2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】温泉シールラリー【愛知・三重】

1 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/18(水) 22:36:42 ID:KbXFALkX
岐阜県内を中心とした温泉施設36湯(今年は50湯予定)制覇すると
完全制覇認定証の贈呈や、さらに抽選で海外旅行や宿泊券などが当たるそうな。
やっている人いるかしら?
公式サイト ttp://1126onsen.info/index.shtml

2 :スパパラノイア:2006/01/19(木) 02:24:44 ID:WH1alhWr
現在、ラリー完全制覇者のなかでおそらく
No.1(No.2?)と思われる
南飛騨馬瀬川温泉 美輝の里
が改装中で入浴できないのは痛いッスね。

36湯の中には正直、「え〜 ここ入んなくていいよ〜」なんてとこもあるんだろうな

【グランドスパマスター】だけじゃなくて【スパマスター】【スパソムリエ】【スパフリーク】(努力賞)
なんかもあれば、よし、次オレ、スパマスター目指してガンバろ!とかなんないか。

あと賞品に、ラリー参加施設の全ての湯に1回無料で入れる券、が30本ぐらいあるべきかと

とりあえず>>1はグランドスパマスター目指し、ガンガる!! 経過報告もヨロ。

3 :1:2006/01/19(木) 14:41:02 ID:oKJ1DWB0
>>2
現在は36湯中、15湯ほど制覇しました。
残りは飛騨・中濃地方の山間部に集中していますので、
雪解けを待ってから行こうと考えています。

それにしても美輝の湯は何をどう改装するんだろう?

4 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/23(月) 18:36:40 ID:91iSO97R
付知峡倉屋温泉っていいですよね?!硫黄の臭いが少々して・・
休憩室が狭いのが難点ですが。
美輝の里は昨年no.1に輝いて今年は入湯者がかなり増えたみたいです。
今年はどこがno.1になるのかな?
予想はひらゆの森に1万点!

5 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/24(火) 18:34:51 ID:ZawrjcbE
「ひらゆの森」は入浴料が安くて、露天風呂がいっぱいある上、
源泉掛け流しだから人気があるんだろうな。
「美輝の里」の湯も悪くは無いけどね。

6 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/24(火) 21:48:19 ID:urBS3kay
美濃市に道三温泉って出来るみたいで温泉の質もいいみたい!
次回の温泉シールラリーにも参加するみたいだし早く行ってみたい!

7 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/31(火) 22:01:32 ID:xgN85xzz
土岐市にも新しい温泉が出来るみたいだね!プールもついていていいみたい。
情報ありますか?

8 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/01(水) 16:38:53 ID:Tidp26fU
>>7
この温泉の事かしら?シールラリーの公式にも載ってたよ。
ttp://badenpark.com/

9 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/01(水) 20:47:25 ID:P1v39TFs
道三温泉の情報はありますか?
金額とか?
シールラリーのパンフレットに多少載っていましたが金額とか
載ってなくて・・・

10 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/03(金) 19:53:05 ID:eIxqEs0A
今日温泉に行ったら温泉シールラリーの本がありました。1冊買ってこれから
始めたいと思います。

11 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/03(金) 20:31:28 ID:W5Odt2GX
>>9
色々ぐぐってみたけど、まだ情報は少ないねぇ。
>>10
めざせ完全制覇!!

12 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/05(日) 00:15:32 ID:15EEC3uF
西濃地区の某日帰り温泉のスタッフです。皆さんシールはなくさないようにご注意くださいね。そのまま持っていきスタッフに貼ってもらうことをお勧めします。

あとですね、本部より来館した人数分しかシールを貼らないように注意が来ていますので、当てたい方はご家族で頑張って下さい。

わたしは先日満天の湯の貸し切り露天風呂に入ってきました。人気スキー場から送迎バスが出ていたのが嬉しかったです。

13 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/08(水) 19:17:42 ID:uSmWwf9W
今日明宝温泉に行きました。スキー帰りの温泉もいいもんですね!
今度はウイングヒルズへ行って満天の湯へ入って来ます。

14 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/16(木) 22:04:31 ID:dceQmsoa
今度の温泉シールラリーは福井県も入るみたいですね。
楽しみと福井まで行けるか心配!
でもがんばる!

15 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/17(金) 22:55:11 ID:c4y1T+aE
>>14
あと滋賀・京都も入るみたいだよ。

16 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/25(土) 20:59:03 ID:vJ7EOOFe
ようやくあと3湯で完全制覇!早速明日1湯。

17 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/22(水) 20:52:58 ID:t/MOPJ3n
そろそろ完全制覇の報告があっても良さそうだなぁ。

18 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/24(金) 22:19:08 ID:M0RPTFnY
ひめしゃがの湯はなかな良かったです
人も少なくゆったり出来ました

19 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/25(土) 16:45:26 ID:nx/E2/Fd
ひめしゃがの湯の源泉浴槽と加熱浴槽を
交互に入るのが気持ち良いですな。
湯上りは名物の鉱泉粥。

20 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/25(土) 20:54:54 ID:U1ZAdaa4
土岐の温泉のチラシが今日入りました。なんと日帰り温泉のみだと500円
で入れるそうな!

21 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/14(金) 22:53:29 ID:XusnBxgQ
道三温泉行きました!行った人いますか?

22 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/27(木) 11:48:49 ID:weZYDg3n
>>21
行ったけど・・・ 
湯はまぁまぁだけど、高くない?

23 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/05(金) 20:24:17 ID:K74x3tzx
道三温泉はふつうの日帰り温泉として考えると高い!!
けど朝行って1日中リクライニングシートでテレビ見て風呂入って
を繰り返せば考え方によっては高くないかも!
時間を気にせずゆっくり出来る人にはお勧めかな?

24 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/06(土) 01:19:21 ID:98lymZN6

スクープ! 小泉チルドレンの佐藤ゆかり、サラ金団体と癒着か?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1146668445/4

スクープ第2弾! 佐藤ゆかり、サイタマの脱税の学校法人と癒着か?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1146668445/10

25 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/06(土) 23:35:11 ID:Y25Re/ad
>>23
今日道三温泉行ってきました。
たしかに料金は高いけど、一日中まったりできていいと思う。
館内着とタオルを貸してもらえるし、天然滋養水が無料で汲み放題なのでもらってきました。

でも料理があまりおいしくない・・・かな。


26 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/07(日) 21:48:34 ID:5Fr3kI60
確かに料理が・・・
あと1,600円で帰りになにもついていないのもどうかと思いました。
タオルや巾着袋などがもらえるといいのに・・・

27 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/08(月) 09:32:16 ID:If1Tz2wc
ようやく36湯完全制覇して、
認定証と明宝温泉の無料入浴券が届きました。
入浴券は使用期限が無いので、次回のラリーに使かおうかな。
それにしても、我ながらよく入ったわ。

28 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/16(火) 22:23:33 ID:eSrmvg/R
バーデンパークSOGIに行ってきました。今度の温泉シールラリーに参加するみたいで
す。スポーツジムのある温泉でとっても混んでいましたが施設的また金額的にもとっても
満足できました。(500円)今度はプールに入ってみたいです。

29 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/01(木) 00:19:09 ID:iY/Hid74
★佐藤ゆかり衆院議員(比例東海)が盗作!
佐藤氏は自身の議員立法「ふるさと税」に関して、河野太郎議員に自身のアイデアと告げ、
河野さんは5/25のメルマガでその旨を公表したのですが、これが実は真っ赤な嘘!
ふるさと税のアイデアは、佐藤氏と同じ岐阜の民主党からマニュフェストに出ていたもの。
これはアイデアの盗用、盗作。のみならず手柄の横取り、しかも嘘までついています!
現在、佐藤氏のサイトは閲覧不可。やましいところがあるからでしょうか!?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1146668445/407-408

★その他の佐藤ゆかり議員の醜聞★ 二股不倫以外では
●サラ金と癒着し、グレーゾーン金利をサラ金有利に!?
●巨額の脱税をした学校法人と癒着!?補助金カットを妨害か?
●人殺しが事務所に出入りしてる!?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1147495812/95-98

30 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/08(木) 16:22:37 ID:o6u1DjwX
先日、友人と道三温泉行ってきましたけど高すぎです!!
一日中ゆっくりできるって聞いていったんですけど、特に何もないです。
テレビ見る事なんて家でもできるし!
半額になれば、また行きたいですけど^^


31 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/09(金) 13:37:03 ID:0SSdD8fZ
「道三温泉」燃料がプロパンだからあの金額になってしまうのかな?経営が「東亜」っていう燃料供給会社だからプロパンは必然なのかもしれないけれどね。
しかし、金額の割に満足感のない施設だね。食堂とか土産とか温泉以外で収益揚げる営業努力しないと…。

32 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/17(土) 10:18:33 ID:22NKds4X
>>31
道三温泉は値段聞いた時点で行く気なし
近くには武芸川温泉もあるし一時間も走れば明宝温泉、大和温泉、もう少し
行けば白鳥温泉あるしね

33 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/21(水) 22:29:41 ID:f663UlLL
道三温泉もシールラリーに入るからその時に行ってみようかな?
ココ見てるといい評判はあまりなさそうだから期待せず行きます。
ところで子供はいくらなの?HPには小学生以下800円ってあるけど
3歳も800円なのかな?

34 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/27(火) 23:45:04 ID:k8GCAZO+
道三温泉、高いから客があんましいない。。。ので、ゆっくりできるのがいいかも(苦笑)

35 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/30(金) 21:57:42 ID:r0v65f5o
>>33
たしか道三温泉ってちょっと値下げしたんだよね
200円位だったかな?

36 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/22(土) 01:19:12 ID:Vu9ue1g7
温泉シールラリーが8月から始まるみたいだから道三温泉にいってみよ

37 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/23(日) 21:50:24 ID:BQG+GsnX
そろそろ参加温泉の発表があってもいいね。

38 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/25(火) 00:57:50 ID:FlGOWRl4
今日、参加温泉の発表があったよお

39 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/31(月) 12:50:35 ID:LASbMGQR
明日からだよ。

40 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/01(火) 23:12:28 ID:1nmUDo4D
今日さっそく何ヶ所か行ってきた。
ラリー帳は前回より立派なものになっており、
オールカラーで一冊200円は得だと思います。
また、各施設では記念の「湯ふだ」(下駄箱の鍵みたいなの)なるものが発売されてました。

41 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/02(水) 10:51:56 ID:2RPh/7iu
こんなのやってるんだ

今年に入ってから64温泉のうち30近く入ってるorz

42 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/08(火) 19:37:29 ID:GSHBQCch
今日バーデンパークで本を買いました!200円はお得ですね

43 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/08(火) 19:52:35 ID:4WHwJ7gg
やばい「湯ふだ」を集めだしたら、全部集めたくなってきた・・・

44 :(´・ω・):2006/08/12(土) 21:50:39 ID:VGQXMend
今日は、ひらゆの森 すくなの湯、ひめさゃがの湯に行って来ました。
ひらゆの森はとても良かった。
ひめさゃがの湯は泉質が良かった。
ひめさゃがの湯はコスモスが満開で露天からの見晴らしが良かった

愛知から日帰りなのでキツイ

45 :(´・ω・):2006/08/12(土) 21:55:14 ID:VGQXMend
間違ってました。
ひめしゃがの湯です。
今回初めて参加です。
湯めぐり計画と道中をより良くするコツはありますか?
時間が厳しかったし、独りめぐりなんで……

46 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/12(土) 22:18:24 ID:1PfiL+gn
>>45

車かバイクでのドライブなのかな?
大きな道沿いに連続で行けるルートを地図とにらめっこしたほうがいいと思う。
シールラリーの本とは別に、日帰り温泉を網羅した本が売っているから(まっぷるのシリーズで売られている)、それを利用するといいかも。

完全制覇目指すかどうか知らないが、ガンガレ!

47 :(´・ω・):2006/08/13(日) 20:04:37 ID:B9KrYQwB
>>46ありがとうでつ。
頑張ります(`・ω・´)シャキーン

48 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/13(日) 22:55:56 ID:dh5x7qkp
>>45
去年の経験から言えば、
飛騨・中濃地方は雪に埋もれる期間が長いので、
そっち方面は12月までに攻略するようにして、
西濃・東濃地方や愛知、三重は後回しにしている。
問題は奈良県の温泉だよな・・・。エリアから離れ杉。

49 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/14(月) 12:56:02 ID:dA+FBS9b
>ひめさゃが
試しに発音してみたけどすげー難しい

50 :(´・ω・):2006/08/14(月) 13:43:22 ID:CXtXJVgZ
雪の中で露天風呂もいいでつよ。
まぁ自分は愛知なんだけど。
小牧楽の湯

51 :(´・ω・):2006/08/14(月) 22:32:35 ID:CXtXJVgZ
今日はバーデェハウスと道三温泉行ってきたよ。
バーデェハウスは人大杉ですね。しかし自然の中で風呂はいいですね。

52 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/15(火) 01:12:38 ID:UtbwlyXC
バーデェハウスは山奥で遠いけど、
露天風呂が広くて、湯触りが良いから好きだなぁ。
タラガトンネルが出来れば、郡上の温泉とセットで行き易くなるけどね。

53 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/15(火) 15:15:26 ID:h+APVemn
今日もドコかでシールラリー


日帰りは交通費かかり杉

54 :(´・ω・):2006/08/15(火) 19:52:38 ID:h+APVemn
今コメダで東海ウォーカー見てたんだけど…
日帰りバカンスにシールラリーの実施店紹介されてるね。
混んでるかな〜

55 :(´・ω・):2006/08/17(木) 12:57:34 ID:dq+1wJW1
今日仕事終わってから行こうかな。


56 :(´・ω・):2006/08/17(木) 19:45:01 ID:dq+1wJW1
武芸川温泉 ゆとりの湯行った………定休日………orz




子宝の湯にしました。

57 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/17(木) 21:39:38 ID:dTckvUcJ
シールラリー完全制覇への鍵は、定休日を避けつつ
いかに効率良く湯巡りができるか?ですな。

58 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/17(木) 21:40:27 ID:DVs4AgEh
ござらっせとどんぐりの湯に行ってきました。

すいてました。

次はスパー美輝に行こうと思っています。

59 :(´・ω・):2006/08/17(木) 22:00:28 ID:dq+1wJW1
無計画で行くとダメですね。
時間とガソリン代と高速道路代馬鹿にならない……

このラリー金かかる……


自分は温泉の連続入泉(ハジゴ)は最高3回が限度です……


60 :(´・ω・):2006/08/18(金) 12:20:24 ID:SwjlqKsy
子宝の湯って駅といっしょになってるのね

61 :(´・ω・):2006/08/18(金) 18:45:03 ID:SwjlqKsy
シールラリーイベントってどんなのがあるのかな?

62 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/18(金) 21:29:40 ID:zuK+uRbb
>>61
イベントらしいイベントはないが、会員になると割引券が使えたり、年賀状か何かが来るんじゃなかったかな?

63 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/18(金) 22:12:24 ID:zuK+uRbb
自分が既にやった部分と、理論上の部分はあるけれども、64個完全制覇しようとしたらこんな感じかな?
ただし、高速道路の移動はどうしても入る部分があるけれども…

(岐阜県)
・ひらゆの森→すくなの湯→ひだまりの湯→四十八滝温泉遊湯館→すぱーふる
・白川郷の湯→大白川温泉→桜香の湯
・牧歌の里温泉→鷲が岳温泉→湯の平温泉→満天の湯→美人の湯しろとり→やまと温泉やすらぎ館
・バーデェハウス→道三温泉→子宝の湯→ほほえみの湯→武芸川温泉
・池田温泉→久瀬温泉→谷汲温泉→うすずみ温泉
・水晶の湯→グリーンハイツ養老→四季のふるさと養老→安八温泉
・美濃白川スポーツ・スパランド→飛騨金山温泉→ひめしゃがの湯→飛騨川温泉→美輝の里→湯星館
・バーデンパークSOGI→瑞浪の湯→クアリゾート湯舟沢→おんぽいの湯

(愛知県)
・どんぐりの湯→(岐阜県)ささゆりの湯→(愛知県)猿投温泉→ござらっせ→こまき楽の湯
・白砂の湯→もりの湯→めぐみの湯→みどり楽の湯
・かきつばた→八名温泉→ラグーナの湯

(奈良・三重)
(奈良)曽爾高原温泉→(三重)島が原温泉→片岡温泉→阿下喜温泉→クアハウス長島→(愛知)湯楽

(福井県)
ゆあぽーと→佐野温泉→糸生温泉→越前温泉露天風呂→河野シーサイド温泉
みかた温泉→今庄365温泉→花はす温泉→渓流温泉

最大6箇所のハシゴというのは尋常じゃないが、実際昨年は本当に6箇所回った過去があるから、大丈夫ではないかと…
ただ、あまりゆっくりしていられないというデメリットつきw

64 :(´・ω・):2006/08/18(金) 23:10:24 ID:SwjlqKsy
>>63
凄い計画的です。
6箇所ハシゴすげ(;゚ Д゚)

熱体質な自分は休まないと……体に負担がかかりそう。

ちなみに昨日入れなかった武芸川温泉ゆとりの湯に今日行って来ました。
つるつるすべすべ感のいわゆる美人の湯?でよかったです。

(´・ω・)←美人になった?

65 :(´・ω・):2006/08/18(金) 23:32:05 ID:SwjlqKsy
あの……岐阜を旅する皆さん!!教えてください。


岐阜の喫茶店はコーヒーに茶碗蒸しが本当につくのですか?
その喫茶店はどこにありますか?

66 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/19(土) 00:24:00 ID:Oyn8KQ+m
茶碗蒸しが付くのは名古屋郊外の喫茶店だった気がする。

67 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/19(土) 07:47:50 ID:El2th17n
今日明宝まで行ってきます。その後大和・ゆのひら・ぼっか・鷲で5温泉
get!!!


68 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/19(土) 11:16:26 ID:U7MbY0lH
>>67あの周辺は密集してるからな……

69 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/19(土) 11:18:53 ID:U7MbY0lH
期限まで温泉制覇には週何回入ればよい?

70 :(´・ω・):2006/08/19(土) 16:31:23 ID:U7MbY0lH
ひるがの高原SAのソフトクリーム激ウマ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

71 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/19(土) 20:23:27 ID:Oyn8KQ+m
白砂の湯に行ったら、露天から花火がキレイに見えて良かったよ。

72 :(´・ω・):2006/08/19(土) 20:29:58 ID:U7MbY0lH
今日は白川郷の湯 しらみずの湯 桜花の湯に行きました。

本当はしらみず 白川郷 の後にぬく森の湯すぱーぷるの予定でしたが………
360号線が通行止め。知らずに入ってしまい怖かった。
途中でパトロールのオジサンに止められました。


73 :(´・ω・):2006/08/19(土) 20:32:44 ID:U7MbY0lH
>>71さんは海の温泉なんですね。
花火うらやましいです。
(ノ>д<)ノ

74 :(´・ω・):2006/08/19(土) 22:04:19 ID:U7MbY0lH
帰るの面倒なんで車内泊します。
10キロ周辺にコンビニや営業している飲食店無し。

お腹空いた。

カーナビTVやFMラジオ入らず……

あるのはトイレと自販機 CDとMD

携帯も電源が無くなるのが心配

75 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/20(日) 16:53:34 ID:yi+TeL1k
皆さんどの位シール集めました?

76 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/20(日) 19:00:13 ID:1bz9wN4X
今日は電車とバスを使って、猿投と長久手温泉を開拓してきた。
二つの温泉とも最寄り駅から無料バスが出ていたので、助かったよ。
ちなみに現在の入浴数は10湯目。

77 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/21(月) 01:30:44 ID:OLvyXkSh
>>69
単純計算だと10ヶ月で64湯、それを1ヶ月で割ると6.4湯だから、
週に最低1〜2湯は行かないと厳しいのか。

78 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/21(月) 06:45:29 ID:w/IeR89j
週1〜2って無理 連休で稼ぐか?


周りきれない程が主催者側の考えか

79 :(´・ω・):2006/08/21(月) 19:31:48 ID:w/IeR89j
猿投来ました。
ライトアップされて綺麗だお。13湯目



ござらっせもいくか

80 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/21(月) 21:47:06 ID:MoARVNRs
猿投温泉の飲泉用ポリタンクの数は異常。
そんなに効能があるのかなぁ・・・?

81 :(´・ω・):2006/08/21(月) 22:25:17 ID:w/IeR89j
確に風呂場で裸でポリタンク………
料理おいしかった



82 :(´・ω・):2006/08/22(火) 06:42:18 ID:mmDqtLNx
温泉でED治療できるの?


83 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/23(水) 01:17:03 ID:YCU5/+Qe
64湯完全制覇を考えたけど、
交通費や有給の日数を考えるとやっぱ厳しいなぁ。
未入浴の20ヶ所だけ行こうかなぁ。

84 :(´・ω・):2006/08/23(水) 19:38:50 ID:NE1fluQn
今日は会社の帰りにスポーツスパランド、ゆったり館です。


85 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/23(水) 19:52:47 ID:NE1fluQn
ゆったり館のレストランには食べ放題そば定食があるのね……
10食限定1850円

86 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/25(金) 20:00:54 ID:+KmFlZCG
本日はみどりの湯にきました。
ソーダ泉があった。
これって人工温泉かな?

87 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/25(金) 22:26:17 ID:i1NE02Lm
「みどりの湯」のソーダー泉は人工炭酸泉だよ。
入浴すると全身気泡まみれになって肌を触るとプチプチと泡がはじける。
個人的には本物の温泉より好きかも。

88 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/25(金) 22:30:08 ID:IsEBOPJ9
>>86

みどり楽の湯のことかな?ソーダ泉は人工温泉ですよ。
露天で、ソーダ泉だけは人工温泉で、あとは天然温泉のはずです。
ちなみに、内湯には天然温泉入ってません。

でも、あそこは設備としては結構面白いし、温泉の感触もそれなりにあるからいいですよね。
自宅からは遠いからいけないけれども、近かったら毎週行っているだろうなあ。

89 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/26(土) 00:40:22 ID:PupyM7G+
やっぱ人工温泉だったんですね。

みどり楽の湯付近は道路工事ばかりで渋滞するよ

90 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/26(土) 14:13:32 ID:PupyM7G+
満天の湯はナトリウムー炭酸水素塩温泉だから、泡のシュワシュワがあるのかな?
良さそうだな

91 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/26(土) 20:12:11 ID:gPOMs2Nz
天然温泉でシュワシュワだったら「ひめしゃがの湯」でしょ。
入口にある飲泉所で湯を飲んでみるとわかるはず。

92 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/26(土) 22:34:37 ID:PupyM7G+
>>91あぁあの飲泉ね。
一口飲んだだけでもかなりシュワシュワするよね。


93 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/26(土) 23:35:10 ID:PupyM7G+
今日は6湯入った。
さすがに疲れ、休息をとりながらまわった。

94 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/27(日) 08:33:07 ID:lXFE445H
岐阜の2湯に入った後、愛知の療養泉 八名温泉
http://www.1126onsen.info/onsen/50.htmlに寄ったが、臨時休業。
連休前は21日まで休むって書いてあったのに・・・・・。
連休明けで22日からの営業に間に合わなかったとしても、土曜日に間に合わないって、やばくないか?

95 :(´・ω・):2006/08/27(日) 09:33:53 ID:PBsVRgx0
>>94岐阜から愛知八名温泉まで遠いですよね………orz

ご苦労様です。

96 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/27(日) 10:09:36 ID:6tu53udT
八名温泉 今日から営業みたいですよ!
http://1126onsen.info/news.shtml#1156614103

97 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/27(日) 10:34:58 ID:lXFE445H
>>96
また、愛知県に行く機会があったら寄って見ます。

98 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/27(日) 17:34:08 ID:PBsVRgx0
鮎やイワナって美味しいですか?

99 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/27(日) 22:57:22 ID:PBsVRgx0
愛知から福井を巡るなら泊まりしないとキツイですか?

安く泊まる方法はありますか?


100 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/27(日) 23:19:34 ID:Mh9feB7N
>>99
日帰りで福井の湯巡りをするなら
2回以上に分けて行くのが良いと思うよ。

ちなみに安く泊まりたいなら↓ココを参考にするべし。
ttp://www4.ocn.ne.jp/~koshigoe/index.html

101 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/27(日) 23:27:04 ID:PBsVRgx0
>>100
ありがとうございます。
できれば福井愛知間の往復は1回で済ませたいんで……
平日自宅会社から直接行ける所は行っちゃいました。
後は土日で遠出のみです。


102 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/28(月) 20:14:36 ID:1eH3ASbC
本物の温泉たまご食べてみたい

103 :(´・ω・):2006/08/29(火) 18:20:10 ID:4rzgIcmv
水晶の湯って駐車場からバスに乗り換えるんですねWWW

104 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/29(火) 18:37:01 ID:TiQ0p0b9
体力に自信のある人なら、水晶の湯の下にある「道の駅」から
歩いて行く事もできるよ。ちょっとしたハイキング気分。
ちなみに大雪の日は送迎バスが運行不能になるので、
水晶の湯も臨時休業になるのでご注意を。

105 :(´・ω・):2006/08/29(火) 19:20:41 ID:4rzgIcmv
水晶の湯景色最高です。
夕方明るいうちにきて、空が暗くなり夜景になりました。
少し雲っていたけど良かった。

また来たいです。


ちなみにお食事処で本物の温泉たまご食べれます。



106 :2/64:2006/08/29(火) 23:29:45 ID:ZQ7H86Bh
天然温泉 瑞浪の湯 たかさご に、行ってきました。
http://www.1126onsen.info/onsen/32.html
800円と少し高いが、タオル、バスタオル、着替え付きなら安いかも。
サウナは狭いですね。3人で満員です。

刺青の方が二人ほど入っていたが、従業員は見て見ぬ振りですね。
一人は若気の至りか、ロックに出てくるような単語やドクロを彫ってあったが
もう一人は、どうみても自由業の人だよ・・・・・。

107 :(´・ω・):2006/08/29(火) 23:45:15 ID:4rzgIcmv
今日水晶の湯の後、四季のふるさと養老にもよりました。
こんなに沢山貼られたの見たの初めてだと………


108 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/30(水) 21:44:41 ID:J0fZ2be4
たかさご・・・・・畳の休憩所でおっさんの古臭いカラオケを聞かされた
思いでがある。
サウナは狭いね。そんでもってサウナ後にそのまま水風呂に入るおっさん
がいるし。
正直言って年配向けのところです。

109 :(´・ω・):2006/08/30(水) 22:56:42 ID:T/Cf2STy
小牧楽の湯で黒ごまソフトクリーム堪能中





ひるがの高原のソフトクリームより劣る………



110 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/31(木) 15:52:29 ID:QFrc3bGO
今日はどこに行こうかな

111 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/31(木) 16:03:31 ID:bCnLqY+M
同窓会ができるサイト

http://www.my-a-d.net/dankai/

団塊世代の為のサイト

112 :(´・ω・):2006/08/31(木) 19:40:26 ID:QFrc3bGO
今日でシール31になりました。

113 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/31(木) 21:06:49 ID:kp/DAAqR
>>112

31個!すごいなあ…

114 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/31(木) 22:58:20 ID:sNI7UMd3
31個かぁ。
これなら余裕で温泉横綱になれますな。

115 :(´・ω・):2006/09/01(金) 10:40:28 ID:xWhbch/m
残る温泉は遠い所ばかり………

116 :2/64:2006/09/01(金) 18:05:28 ID:ZayCdK0i
>>112
一日に3箇所以上温泉に入っていると思うけど※金を払って入らないという場合もあるが・・・・。
帰宅時に眠たくなりませんか?私は、帰りにコーヒーを数本飲みましたよ。
身体は温泉でリフレッシュされても、胃を壊しそうだ。

117 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/01(金) 20:40:15 ID:0QGfOewW
私は今日、八名温泉に行ってきました。
シールは6個目。
あと9ヶ月かけてがんばります。
八名温泉、フロントのおっちゃんが気さくでいい人だったな。
館内放送で
「支配人、シールがありません。フロントまでお願いします。」
私が「ここにありますよ」と教えたら
「支配人、シールありました」
妙にいい味出してた。

118 :(´・ω・):2006/09/01(金) 21:04:20 ID:xWhbch/m
>>117タンほのぼのでつなヽ(ω`ヽ)。。(ノ´ω)ノ


今日は行かなかった

119 :(´・ω・):2006/09/01(金) 21:35:24 ID:xWhbch/m
>>116帰り眠くなったら仮眠とります。
ひるがの高原SAや関SA等

風呂あがりは休むよ

コーヒー牛乳は愛知より岐阜のほうがうまいでつな。

ちなみに僕はドトールスレの住民でつ。
シールラリー始めてドトールで( ・∀・)マターリできてない……orz



120 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/01(金) 21:56:30 ID:VjFTUzBk
むげ川温泉や上之保温泉に行ったら関牛乳を飲むなぁ。

121 :(´・ω・):2006/09/01(金) 22:04:56 ID:xWhbch/m
また飛弾金山温泉ゆったり館行きたいなぁ


なぜって?花まる亭のざる蕎麦食べ放題に挑戦したいからさぁ。

そして札に(´・ω・)キマツタヨを書きたい。

122 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/02(土) 00:01:25 ID:TroKWzkk
先週の土日で岐阜北東部の13ヵ所を周ったけど、さすがに疲れた。
今週は愛知県の部分を周る予定。

123 :2/64:2006/09/02(土) 00:43:13 ID:uD/ah/02
今日は、岐阜白川から南下して3-4箇所廻るつもり。
スキーシーズン前に飛騨方面は終わらせたい。

124 :(´・ω・):2006/09/02(土) 09:59:54 ID:iTOOam01
秋は温泉シーズンだね

125 :(´・ω・):2006/09/02(土) 12:45:09 ID:iTOOam01
>>122
13箇所は凄い(;゚д゚)
強モノですな

ちなみに単独行動ですか?

わたしは単独行動です

126 :(´・ω・):2006/09/02(土) 20:10:57 ID:iTOOam01
今日はバーデンパークとたかさごに入泉しました。

バーデンパークは混んでた、ラリー始めてスポーツクラブに行けてないからジムとエアロにはひかれた。

たかさごは確に高齢者向きかも……しかし庭園風露天風呂はもみじが沢山だお。
紅葉が色付く頃におすすめ



127 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/02(土) 20:19:56 ID:sTZOvCAF
今日、池田温泉に行ってきました。本館に行ったので
機会があれば新館にも行ってみたいなぁ
新館の外にある売店のお茶ソフトがうまかったですよ。

私はのんびりしすぎるので一日に一つの温泉しか行けないですわ。
バイクで行くと何箇所もまわると体力が無くなってまう。

128 :(´・ω・):2006/09/02(土) 21:58:39 ID:iTOOam01
バイクかっこいいですね。

原付ならあるけど……愛知県岩倉市からドコまで行けるか……
住所で特定されるかな

129 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/02(土) 22:00:59 ID:sTZOvCAF
>>128
お隣の師勝町に住んでいたことがあります。
デラ懐かしいわ。

130 :6/64:2006/09/02(土) 22:31:43 ID:uD/ah/02
ひだ荘川温泉・桜香の湯
ガイドブックのベスト10にランクインしているだけあって気持ちよかったです。
とくに、露天の温泉の滝(打たせ湯の豪華版?)は最高。※男湯のみ

131 :(´・ω・):2006/09/02(土) 23:02:12 ID:iTOOam01
>>130
あの滝凄いですよね!
滝の打たれたり滝の中入ってくぐり抜けたりしました。


流水浴もめずらしかった、洗濯機みたい。

132 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/02(土) 23:37:11 ID:UPmyahxT
こんなスレ、あったんすね
漏れも8月中旬から開始しました
今日もチャレンジ
久瀬温泉白龍の湯→池田温泉本館→四季のふるさと養老→
安八温泉保養センター→こまき楽の湯
5湯は流石につらかった、3湯ぐらいがベストかも知れぬ

ちなみに、今回の中では、四季のふるさと養老がワーストであった。
よかったのは久瀬か池田かな

133 :6/64:2006/09/02(土) 23:47:57 ID:uD/ah/02
>>132
サウナを使わなければ、数は入れますよ。
と、四捨五入で40のオッサンが言っています。

134 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/03(日) 00:14:56 ID:xXxKHsQ/
>>133
うっ、同じく四捨五入で・・・

今回サウナを使用せずでした
こまき楽の湯あたりで、だるくてだるくて
湯船から上がろうとしたら、クラッときたし
加えて眠気もおそって
湯あたりし易い体質なのかも知れぬ

もっとも、久瀬と池田でマターリし過ぎたのが原因か・・・

135 :(´・ω・):2006/09/03(日) 06:19:30 ID:GC3F+mGD
温泉DE( ・∀・)マターリ

136 :(´・ω・):2006/09/03(日) 11:06:12 ID:GC3F+mGD
エアロビクスができる所はバーデンパークSOGIとかきつばたかぁ……
運動でストレス解消して更に温泉WWW




137 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/04(月) 21:52:58 ID:kc/MXxzh
今日、八名温泉、ラグーナの湯、かきつばたと回ってようやく愛知県制覇。
三重、奈良も制覇済みなのであとは岐阜と福井だけれども、大変だなあ、これ。

東海北陸道の2車線と1車線が切り替わるのも嫌だが、北陸道の木之本ICの先もつらい…
仕事が休みの日に日帰りで行くので白川郷とか、三国とかものすごく大変です。

138 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/04(月) 22:36:41 ID:Ktld56D/
今日仕事が定時終り
そのまま美輝の里へで今帰り。
大変だった(ノ>д<)ノ

139 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/05(火) 14:24:38 ID:w1BXG1JZ
関東地方から参加しているけど、
まとまった休暇が無いとなかなか行けないなぁ。
ラリーエリア内に住んでいる人は羨ましい。

ちなみに今は10湯目で、愛知県と三重県を7〜8割制圧。
11月頃休暇を取って紅葉の飛騨地方に行ってみたい。

140 :122:2006/09/05(火) 19:24:40 ID:lPFQxUjo
2日と3日で11箇所行った。
愛知県制覇の予定だったが変更して岐阜中南部を制覇。
これで24箇所制覇。
鉄腕ダッシュでやってた「1日で何箇所温泉に入れるか」見たいなノリでやってる。
一応全ての浴槽に入るしサウナも入る。が、やっぱり疲れる。
とりあえず今週末は一休み。

>>125
単独でないとこんな事出来ないw

141 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/05(火) 20:13:51 ID:XKfAYErx
>>140
サウナまで入ってくるか。凄いなあ。

自分は疲れないように温泉に入る時間は少なくして、とりあえずお湯の感触とか、設備を一通り確認するぐらいかな?
それでもハシゴしたらきつくて帰りに眠眠打破飲んで家まで帰ってきたけども。

>>125
単独行動です。というよりも相方なんていないw
車を運転できる相方がいればそれはそれで助かるけどもねえ。

142 :6/64:2006/09/05(火) 20:48:31 ID:bhKi39A5
岐阜って、いつ頃から、どの辺りでチェーンやスタッドレスが必要になりますか?
私は、雪が殆んど積もらない地域に住んでいるので、その前に済ませたいです。

143 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/05(火) 23:01:05 ID:RW04WB4J
>>142
岐阜県内は11月までと3月以降に行く事をおすすめしたい。
私も雪が珍しい愛知県在住だが、スキーシーズンの東海北陸道
はチェーン・スタッドレスが必須になります。
私も岐阜は11月までに済ませて、12〜2月は岐阜以外、3月以降に
岐阜を再開しようと思っています。
現在8こ。近日中にSOGIに行きます。

144 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/06(水) 18:09:36 ID:elzx3Ec5
小牧 楽の湯に行ってきました。
平日の昼間なのにかなり人が多くて驚きました。
一部の風呂は掛け流しでしたよ。
食堂の米茄子と麩の田楽がうまかった。

145 :(´・ω・):2006/09/06(水) 21:04:55 ID:GSKVwKnh
今日はラリー対象外の所に行きました。

愛知の庄内温泉喜多の湯です。

人工温泉なのに看板に温泉と名のっている。


146 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/07(木) 11:53:15 ID:+3n8fYyf
岐阜県制覇大変だな(;゚д゚)


147 :6/64:2006/09/07(木) 18:42:24 ID:VXhRmu2H
>>146
岐阜県の道の駅(48)とSA(8)なら、5日で制覇できた。
温泉と違って、スタンプを押すだけだから。

148 :(´・ω・):2006/09/07(木) 20:53:38 ID:+3n8fYyf
犬山の職場帰り、いつもの小牧楽の湯にきたよ。
リキュールサービスフェアやってた

149 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/07(木) 21:13:11 ID:HQ9jrQIH
下島温泉行くぜ
炭酸にまみれてくる

150 :(´・ω・):2006/09/07(木) 21:48:59 ID:+3n8fYyf
>>149バブルマンデツね。
バブリーになってきてね。ヾ(・ω・o)

151 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/07(木) 23:05:10 ID:vqJuHm2S
明日から、1泊2日で福井を制覇してきます

152 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/08(金) 09:22:22 ID:Yrn0NZuF
福井って雪積もりますか?

153 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/08(金) 10:39:51 ID:gyzQDrud
そりゃ、縦型の信号が設置されてるくらいだから積もるよ。
日本海沿いは知らんけど。

154 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/08(金) 10:49:49 ID:Yrn0NZuF
じゃあ福井も雪が降るまえに行かないとな………

155 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/08(金) 23:40:44 ID:EU6+Q1Vt
福井の漁火へいってきました。岐阜県にはない日本海を堪能しながらの
露天は最高!ついでに近くの民宿で1泊しちゃいました。あと40カ所
か・・・だれが温泉横綱1番のりかな

156 :四捨五入で40のオッサン:2006/09/08(金) 23:46:19 ID:GCYY9TTi
明日は、飛騨の5湯へ行って来ます。

157 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/09(土) 08:59:37 ID:BJBFvnu5
今日はSOGIへ行きます。こんでるかな?・・・

158 :四捨五入で40のオッサン:2006/09/09(土) 23:40:18 ID:BVRzAYnK
四十八滝温泉 しぶきの湯 遊湯館と源泉掛流し ひだまりの湯がとても良かったです。
まだ11しか巡っていないが、暫定で順位をつけるなら
1・四十八滝温泉 しぶきの湯 遊湯館
2・源泉掛流し ひだまりの湯
3・ひだ荘川温泉 桜香の湯

ひだまりの湯の場所と建物が、私の持っている温泉のイメージと違っていたので
近くにいながら、随分と探しました。
仮眠部屋があるのは助かりました。
関東から挑戦している人ほどではないが、それでも夜明け前に出発するので
睡魔に襲われる事が多々あります。若くないので徹夜なんてしたくない。

しぶきの湯は、いかにも温泉という感じでした。
露天の檜風呂は最高でしたが、入った時間が悪かった。
半身浴が出来るように浅くなっている場所が日当になって暑かった。
午前中なら日陰になっていると思うのだが・・・・。
飛騨牛のステーキは多少値が張るが、堪能できました。

159 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/10(日) 08:04:44 ID:diOSj/0U
昨日、みどり楽の湯に行きました。
露天風呂も広くて食堂の飯もうまかったのですが
楽の湯会員カードが小牧のと共通でないのはガッカリ。

160 :(´・ω・):2006/09/10(日) 08:53:27 ID:acth/n0P
かきつばたの一番風呂は(`・皿・)ノイタダキマス

161 :(´・ω・):2006/09/10(日) 09:39:07 ID:acth/n0P
一番風呂( ・∀・)マターリイタダキマシタ

朝なのに結構人いまつよ。

162 :四捨五入で40のオッサン:2006/09/10(日) 10:17:53 ID:rml/BgiI
>>161
ラリーに該当しない大井川(静岡)の温泉は、一番風呂だと塩素臭くて辛いです。

163 :(´・ω・):2006/09/10(日) 10:42:56 ID:acth/n0P
>>162かきつばたは大丈夫でつた。

いつも行ってるスポーツクラブのお風呂は塩素いっぱい……
浴槽の隅が白い粉?がたくさん付着しているょぉ。
しかもタオル乾くと臭いがきつくなる

164 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/10(日) 11:13:50 ID:tWn+Y9ZS
福井制覇完了、ついでにうすずみ温泉と板取川温泉も
>>155
同じく、漁火よかった
平日昼間だったからか、露天に一人、マターリできたよ

165 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/10(日) 16:42:37 ID:/r53Plvh
明日は下呂方面か、福井方面どちらにしようかと思っていたけれども、明日は漁火へ行ってみるかなあ。
まだまだ福井県は1個も行ってないし。

166 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/10(日) 19:09:28 ID:CTyHytB3
>>165
漁火へいくのなら近隣のゆうばえもいっしょにせめてみたら?

167 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/10(日) 19:32:09 ID:ZPCzhNYt
俺も今日(今朝)かきつばたに行ったぞい。
朝から男湯は賑やかでした。
10湯目になりました。


168 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/10(日) 21:11:24 ID:r3MZ/Vb/
次の三連休に福井県を制覇してこようかしらん。
ビジネスホテルにでも泊まってと思ったけど
街中しか検索でひっかからん。
天気が悪そうなので車で行くから車中泊でもしようかな?

かきつばたまでは車で30分なのに一番風呂に入った事がありませんです。

169 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/11(月) 11:59:52 ID:/XoMhgxF
車中泊カーナビのTVもラジオも電波入らない所や周りにお店がないと食事に困ったりしない?
あと携帯電話の電池も

170 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/11(月) 17:42:16 ID:dSx4yBTy
>>168
民宿素泊まりでどうよ!やすいよ


171 :(´・ω・):2006/09/11(月) 18:49:43 ID:/XoMhgxF
>>170いくらでつか?

今日は白砂の湯に来ました。
海の見える温泉は初めて!!チョー感動キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

172 :(´・ω・):2006/09/11(月) 19:00:04 ID:/XoMhgxF
ソフトクリーム食べてまつよ。
やっぱひるがの高原PAのほうがうまいな。
あの味忘れられない……


ちなみに今日で36湯目

173 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/11(月) 21:37:50 ID:T9T+lcvC
>>168
自分は福井市のアパホテルに泊、温泉付き:-)
64番の冠荘で宿泊するという手もある

174 :168:2006/09/11(月) 23:06:31 ID:4t6yzuEV
>>169
バイクで野宿旅行もするので屋根があるだけ十分快適ですよ。
飯は食えるところで食って、夜に食うところが無いと我慢です。
事前に非常用にお菓子かパンでも買っておいてます。
>>170
ネットで安い宿を予約しました。一泊目は福井市内で素泊まり。
街中で飲み屋を探します。二日目は二食付きの民宿にしました。
>>173
アパホテルって豪華ですね。1人で気楽に泊まれる宿なんでしょうか?
冠荘もヨサゲですよね。

175 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/12(火) 02:10:33 ID:4OMVKqo3
>>174
アパホテルは普通のビジネスホテルですので、1人でも安心ですよ。

176 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/12(火) 07:16:33 ID:qdr4yL+L
>>175
写真を見ると豪華そうですね。
温泉マンソンがうらやましい〜

177 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/12(火) 20:15:25 ID:ZlhCahQU
どんぐりの湯からささゆりの湯は近いですか?

178 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/12(火) 20:32:15 ID:qjqmmjYw
>>177
前回のラリーで「ささゆり」から「どんぐり」まで車で行ったら
約40分ほどかかったかな。道が少々分かりづらいかも。

179 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/12(火) 20:51:42 ID:ULevf7TZ
>>177
お盆にそのルートでまわったよ
自分は30分かからなかったと思うけど、ナビがなかったらたどり着けなかったかも
その後たかさご寄ったよ

180 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/12(火) 21:57:01 ID:c/qsl27D
>>65
亀レスだが岐阜にもモーニングセットに茶碗蒸し出してる所あるよ
温泉でいうなら武芸川温泉が一番近いかな
店のなまえは「ひょっとこ」っていうんだけど、道の駅武芸川より南西
に行った所にある

181 :(´・ω・):2006/09/13(水) 00:03:40 ID:ZlhCahQU
どんぐりの帰り道、ヒドイ霧に被われました。
雨のせいかな……
ヘヤピンカーブも多いので安全な運転で〜〜(´・ω・`)/


ヘアピン?
ヘヤピン?

標識はヘヤピンだったな

182 :四捨五入で40のオッサン:2006/09/13(水) 06:18:04 ID:hC95+TLF
どんぐりは、いい思い出がないな。
学校が近いので学生が多い時間帯がある。
熱湯をかけあう。
シャンプーを一人でボトル一本使い切る(使わせる)
サウナで我慢大会。
最後のは施設に多大な迷惑がかかるので、辞めていただきたい。

183 :(´・ω・):2006/09/13(水) 06:34:04 ID:kFfVHYhU
自宅付近のセブンイレブンがレシートでガソリン1リッターあたり5円引きになるらしい。
15日からESSO ゼネラル モービル限定
他地域はどうなの?

長距離走行するラリーにはありがいかな……

184 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/13(水) 07:27:40 ID:imaTFlip
10円の菓子を買えば5円引きか。おいしいですね。

185 :(´・ω・):2006/09/13(水) 08:36:20 ID:kFfVHYhU
一般道でおんぽいに来ましたが到着早杉……
付知の道の駅で足湯があったから時間潰し中

186 :(´・ω・):2006/09/13(水) 09:52:25 ID:kFfVHYhU
おんぽいの一番風呂は( ^ω^) イタダキ

187 :(´・ω・):2006/09/13(水) 13:06:15 ID:kFfVHYhU
クアリゾート湯舟沢ゆっくりできますね。
栗きんとんアイス
(´・ω・`)パクパク
ソフトクリームとは違う美味しさ

188 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/13(水) 13:57:44 ID:U+4gIbk7
2時間以上湯に入る →温泉好き
2時間以下で出てくる →温泉嫌いな奴

189 :四捨五入で40のオッサン:2006/09/13(水) 17:47:39 ID:hC95+TLF
>>188
温泉自体は、一回20分程度だな。

190 :(´・ω・):2006/09/13(水) 21:15:55 ID:kFfVHYhU
またバーデンパークSOGI行きました。
今度は総合利用でスポーツジムで筋肉トレーニング
スタジオで脂肪燃焼エアロやりました。
楽しかったです。
スポーツ後の温泉最高

191 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/13(水) 22:38:32 ID:frMoBrHz
おんぽいの湯にサッカー日本代表のお父さんがいるって友人から聞きました!
こんど確かめにいこっと・・・・誰かな?

192 :(´・ω・):2006/09/13(水) 22:56:19 ID:kFfVHYhU
おんぽ〜〜い
おんぽ〜〜い


2時間以下で出てくる→温泉嫌いな奴

そもそも温泉嫌いの奴が温泉に来るか………Ω\ζ°)チーン





193 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/14(木) 18:36:57 ID:sT5ufIE7
明日温泉へ行きます。シールラリー参加で一番おすすめはどこ?
私は今まで行ったことがある温泉では桜香の湯かな!

194 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/14(木) 23:31:10 ID:oCxkJL1Q
>>193
ひらゆ

195 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/15(金) 08:11:45 ID:Y6XTSoik
美輝の里

196 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/15(金) 09:40:42 ID:ID7o1/XF
スレ違いかもしれませんが・・・

2泊ぐらいの温泉旅行を計画しています!
東海地方でオススメのお宿があったら教えてください。

・1室1万円台のお手ごろなお宿(安ければ安いほど・・・!!
・できれば旅館が良いですが、ホテルでも構いません
・貸切風呂のある所
・周辺に、日中 遊べる場所がある所
・近場に美味しいご飯屋さんがあれば、宿での食事にはこだわりません
・サウナ、岩盤浴、マッサージとか充実していると嬉しいです

こんな感じの条件です。
よろしくお願いします!!

197 :(´・ω・):2006/09/15(金) 23:09:14 ID:1IhvewS8
3連休はどちらの温泉へ逝かれますか?
ちなみに僕は明日仕事です。

シール稼ぎどき&紅葉?(まだ早いかな)


198 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/16(土) 07:32:33 ID:IRC1AAiK
今日は仕事です。代休が火曜日なので二泊三日で
福井県の温泉をクリアしてきます。

199 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/16(土) 19:36:31 ID:6W+abKj8
明日は愛知へ・・・ラグーナでも行こうかな?
いい温泉ですか?

200 :四捨五入で40のオッサン:2006/09/16(土) 20:01:09 ID:Wi9qUJja
厳立峡 ひめしゃがの湯の一番風呂を頂きました。
褐色の湯船は初めてだったので衝撃的だった。
露天風呂は、残念ながら私が居た時点ではぬるかった。雨だったので温まるのに時間がかかるみたい。
もっと残念なのは、ヘルメットが濡れたこと。フロントに預ければよかった。

温泉は一日二湯までが、限界かな・・・・・。
今日はランキング上位の美輝の里。先週もひらゆの森に行ったのですが
その前に数湯入っていたので、正直、言い湯だなと言うよりは
XX個目のシールをゲット。と、いう感じでした。
これでは、温泉に失礼だ。
でも、横綱目指すにはこれくらいのペースでないと間に合わないのも事実。

201 :(´・ω・):2006/09/16(土) 22:39:49 ID:ZM8NGUL0
連湯するとお肌つるつるすべすべ。
体調も良い気がする。

202 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/17(日) 00:39:03 ID:6MwBo608
小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダル この一年間のまとめ 悪徳代議士はさっさと辞めろ!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1157762270/4 より
●2005年8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。女エコノミストの知られたくない過去の行状(色仕掛け&枕営業)がバレる。提訴せず。
●9月、当選直後に、岐阜市内の有権者宅を個別訪問した件で、市民団体に『公選法違反』を告発される。
●9月、審議中に居眠りするも、本人はメモを取っていたと否定。その後のおぎやはぎのテレビ番組でも否定。
●11月、「子育ては自助努力で行え」「私は女性優遇枠ではない」とワセダで暴言。隣にいた某女性政務官を呆れさせる。
●2006年4-5月、グレーゾーン金利などのサラ金問題処理、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演する『チワワ疑惑』発覚。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金屋とは仲が良いことがバレる。
●同、『サイタマの脱税学校法人ゆかり・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、法人と理事長が当局に脱税を指摘される直前に講演。議員がサイタマから出馬したがった動機や、学校教育に口を出したがる真相がバレる。
●5月、ゆかり組東京事務所に“人殺しの8”氏が出入りしているとの指摘がなされる。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」のパクリ(盗作・盗用)を行い、更に「自身のアイデア」と同僚議員(某総裁候補・立候補辞退)に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。
●6月、同僚議員との『不倫デート』が発覚。同僚のセクハラだと言い逃れを行なうが、TVでおどおどしたうそ臭い様子が放送され、多数のブログで非難を受ける。
●6月、『審議中に写メール激写!』。「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言動。
●7月、岐阜で起こった『一億五千万円の出資詐欺』に(騙されて)加担していたことが週刊誌の報道で発覚。その詐欺師を宴会に呼んだことまでわかり、また男に騙されたと報道される。
●7月、長良川中曰花火大会・公選法違反疑惑発覚。某新聞社の花火大会の招待券を手に入れ、選挙区内の岐阜市内の支持者(医師)に譲渡した疑惑。削除依頼まで出ますた。
●7月、TB$番組「朝ズバ」の赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。歳費4000万も貰っておいてまだ不足かと反発され、以後番組から外される。

203 :四捨五入で40のオッサン:2006/09/17(日) 08:10:18 ID:yivDXG0i
>>201
同じ系統の湯ならいいかもしれないが、ナトリウム泉、重曹泉、硫黄泉と、
異なる泉質に入ったら、代えって悪いかも・・・・・。
もっとも、連湯する場合は、場所が近いせいもあって、極端に異なる泉質ということはないけどね。

204 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/17(日) 09:54:21 ID:nsX5Izz6
只今、道三温泉。今日はここともう一つ予定。
慈養水も汲んでおきました。

205 :(´・ω・):2006/09/17(日) 10:22:22 ID:ojWGz0Wx
>>204僕も滋養水汲んで帰り道のんで帰りました。
僕が行ったときは盆踊り大会やってました。

206 :(´・ω・):2006/09/17(日) 10:26:52 ID:ojWGz0Wx
今度電車とバスで行こうと思う。
とりあえず湯星館が岐阜駅からバス。




長島温泉にラグーナ
お亀

207 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/17(日) 12:10:17 ID:rjIJ/5QD
電車やバスで行ける温泉と言ったら「みなみ子宝温泉」が最強だね。
電車の降車口から徒歩10歩で着けるし。
あと、片岡温泉や、小牧楽の湯・やまと温泉・阿下喜温泉・みかた温泉は
最寄り駅から徒歩15分以内で行けるかな。

まぁ、たまには電車で行くのもいいね。遠慮なく酒が飲めるし。

208 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/17(日) 17:15:00 ID:yabSq/5q
福井県の温泉に3ヶ所入りました。
車での移動でも3ヶ所はきついですね。
それに一ヶ所でのんびりする方なんで
もったいない気がします。

209 :(´・ω・):2006/09/17(日) 18:21:46 ID:ojWGz0Wx
>>207そうなんですよね、風呂上がりに酒が飲める。
今飲酒運転が騒がれていますからね。

210 :(´・ω・):2006/09/17(日) 23:30:50 ID:ojWGz0Wx
八名温泉行ったけど営業時間が20時迄に変更してた……
なんとかお願いして入湯させてもらった。









自動販売機の当たりがでてジュース一本得しました…………が家に帰って来てからシールの張り忘れ発覚………orz

台帳フロントに出したのに……
また100キロ近く往復カョWWW

211 :(´・ω・):2006/09/18(月) 11:14:35 ID:edU2Gpsk
八名温泉にシール張り忘れの件を電話で伝えました。


シール取りに来てくださいだって(;゚ Д゚)




212 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/18(月) 12:16:39 ID:wGb6bPUJ
福井県の河野温泉ゆうばえの二階休憩所でまた〜り中
配達してもらった料理を食べてる人が多いですね。
花はす温泉で飯を食うまで我慢だ(;´д`)

213 :(´・ω・):2006/09/18(月) 20:54:39 ID:edU2Gpsk
今日、安八温泉保養センター行ったけど……
駐車場満車だし施設内は人人人。
高齢者でいっぱいでした。
敬老の日だかぁらぁ?



214 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/18(月) 23:28:18 ID:xgYLv552
>>213
安八温泉は普段の土休日でも混んでいるよ。
あそこは温泉施設というよりも、老人福祉施設って感じかなぁ。
広間ではジジババがカラオケや囲碁将棋を楽しんでいるし。

215 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/19(火) 08:06:39 ID:6OiTY/9K
海津はきれいになったかな?
去年まではボロボロだったが・・・

216 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/19(火) 17:56:21 ID:dFg1LAjV
安八温泉に来てます。平日なのにすごい混雑ですよ。
40前の俺が最年少かと思うぐらいの雰囲気。
喫茶コーナーのメニューに小倉トーストを発見!
300円でこの施設なら入り浸るわなぁ

217 :(´・ω・):2006/09/19(火) 18:03:13 ID:yf2m2qDI
40前ならこのラリー参加者でも若いかと思ふ。

218 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/19(火) 23:02:53 ID:Ki0gSJyu
ユーミンと平原綾香が合宿に来たという、
三重の山奥の温泉でスタジオのある場所、
どこだかわかりますか?

219 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/20(水) 00:01:43 ID:UkJhrCn7
>>217
確かにラリー参加者の年齢層は高目なのかしら?
ラリー帳の「完全制覇者インタビュー」を見ると若い人が少ないような・・・。
ちなみの当方33歳。

220 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/20(水) 01:20:38 ID:87s1QXn+
>>218
全く知らないけど音楽関係で三重だと合歓の里ぐらいかな
ttp://www.nemunosato.com/


221 :(´・ω・):2006/09/20(水) 18:47:50 ID:5uvknw0D
今日も仕事終わり小牧楽の湯……
たまには奮発してスパガーラ行こうかな……
料理は庄内温泉喜多の湯がいいな…

222 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/20(水) 21:34:07 ID:2kvfQOjo
>>221
仕事帰りにあそこに行けるなんてうらやましい。
俺はみどり楽の湯の方が好みかな。
>>217
このスレでは高齢者だと思う。あぁ、40代も目の前・・・
>>219
埼玉県&福井県のMさんが俺とだぶる・・・

223 :(´・ω・):2006/09/20(水) 22:17:06 ID:5uvknw0D
>>222
みどり楽の湯いいでつよね、今年冬に岡崎楽の湯がオープンしまつよ。
楽しみです。


みどり楽の湯のソーダ泉はいいキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

224 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/20(水) 22:59:27 ID:ymRY0GLA
>>218
スレチだけど、>>220さんの言うとおり合歓だと思うよ
昔からいろんなアーティストがツアー前とかの合宿で使ってる

225 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/21(木) 06:16:53 ID:u5nsSPxy
you湯会員になったけどイベントとかないね。


226 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/21(木) 20:07:36 ID:9aW1UE5c
今日私は福井遠征していまつ。
朝から、冠荘・そまやま・やすらぎと3湯入りました!
只今、福井市内の健康ランドで飲み中。明日も頑張ります!

227 :(´・ω・):2006/09/21(木) 20:22:11 ID:u5nsSPxy
いいな福井遠征……
勇気が無くて行けない……
雪ふる前に行かなきゃ。

ちなみに今池田温泉です。
どちらにしようか迷っていましたが、新館のルーツは本館にありと勝手に思い本館にしました。
めっちゃゆっくりできますね。
( ・∀・)マターリ
また機会があれば来たいです。
ざるうどん
( ーノー)ゴチソウサマ

228 :218:2006/09/21(木) 23:37:10 ID:9hEUBpeq
>>220 >>224

ありがとう。
合歓だと「山奥」というキーワードと合致しないんですよね。
「海、温泉、スタジオ」なら「合歓」なんですけど。


229 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/21(木) 23:39:14 ID:u5nsSPxy
河口湖周辺はスタジオないの?

230 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/22(金) 21:43:03 ID:vJ/78qZ1
あした明宝温泉に行きます。あそこの岩盤浴は安いからついでにはいってこようかな!
子宝も帰りに・・・

231 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/22(金) 23:34:09 ID:OaHYY0j0
明宝フランク美味いんだよな。

232 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/23(土) 09:52:43 ID:4kfwsxYM
今日は仕事。明日は仕事絡みで一日潰れる…
温泉に入りたい〜

233 :(´・ω・):2006/09/23(土) 12:35:18 ID:j/rJyVPo
>>232
僕も今日仕事デツよ。
なかなか2連休がないので泊まりでのラリーが難しいでつよ。
とりあえず……
| ̄|ω・)つ入浴剤「美人の湯」

234 :四捨五入で40のオッサン:2006/09/24(日) 20:09:03 ID:941pO5/v
明宝温泉 湯星館に行って来ました。
そして、一番風呂・・・・・取られた。
親子の四人連れが先に入館したんですが、会計に手間取っていた。
コレなら先に入れるなと、思ったら会計が済まない内にガキが風呂に駆け込んでいった。

やっぱり日曜日は駄目だな。せっかくの温泉も一緒に入る客で雰囲気が全く変る。
お父さんへ。浴槽に飛込んだり、泳ぐ子供は、しっかり叱れ。

235 :(´・ω・):2006/09/24(日) 20:51:41 ID:8Gw6w4zV
今日はすぱ〜ふる、しぶきの湯 湯遊館、ひだまりの湯、しみずの湯に行きました。

リンゴ風呂初体験感動キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

今日は全て単純温泉でした。
で岐阜は明宝温泉 湯星館のみ
岐阜制覇あと1湯


湯星館と三重奈良は電車を使い行こうと思います。
福井は来年4月以降にしようかと思います。

なんかいつも連湯で観光ができていないんだよね。
埼玉から愛知に越して来て3年、ラリーを通じ岐阜の事がわかってきた。

236 :(´・ω・):2006/09/24(日) 20:54:46 ID:8Gw6w4zV
ニュースデツよ。
只今下呂市温泉郷でスタンプラリーやってるよ。
シールラリーとダブっているので平行して殺りましょう。


237 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/24(日) 21:05:09 ID:G5BnMfcd
>>235
電車で阿下喜温泉に行くなら、この切符が得!!
ttp://www.sangirail.co.jp/contents/annai/hokusei/onsen/onsen_encho.htm

238 :(´・ω・):2006/09/25(月) 20:57:04 ID:RwIXFWHx
昨日と今日でこまき楽の湯は温泉くみあげポンプが故障してまつよ。
かわりにみどり楽の湯から温泉を持ってきて循環させてるよ。


明日には復旧

239 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/27(水) 23:33:09 ID:JqLa6AMB
温泉横綱誕生したみたいです。早・・・

240 :(´・ω・):2006/09/28(木) 05:51:25 ID:6zdclEtD
(;゚д゚)横綱誕生?お店の人に僕が一番多いと言われたのに。


241 :(´・ω・):2006/09/30(土) 12:18:26 ID:th3QycqE
今ね明宝温泉湯星館デツよ。
朝一番でつた。
お湯よかったし岩盤浴もグッドです。
食事も明宝特産のケチャップ使用オムライスうみゃー。

日曜にはランチバイキング1000円だよ。

カレースタンプラリー参加店みたいhttp://www.okuminocurry.com/i/

242 :(´・ω・):2006/09/30(土) 13:30:13 ID:th3QycqE
明宝フランクウマキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

知らないお婆ちゃんにこのケチャップ美味しいわよと奨められケチャップとハムおみやげに買った

243 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/30(土) 13:59:13 ID:IcParqux
只今岐阜で残っている所を周っている最中。
今日で岐阜を制覇する予定なので、残りは福井のみ。

しらみずの湯の受付おばちゃん情報によると
昨日、白川郷の湯でまた横綱が誕生した模様。

244 :(´・ω・):2006/09/30(土) 16:58:34 ID:th3QycqE
知らんかったけど横綱に順位があるのねWW

245 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/30(土) 20:02:17 ID:gCp9ccVQ
美輝の湯に行ってきました。のんびりできて良い所ですね。
帰ってきてからラリーからのリンクをHPをプリントアウトしたら
見たら200円引きになると書いてあった orz

>>241
バイキング行きたいなぁ〜でも、明日は仕事・・・・(´・ω・`)

>>243
福井を二泊三日で周った時の一泊目の宿はここにしました。
http://www.jalan.net/jalan/jweb/yado/YADS_349330.HTML
温泉宿じゃないけど車で周るならまぁまぁの立地ですよ。


246 :四捨五入で40のオッサン:2006/09/30(土) 20:42:21 ID:2c8ufN/Q
最低最悪の温泉 天然 鷲ヶ岳温泉
まだ、1/3しか巡っていないが、暫定で64位。いや評価対象外。
女湯の露天風呂からの景観です。
http://www.washigatake-rainbow.jp/spa/img/roten/img_04.jpg
大日山系を眺める事ができます。
一方男湯は、駐車場と隣のホテルしか見えません。と、いうことは駐車場とホテルから丸見えです。
露出狂と痴女には最高かもしれません。

247 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/30(土) 20:50:07 ID:gCp9ccVQ
> 一方男湯は、駐車場と隣のホテルしか見えません
笑った。逆だったらフェミが特攻してたろうね。

248 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/30(土) 20:52:41 ID:1PbnIyfU
>>244
一般的には
東の横綱>西の横綱>東の張出横綱>西の張出横綱
となっております

249 :四捨五入で40のオッサン:2006/09/30(土) 22:21:06 ID:2c8ufN/Q
入浴記念湯ふだも、64集めようとしている人って居るかな?
今日は、天然温泉 満天の湯の一番風呂を頂いたが、湯ふだは品切れで近日入荷予定
早くても月曜日まで入荷しないだろうな。
もしかしたら、スキーシーズンまで入らなかったりして・・・・。
愛知や岐阜の人は、また来た時にと思えるかもしれないが、関東からの挑戦者なら悲しすぎる。

250 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/30(土) 22:41:28 ID:ZDqe/JTi
「湯ふだ」が品切れだった場合は、後日郵送で送ってもらえれば
遠方からの参加者でも安心だけどなぁ。もちろん送料は自己負担で。

251 :(´・ω・):2006/09/30(土) 23:26:19 ID:th3QycqE
>>250
シール貼り忘れでお店の人にどうにか頼んでシールを郵送してもらった。
送料は八名温泉負担で。
ありがとう

252 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/01(日) 00:06:38 ID:W+yuso1I
今日は奈良の温泉にいったど
ついでに赤目滝を3時間かけて巡ったど

253 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/01(日) 07:30:53 ID:rV8L/yIQ
>>252
自分も昨日お亀行ったよ
米粉パンはかなりオススメ

254 :(´・ω・):2006/10/01(日) 20:58:36 ID:SKYbtnsU
今日は温泉ラリーは休みました。
かわりにスポーツクラブ逝ってきたけど、お風呂はプールみたいに塩素が……

洗面用具やタオルが乾くと猛烈に塩素臭くなる。

ちなみにスポーツクラブの隣で天風の湯ができるみたい、温泉発掘中だった。

255 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/01(日) 22:57:02 ID:9sGQLhuV
三連休は安宿orYHに泊まって岐阜県北部の温泉をまわるか
ラリーを忘れて富山に寿司と温泉の旅にするか迷う・・・・
三連休の天気も気になるところですね。

256 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/02(月) 21:50:46 ID:XrXUwNtU
>>250
湯ふだ品切れだったら事務局に連絡して送ってもらえるって!mailで確認
した。

257 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/02(月) 23:40:06 ID:kK/SMSTB
>>253
お亀、あのヌルヌル感が堪らなかった
源泉風呂と露天でマターリしたよ

昨日は長久手のござらっせに行った
浴室内に塩素臭が充満していて、ここはプールかと
しっかりと換気して欲しかったぞ

258 :250:2006/10/04(水) 14:20:59 ID:VsqWs7FG
>>256
事務局への確認乙です。
郵送してくれるなら品切れでも安心しますな。


259 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/05(木) 13:30:45 ID:owUmPdpC
>>257
ござらっせ 死角が多い?変な浴槽がある。
ホモ歓迎な作り?

260 :四捨五入で40のオッサン:2006/10/07(土) 20:55:06 ID:rrzaDR89
超最低最悪の温泉 くしはら温泉 ささゆりの湯
まだ、半分も巡っていないが、暫定で64位。いや評価対象外。
周りに生えている「背高泡立草」を根絶やしにして頂ければベスト10以内に入れたい温泉です。

これから2月ぐらいまでは山奥の露天風呂には入れないよ。
それが終わっても、杉が生えている場所には近づきたくないな。

261 :(´・ω・):2006/10/07(土) 22:37:35 ID:jmEsqaBe
ささゆりの地域特産品料理は好きなんだが………



262 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/07(土) 23:47:39 ID:BHXe/Rf6
「ささゆり」の地域特産といえば、蜂の子(へぼ)のちらし寿司かな。
見た目はグロいが、味はなかなか。

263 :(´・ω・):2006/10/08(日) 00:09:22 ID:DZEQ+IaM
ささゆり 他にもこんにゃくや豆腐がいい( ・∀・)


264 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/08(日) 00:40:45 ID:Nugh57gc
>>260
オッサン花粉症なのね

265 :四捨五入で40のオッサン:2006/10/08(日) 07:40:22 ID:saZ41HAm
>>264
(TдT) そうなんです。

266 :ふりりん▼佐藤ゆかりのスキャンダル一年間のまとめ▼冷飯食い転落w:2006/10/08(日) 13:24:38 ID:PNUaE/Kd
小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダル この一年間のまとめ 秘書らに逃げられ総理に疎んじられ代議士失格!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160130877/9 議員の皆さん、政治資金が無いなら株を買えばいいYO
●公募中、コネがあるサイタマ15区の選考落ちで安部氏に「喧嘩売ってんのかYO」と暴言。岐阜1区に左遷。
★2005年8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。出世の為に他人の家庭を壊した過去の行状がバレる。
★9月、当選直後に選挙区内の有権者宅を個別訪問した件で市民団体に公選法違反を告発される。また国会審議中に居眠りした疑惑も発覚。
●11月、「子育ては自助努力で行え」、「私は女性優遇枠ではない」とワセダで暴言。隣席のさつき氏を呆れさせる。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などサラ金問題処理の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演し癒着判明。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金とは仲が良いことが発覚。
★同、『サイタマの脱税学校法人癒着・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、学園が当局に脱税を指摘される直前に講演。議員がサイタマから出馬したがった動機や、学校教育に口を出したがる真相が発覚。
●5月、ゆかり組東京事務所に“人殺しの8”氏が出入りしているとの指摘がなされる。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」のパクリを行い、更に自身のアイデアと某総裁候補に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。
●6月、同僚議員との不倫デートが発覚。同僚のセクハラだと言い逃れするが、TVでおどおどしたうそ臭い様子が放送され非難を受ける。安陪氏にもうないな?と念まで押され、後に「あの女はまたやる」と疎んじられる。
●6月、紛糾した審議中に遊びで写メール激写!「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった一億五千万円の出資詐欺に加担していたことが発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川花火大会・公選法違反疑惑発覚。花火大会の招待券を手に入れ、選挙区内の産婦人科医に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組朝ズバの赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。税金4000万も貰っておいてまだ不足かと反発され番組降板。しかも新議員宿舎には住まないと明言しながら住んでいることが発覚。

267 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/09(月) 08:43:38 ID:snoMXHBy
名宝温泉の一番風呂を目指して来たけどちと早すぎました。
郡上八幡からは距離はあるけど信号が無いから
かなり早く到着しちゃいました。
河原の公園でまったりしてます。

めちゃ寒い…

268 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/09(月) 13:19:20 ID:oA47E3t2
名宝
明宝



ケチャップやハムおみやげいいよ。


フランクフルトうまーいよ

269 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/09(月) 18:09:03 ID:9qfFVftn
>>261
ささゆりの蕎麦定食と五平餅定食はSAよりひどい

>>268
スキーに行った時に食べて良い思い出がないなぁ
最近は美味しくなったのかな




270 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/09(月) 21:26:57 ID:oA47E3t2
最近ヒドイ事レスされてるね

271 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/09(月) 21:43:22 ID:1KjWirvt
本日64湯制覇完了。

272 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 20:16:01 ID:2m3kBx15
>>271
亀レスだが、おめ。

そういえば、公式HPのほう見ていると、今のところ温泉横綱が選ぶ良かった温泉の中にひらゆの森も、美輝の里もないわけだが、
今年は新しく加わった温泉が一番をとるのだろうか?

273 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/12(木) 06:40:07 ID:NjU5yeoO
歴代横綱はバーデンパークがいいのか?

ジム小さいしスタジオプログラムは中級なのに初めての人いるししかも下手くそばかり。

274 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/12(木) 23:06:38 ID:sfX5cZck
>>273
志村〜お風呂お風呂

275 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/13(金) 21:21:05 ID:b4qpBR99
バーデンパークは俺も好きだが、ジムはよくわからない。
シールラリーではあくまでも「温泉」での評価だと思う。
でも、俺的にはひらゆの方がいいと思うのだが・・・・・。

276 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/13(金) 22:11:25 ID:sKK4htj+
>>273
バーデンパークは、評価はいろいろ分かれそうだとは思ったが、温泉について言えば
露天の陶器の浴槽はいいと思ったし、バーデゾーンは天然温泉使用で、かつ広々としていたから良かった。

ジムは良く分からないが、あそこで食事したときの対応は残念ながらいまいちかなあ…

277 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/13(金) 23:20:45 ID:/FGuu1YJ
スポーツクラブの塩素たっぷり風呂よりはバーデンパークがいいかもね。


278 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/13(金) 23:25:27 ID:/FGuu1YJ
岐阜駅のKONAMIスポーツはスポーツ設備が良く、お風呂も天然温泉

279 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/14(土) 00:07:17 ID:YOD9puVZ
>>278
志村〜シールラリーシールラリー

280 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/14(土) 11:09:56 ID:X6tZpHD1
道三温泉の社長が脱税で捕まりました
ろくな温泉じゃないですね
値段も高いし・・・
地元の評判も激悪だし・・・

281 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/14(土) 15:35:48 ID:40ssIHDM
滋養水には感動したけど正直ショック

282 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/14(土) 19:08:00 ID:40ssIHDM
裏金王国

283 :(´・ω・):2006/10/15(日) 11:44:31 ID:wl10dRnq
今日福井侵略中。
とりあえず三国温泉から。

高速代4100円は痛い。

284 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 17:54:44 ID:TBV6wTil
>>283
越前市武生近郊の国道8号線沿いに、しきぶ温泉湯楽里
ってのがあるから寄ってみるといいよ。
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/51/36.895&el=136/08/54.857&scl=70000&bid=Mlink

あと、越前海岸沿いにいくつか温泉があるけど、わざわざ入るまでも無い所ばかり。


285 :(´・ω・):2006/10/15(日) 18:50:57 ID:wl10dRnq
福井3湯残ししぶしぶ帰り道です。
(つд;)
一日で福井制覇は無理でした。

286 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 19:41:37 ID:8EvkicVI
>>285

流石に福井を一日で制覇は無理だと思う。
それでも6湯回ったんだから大したもんだなあ。

287 :(´・ω・):2006/10/15(日) 21:28:57 ID:wl10dRnq
今日ね、みかた温泉きららの湯露天風呂で裸で煙草吸ってるDQNおじさんがいたよ。



288 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 23:36:49 ID:oD/EBjpV
>>260
土曜にささゆりの湯に行ったけど、あわだち、刈り取られてたみたいだ
もしかして、このスレ見て対応した?

289 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 23:38:36 ID:oD/EBjpV
>>283
ETC通勤割引なら、一宮⇔敦賀が99kmでギリギリ半額区間
拙者はそれを利用して福井を制覇しますた

290 :四捨五入で40のオッサン:2006/10/15(日) 23:58:37 ID:xom1FnKN
>>288
それは嬉しい。
雪が降る前にもう一度行ってみよう。
ところで、へぼ(蜂の子)料理って、いつでも食べられるの?

中津川温泉 クアリゾート湯舟沢
ここのお土産売り場に新蕎麦があった。
レストランでも食べられると思ったら、まだ古蕎麦だった。

291 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/17(火) 07:15:15 ID:UlZeSEAW
日曜日に片岡温泉に行きました。
お湯が良かったのですけどトドになれるスペースが無いのが残念。
食堂で寒天のデザートを食って休憩所で一眠り。幸せな時間でしたよ。

292 :(´・ω・):2006/10/17(火) 10:29:09 ID:zWBELPml
連湯する前にクーラボックスに冷たい飲み物を……

293 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/19(木) 20:54:31 ID:A6ygf7CO
湯楽に行ってきました。
高いね!
刈谷のかきつばたと似たような感じで料金が2倍の1680円!
タオルと館内着を貸してもらうと・・・・
いや、たかさごは800円でタオルも館内着も貸してくれるから
これから先、衰退しないことを祈りたい。

294 :(´・ω・):2006/10/20(金) 18:14:18 ID:I2namu4q
湯楽は22時頃行くと半額。



295 :四捨五入で40のオッサン:2006/10/21(土) 19:02:23 ID:i1uihJEb
テルメ・ウツミ 白砂の湯へ行ってきました。
今まで岐阜の温泉をメインに巡っていたので、渋滞とはほぼ無縁でしたが
今回はハマッた。標識で5kmとなっていると、あと5〜6分ぐらいかな・・
と、思っていると、平気で10分以上かかります。
知多半島を、回るコースで行きました。海に面しているので潮の香りが・・・しない。
油というか、真新しいアスファルトというか・・・そんな匂いです。
周りが工業地帯に加えて、火力発電所もあるので、致し方ないか・・・。

景観は伊勢湾を望む絶景です。泉質もナトリウム泉で塩分が効いてよかったです。

296 :(´・ω・):2006/10/21(土) 21:30:22 ID:2fLVn28b
内海でつね。
僕が行ったときは夕暮れで良かった。

297 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/22(日) 20:18:34 ID:VdaLlnxt
土日に、飛騨地方の温泉を制覇してきますた
ひらゆの森が、安くて一番よかったのぉ
晴天で紅葉の時期でもあるので、露天から見るそれは最高でした
紅葉の時期に合わせて飛騨を制覇しようと計画していたので、成功しますた

298 :(´・ω・):2006/10/22(日) 21:42:07 ID:M+Y82AL9
>>297僕も秋に行けばと思ってました・・紅葉いいですよね。

正直ラリーはきつい・・・体調と時間と経済力と交通安全・・本当に温泉好きなんですね皆さんわWWW


299 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/26(木) 19:33:41 ID:CNYginm/
道三温泉に夕方からいったらソンですね!
今度朝からいこ!

300 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/26(木) 22:05:51 ID:eI6NYrEz
>>299

>道三温泉の社長が脱税で捕まりました 
>ろくな温泉じゃないですね 
>値段も高いし・・・ 
>地元の評判も激悪だし・・・ 

たしかにw

301 :(´・ω・):2006/10/28(土) 21:38:24 ID:l3Tq3Ip5
JAF出版に日帰り温泉ガイドブックが売ってるのね・・・
買おうかな・・ゆらんでもかなり役にたってるけど

302 :四捨五入で40のオッサン:2006/10/28(土) 22:03:36 ID:wED6yLy6
>>301
ゆらんだけで目的の温泉に行けたらすごいな。
ささゆりの湯は、随分迷いました。

303 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/28(土) 22:07:12 ID:RULamLnZ
ささゆりの湯に行くなら
ささゆりの湯公式HPの地図を見たほうが分かりやすいかな。

304 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/29(日) 14:40:57 ID:nYAGZydB
瑞浪の温泉に来てます。
800円でタオル&バスタオル&館内着込みなのでなかなかお値打ち。
しかし、露天風呂が小さいのが残念。
11/6から11/11まで入浴料が300円引きだそうです。

305 :(´・ω・):2006/10/29(日) 18:43:35 ID:OFwrSdeX
今日ね今庄365やすらぎ行ったんだけど・・・
ロッカーがすべて使われていました。


306 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/29(日) 21:03:11 ID:0Noy0oeI
>>305
意外と混んでたね
海沿いのお風呂はガラガラだったよ

307 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/30(月) 16:59:14 ID:QedcPduk
昨日、三方温泉きららの湯にいってきました。

国道303を抜けていったら、以外に近いことに気づきました。
国道303ももうちょっと工事が進めばかなり快適になりますよ。(まだ細いところが所々ありますが...)

2週間前は、徳山ダム→冠山林道越えコースで、冠荘、ゆあほーと、佐野温泉といってきました。

佐野温泉は、大浴場一人風呂でした。

308 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 01:43:05 ID:Mb+urtKM
酷道スレと間違えたかと思った(w

309 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/01(水) 00:00:28 ID:jBlyx+zX
>>307
そのコースなら、県道248号を通らないとあんさん

310 :(´・ω・):2006/11/05(日) 18:52:21 ID:j3WsBszd
今日完全制覇しました。お亀の湯チョー混雑・・・・お湯は良かったけどね。



311 :(´・ω・):2006/11/07(火) 23:11:22 ID:fLqrveUl
11月5日(日曜日)にはがき投函したけど横綱20代までにランクインできるかな??
HPは6日に更新されてるけど・・


312 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 01:00:37 ID:qaBaBONA
>> (´・ω・)  おめっ!

まだ5湯しか巡って無いので完全制覇は無理そう
しかも、どんぐりの湯と勘違いしてひまわりの湯に…orz

313 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 08:06:03 ID:+bBssv92
>>310
おめ

314 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 12:27:31 ID:/wSxORoO
>>310
オメ
>>312
個人的には南信地域(飯田周辺)もラリーの対象エリアにして欲しいな。

315 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 12:55:04 ID:iYeby6M/
>>310
このスレでは二人目。
横綱では16人目かな?

>>312
その気になれば制覇出来るよ。

>>314
南信州は「湯〜らり〜南信州」っていう全26湯のスタンプラリーをやってる。
期間は2006.4/29-2007.3/18
http://www.ii-s.org/onsen/←見れないけど

残り期間は短いけど、範囲が狭いし結構固まってるので短期間で制覇出来そう。
なので参加してみるつもり。



316 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 17:14:20 ID:/wSxORoO
>>315
南信地域の温泉ラリーもあるんだ。初めて知った。
毎年開催してるなら今回のシールラリーが終わったら挑戦してみたいなぁ。

317 :(´・ω・):2006/11/08(水) 21:40:55 ID:3wr3ARyR
歴代横綱は20代までにとりあえずなってるけど下に空欄があるということは増えそうですね。
ぼくは2周目まではさすがに無理・・
印象に残っているところは行くけどね。
だけどラリーに熱中すると生活がかわりますね。
今まではスポーツクラブばかりだったのに・・行かなくなりました。風呂塩素くさいし。
そう考えるとバーデンパークSOGIが魅力的だけど毎日通える距離ではない


318 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 23:10:59 ID:3nPogyQ2
たかさご今キャンペーン中!お得でした!

319 :(´・ω・):2006/11/10(金) 22:44:02 ID:lbKpSvBO
だれか桜花の湯の蕎麦ソフトクリーム食べましたか??
詳細キボンヌ

320 :(´・ω・):2006/11/11(土) 23:00:02 ID:4+QgUJP6
もう制覇したし明日の休みは何しようかな・・・
アーバンクアか中川コロナにでも・・・大名古屋も行ったことないし
つかこのスレ卒業したほうが良い??


321 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/11(土) 23:45:23 ID:7cfkPa+I
>>320
二周目にチャレンジ!!

322 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/11(土) 23:48:08 ID:pi/uWbvZ
>>320
>>315
「湯〜らり〜南信州」26湯制覇にチャレンジ!!

323 :(´・ω・):2006/11/12(日) 18:23:08 ID:uRxCig01
今日完全制覇証と横綱湯ふだがとどきました。
うれしいYOヽ(゚∀゚)ノ ぴゃっ

324 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/12(日) 20:25:18 ID:ndhiSbWH
「横綱湯ふだ」とは別に、前回のような認定証があるのかしら?

325 :四捨五入で40のオッサン:2006/11/12(日) 21:16:57 ID:Em9Sgb44
八名温泉に行って来ました。
割引券で入ったら、「先にシールを貼りますね。」と言われたが
2回目なので。と、言ったら「ラリーに関係なく来てくださったんですか」と、
大変喜ん頂き、私も嬉しくなった。
「二周目には挑戦しないんですか?」と、とんでもないことを言うなと思ったら
既に、二周目で30以上の温泉を巡っている方が居るそうです。

326 :(´・ω・):2006/11/14(火) 21:09:39 ID:KOOaCmKg
すごい勢いで横綱誕生していきますねw
お気に入りの温泉もまちまちですねw

327 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/15(水) 21:17:28 ID:kPfNCFwC
2周目で30回っている人って、どんなハイペースよw

自分も既に2週目やっているけどもw
でもようやく9つ目だから、この先雪が降ってくるとつらいなあ…
雪の中白川郷見たり、平湯大滝見に行くのも面白そうだけれども、運転がきつい。

まあ2週目は春まで時間かけてもいいけどもね。

328 :四捨五入で40のオッサン:2006/11/17(金) 18:11:44 ID:L3X/PJlJ
いままで、バイクでラリーに出かけていたが、春までは断念します。
今日、防寒ジャケットを引っ張り出したが、大きいし嵩張る。
おまけに、肩、肘、背中にプロテクターが入るので畳めない。
脱衣所のロッカーを、好きに使えるところなら2箇所に荷物とジャケットを入れるけど
フロントで鍵を渡される所だと、1箇所だけなので荷物が入らん・・・・。

329 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 18:52:51 ID:2SBY+Qsh
328>フロントでお願いすれば2つロッカー貸してもらえる所もあるよ!

330 :四捨五入で40のオッサン:2006/11/18(土) 19:08:00 ID:SaxYekZG
今日、車で「お亀の湯」に行ってきました。
道中が死ぬほどストレスが溜まった。紅葉渋滞に填りました。
道が狭く、車の擦れ違いが出来ないので、数十メートル毎に退避場があるのですが、
そこを駐車場にして紅葉の散策をしている人が大勢居た。

331 :四捨五入で40のオッサン:2006/11/18(土) 19:12:43 ID:SaxYekZG
>>329
確かに。
「しらみずの湯」では、ヘルメットお預かりしましょうか?と、声をかけて頂きました。
ロッカーも大きめの所を貸してもらいました。

貴重品はフロントへと、なっているところはヘルメットぐらいは預かってくれますね。

332 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 19:57:31 ID:6jOMm9Fc
>>330

名張から青蓮寺湖を通って行ったのかな?
本当にあの県境付近は狭いからなあ。

333 :(´・ω・):2006/11/18(土) 21:11:54 ID:LysEacm2
岐阜温泉マップに載ってたラリー対象外温泉の多治見、天光の湯に行ってきました。
とてもきれいな施設ですね。単純弱放射能泉でした。
お湯は熱め。露天には岩でできたベッド(寝転び場)があってとてもヒンヤリ
良かったです。

334 :(´・ω・):2006/11/19(日) 20:18:38 ID:pOilaP5J
今日は名古屋金山に用事があった。
ついでなんで宮の湯に逝ってみました。
まあ運搬循環温泉でしたが日替わり??みたい。
ちなみに稲沢に22日宮の湯オープンらすぃ
天然温泉とはパンフに書いてあったが・・・

335 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 23:24:09 ID:aZe2g6rV
>>334
金山と聞いて、金山町(飛騨金山)が先に出てくるようになった漏れ・・・。

336 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 23:32:42 ID:3+Z9RuBM
>>334

宮の湯の温泉は日替わりじゃなくて、月替りだよ。
稲沢はどっかで広告を見た気がしたけれども、多分熱田のと同じ運搬だと思った。

自宅と職場の間にあるので、オープンしてしばらくしたら行ってみるかなあ…

337 :(´・ω・):2006/11/22(水) 15:32:53 ID:4KBpD9Qo
今日オープンの稲沢の宮の湯いってきたよ。
店では温泉がかけ流しか、運搬循環温泉か表示が判らなかった・・・
泉名はいけだむげ温泉と書いてあったよ・・・・池田温泉本館新館のことかな・・
あとみどり楽の湯同様の炭酸泉もありましたよ


338 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 19:52:03 ID:MbGLNF44
11/26はイイフロの日でいろいろイベントやるところが多いみたいですよ!
とりあえず日曜日は水晶の湯へ行きます。あと15・・・

339 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/23(木) 00:35:52 ID:6mXMGeIL
26日は上之保温泉・飛騨金山温泉・白川スポーツスパ・バーデンパークSOGI
に行く予定です。何か特典でもあれば嬉しいけど。あと54湯・・・・。

340 :四捨五入で40のオッサン:2006/11/26(日) 20:25:41 ID:sHQAHUSW
福井県を制覇してきました。
ついでに、県境に近い四季彩館にも行ってきました。が・・・・、大失敗!!
カーナビ任せにルートを決めたら福井・大野市からR157で岐阜・本巣市までを選択。
残り11kmの所で通行止め。迂回ルートが56km。
岐阜県!!裏金作っている暇があったら道直せ。

岐阜県の白川郷の湯から桃源郷温泉に行きたい場合は、
天生峠を通るのが近いのだが、数年前から雪で通行止め。
あそこは、年中雪が降っているのか?

341 :339:2006/11/26(日) 21:59:51 ID:SBsKvxxa
「いい風呂」の日で何かあるかと期待して美濃地方の
5ヶ所をハシゴしたけど、特に何も無かったなぁ。
でも道中、紅葉がキレイで満足しました。
ちなみに「たかさご」の「湯ふだ」は品切れでした。
(後日、自宅に郵送してくれるので助かった)

342 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 22:02:54 ID:zOz9eMKm
>>340
ttp://society3.2ch.net:80/test/read.cgi/traf/1087906964/l100
酷道なんて言われてるらしい

これからは雪も多くなるだろうから参考に
ttp://its.cbr.mlit.go.jp/


343 :四捨五入で40のオッサン:2006/11/27(月) 20:39:38 ID:VrjjPARP
>>342
もう一度、通ろうとは思わんな。
雪を警戒して、岐阜・飛騨方面は先に制覇した。
でも、少しの雨で通行止めになる道が、至る所にあるのは油断した。

344 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 22:30:12 ID:80vKDRwa
板取川から郡上大和に抜ける道も通行止めになっている。
早くタラガトンネルを開通させろ。

345 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/29(水) 00:02:02 ID:PRpi1f2U
温泉横綱が30人・・何人が横綱になるんだろうか?

346 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 00:27:25 ID:zgLr4iil
>>340
拙者、白川郷から天生峠経由で高山方面へ抜ける計画で失敗しただ
天生峠付近まで行って、通行止め
おかげで、荘川ICまで戻って、大回りしてしまっただよ

347 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 14:31:17 ID:dScn3uhr
東海北陸道の飛騨トンネルが開通すれば、
白川郷とか効率よく行けるのにね。
いつになったら開通するのやら・・・。

348 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 20:29:24 ID:VgBSZ8ft
>>347
来年です。
でも、シールラリーが終わった頃に開通する見込みですね。

来年度のシールラリーで期待しましょう。

349 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/02(土) 00:16:44 ID:lO2TelHj
そろそろバーデンパークSOGIにいくか!

紅葉シーズンがおわりちょっとは空いてるだろうか?

前いったら入れなかった・・・・

350 :四捨五入で40のオッサン:2006/12/02(土) 20:15:02 ID:sSfuyy4T
美濃国 道三温泉 行ってきました。
入場料が、高いよ。
着替え付きとはいえ1600円は・・・・・・。会員割引もなし。

歴代横綱のページがプリントして貼ってありました。
初代横綱のお気に入り温泉が「美濃国 道三温泉」
一番上に位置するので、一見、人気ナンバー1とも見えますね。何となく、姑息な感じだ。

351 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/02(土) 22:36:20 ID:Sh7a3nBe
シールラリーの本には出てないけど、道三温泉は夕方の5時以降に行くと、
1200円で入れるよ。但し、タオルと館内着は無し。

352 :(´・ω・):2006/12/02(土) 23:53:39 ID:BeUSPHTZ
長良川温泉入りたかったけどどこの旅館?ホテル?か・・・
三田洞神仏温泉は夕方4時に閉まる..orz
結局武芸川温泉ゆとりの湯にした

松竹温泉天風の湯江南店が建設中でオープニングスタッフ募集中にに惹かれた。
温泉施設で働いてみようかな・・・

353 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/03(日) 15:41:48 ID:Unc8JHCL
谷汲温泉満願の湯から出たところ。休憩所も、入り口のいすもたばこ臭くてたまらなかった。
露天風呂は故障のため湯温が低いとあったが、湯温が低いじゃなくて水だった。

 シャンプーは50円、ドライヤーは100円。

二度と行きたくない。

354 :四捨五入で40のオッサン:2006/12/03(日) 18:53:27 ID:VX9JVSj2
温泉の成分とともに、清掃方法も表記して欲しいな。

夜、客が帰った後の湯船に塩素を投入後、朝まで放置。早朝、水を抜いて清掃。
この方法だと、たまらなく塩素臭く、一番風呂だと代えって気持ち悪い。

355 :(´・ω・):2006/12/03(日) 22:10:22 ID:jEjHA+Nb
ゆとりの湯って内風呂が源泉ですか???
露天は人工ですか???泉質が違うみたいだけど

356 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/06(水) 21:13:22 ID:vRqaemi9
片岡温泉のドックランカフェへいってみたい

357 :四捨五入で40のオッサン:2006/12/06(水) 22:53:53 ID:pPzmnz8J
蕎麦は今が旬ですね。薬味のワサビやネギの香が邪魔に感じるほどです。
ほほえみの湯へ行く途中、一旦、道の駅「平成」に立ち寄りました。
そこで食べた蕎麦は美味しかった。

別の温泉(シールラリー対象)のレストランは手打ち蕎麦が名物なのですが
歯ごたえが、ぼそぼそしていまいちだった。
客席から手打ちの様子が伺えるのですが、なぜか製麺機が・・・・。

358 :(´・ω・):2006/12/07(木) 22:12:16 ID:jkpQV68x
ぼくもお蕎麦すきだよ〜〜
ゆったり館の蕎麦食べほーだいやりたい

359 :四捨五入で40のオッサン:2006/12/07(木) 22:28:27 ID:6n1+6qyv
>>358
挑戦しようとしたけど、運悪くお昼時で混んでいた。
2時間待ちと言われて諦めました。

360 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/08(金) 21:14:37 ID:WhgdBAw1
道三温泉いってきました。
夜7時くらいにいったのですが、自分がお風呂に入っているあいだ、だぁれも他の人が入ってなかったってのは
初めてでした。




361 :白髪交じりの40のオッサン:2006/12/09(土) 21:27:33 ID:JLHmrpDG
>>353
私も飯が気に入らなかったので、2回は行きたくないが、
シャンプーやドライヤーが有料でも、入泉料500円(400円)なら気にならない。
使わない、使えない人にとっては親切かも。

362 :白髪交じりの40のオッサン:2006/12/09(土) 21:48:44 ID:JLHmrpDG
白龍の湯へ行ってきました。
貝月山の山肌が薄っすらと雪化粧をし、駐車場には雪が残っていました。
停めてあった自動車は、軒並み冬用タイヤ。
来週からはノーマルタイヤでは難しいかも。

363 :白髪交じりの40のオッサン:2006/12/10(日) 08:37:22 ID:6uEcJsHc
>>358
そばを食べるなら、専門店に限る。
うどんやラーメンを兼ねているところだと、同じ釜で茹でるので
ざるやモリで蕎麦湯が付かない。

364 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 10:52:50 ID:nF58GqT9
関の和蕎庵ってそばやさん本に載ってるとこだけどいったことある?

365 :(´・ω・):2006/12/10(日) 21:05:51 ID:5AmpXXll
僕の通っているスポーツクラブに(愛知県江南市)バーデンパークのエアロビクスのインストラクターのおねーさんが居たよ
常連エアロねーたまとお友達らしい。>>190


366 :美濃市民シールラリー参加者:2006/12/11(月) 12:28:59 ID:HrBZE37d
地元では道三温泉の評判は最悪です!!
なぜかというと社長が何億という脱税で逮捕されたという事からわかるように
かなーりお金大好き、黒い会社だからです。
温泉建設の際は、ヤクザや右翼の街宣車を使って反対する人に圧力をかけまく
りでした。
また、数日前の新聞にも出ていましたが、道三温泉の赤字分を少しでも取りも
どそうと行政も訴えまくりです。(板取村、洞戸村:現在の関市)
もちろんそんな訴えは通らなかったって新聞に出てましたね( ^-^ )
そんな会社だからこそ、とにかく客から金を取ることしか考えてない、割高感
をメチャクチャ感じさせてくれる温泉施設を作り上げたんです。
これは本当に真実です!!
だから私はシールラリー参加してますけど、地元の道三温泉には行かないつも
りで大関狙いです・・・

367 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/11(月) 21:34:24 ID:gNAJVSdA
今日武芸川温泉にいきました。
沢山の人で混雑していました。最近武芸川温泉は混んでます!

368 :四捨五入で40のオッサン:2006/12/16(土) 20:17:57 ID:XHPGKYPL
温泉には、リラクゼーションとしてマッサージ機、TV、仮眠施設などがあるけど
ゲーム機やカラオケは隔離した場所に置いてくれ。

こまき楽の湯。お風呂は良かったが、ムシキングや太鼓の達人でリラックスできなかった。
津島 健康の里。静かに食事が出来る場所も欲しい。

369 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 21:06:00 ID:WWt26/7a
先週行った温泉で初めてシールラリーを知りました。シールを貼ってくれるときに湯札の
ことを言ってくれれば買ったのに……。

370 :(´・ω・):2006/12/16(土) 21:34:23 ID:bpjFsQv7
>>368
たしかにうるさいです。
岩盤浴やゲルマやってると子供とかばたばたしてリラックス出来ないとかも・・


しかしお食事処の月見とろろソバは結構好きかも


371 :四捨五入で40のオッサン:2006/12/17(日) 18:12:19 ID:1SxgM4OU
>>369
湯札は買っていないが、オリジナルのタオルがある場合は購入している。
シールラリー対象以外の温泉や、長野、伊豆など各地のタオルも買っています。

372 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/18(月) 06:32:31 ID:Zxo2uZfh
楽の湯行きました。予想以上でも予想以下でもなかったという感じ。
客でごった返していても、スーパー銭湯だと思えば腹も立たない。
でも露天風呂に飛び込むガキには注意しておいた(脳内じゃないよw)。

あがってきてからの居場所は無いも同然だね。定期船の待合室よろしくみんなで
テレビを見るソファ席の休憩スペースは満杯で。

車上狙いに注意ののぼりきとかが一杯あって、ここはそんなに車上狙いがあるのかと
入浴中も気になってのんびりできなかった。まあ大幹線道路の国道41号線そば
ということで仕方ないのか。
近いのでまた行くかも。

373 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/18(月) 13:39:42 ID:VNs2tvka
さっき公式を見たら、
来年(次回)のシールラリーは長野や静岡、京都も加わるそうな。
こりゃ横綱への難易度は一気に上がりそうだ。

374 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/18(月) 14:12:11 ID:UVdpdgLI
女の本性・・・男以上に自己中利己的・怠け者(向上心は無く、ライバルを罠にかけて蹴落とすのみ)・低能(そのため、劣等感の塊)
・ヒステリー・感情優先(大好きなら悪男でもOK、大好き>駄目男、主観で不快、不満、怒りを感じたら八つ当たり、逆切れ、逆恨み、冤罪、虚偽告訴OK)
・文系・意地悪・いじめ大好き・悪さ好き・言葉や態度を曲解裏読み・見栄っ張りで背伸びしたがり・被害妄想・陰湿・陰険
・集団だと強気・弱者に冷酷残忍(自分の身が安全な場合に顕著)・軽口多弁・陰口・嫉妬・モラル無し・二枚舌・仲間はずれ(偏見差別)
・嘘つき(嘘つきは泥棒のはじまり)・嘘演技・裏切り・逆恨み・都合の悪い事は必ず隠す・虎の威を駆る狐
・損得勘定の塊・自分の事は棚上げ・物事や人に細かく敏感(情緒不安定)・自意識過剰
・品性下劣なため、他人を信用できず、腹の中では男(同性も)を疑ってばかり、友達にも陰口・年齢とともに不満を溜め込み増幅し、性格も凶悪強烈になる
・余裕がないため、他人に愛情無し・情は皆無・女性同士は見かけ上仲間・女性の地位向上をいつもめざす(自分も助かるため)・男のうわべしか見れない
・女にとって男は(差別仲間はずれ対象、奴隷、私はいいけど、あなたは駄目、身を守る盾、金蔓、責任転嫁対象、
 、アクセサリー、己の欲求を満たす道具、(性)犯罪者予備軍、下等生物、女の安全や地位を脅かす敵、容姿や体が汚い不潔なゴキブリ)
・外面良しで自分を過剰に良く見せる(好きな男の前では化粧+いい女を装っている、
 魅力の無い弱い男や嫌いな男には冷酷)・・・最近は男に媚びる必要がなくなったため、本性を知る機会が増えた
・貞操観念無しで処女は期待薄

離婚、養育費、厚生年金、生命保険、夫の小遣い、給料財産、子供(全て男不利)
男女平等=女の「権利」を主張するときにだけ用いる言葉、平等な「義務」を課せられるときは、「女子供」になって拒否できるもの
DVモラハラセクハラ=女様にとって気に入らない男の言動は、一方的に悪と断罪できる伝家の宝刀(わが身が安全で集団時に顕著
男性差別or弱者利権=楽して男を騙し、たっぷり利用しつつ罵倒蔑み差別対象(女はいつも被害者であり、弱者)
母系社会=父系社会よりはるかに長く、女性の地位は高く、男は差別され家畜同然だった 他多数割愛

375 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/18(月) 14:17:19 ID:Q65hJKk8
増やすのもいいけど、道三温泉みたいな高いだけの所や
楽の湯みたいなスパ銭系は除外して欲しい。
よかった温泉だけじゃなく、悪かった温泉も投票するようにして
ワースト3は翌年除外するとかすればいいのに。

長野は乗鞍高原温泉の湯けむり館や遠山温泉のかぐらの湯が確実に参加しそう。

376 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/18(月) 22:47:28 ID:Zxo2uZfh
ホント、ダメなところは落選させてほしいね。


377 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/18(月) 23:22:15 ID:gKvhrMRW
>>373
一体、どこまで温泉が増えるのだろう?
家から日帰りで行ける範囲ならいいけども、長野・静岡・京都となると日帰りは相当きついなあ…

しかし、滋賀県がないのはなぜ?温泉少ないかも知れないけども。

>>375
一気に昨年から数を増やした反動で来年参加しなくなる温泉もありそうだけど、どうなんだろう?

まあ、駄目なところを来年外すとかなると、シールラリーの目的が違ってきてしまうだろうから出来ないだろうね。


378 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 01:15:49 ID:aiCrQ4Je
確かに京都・福井・奈良が参加して、
間の滋賀県が無いってのもバランスが悪い感じがするなぁ。

379 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 01:19:17 ID:m2uQailq
滋賀県には雄琴温泉があるからなぁ 意図的に外すのもなんだし…

380 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 13:21:33 ID:QH447BhN
滋賀は長浜や木之本の辺りに何ヶ所かあったと思うけど。

381 :四捨五入で40のオッサン:2006/12/20(水) 19:07:53 ID:pZvngEfN
残すところ4湯になり、私のベスト、ワースト温泉を選考しつつあります。

料金が高いとか、経営者(社)が嫌いなどの理由で、行く、行かないは勝手だが
評価をするなら、行った事がある温泉に限って欲しい。
行ったならば、悪評、酷評、非難など好きなだけ書けばいい。その資格がある。

382 :美濃シールラリー参加者:2006/12/23(土) 12:41:43 ID:at7NMonS
四捨五入で40のオッサン さんへ
多分私の事いってるのかなと思いまして・・・
施設評価してなかったのでだめでしたね。すいませんでした。
実は道三温泉には8月以前に2回行ってましてその評価したいと思います。
まず施設としては広く新しいのでそこは文句なしですね。◎
温泉の質は特徴が感じられず△、浴槽は多いのですがそれぞれ変化がないので意味がわかりませでした△。
サウナはタオルがなくベトベトで×。
料理は高いだけでおいしくない×。マッサージ機無料はうれしいが値段考えたら当然だと思います△。
テレビつきイスはそれなりにくつろげますので○。
でもテレビ見たくて温泉行くわけじゃありませんので、大広間にしてその分やすくしてくれたらって思いますね。
で、全体評価として900円ぐらいの価値しかない施設ですね!!

383 :四捨五入で40のオッサン:2006/12/23(土) 18:36:20 ID:JqWNfGRN
>>382
900円!?
0円や『金返せ』と、言わないだけ、立派な評価だと思います。

384 :四捨五入で40のオッサン:2006/12/23(土) 18:40:04 ID:JqWNfGRN
本日、ラグーナの湯を最後に巡り、ラリー終了しました。
サウナがあっても、水風呂がないと物足りないな。
シャワーを水にして浴びたけど、体の火照りが取れ切れなくてスッキリしなかった。

385 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 20:47:12 ID:vi1hM4jt
>>384
おめ。

このスレで3人目(4人目?)になるのかな?
きっとラグーナの湯から見た三河湾の眺めはとても良かったことでしょう。

>>382
あのサウナはスチームサウナなので、タオルは敷いてないはずです。
普通の高温サウナが無くて、スチームサウナだけあるというのは変な感じですけどもね。


386 :四捨五入で40のオッサン:2006/12/23(土) 22:24:14 ID:JqWNfGRN
せっかく、You湯会員になったのに、チケットが数枚残った。

バーデンパークSOGI
総合利用に限る。温泉に入りに着たのに・・・・。

こまき楽の湯
みどり楽の湯
片岡温泉
やぶっちゃの湯
平日に限る。サラリーマンには無理だろ・・・・。

ひだまりの湯
AM10:00以前に入れば、朝風呂として600円。※通常1200円。会員1000円
『チケットを利用するより、安くは入れますよ。』
お姉さん、ありがとう!!

387 :(´・ω・):2006/12/24(日) 21:59:08 ID:tDp+A/Ah
バーデンパークの総合利用、僕は使うよ。荷物増えるけどね・・・
スタジオプログラム増やしてほしいな。


388 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/25(月) 21:27:40 ID:uP0txX3o
あと15箇所残して今年は終了。
福井・奈良など遠いところは終了しているが、
満天や鷲が岳などスキー場周辺を多く残しているので
春までかかりそうだ。
ここまでの順位で
1位・やぶっちゃ
49位・道三

389 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 04:48:28 ID:gpjSI4bN
長野が入るって飯田あたりまでにしてほしいな?滋賀県って温泉ある?

390 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 16:28:58 ID:5t+U6IsH
名古屋あたりからだと飯田辺りは行きやすいね。
しかし、その周辺では独自に「南信州温泉スタンプラリー」をやってるから、どうなんだろ。
滋賀県は長浜や木之本、甲賀のあたりに日帰り温泉がある。

391 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 22:16:10 ID:YI5c2X/7
長浜や木之本ではないけど付近に立ち寄り湯はある
温泉として評価できるかは微妙だったりする

スパみたいなの増やすより基準点から半径何キロを定めて企画して欲しい
日帰りで行けるのに参加してない良泉が多いよ・・・

392 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 00:54:05 ID:oSH8hIi2
所詮は温泉施設の客集め企画だから、
主催者側は数増やす事しか考えてないんだろうな。

>>391
良泉てどこ?
濁河や大白川露天風呂とか?

393 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 23:38:19 ID:vnZB2Pq7
道三温泉に行きました。客少なくて貸し切り状態でしたのでのんびりできました。


394 :四捨五入で40のオッサン:2006/12/28(木) 21:58:42 ID:rpgLWFLd
ラリー対象の温泉で2回以上入った場所はありますか?
私は、八名に2回行きました。
湯船が褐色で特徴があること。家から近いこと。(でも40分かかる。)

※二周目挑戦者は除く

395 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 09:07:55 ID:QU8qtK19
バーデンパークSOGIにいきました。ラリー時はお風呂のみ
2回目は総合利用で・・・

あとやまと温泉にもう一度行きたいと思います。

396 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 12:59:55 ID:GJgJOZPs
>>392
濁河は良いと思うが、道をもう少しなんとかして欲しい




397 :四捨五入で40のオッサン:2006/12/29(金) 20:11:14 ID:mcOWwUlI
くしはら・ささゆりの湯へ行ってきました。
前回は、風が強く、背高泡立草の開花と重なり、まともに息をするのも困難でしたが、今回は大丈夫。
レストランの釜飯はちゃんと生米から作るので時間がかかりますが、美味しいですね。
今が旬らしいので「へぼ」を頼んで見ました。独特の甘みが有り、不思議な味でした。
でも、炊き上がるまで30分。もう一風呂入って来れば良かった。

開湯時刻に合わせて出かけましたが、朝のうちは雪が残っていますね。
ノーマルタイヤだと危ないわ・・・・・。

3ヶ月ぶりのささゆりの湯でしたが、増沢では同じように通行止め。直す気があるのかな?
そういえば、途中で見かけた、下地だけ塗られたスカイラインも同じだった。
岐阜の人間は、修理・修復といった作業が嫌いなんでしょうか?

398 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 21:46:10 ID:qJO+1puD
>>394
かきつばたは10回以上
ささゆりも10回以上
ござらっせは5回
それまでよく行った温泉がたまたま(?)シールラリーに参加していた
という話ですが。

かきつばたはこれからも通うことになると思う。会員に入ってるしね。

399 : 【大吉】   【609円】 :2007/01/01(月) 02:56:35 ID:trcCYAID
【大吉】なら制覇できる

400 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 09:59:47 ID:bYJAId5U
武芸川温泉今日行きます。
明日はどこいこう!

401 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 15:12:17 ID:6rJXb9qr
水曜日休みのところが多いなぁ。

402 :四捨五入で40のオッサン:2007/01/04(木) 17:23:19 ID:sVILt3Qw
制覇証が、今日、届きました。

403 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 23:33:17 ID:ZwcLsnxS
>>402
オッサンおめ

404 :(´・ω・):2007/01/06(土) 20:51:02 ID:s7K3YkED
今日バーデンパーク行ったけど温泉設備不具合で一般客は18時まで会員は22時まで

サウナははいらないほうがいいかもよ・・・

405 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 21:20:27 ID:jyGZ3agp
八名温泉のトロンサウナが低温で好きだ。メタルのメガネかけてても入れるから。

406 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 21:55:37 ID:+R0lY19c
>>404
バーデンパークのサウナってなにがあるの!!気になる

407 :(´・ω・):2007/01/07(日) 09:14:48 ID:JMdXFLZx
今日は雪だから温泉に入って雪を楽しもう。。。

バーデンパークのサウナは地元の人が(高飛車な人)いる。


408 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 13:15:36 ID:9EJLkH+V
雪で大幅予定変更!今日郡上高鷲へ温泉行く予定だったのに・・・・
すごい渋滞みたい。

409 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 14:23:54 ID:YeEkdh5M
一昨日まで今日はひめしゃがの湯に行こうと思っていたが、
雪らしいと分かった昨日の時点で計画変更しておんぽいの湯になり、
吹雪いていた今朝の時点で小牧楽の湯(2回目)に再変更w

朝10時から人一杯だったけど、スパ銭系とはいっても雪の降る露天風呂ってのはわりと風情あった。

410 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 13:42:37 ID:BD9Wf7hl
今日はバーデーハウスに行くつもりだったが、雪で断念。代わりにおんぽいに行きました。
さすがに今日はガラガラだった。只今ノンアルコールビールを飲みながら休憩中。

411 :四捨五入で40のオッサン:2007/01/09(火) 19:46:32 ID:0ix6df3S
(´・ω・)さん
コメントありがとうございます。

412 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 11:38:35 ID:290G2mlJ
シールラリー参加温泉でどこが一番混んでるんですか?


413 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 14:22:59 ID:bYTWtMG+
>>412
休日のスキー場付属温泉とか池田温泉とか南濃温泉当たりに
行けば混んでると思うけど、わざわざ混んでるところに行きたいのか?


414 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 20:14:28 ID:XB7n9DoU
池田温泉は平日だろうが休日だろうが混んでいる感じがする。

415 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 21:07:24 ID:0I6WBX/Y
>>412
小牧楽の湯じゃない?

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)