) 20:13:59 ID:yJSzO4/U
>>49
湯快リゾート、本館に泊まってきました。湯が熱めだったけど、けっこう
よかったです。部屋で漫画読みまくりました。本館と別館、湯って
違うんでしょうか? 場所が離れているから・・・・。
湯はやっぱりみのり荘のほうがいいので、来月はみのり荘へ予約しました。


52 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/30(水) 23:00:49 ID:T/Cf2STy
無料温泉………

53 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/31(木) 00:10:04 ID:ReOVpy3U
水着を着ている奴には違法といってやれ。
水着を許可する掲示があれば、その表示が違法といってやれ。
水着着用を許可する管理人がいれば、そいつに違法といってやれ。
女、管理人のいかなる反論にも違法の一点張りで応戦しつづけて問題ない。

54 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/02(土) 12:55:19 ID:zqIdwoYC
何がどう違法なんやろか?
河原のアレは浴場ではないはずやし…。

55 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/02(土) 14:20:48 ID:Ab5E0L7g
冷しウドンが美味かったー。
19号線で、30年以上前に食べた冷しうどんを思い出した。
腰が有って、讃岐ウドンにも劣らぬもの。
タクシーの、運ちゃんお奨めのソバ屋だけ有りました。
坂道を下った突き当たりの店で、裏に駐車場も。

56 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/02(土) 16:06:44 ID:qNCYhfg4
夜中や明け方に噴泉地に行くと若い女の人が入っていたりして驚く。
相手は意外と平気でいるけど逆にこっちが気を使う・・・

57 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/02(土) 16:14:07 ID:4No0w2BF
男だけのグループ(キモイとか言わないでね)で行っても夜も楽しめる温泉街でしょうか?

58 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/02(土) 16:16:12 ID:jOZHp/XS
下呂温泉病院のナースが入っていたりする。

59 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/02(土) 16:58:10 ID:wysT62oD
ゲロ牛乳ってあるんですか?

60 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/02(土) 17:39:33 ID:qNCYhfg4
>>57
下呂の夜は異常なくらい早いです。
ボーリングか散歩でもして暇を潰すしか無いですな
>>59
合掌村にあると言う噂を聞いた事があるけど
多分、中身は下呂のいろんな所で売っている飛騨牛乳だと思う

61 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/04(月) 12:41:54 ID:OAI0LPvR
山形屋ってどうなんでしょうか? 教えてエロイ人

62 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/05(火) 00:28:11 ID:/SCDaXv+
>>59
下呂牛乳、美味いよ。
濃くてフタはずすと、フタに生クリームが付いてくるぐらい濃厚。

と、コメントしながら検索したら、合併により消えたとのこと。
残念だな。

63 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/06(水) 02:23:58 ID:niIOfQdf
自民党 サラ金議員発見: 金子一義 衆議院議員  岐阜4区
http://img220.imageshack.us/img220/4640/saragiinnkaneko1uz3.jpg
 
「出資法金利を下げてグレーゾーン金利ををなくすと、みなさんヤミ金にはしるのではないか」

衆議院議員 金子一義 http://www.kazuyoshi.gr.jp/
選挙区 比例・東海ブロック 岐阜4区

64 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/07(木) 06:47:22 ID:iggb6KaG
河原の露天風呂は
どういうタイミングで入れるのだ?
お湯が無かったり、火傷するほど熱かったり・・・

65 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/07(木) 09:47:10 ID:Lv7SbfR5
源泉がかなり熱いですからね〜、MAX84℃なんてのもあるらしいけど
いっぱいある源泉を混ぜて55℃にして流してるらしい。
熱湯コマーシャルが50℃だからそりゃ熱いですね。
うめる為の水ってホースか何かきてなかったですか?

66 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/07(木) 10:48:09 ID:1dTKp58J
憲法14条 何人も性別で差別されない

下呂温泉は憲法違反ですね

67 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/07(木) 13:50:01 ID:INczAte5
そうすると風呂屋は憲法違反ということになるのか。

68 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/08(金) 02:38:37 ID:mW3dmjUN
>>66
野郎にはつらいけど法律はモラルには勝てないんでしょう。
>>66>>67を足すと、下呂にある風呂屋はもうどうしようもないって感じですね。
幸の湯だっけ。

69 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/09(土) 06:32:35 ID:NFCp+XuE
下呂の泉質は本当は良いんだよ。掛け流しだとほんのり硫黄臭がする。
かすかな硫黄臭というのは、循環させるとなくなってしまう。
循環湯と掛け流しの違いがはっきりわかるのが下呂だな。

70 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/09(土) 10:33:09 ID:10OF6th+
憲法に書いてある以上、
女だけ水着は絶対に許されないこと。
これを守ることが最低限のモラル。

71 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/09(土) 18:25:16 ID:B7e47NOY
山形屋、よかったよ。私二回泊まっちゃいました。
ご飯がおいしかったし、お風呂もいい、うんうん。

72 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/09(土) 21:35:41 ID:ecVL6UMR
>>34
下呂観光ホテル、
立地やエントランス、ロビーなどの雰囲気が好きで
4〜5回泊りましたが
接客は普通でした。
何かあったんですか?

73 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/10(日) 12:18:51 ID:dBgGCl7P
飛騨牛公式サイトの飛騨牛料理指定店リスト
森山館
水鳳園
水明館
望川館
下呂温泉山形屋
湯之島館
富岳
下呂観光ホテル

おいおい小川屋とアルメリアは入ってないのかよ・・・
規模から言って指定の量の飛騨牛を使えないなんて事ないはずだぞ

74 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/11(月) 00:46:04 ID:asBdXWuu
ゲロゲロゲロっと鳴くかえる。
名古屋ーを出ーれば

小川屋のCMなんですけど続き覚えてる方いませんか?

75 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/11(月) 04:44:34 ID:uweOFshu
>>73
指定の等級というものもある。

76 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/11(月) 09:35:22 ID:sQ4D3A5i
>>75
飛騨牛は、松坂や神戸と違ってA5だけでなく3級までOK。
なのに指定を受けれないなんて豪牛の可能性大
最悪の場合、米牛輸入再開と同時に米牛になる可能性すらある

77 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/11(月) 15:36:28 ID:cS62Ikve
>>71
そうなんですか、よかった今月末に行くんです、楽しみだ〜


78 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/11(月) 23:32:15 ID:QsYu3VPk
え、湯之島館のあれ、飛騨牛だったのか・・・・

豪牛の方がマ(ry

79 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/12(火) 01:26:45 ID:UpwUgipG
>>78
湯之島館のでもコースに飛騨牛と書いてなければ違う。
ただし飛騨牛と書いてあれば100%飛騨牛

80 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/13(水) 03:19:37 ID:L81OncXM
>>57
アルメリアのショ〜。
http//www.242020.com/seiko/index.html
以前、ニュ−ハーフショウとかあって面白かったのに。
宿泊じゃなくても、ショウだけ見ることできたよ〜。

81 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/13(水) 03:57:22 ID:A//JbyRP
12/31に水鳳園個室露天予約入れようとしたら満室だった。
だから、12/30にしたよ。
残念。世間の人たちは年末年始の予約は何ヵ月前からいれるのかな?

82 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/14(木) 17:31:42 ID:ANH4rokr
毎年31日に泊まった客が泊まった日に予約を来年の入れている可能性大

83 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/14(木) 18:34:16 ID:NykIcOUz
そうかもしれませんね〜。


84 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/14(木) 18:39:09 ID:sT5ufIE7
>>74
げろげろとなくかえる−なごやをでればひだじにげろのおがわや−
ゆけむりまねく?おがわやー

85 :74:2006/09/14(木) 19:28:44 ID:mu+y5Kwe
>>84
ありがとう、ローカルCMなのかな?

86 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/15(金) 15:17:24 ID:KoXAmHxv
age

87 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/15(金) 16:18:38 ID:uYd33/sn
明日から下呂にいってきまーす。
お天気よくなさそうでちょっと残念ですが、宿で湯につかるだけでも
いいかな。私たち夫婦は、温泉に入ると、たまっていた疲れがとれて
ぐだーーーーっとしてしまうんですが、子どもはパワー全開になるので
ゆっくり休めません。
ところで、トマト丼ってどこで食べられますか?
今の時期でもやっているでしょうか?

88 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/17(日) 13:17:46 ID:Ekl0QQDl
>>87
もう遅いだろうな…。
「菅田庵」

89 :87:2006/09/18(月) 20:42:35 ID:DqvRX1oa
行ってきました。食べられましたよ。菅田庵で。
トマトリゾットみたいで主人も子どもも私も大満足。
ほかにもケイチャン、きのこ鍋、ひだ牛刺身・・・。
今度下呂に行ったら、また菅田庵とみのり荘だ。


90 :88:2006/09/18(月) 21:31:06 ID:rDZmIy55
今度行ったら食べてみようかな。
情報は知ってても最近下呂を経由しないから。

91 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/21(木) 21:49:51 ID:NcUyTgW/
みのり荘から帰ってきました。
いい湯でした

92 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/21(木) 22:18:16 ID:aoumHuZT
町の北の方のピンクの壁の古い旅館がHさせてくれる所?

93 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/22(金) 06:40:14 ID:aSmJz2jN
うん。漏れも知りたい
Hできる所てあるの?

94 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/24(日) 19:21:55 ID:0OGhV45I
>>93
Hというほどじゃないけれど、やってるところ見せる。金取られるからきをつけろ

それから、他にフィリピン女の股くぐりは経験してきた


95 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/24(日) 19:27:54 ID:0OGhV45I
堅いところで、KKR「しらさぎ」は公務員でなくても利用出来るよ。
税金含めて1.3万円出せば(平日)とてもうまい料理が食える。
あそこで刺身があれほどうまいとは驚き



96 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/24(日) 20:53:28 ID:ZrjaFcIH
これからは、下呂より少し北の「平湯」がいいと思うよ。
平湯で一泊、それから平湯トンネルくぐって、上高地が最高
のシーズン。


97 :怒屋長助 ◆0hMmDa1eGE :2006/09/24(日) 21:24:09 ID:pl0KJTDJ
下呂温泉で一人泊の出来るところはあるか。

98 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/24(日) 21:35:28 ID:Nz8eExMn
>>97
以前楽天でさがした時は数件あったよ。
水明館が入ってたのは覚えてる。

99 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/24(日) 22:17:09 ID:LPjqapul
>>97
どこだって泊めてくれるよ。だけど二人部屋が最小だから割高に
なるし、逆に6人くらいで4人部屋しか空いてない場合安くしてくれる。


100 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/24(日) 23:42:05 ID:Nz8eExMn
以前は旅館は一人客を敬遠してたみたいだけど、
最近のお一人様ブームに押されて、どーぞどーぞになってるみたいだし。
確かに>>99が言うように割高ではあるけど。

101 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/25(月) 20:14:54 ID:tiVS44hH
普段利用している銀行から水明館臨川閣の優待券もらいました。
利用された方おられたら感想を教えて下さい。

102 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/29(金) 20:54:00 ID:IKEnnFM3
臨川閣だったら満足すると思うよ。

103 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/29(金) 21:22:52 ID:MTuhVFLR
>>102
ヲマイ馬鹿じゃねw
満足ってのはね、その人が何を求めてるかで決まるのよ
相手のそれも知らずに「満足すると思う」なんて言える訳ないだろw

104 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/05(木) 16:07:25 ID:uu6L2EUj
下呂観光のしょうげつってどうですか?


105 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/05(木) 18:30:02 ID:Qsbl7h35
会社の旅行で下呂に行ったが、その際コンパニオンを呼んだのが失敗だったな下呂のコンパニオンは高い!!

106 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/05(木) 18:32:50 ID:n2J0ZG6V
>>105
高いのは町に人が少ないからなのでは?

107 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/07(土) 15:01:08 ID:5wVLLPe1
下呂温泉に今から行くのですが、日帰りでいい温泉ありませんか?

108 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/07(土) 20:09:38 ID:SRoeNvGS
>>107
>>44

109 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/07(土) 21:03:00 ID:ayaL+zly
新しい家族での新婚?旅行なんですが・・・せめて1時間でも
二人でお祝いをしようと・・・どこか19〜21時で、子供を預けれるところはありませんか?
海外じゃ普通の事なんですが、やはり日本ではまだだめなことなんでしょうかね・・・

宜しくお願いします

110 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/07(土) 21:20:44 ID:aKDmsiXR
海外に帰れ

111 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/08(日) 09:43:25 ID:WErmjD7b
日本人ですが・・・


112 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/08(日) 10:41:28 ID:6iltuW2Y
>>109
警察の前に子供置いとけ、預かってくれる

113 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/08(日) 13:41:52 ID:7rPP3fq8
そうします
2ちゃんらしい 回答に楽しませていただきました

ありがとう

114 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/08(日) 15:31:12 ID:00R3OFXO
下呂温泉に詳しい方、教えてください。
下呂温泉は、ガンには良くないのですか?
たった1日入っただけで症状が悪化するとは思いませんが、
自己責任で行く分には問題ないでしょうか?


『しょうげつ』というホテルを予約しようとしたところ、
ガン患者であると告げたら
『温泉成分が悪性腫瘍によくないので、当館に泊まるのはご遠慮ください』
と言われました。やっぱりどこのホテルでも同じ風に言われてしまいますか?


115 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/08(日) 15:56:45 ID:qQmm2cid
>>114
腫瘍と聞いて敬遠されたんじゃないかな?
気の毒だと思うが。

116 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/08(日) 16:02:55 ID:00R3OFXO
>>115さん

凄く良いお宿だと聞いていたので、お金がかかっても良いから
泊まってみたかったです。本当に心が痛みました・・・
元気なうちに行ける最期の旅行になるかもしれないと思い、
一生懸命考えてやっと見つけた宿だっただけに、ショックです。
同じような病気の方がもしいらっしゃって、下呂温泉に入ったけど
問題なかったよとおっしゃる方が居たら教えてください。
何度も受けた手術の痕が気になるので、大浴場じゃなく、
部屋付き露天風呂のあるホテルに泊まりたいと思っています。

117 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/08(日) 18:22:04 ID:ClLxPlc1
>>116
うーん、自己責任というならば、やはりガン患者であることは伏せて行くしか
ないんじゃないかな…。
ざっとググった限り、ガンで下呂に行った話はあまり見当たらないっぽいね。
温泉に入るにしても、あくまで雰囲気を味わう方に重きを置いて、じっくり
浸かるのは避けるとか。

あるいは、ガンの効能を謳っている温泉地なら受け入れてくれるかも。
http://homepage3.nifty.com/primelife/hanaonsen.htm

いずれにせよ、どうぞお大事に。

118 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/08(日) 21:42:36 ID:6EtdkFup
下呂温泉の禁忌症って何だろう?
下呂にどうしても止まりたいのであれば病気のことを伏せる。
別に下呂にこだわらないということであれば他の温泉を探すとか。
ラジウム泉とか放射能泉とかだったら普通に泊めてくれるんじゃないかな。
玉川もだよね。

119 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/08(日) 22:00:06 ID:qQmm2cid
>>116
> 部屋付き露天風呂のあるホテルに泊まりたいと思っています。

この場合は、病気のことをホテルに敢えて知らせる必要はないと思うよ。
伝染性であったり湯が汚れるとかなら、隠すことは良心が傷むという問題があるが、
そうでないなら、黙って宿泊することになんの問題もないと思う。


120 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/08(日) 22:02:58 ID:qQmm2cid
116
がんに効果があるのかということについては回答できないけど。

121 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/08(日) 22:18:00 ID:6iltuW2Y
ガン患者であることを告げる事にどんな意味があるんだ?
何か特別な配慮を求めるとき以外プライバシーには触れ
ないのが普通だよな?

断られた点から推すと、配慮に自信が無く、かつ責任だけ
背負わされてはかなわん・・という意味で断ったんだろか・・?


122 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/08(日) 22:40:25 ID:dAPBn4RV
ガンなんです、と言われてガンの効能を謳ってない温泉宿としては
普通の対応なんじゃないかな。
そう申告されても何が出来るわけでもないだろうし。

123 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/08(日) 23:20:01 ID:00R3OFXO
116です。
家族が結婚やらで今は全国バラバラに住んでいるけど
癌で先が長くないかもしれないから
今回何とか下呂に集まって旅行を楽しみたいんです、と世間話?をしたら
断られてしまったというわけです。
言わなかったら受け入れてもらえたと思いますが、
隠して予約をしても、結局当日にはバレてしまいますので
(髪の毛が抜け落ちていることと、抗がん剤の副作用で皮膚の色が悪いので)
当日旅館の方に嫌な思いをさせてしまうのなら、
最初から隠さずオープンにしていこうと思ってしまったのです。


結局、医者から下呂温泉に入ってもいいよという許可が出たら
予約してくださっていいですよ、と言ってくださいました。
私としては是非このホテルに泊まりたいのですが、
家族の一人は『病人は面倒』というような対応をされたのだから
絶対にもうここには泊まりたくない、と言っていて・・・
(もちろん宿の方は、こちらの事を考えて断られたのだと思いますが)
万が一、これが生きてる間の最後の旅行になるのなら、
せめて素敵な旅館で家族の思い出を作りたいと思っています。

色々とアドバイスを下さって、本当にありがとうございます。
まだ時間に余裕ありますので、がんばって宿を探します!!


124 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/09(月) 00:09:35 ID:1KEd5LmW
116です。余談ですが、泊まりたいホテルの部屋付き露天風呂の泉質は、単純温泉(緩和性低張微温泉)です。この成分の何が癌に良くないのか、ご存じでしょうか?

125 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/09(月) 00:19:59 ID:dXvuzyDU
自分でぐぐってみては?
ここに書き込まれることが本当のこととは限りませんよ。

126 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/09(月) 00:30:29 ID:VxY74xae
>>124

>>125にドウイ。それこそ医者に聞いたほうがいいかと。
ここはあくまで下呂の情報を交換し合うところだし、泉質と禁忌については
別な所で尋ねたら?

参考までに、温泉治療の専門医は以下の通り。
http://www.onsenkyo.com/adviser/search.cgi?q=%E6%B8%A9%E6%B3%89%E7%99%82%E6%B3%95%E5%8C%BB

127 :不倫癖▼佐藤ゆかりの一年めのスキャンダル集▼冷飯食い転落w:2006/10/12(木) 00:17:28 ID:4NitzNcT
小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダル この一年間のまとめ 総理に嫌われ秘書らに逃げられ代議士失格!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160130877/9  議員は政治資金が無いなら株を買えばいい
●公募中、コネがあるサイタマ15区の選考落ちで安部氏に「喧嘩売ってんのかYO」と暴言し、岐阜1区左遷。
★2005年8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。所得が無ければ株を買えばよいと発言。落選。
★9月、当選直後に選挙区内の有権者宅を個別訪問し市民団体から公選法違反の告発。また審議中の居眠りも発覚。
●11月、「子育ては自助努力で行え」、「私は女性優遇枠ではない」とワセダで暴言。隣席のさつき氏を呆れさせる。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などサラ金問題の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演し癒着判明。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金とは仲が良いことが発覚。
★同、『サイタマの脱税学校法人癒着・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、学園が当局に脱税を指摘される直前に講演。サイタマから出馬の動機や、学校教育に口を出したがる真相が発覚。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」のパクリを行い、更に自身のアイデアと某総裁候補に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。また、ゆかり組東京事務所に“人殺しの8”氏が出入りしているとの指摘がなされる。
●6月、同僚と髪の毛なでなで不倫デートが発覚。同僚のセクハラだと言い逃れするが、TVでおどおどした様子が放送され非難を受ける。安陪氏にもうないな?と念を押され、後に「あの女はまたやる」と疎んじられる。
●6月、紛糾した審議中に同僚と遊びで写メール激写!「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった1億5千万円の出資詐欺に加担が発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川花火大会・公選法違反疑惑発覚。花火大会の招待券を選挙区内の産婦人科医に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組朝ズバの赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。税金4000万も貰ってもまだ不足かと反発され番組降板。しかも新宿舎には住まないと明言しながら赤坂に住んでいた!
●9月、総裁選で猟官。世論の反発を受け断念。また秘書が相次いで辞めていたことが発覚。

128 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/12(木) 12:46:41 ID:oN0YcO6o
>>57 アルメリア系の外パブまだやってる?
最上階の露
紅葉のスター
みのりの?

最近行った人 教えて!

129 :名無しさん@いい湯だな :2006/10/12(木) 23:34:30 ID:SM2CxfGn
 温泉でなくても、普通の風呂での入浴でも禁忌症として、「悪性腫瘍」
が上げられています。浴用することで癌(細胞)の進行が進むということ
ですが、下呂温泉の湯はアルカリ性単純泉もしくは単純泉で温泉としての
成分は薄いほうなので効能は薄いほうです。逆に言うと、禁忌症の影響
も少ないと言えます。温泉の前にまず「お風呂に入浴する」ことについて、
医者にどのように言われているかどうかだと思います。状況から察すると、
入浴の制限を受けていても不思議ではないのですが...。
http://www.pref.ibaraki.jp/bukyoku/hoken/yakumu/onsen/kounou.htm

130 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/13(金) 04:40:19 ID:kgKmOLFQ
>>116さん
お体、お大事にして下さい。
皆さんで良い温泉旅行されることをお祈りしています。

131 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 13:42:58 ID:Ea/ZzW5n
土日行ってもすごく空いてない?
たまたまそういう土日ばっかり行ってたのかな。
混んでることもあるの?

132 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/17(火) 19:24:31 ID:IyjnqQiP
今度下呂に泊まりで行くんですがコンパニオン呼ぼうと思ってます。下呂でコンパニオンを呼んだことある方、どんな女の人がくるのですか?
やっぱりおばさんとかなんでしょうか?

133 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/18(水) 05:05:23 ID:VH+hqtlh
>>132
芸者

134 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/18(水) 07:18:52 ID:wbFubiOL
>>132 地元の子のグループか 多治見方面から来る、ともの会 あとはしらない!


135 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/19(木) 17:02:04 ID:G4Jhm6Y7
     /    /  ヽ     ``'' -、__     `'' -、__     `'-、
      ./    /    |  .|\     ``'' -、__    ``'' ‐-、__  .`'' -、
     /,.イ  ./     |  |  \\       ``'' ‐-、__    ``''-、__`-、_
    / /  .,イ    / | |   ヽヽ            ``' -、_    ``''-=、__
      / ./ ゙:、 -'´, ‐-、|/     `.l                ``''-:、__    `
      '/   ゙i   '|.゙i  ``      l  ,ィ                  ``''- 、___
          ノ   `'          l .| | ∧                    、―`‐-、__
          /     _/  .x'     .| |/ l    /´.i            λ_ヽ.. -―‐‐:、-
         ./      __x:'´          l  /∠ | |    _,,.. -‐‐ '' ´ ̄
        /                   .ノ / _,,...-‐' ' ´ ̄
        ` - 、               _,,.- ''´´
           )          ._,,..- ''´ヽ
           `-,-''"´      i'      ヽ                            'l,
            !、_       .|  r、     、                            'l
             ,. }     .,.-'|  !''i,     'i,                       _,,.. - _ノ
          ,. -<  !、__,. -''´  |   'i,     'i,  

136 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/26(木) 23:34:47 ID:HPCEbsdM
来週下呂観光ホテルに行くよ一泊だけどね
県内に住んでるけど初ゲロだから超楽しみ

137 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/29(日) 08:44:17 ID:dsbGiTHl
「しらさぎ物語」がおいしいよ。

138 :ポメ:2006/10/29(日) 12:01:30 ID:1xaZf5h7
先日、富山への営業の帰りに下呂温泉に一泊しますた。
同僚と二人で行ったのですがくさかべアルメリアでおかまショー?を見てから
紅葉館のスターダストというクラブで飲みました。
意外と若い女の子も働いていて田舎だけどこうゆうクラブもあるんだなと思いました。
下呂温泉で紅葉館スターダストへ行ったことあるって方他にみえます?

139 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/29(日) 14:20:29 ID:m0BMACZx
他にも結構あります

140 :128:2006/10/30(月) 10:48:05 ID:aeAyUzi2
>>138 現在スターダストの女の子は 日本人ですか?

141 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/30(月) 11:53:46 ID:sfrqhplY
Y之島館泊まったことあるヒトいます??

142 :ポメ:2006/10/30(月) 14:58:00 ID:3Hx3HwW4
他にも色々あるんですね!
下呂へは名古屋へ帰る途中でよく寄るんですがおすすめの店とかってあります?

今はスターダストは日本人ばっかじゃないですかね?以前は外人ばっかだったみたいですが…

143 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/30(月) 22:53:03 ID:aeAyUzi2
十数年前フィリピンパブスターダストで儲けたお金でみらの里を購入しくさかべアルメリアと 言う話がある!


144 :ポメ:2006/10/31(火) 12:35:49 ID:VMV/xDII
へ↑みらの里っていうホテルかなんかからアルメリアになったのか…
なんで最近フィリピンの方は居なくなってしまったんですかね?何かあったの?

145 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 13:46:50 ID:7/hhQNw8
小泉元総理のせい
全国的にフィリピンパブはババエ不足


146 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 17:04:00 ID:KdYzhnyF
病院裏の河原駐車場が使えなくなってる

147 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 19:00:40 ID:Tj78y/S5
下呂で立寄り湯のベスト・スリーを教えてください

148 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 19:05:51 ID:VSKo0NMD
それじゃあどうやって河原の風呂に入るの

149 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/01(水) 03:54:52 ID:0KFpS8t5
下呂観光ホテルはいいですよ。
今一番勢いあるんじゃないかな?
ただし!部屋付き露天は塩素臭が酷い(まあ仕方ないが…)



150 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/05(日) 01:42:52 ID:UqiqMrdv
>>147
水明館、雅亭、湯之島館

151 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/05(日) 09:59:22 ID:9E0K05L8
>>150
sankyu,
その中でさ、ヌルヌルのお湯のあるのはどれ?

152 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/05(日) 18:27:32 ID:UqiqMrdv
>>151
どれも一緒。
でも一番ぬるぬるなのは、河原の無料覗かれ放題温泉かな

153 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/05(日) 19:40:41 ID:b9eGiz9l
みのり荘の湯がいいと聞いたことがある

154 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/05(日) 21:34:41 ID:9E0K05L8
東京だけどさ、「そうだ下呂行こう」なんてヤツいないぞw

155 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/05(日) 21:55:24 ID:oo3csCNm
>>154
三名泉なら草津が近いね…。
参考までに高山はどうなの?

156 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/06(月) 03:26:05 ID:IRhW544Q
>>153
泉元が近ければ近いほど湯の成分が保たれるから
湯元から遠いみのり荘の泉質は他の所と比べて落ちるはず
望川館、小川屋、水明館あたりが良い。
まあ一番いいのは噴泉地だけどな

157 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/07(火) 23:45:25 ID:AqJ4szO0
>156
下呂温泉の源泉は集中管理だから、それぞれの宿へ送られるお湯は同じ。
しかし、肝心の湯船のお湯までは同じではない。

>湯元から遠いみのり荘の泉質は他の所と比べて落ちるはず
入ってみなけりゃあわからないこともある。
少なくともオレは「水明館」よりは「みのり荘」のお湯のほうがいいと感じた。

「みのり荘」のお湯がいいと言われるのは、宿の支配人に聞いても謎だそうだが、
かけ流しであることや、入浴客の人数の違いのせいではないかと言っていた。


158 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 13:57:32 ID:sV7iS81m
>>157に一票
>>156は下呂温泉マップ類をみてレスしたんだろうとおもわれる。

159 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 18:38:59 ID:w1juZKH0
>>156-158
情報多謝シェシェ、下呂は噴泉地だけ寄ってスルーにします


160 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 19:24:20 ID:fliQQJ2/
みのり荘は元JA関係で湯が別口だとか聞いたが?
大浴場もいいが、4階か5階の家族湯の湯が最高だぞ。
10年ぐらい前、カモシカの肉を出してきたとき
『いや〜害虫ですから』とか何とか言ってたなw

161 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 21:44:26 ID:3TseWhrn
詳しいかた教えてください。
下呂温泉で24時間入浴だけでもOKなとこ、ありませんでしょうか?

162 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 03:01:45 ID:ds2k3KfF
>>161
噴泉池

http://www.jalan.net/kanko/SPT_168283.html

163 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 12:25:38 ID:kwgntEPv
下呂には24h入れるところはないよ。やっぱり橋の下だけ

164 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 12:30:02 ID:kwgntEPv
湯之島館てどうなんでしょう?

165 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 16:33:31 ID:ytKpTRJJ
>>164
下呂の中ではかなり良い方。問題ないと思う

166 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 17:09:00 ID:PB2MdGQ5
>>162
>>163ありがとうございます。
あそこを噴泉池と言うんですね?昼間は丸見えですからちょっと・・・。
平日の夜ならいいかも・・・ですね。

167 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 17:37:35 ID:/RZKJ2Gs
なんか建物古すぎるってきいて・・・。
玄関入ると、居酒屋みたいなあいさつする男の従業員がいて、それは支配人だとか…。
ぼくが持ってたイメージだと高級旅館で、物静かなかんじがしてるのですが。
建物も古すぎて高級な旅館がそんなんじゃ、ちょっとどうかなとおもって。詳しくしってる方いたらおしえてください。  

168 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 17:46:57 ID:SoWZGJLU
>>167
それを歴史あると取るか、ボロと取るかはその人次第だと思う。
木造3階建ては今じゃ建てられないから貴重だしね。


169 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/10(金) 22:58:38 ID:pqrKg5aM
湯之島館、廊下がぎいぎいぎしぎし五月蝿いし建物ボロいけど
風情があってよかったよ。
レトロな雰囲気好きな人ならお勧め。
貸切のお風呂なんかオバケが出そうでいい雰囲気だった。

170 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/11(土) 11:47:36 ID:5il/gcDM
父と母に下呂温泉の旅をプレゼントしようと考えています。年配の夫婦に合う旅館でおすすめはありませんか?候補としては「しょうげつ」か「みやこ」です。他にもおすすめがありましたら教えてください。

171 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 01:29:20 ID:VoHCa84M
ショウゲツがいいよ

172 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 01:35:14 ID:VoHCa84M
あとカスイテイ

173 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 01:44:03 ID:VoHCa84M
下呂の中に託児所あったよ

174 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 10:31:57 ID:/VxDvJF3
今週末下呂に行くことになったっス
天気って岐阜と長野どっち参考にしたらイイッス?

175 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 12:29:08 ID:3n41eUOD
岐阜じゃないですか?飛騨地方と美濃地方にわかれてるはずだから飛騨地方のほう見ればかくじつだとおもうよ。


176 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 15:09:02 ID:TA4X7P1y
下呂は一応飛騨地方だけど岐阜県美濃地方の天気予報に近いな。
ただ名古屋で雪が舞うような天気予報になった時だけは、飛騨地方の天気を参考にした方がいいかも。
と言うか下呂でなぜ長野の天気を参考にしようと思ったのか不思議だww

177 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 18:20:36 ID:IDL09zZF
>>174面白い
旧下呂町ぐらいまでだったら、夏は美濃地方 冬は飛騨地方の天気予報を参考にすると いいかも!



178 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 18:29:22 ID:SP7db9NH
下呂のいったい何がイイんだ? さっぱりわからん ^^;

179 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 21:07:39 ID:sNdmjjqq
名前w

180 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 22:17:29 ID:SP7db9NH
  \(*^▽^*)/ ゲロゲロ♪

181 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/14(火) 14:15:04 ID:lhCWkEEp
飛騨地方の天気予報はあてにならないよ
高山で大雪が降ってても下呂じゃ晴れてるなんてよくある

182 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/14(火) 15:36:39 ID:Xhdn0E+J
http://seabura.dyndns.org/uploader/src/up0178.jpg
http://seabura.dyndns.org/uploader/src/up0179.jpg

183 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/15(水) 19:56:53 ID:xuEjiuvr
>>181
つまり なにを言いたいんですかね?
どうしろと・・?
自分の場合、どうしてるんですかね?

184 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/15(水) 23:49:06 ID:qioSHvId
ちょんの間があるそうだね。


185 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 10:33:44 ID:T369d4Wz
はじめて下呂に行くのですが部屋に露天風呂付き希望で
今のところ水鳳園を考えています。
行かれた方の評価が聞きたいです。

186 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 12:59:39 ID:oxUcZHbO
>>185
露天風呂付き客室は雅亭が有名だけど
水鳳園も旅館の規模が小さいわりにがんばってる感があっていい
大きいホテルでも飛騨牛料理指定店に指定されない所が沢山あるにもかかわらず
小さいながらもちゃんと指定をうけているのも魅力かな


187 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 13:36:51 ID:T369d4Wz
>>186
レスありがとうございます

ちゃんとした飛騨牛が食べられるのは魅力ですね!雅亭も一度調べて見ます

188 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 23:22:48 ID:oxUcZHbO
毎年、A5又はB5ランクの飛騨牛を5頭以上購入している
飛騨牛指定料理店

森山館
水鳳園
水明館
望川館
下呂温泉山形屋
湯之島館
富岳  
下呂観光ホテル

アルメリアや小川屋は飛騨牛を出しているのかもしれんが
A.5、B.5の最高級ではないようだ・・
審査が厳しいせいか意外と指定を受けれているホテルが少ないな

189 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 01:22:13 ID:sG9mirko
今月11日に行われた飛騨牛祭りに行った人いる?

190 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 19:40:44 ID:PIjVgvrx
湯之島館の貸切風呂は夜は怖くて入れんよ。
ダンスホールとか、よくわからんネオン管とかコワス。
しかしあえて、夜中にダンスホール横の便所に入った。

あれだ、学校の怪談の雰囲気。

191 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 20:01:12 ID:WilTCF0R
湯めぐり手形利用可とうたいながら、実際は断ってる温泉旅館ってあるよね。

192 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/21(火) 00:28:27 ID:uCngJFZZ
土日は混むから人気のある旅館は断る場合も多い

193 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/21(火) 09:04:19 ID:4waVX5UW
奮戦値の同好会てウザイな。
市が管理すればいい。

194 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/21(火) 17:32:02 ID:uCngJFZZ
>>193
この前、噴泉地に入ったら地元の人と思われる子デブの髭おじさんがおった
若いやつが掛け湯せずに湯船につかろうとしたら、そのおっさんが烈火のごとく怒ってたよ
掛け湯せんかった若者も悪いと思ったけど
はじめてなんだし、「掛け湯しなきゃだめだよ」くらいのテンションで
言ってやればいいのに・・・

195 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/21(火) 18:41:11 ID:1GJ86+Dj
どんなテンションでしたか?

196 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/21(火) 19:44:12 ID:sVJC69Vv
市で管理すればいい。
たかが同好会が公共の土地を支配するのは我慢ならん。

197 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/21(火) 19:53:00 ID:sVJC69Vv
掛け湯してもどっちから入れ等と命令するお(-_-;)

198 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 14:02:00 ID:m/fHlbnI
>>195
結構厳しく言ってたよ
しかも、掛け湯して入った後も、グチグチと言われてた。
せっかく観光で来たのにつまらない思い出になっちゃだろうな・・
つか、そのおっさんも噴泉地のすぐ近くで裸のまま弁当をもりもり食べていて
ちょっとマナーがなってないと思った・・・

確か前スレ(別スレかも・・)かなんかに女性が水着で入ってしかられたなんてレスも
見かけたので、入る人は同好会のおじさん達がいない事を確認してから入った方が良さそう^^;

199 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 15:37:51 ID:4KBpD9Qo
同好会かけ湯のことより、ホテルや旅館にむかって青空オナニーやってる男なんとかしてほしいな

200 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 15:54:08 ID:m/fHlbnI
>>199
そういうやつは見つけたらすぐにこっそりと携帯で通報すればいい。
温泉街のすぐ近くに駐在所があるので現行犯逮捕してもらえる

201 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 16:58:53 ID:m9f0lfBS
マナーを守る事は日本人として当然だからな。
鮮人扱いされて、逆に恥ずかしかったと思え。

202 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 20:42:32 ID:nQ9t05jz
温泉に排水規制 旅館ピンチ 来年にも新基準(日経 MJ)
新聞のHPには載ってないが紙面の表には下呂温泉もみごとに
ひっかかっていたぞ〜
http://www.nikkei.co.jp/mj/#1

203 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/23(木) 01:03:07 ID:r24H160y
奮戦値の連中は入浴中に仲間内で、マナーの悪い客の話ばかりしとったぞ。

204 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/23(木) 01:18:36 ID:YvR/HNgK
マナーの悪い客に腹が立つのもわかるけど
文句言っている噴泉地同好会のマナーも悪いのが問題

205 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/23(木) 01:28:02 ID:dlFOLZ5x
いつもカメラ持参で永遠に女が入りに来るの待ってる田中邦衛に似たおっさんが
一番最悪ですな

206 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/23(木) 19:29:51 ID:aMVmfcXe
年末近くに初下呂行きたいのですが、水明館の臨川閣が観光ホテルの露天つき、どちらにしようか迷ってます。好みは人それぞれですが、何か情報やアドバイスありませんか。

207 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/23(木) 20:24:24 ID:B32kVw78
好みは人それぞれと思うなら、自分の好み書いとけ

208 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/23(木) 23:30:15 ID:YvR/HNgK
>>206
部屋の露天風呂しか入らないなら下呂観光ホテル
ホテル内の大風呂や他施設をメインに楽しみたいのなら水明館

209 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/28(火) 10:27:17 ID:zci4YPlF
水明館の閣の違いを教えて下さい。
新しいのはどこ?

210 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/29(水) 18:51:17 ID:VE96/ef2
ササラって行った事ある人います?


211 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/29(水) 20:56:01 ID:OZE+NDHp
下呂観光ホテルはフロントのオサーンの態度が悪い。
部屋や貸し切り露天風呂はとても良いがご飯は微妙。
オサーンは愛想がなさすぎる上に説明が足りない。
もう行きたくない。

212 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/29(水) 23:22:51 ID:9b9eqczD
沙々羅館は、営業がうまいせいかはやっているので
施設が新しくてしっかりしているのがうり
宿泊人数200名規模のホテルなのでアルメリアや水明館に比べると
湯船等が小さいのは覚悟しておいた方がいい

213 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/01(金) 02:46:56 ID:Yk6srMEY
彩朝楽の朝、夕ついて、正月でも7800円は魅力的だ・・・
ただ、夕食もバイキングなので豪勢な食事は期待できん
別料金でいいからちゃんとした夕食プランも作ってほしいな

214 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/01(金) 18:57:13 ID:s5cmgW7R
この日曜行きたいんですが、今天気予報みたら日曜は高山とかは雪も降るらしい
美濃地方から関〜金山〜41号のルートで水明館まで、ノーマルタイヤでは無理かなぁ?

215 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/01(金) 21:09:52 ID:aZyqF//6
水明館ってやっぱ良いの???

216 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/01(金) 23:19:55 ID:Yk6srMEY
>>214
日曜日の下呂の天気は難しいね。
降ったとしても昼間は積もらないと思うが保障はできない

217 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/01(金) 23:39:03 ID:s5cmgW7R
>>216
なんとも微妙な感じなんですよね
雪の中近所のスーパーまで行くのとは距離が違うんで悩んでます

218 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/02(土) 01:18:19 ID:djgm69hx
>>217
行く前にここを確認しておくといい
中呂で積もっていたら要注意。
ttp://www.takayama-nh.go.jp/cctv/cctv_index.html

219 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/02(土) 01:57:50 ID:rbAK0ubH
>>214 ノーマルタイヤで全然大丈夫!
ちみに私はそのルートの逆を走ってます!

220 :214:2006/12/02(土) 20:23:11 ID:Y8KSc89w
>>219
情報どうもです。
3日は宿取れなかったので、日変えました。。
車ですがちょっと疲れますが、万全をとって小型FF車で行きます。昨年大型FRで雪の日スタックしてえらいめにあったので

221 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/03(日) 09:54:57 ID:rBGseDm7
>>212
ちょっと遅くなったけど、レスありがとう!
まだ年明けの話なので参考にさせてもらいます。


222 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/05(火) 16:02:51 ID:ext8TrNW
下呂温泉にも射的場がオープンしたらしいよ。
なんも物珍しいものが無かった温泉街だけど足湯に浸かるついでに今度寄ってみようかな・・

223 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/05(火) 21:58:19 ID:mw+CpvbM
>>222
柳ヶ瀬の中の栗田技研だったっけ?
あそこの支店なのか?

224 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/06(水) 01:55:39 ID:ZwxHdAfv
>>223
ごめん。この間TVでちらっと見ただけなので詳しくはわからない
ただ足湯くらいしか魅力がなかった温泉街に少しだけ娯楽要素が加わったので
次に行く時、ちょっとだけ楽しみだ

225 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/06(水) 22:22:47 ID:MuJmHU2+
水明館いったことある人、感想ください!

226 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 05:55:06 ID:bzzKkNy/
1階の露天風呂は広かったよ

227 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 12:35:48 ID:QIn5JYZj
水明館は下呂最大なので施設に関して言えば特に問題は無いけど
これって言う売り要素もないな・・・
雅亭みたいに足湯くらいつくればいいと思う
下呂の足湯は全部温泉街側だから駅側のホテルのやつらは
帰る頃には足が冷え切っちゃう
最大手の底力を見せつけるような足湯を作って
下呂全体を盛り上げて欲しい

228 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 16:21:43 ID:qzbVlg5Z
やっぱ水明館泊まるなら川側っすか?

229 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 17:03:47 ID:QIn5JYZj
>>228
当然。山側なんて何も面白くないよ

230 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 19:29:54 ID:qzbVlg5Z
サンクスです

231 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 20:01:56 ID:gOEV1ek1
>>225
先日行ってきました。
初めてだったんでわかんなかったんだけど、泊まるなら臨川閣が新しいからいいと思うよ。飛泉閣とかは部屋が古い。
お風呂も臨川にあるのが綺麗で良かった。私の好きなぬるいのもあるし サウナや檜の浴槽もある。 岩風呂もよかったけど。
従業員は皆ちゃんとしてて不快な思いすることも無かったよ。


232 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 20:16:42 ID:qzbVlg5Z
>>231
臨川閣ってめちゃ高い部屋じゃないですか!
飛泉閣に行く予定です。。。

233 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 23:52:11 ID:WWfeEU0O
橋の下の誰でも入れる?ところ、あそこジロジロ見られますね〜。
前回、女友達も一緒だったんですが、さすがに・・・。
また、近いうちいってみようと言われてます。。。

234 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 02:13:24 ID:JQc1Pr95
>>233
噴泉地同好会の居ない夜中がお勧め。
もし居たら掛け湯、入る場所に気をつけないと長々と文句言われるから気をつけて。

235 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 14:00:52 ID:DaQ6ZoLN
下呂で姉ちゃんと夜遊びできるところ教えてください

236 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 16:02:49 ID:uVadDEem
足湯はやっぱり、ゆあみ屋ですねー。温たまソフトは最高だが、
おんたまとは・・・・トマト好き・スープ好きむきかあ。

237 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 21:29:50 ID:o552G7Y8
>>234
ありがとうございます。前回の時は初めてだったんですが特になにも言われませんでした。
同行の、女の子もその場で脱いで入ってたから・・・ですかね?

またその子も一緒の予定です。

238 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 22:55:45 ID:JQc1Pr95
>>237
小太り髭のおじさんに気をつけてね。
本来、許されるはずの女性の水着でさえ怒られるらしいよ

239 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/11(月) 09:46:39 ID:WErC2RqJ
>>237そうなんですか!それで解かりました!女の子は水着なんて着ない子で真っ裸で入るからでしょうね笑

今回も着ないと思いますので怒られないかも・・・です。

240 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/11(月) 15:50:38 ID:bZ0oxPgr
来春、初下呂を考えてる者です。宿選びに少し悩んでます。
条件として〜○屋内大浴場&露天がある宿(24時間入浴可)
○朝食は部屋食ではないこと(部屋食だと布団を片づけないといけない
チェックアウトまで布団しきっぱななし希望)などです。
今のところ候補は「山形屋(大観荘)」なのですが、ちょっと
「水明館(山水閣)」にも心惹かれるものがあったりします。
個人的に水明館は大規模過ぎて苦手かなとも思ったり、施設充実してる
から良いのかなとも思ったり・・・。
山形屋(大観荘)の旅行記なども検索してみたものの、ほとんど
無く。実際泊まられた方の話とかカキコ頂くとありがたいです。。。

241 :一年間でスキャンダル満載の小泉チルドレン佐藤ゆかり落選運動:2006/12/11(月) 20:20:28 ID:vSnY0VcL
小泉チルドレン佐藤ゆかりの落選運動 スキャンダルまとめ2006.11 総理に嫌われ秘書らに逃げられ代議士失格!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1165051811/l50 ↑政治資金が無いなら株を買え!
●2005年の公募中、コネがあるサイタマ15区の選考落ちで安部氏に「喧嘩売ってんのかよ」と暴言し、岐阜1区左遷。
★8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。男を使い捨て。選挙では所得が無ければ株を買えと暴論。落選。
★9月、当選直後に選挙区内の有権者宅を個別訪問し市民団体から公選法違反の告発。また、審議中の居眠りも発覚。
●11月、「子育ては自助努力で行え」とワセダで暴言。隣席のさつき氏唖然。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などサラ金問題の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演し癒着判明。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金とは仲が良いことが発覚。
★同、『サイタマの脱税学校法人癒着・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、学園が脱税を指摘される直前に講演。サイタマから出馬の動機や、学校教育に口を出したがる真相が発覚。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」をパクリ、更に自身のアイデアと総裁候補に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。また、ゆかり組東京事務所に8氏(人殺しで服役中)が出入りしているとの指摘がなされる。
●6月、ヤマクク派同僚と髪なでなで不倫デートが発覚。同僚のセクハラだと言い逃れするが、TVでおどおどした様子が放送され非難を受ける。安陪氏にもうないな?と念を押され、後に「あの女はまたやるね」と疎んじられる。
●6月、紛糾した審議中に同僚と遊びで写メール激写!「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった1億5千万円の出資詐欺に加担が発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川花火大会・公選法違反疑惑発覚。花火大会の招待券を選挙区内の産婦人科医に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組朝ズバの赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。税金4000万貰ってもまだ不足かと反発され番組降板。しかも宿舎には住まないと明言しながら住んでいた!
●11月、今夏、秘書らに不倫情報漏洩のスパイの疑いをかけ、秘書六名大量辞職となった事実が判明。また重要法案の採決を私的な用事でサボったことも判明。

242 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/11(月) 21:17:03 ID:7fVCkeVy
(●●)ふんがー

243 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/11(月) 22:59:44 ID:2OGKCesd
>>240
山形屋のライバルは望川館。
場所も隣だし、規模も一緒くらいなので後は料理と風呂だが
風呂は望川館の方が勝っているような気がする
料理は知らんが・・・

244 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/12(火) 13:34:35 ID:TKUysf+N
富岳って旅館知ってますか?安かったので年末予約したんですが、どうなんでしょう。

245 :240:2006/12/12(火) 16:45:53 ID:S4p2Hoqi
>>243
レスありがd。パンフ見ると望川館の方が風呂は立派だね〜。
料金も山形屋より安いし・・・ちょっと検討してみます。
宿の予算は2マソ前後、平日泊予定。平日という強み?を活かして
予算をガンガッテ上乗せして水明館(臨川閣)って案も考えたりも・・・。
でも水明館やぱ高いなぁ・・・ネット上でのネガティブ情報の多さも気になるしw

迷いのドツボにはまっているので、しばらく頭冷やして検討し直しますorz

246 :花火:2006/12/12(火) 17:13:31 ID:iIYotXZB
先週の土曜日に湯之島館に泊まった。
20時頃からだったか、谷間の空気をふるわせながら花火が上がった。
宴会の途中だったが、皆、窓辺に寄り、しばし観賞。
冬の花火もまたいいものだ。


247 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/12(火) 18:27:28 ID:3OY0A9PJ
湯之島館とはリッチですねえ

248 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/12(火) 23:21:14 ID:TSWPNfDS
>>245
山形屋は外観が古くて汚いイメージだから入った事ない
まぁ小さい旅館じゃないので中はしっかりしているだろうけどな
>>246
いいな
俺も一度くらい泊まってみたい

249 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/13(水) 15:34:40 ID:gcfjCVxU
下呂温泉の風呂って規模のでかい所でも湯船が小さいイメージがある。
埋湯量が少ないんかな?

250 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 19:43:47 ID:SZoQE/1i
下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ に泊まろうかと考えてるのですが
ここのお湯はどうですか?

251 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 21:13:44 ID:j3p7O8cY
雅亭、ヤフオクで安く宿泊券出てますな

252 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/15(金) 00:01:36 ID:AjU3SXjV
湯之島館の予約を取って、母親と叔母にプレゼントしました。
大阪から名古屋までの新幹線と、名古屋からの特急「ひだ」の指定席もセットにして。
温泉もとても気持ちよくて最高だったと言ってました。
料理も美味しかったそうです。
でも景山荘の予約を取ってたんですが、大浴場にばっかり行ってせっかくの部屋のお風呂には入らなかったそうです。
う〜ん、もったいない…。

ちなみに自分は大阪から始発に乗って青春18きっぷを利用して下呂まで行き、湯めぐり手形を購入して湯之島館の温泉に入って、
そのまま日帰りで帰ってくる予定です。
母親のほうにお金を使いすぎたので自分は貧乏旅行で…w

253 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/15(金) 09:37:45 ID:pcRejGfB
良い話だ!

254 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/15(金) 10:24:41 ID:I6mgN1lX
>>252
彩朝楽なら大阪からでも往復2000円のバスが出てるよ
正月だろうがクリスマスだろうがいつでも7800円で泊まれる
つか、湯之島館って湯めぐり手形で入りづらいくない?
午後2時から1時間って・・・・

255 :252:2006/12/16(土) 03:29:34 ID:2x48lQ5f
>>253>>254
ありがとうございます。
彩朝楽ですか〜。そうですね、確かにいつでも7800円の宿代と往復2000円のバス代は魅力ですね。
ただ自分としては鈍行列車でのんびり旅をするのが好きなもんで…w
なので青春18きっぷの残りも他の温泉を巡る旅に使うつもりです。
そうそう!湯之島館は湯めぐり手形で入れる時間が13:00からの1時間しかないんですよね…。
ということは、結構混雑してるかもしれませんね。
でも一番の目的は湯之島館の大浴場と露天風呂を楽しむことなので、それでもいいかな〜なんて思ってます。

ちなみに同じように山代温泉に行った時に、温泉街を散策していて彩朝楽の前も通ったのですが、
ちょうどバスが到着したところで大量の人がバスから溢れてきていました。
最近はどこの彩朝楽も人気が高いから、なかなか予約が取れないと聞いたことがあるんですが、
下呂の彩朝楽もやはり何ヶ月も先まで予約でいっぱい、なんてことがあるのでしょうか?

256 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 22:52:53 ID:MwYs1OMh
女性を連れて行かれる方下呂の恥と言われているカメラマンのおっさんに
写真を取られないよう気をつけて下さい。

257 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/17(日) 12:52:35 ID:/aJlbsev
雅亭良くなかった
ご飯もそこまでおいしくないし、部屋も壁紙はがれてたり、畳も何年使ってるんだってくらい靴下に畳のわらが刺さってくる。

258 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/17(日) 17:17:15 ID:DVfNPRF+
今日、下呂に行った方雪降ってました?スタッドレスじゃないとまずいですか?


259 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/18(月) 19:34:42 ID:JTzorcRR
>>256ありがとうございます。
23か24に行く予定です。

260 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/18(月) 22:36:26 ID:OgvA9H++
あのおっさんは本物の変態だから盗撮とかしてたら即110番して下さいね。

261 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 00:09:29 ID:VPfrjETp
>>258
スタッドレスなんていらない

262 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 17:15:16 ID:m8lBl1LR
>>260了解しましたっ 本人は多少見られるのは慣れてるでしょうけど、
撮られるのは・・・ということでした。

263 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 16:58:00 ID:XN4DD3uL
昨日下呂に行ってきた
やっぱりここは良かった
今度はいつ行ける事やら・・・


264 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 20:30:06 ID:Eh5MWBUn
>>263
まぁ、そう言わずに・・・どこに泊まって、どんな感じだったか
レポおながいしますw

265 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 21:42:24 ID:iuhmNqM9
1月に下呂温泉ソサエティーに泊まる予定です。
地図を見ると温泉街まで遠いみたいですが、歩いてどれくらいかかりますか?
教えてください。
宿の料理よりも外で食べたいので。

266 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/21(木) 00:12:28 ID:QmJ87SOT
二日に下呂館いきます。いろいろ調べましたがあまりにクチコミすくなく、一抹の不安。下呂の街自体はそれなりにおもしろそうでたのしみです

267 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/21(木) 02:03:22 ID:9QzWdN+R
>>265
そ、それどこ?・・
多分徒歩でなんか行けないよ。
>>266
街じたいなんも無いけどお湯はいいよ

268 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/21(木) 07:13:22 ID:+5Mcv9Q8
>>267
265です。
ありがとうございました。
宿で食事にしようと思います。
温泉街は宿に入る前に歩いてみます。

269 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 01:24:46 ID:igGU+Haz
いよいよ明日出発です。女の子も楽しみにしてますが、忠告のおじさんがいないといいのですが。
噴泉地・・・やめたほうがいいのですかね・・・。

270 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 03:53:42 ID:tNPJG7TD
>>269
寒いぞ。入浴しても出るのがツライ。

271 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 18:25:41 ID:LWlngDEI
KKR下呂 しらさぎはどうですか?
ホテル穂高とまよってます。

272 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 21:22:35 ID:OuceYyzR
変態カメラマンがいないのを祈ります。まぁ毎日12時間以上いるから無理でしょうけど

273 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 00:14:29 ID:XjO4m84V
>>272
ええ('A`)
捕まえられないの??

274 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 04:11:54 ID:xQvMuLwA
噴泉地のメガネデブは元気かな?

275 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 18:30:31 ID:oNar/Q8H
>>274
まだいるぞ。

276 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 21:36:02 ID:GSn7qrNh
花火きれいだったけどさすがにカップルばっかりだね!

277 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 22:07:48 ID:oNar/Q8H
>>276
花火やってるときは噴泉地に入って見られたの?

278 :ゲロリン:2006/12/24(日) 01:20:44 ID:2WHJfkQ1
正月に下呂温泉に行きたいのですがスタッドレスとかチェーン必要ですか?

279 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/25(月) 20:09:12 ID:zxdQbP24
今のところ必要はないですがこれからの時期はいつ降るかわからない状況です。


280 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 10:12:27 ID:ssj9nlVV
22日金曜日の夜11時くらいに女性に人が入ってたけど 若い人ですか?おばちゃんですか?
誰か知ってますか?

281 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 23:58:18 ID:QPCD1ORi
岡○と満○
ちょんの間

282 ::2006/12/27(水) 10:47:46 ID:gwWvk6w/
日帰り温泉できますか?

混浴ゎありますか?

283 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 13:34:03 ID:ei7y+OBw
>>280
噴泉地だろ
橋の上から見たが20代後半だったよ


284 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 22:35:52 ID:FYf5U2qt
下呂温泉入ったらめっちゃ肌つるつるになった!!
色は透明なのにすごいなあ。。。
さすが日本三大銘泉☆

285 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/28(木) 00:19:47 ID:YOR4lwXH
変態カメラマンを追い出してくれぃ

286 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/28(木) 10:23:02 ID:fAgZWeSB
水明館に泊まって参りました。部屋食プランなのが良かったです。
ただ和室と洋室が半々の飛泉閣より臨泉閣にすれば良かったかなと思います。
この時期、団体客も多くなんか盛り上がっててよかったです。
風呂はやっぱりサウナ付きのとこが良いですね。
帰りは山びこで食べました。

287 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 18:41:58 ID:3K53PZHd
臨泉閣の檜風呂最高ですね


288 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 21:35:17 ID:zENV+Lho
正月三ヶ日は下呂はこんでますか?

289 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 23:38:01 ID:tgquwe6F
また変態カメラマンが1日中張り付いてたね。逮捕出来ないのかな

290 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 16:26:38 ID:3HO3BL2X
変態カメラマン見たいです

291 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 23:53:37 ID:l8TDoz+1
毎日朝から夜遅くまでカメラを肩からぶら下げていますよ。
すぐに解ると思いますよ。

292 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 05:46:25 ID:OCBd3ICH
そんなやつ、昨日(2日)は見あたらなかったよ。
女性が真っ昼間から噴泉地に入っていたけどね。

293 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 06:35:38 ID:kNtC7rz0
女性で噴泉地入る方いますか

294 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 06:46:10 ID:OCBd3ICH
昼間はたまにいるみたいだよ。
夜は聞く話によると結構いるみたい。

295 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 22:34:51 ID:+U3IWQW1
今日も朝からいたよ。カメラマン

296 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 23:44:22 ID:Y0W9UnUh
明日、名古屋から日帰りで下呂温泉まで行くつもりです。アポ無しで食事と温泉を楽しめる施設を教えてください。
あと、変態カメラマン??はどこにいるんですか?見つけたら犯行現場を写真で撮ってここに載せます。
マジレスお願いします。

297 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 00:53:05 ID:lXsF6d0C
イシマ、スミソネ、ホヘァテ」、ャクタ、ヲ、ヒ、マ
。ヨーツ、、テヘテハ、ヌヌ、゙、・ト、筅熙ハ、鬢ノ、ウ、箍・・「」アヌ」オヒ・゚、ー、鬢、スミ、ケ、ハ、・。。ナヌキナ邏ロ、ャ、、、チ、ミ、ホノ、、、鬢キ、、。ラ

298 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 00:53:39 ID:lXsF6d0C
久保太四郎

299 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 06:18:18 ID:H8CpprEW
写真撮らせてやるよ

300 :296:2007/01/04(木) 07:28:27 ID:MXY3MWVR
マジレス希望!

301 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 12:16:27 ID:H8CpprEW
カメラマンきましたか

302 :296:2007/01/04(木) 17:57:33 ID:MXY3MWVR
結局、見つからずでしたorz
しかし、あの露天風呂の場所は橋から丸見えでビックリした。

303 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 18:27:12 ID:H8CpprEW
女性はいましたか

304 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 21:23:58 ID:k72BArBJ
誰か、女装して入れば出てくるんじゃないか?

305 :296:2007/01/04(木) 22:52:19 ID:MXY3MWVR
>>303
そこまでは見えませんでした。今日の昼間はよく賑わってましたが、あの辺りは夜中も人通りはあるんですかね?
暖かくなってきたら夜中に突入してみたいです。

306 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 00:09:22 ID:0um6YH8n
連休中は天気いいかな・・・。41号線はノーマルタイヤで行けますか?

307 :襟足 ◆.gbsHCJ2sU :2007/01/06(土) 01:13:05 ID:acffeb3B
現在こちらは小雪が舞い散っています。
明日は大丈夫そうですが夜から雪が降るとのことです

308 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 05:02:05 ID:BfXERDaI
吉泉館竹翠亭に泊まられた事のある人がいましたら、
どんな感じだったか教えていただけませんか?

309 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 20:32:22 ID:z/XKQN6M
今日も朝から変態カメラマン登場

310 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 01:13:56 ID:j77odTTZ
>>307襟足さんありがとうございます。

では、ノーマルタイヤでいけそうですね。

311 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 02:50:41 ID:yfYV6hU6
噴泉池によくいきますが,変態カメラマンなんていないよ。同好会の人たちは毎朝6時に掃除にけて湯をぬいて、洗ったりしてるんですよ

312 :襟足 ◆.gbsHCJ2sU :2007/01/07(日) 03:15:58 ID:Q/k0X5wh
先程まで小雪がまいちるほどでしたが今日はどうでしょう?
とりあえず41は金山からでも凍結してなさそうですが中津川からくる道は分からないです。

いい風呂を堪能できました。ありがとうございます

313 :襟足 ◆.gbsHCJ2sU :2007/01/07(日) 11:50:53 ID:Q/k0X5wh
前言撤回します。

チェーンか冬タイヤ必要

今朝つもったゆきの影響により

314 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 12:42:10 ID:Vjv4pi5i
温泉寺は階段上がるの無理?

315 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 23:01:57 ID:fygaWN8G
襟足さんありがとうございます。出発延期にしましたので、また出かけるとき教えてください。
近日中の予定です。

316 :襟足 ◆.gbsHCJ2sU :2007/01/07(日) 23:30:31 ID:Q/k0X5wh
>>315さん
私は地元民ではないのでなんとも言えませんが、今年二度目の大雪だったそうです。
ちなみに関ヶ原の辺りがえらく降った12月29日は下呂は全く降らなかったそうで
関東在住だもんで今日は東名回りで帰ってきました。41は冬タイヤ装着 中央道は飯田から通行止
正解かもしれませんね


317 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 16:56:16 ID:CKUQN4zC
今下呂にいるお
街の中はアイスバーンだお

318 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 01:31:57 ID:FIRdzQwU
雪の日に小川屋前の河原駐車場に止めるとスタッドレスでも脱出できんくなる可能性があるのでお気をつけあれ

319 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/11(木) 10:34:41 ID:39aV5CVK
水明館はどんな感じでしょうか?
泊まった事のある人の感想とか聞きたいのですが…

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)