2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【湯本】●  いわき市内の温泉  ●【神白】

1 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/07(土) 18:21:00 ID:2CWecQos
湯本温泉を中心に色々語りませんか?
鉱泉の話も可です!

2 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/08(日) 01:28:16 ID:Ci9HTYYC
2ro

3 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/10(火) 10:45:48 ID:YhJeOn20
あのあたりだと神白、入間沢、カンチ山、折木には行った。

4 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/12(木) 15:14:52 ID:lU/rsQtz
あんまりマニアックなの出すと人が寄り付かなくなるよ。
でもいわきってマイナー鉱泉系何気に多い。


5 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/12(木) 15:27:19 ID:/Nkn3TZ7
確かにな。過疎板だしこの先レス付くかどうか…
そんな自分も吉野谷とか白岩とか久ノ浜とか白米とかには行ったけど(笑)

6 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/13(金) 23:11:03 ID:9yc1qB0N
明日、湯本温泉行ってきます。
プライベートの旅行とか初めてだから、緊張&ドキドキ…
忘れ物ないか不安で仕方ない。

7 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/24(火) 00:57:59 ID:aex6Badn
保守かねて
高野のアルカリぬるぬるが結構好きだ。ローションみたい。


8 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/24(火) 13:24:18 ID:/1qZ423Q
いわき湯本のおすすめ宿どこ?
2月の連休大人二人で予算2万。

9 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/24(火) 23:40:14 ID:aex6Badn
その予算じゃきついよ。
あるにはあるけど、ビジネス旅館に近いものになる。
湯本はしょぼい割には値段が高いぞ。
一泊朝食のみの設定がある旅館にして、夕食は外でしたら。。


10 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/24(火) 23:57:29 ID:aex6Badn
>>8
>9です。ごめん。一人二万だったんだね。福島スレみてわかった。
内輪の評判としては吹きの湯、浜徳、古滝あたりがいいです。
予算もクリアできると思うよ。

11 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/25(水) 13:47:56 ID:ZxGnITE6
>>10
レスあり。そう一人二万。曖昧だったね。
ネットでいろいろ見て古滝・浜徳・吹の湯も予約してみたんだけど全て満室。
つーかどこも満室・・・・。_/ ̄|○ ガクッ
なんとかホテル美里と遊湯亭ってとこおさえたんだけどどっちがいいですか?
口コミとか見ると美里のほうかなと思ってるんだけど・・・

12 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/25(水) 17:18:17 ID:FhkDZDDg
>>11
美里でしょう。遊はオープン当時は評判良かったんだけどね。
でもその前にヤフーかjtbの宿泊予約検索した?
ある程度の規模の旅館は、混む日は旅館に直接申し込むより予約取りやすい場合が多い。



13 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/27(金) 12:10:14 ID:sMgooiFA
ビジネスホテル+さはこの湯+外食
じゃ侘びしいかな。

14 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/01(水) 21:50:04 ID:gUEu9ijo
いわきじゃないけど、北茨城の平潟温泉てどう?
民宿中心みたいだけど値段安いし、ホムペ見た限りでは食事もよさそう。

15 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/10(月) 15:47:58 ID:bQ+966Jy
松柏館という宿に行かれた方いませんか?
特別室か貴賓室に泊まればそこそこ高級感はあるでしょうか?

値段は特に構わないのでなるべく清潔で美味しい食事で高級感あるところを
見つけたく。
他の地域に行けばいくらでもあると思いますが、連れて行くのが足の不自由な
年寄りなので湯本で探しています。
古滝屋さんというところだけ以前自分で泊まったことありますが、かなり
高いプランで泊まったのですが、食事、部屋、お風呂全部なんかイマイチでした。
たまたまでしょうか。。

16 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/17(水) 05:08:03 ID:vHJE5GE+
日本代表の合宿見れるかわかんないけど明日福島にいきます
ジーコ頼むみせてくれ
その帰りに湯本によって帰ってきたいと思います

17 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/29(木) 11:11:06 ID:ZHT0Fq9E
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         
        ドコドコ   <  クソ僻地ーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ


18 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/01(土) 13:08:47 ID:mHCsOv44
     ○
                   |├───-─┐
                   |││ /  / │
                   |│⌒ヽ /  |
                   |│金 ) ──│         /\/\/\/
                   |├────-┘         \       2
             /∧  ||    /∧          /  よ   ち
           / / | .||  ,/  / |         \   く    ゃ
          /  /  | || /   /  |        /   も   ん
        /   /  //| /    / //|        \  恥   ね
       /    / / //∨    / // /|        /  か   ら
     /             ̄ ̄ ̄       \      \  か   の
    ./   )(     削除屋@放浪人         \    /  せ     野
   /    ⌒   , -─- 、        , -─- 、ヽ   \  や   郎
   /       /     ヽ         /     ヽヽ  /  が   ど
  |       /   , -‐-.、 ヽ     /   , -‐-.、||  \   っ   も
  |────‐|  (    ) |├─‐┤|  (    ) |┤  /  た  !!
  |       ヽ  `‐-‐ ' / |    | ヽ  `‐-‐ ' /|  \  な
   |        ` ー-一 ´  /    |  ` ー-一 ´ ノ  / !!!
   \              /∧  ∧|          /   \/\/\/\
    \_            /────|      /
      \                     /










19 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/03(月) 14:37:05 ID:LWrTd33g
共同浴場「上の湯」あちぃ。
飯坂と同じく水入れると怒られる。
素人は「さはこの湯」へ行けば済むから飯坂の外湯よりマシか?

20 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/12(水) 17:05:20 ID:W6cDSPfX
8月に湯元温泉に行きたいのですが、料理のおいしいお勧めの宿教えてください。

21 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/15(土) 01:02:47 ID:/Za2bH3x
>>20
湯「本」だボケがぁ!!!!

22 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/17(月) 07:06:41 ID:NmcxE1pJ
湯本よりも神白の方が高級感があっていい

23 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/17(月) 20:13:34 ID:/ySDL3ub
>>21福島って日本語通じますか?

24 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/18(火) 00:45:18 ID:LljzRz03
ハングルでおk

25 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/06(日) 22:46:04 ID:ezcsqm4v
神白は循環だが、蛇口からは源泉水が出る。二日酔いの胃がすっきりする。
不思議だ。

26 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/16(水) 13:46:42 ID:+0HRFF9w
9月の16日法事のついでに湯本に一泊したくて探してるけどいくつか当ったところもダメだった
どうやら遅すぎたらしい・・・
それにしてもどこも高いなあ そんなにいいとこなの?

27 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/19(土) 22:02:21 ID:YMN3Pjie
おいおい、 ばかいっちゃいかんよ、ばかいっちゃ。
中の沢みたくいい温泉は日本にはないよあんた!
妬む輩はごまんといるが、中の沢の温泉に浸かってみろってんだ!



28 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/22(火) 18:09:14 ID:Oy5E19qk
ハワイアンズ以外はぱっとしないね

29 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/25(金) 23:00:37 ID:HwOlPy/c
湯本って閑散としてんだもんな
活気が無い

30 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/04(月) 04:14:27 ID:UYxZ48dD
とても温泉地とは言えない 行政は観光地化する気ないの?

31 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/05(火) 13:39:45 ID:76bv8e2j
昔歓楽街で売ってたときは良かったけど
取り締まりが厳しくなってからだめだね。
でも町の環境は良くなったから。
昔は町全体がソープランドみたいだったもんね泊り客は売りのコンパニオン目当てで。

32 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/06(水) 02:50:38 ID:Cr0HYf8N
湯本は遊ぶところないね。

33 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/06(水) 11:45:51 ID:wSv4RJ5q
>>31
イヤ今でも...(ry

34 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/25(月) 02:37:12 ID:JzfiPjXR
連休で 行ってきますた
最高 泉質!スベスベ
ハマりそう
フラガール宣伝すごかったな

35 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/06(金) 18:50:18 ID:0Cu5lJtZ
露天風呂のいい旅館ありませんか?

36 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/06(金) 22:02:49 ID:1g4XfAIX
>>35
古滝屋かなぁ…


社員乙!!!!

37 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/10(火) 20:11:37 ID:CIXxFjdl
古滝屋って料理がマズくて最悪だって話を聞いた事あるんだけど…
刺身とか冷凍物で解凍汁が出ちゃっててびちゃびちゃだったらしい

38 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/10(火) 23:12:53 ID:9ICCCCSs
がが〜ん!年末に古滝屋予約してしまった・・・。
露天風呂が着いてる部屋に期待してたんだけど、ご飯マズなのか。

39 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/13(金) 00:57:53 ID:QVDcOQa7
古滝屋は湯本最大のホテルで
設備も最高だお^^

40 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/21(土) 08:04:37 ID:2xwJqQSo
地切温泉は今復活してるんですか?

41 :名無し@いい湯だな:2006/10/28(土) 17:38:18 ID:AFcpdgYG
いわき市内で宿泊なしの、チープな温泉もしくはお風呂さがしてます。
どこかありませんか?

42 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/28(土) 21:43:37 ID:Hy53KY+v
さはこの湯、東湯、上の湯を梯子してきた。
「上の湯」はアジがあってよかったなぁ。
湯代も自分で知る限り最安だね(野湯を除く)

43 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/29(日) 00:26:51 ID:ktHnWZHT
>>38
露天風呂付き部屋に泊まったことあるけど眺めは最悪ですよ
つーか道路に面した狭いベランダに無理矢理風呂置いた感じだから
落ち着いて入れません
料理は解凍しかけでびしゃびしゃなんてことはなかったけど
私なりの結論を言いましょう

金 の 無 駄

44 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/29(日) 00:34:25 ID:ktHnWZHT
ついでに言うとその風呂にお湯が入って無くて
自分で栓ひねって溜めて下さいって仲居さんに言われたよ
底にゴミたまってたんでお湯入れる前に掃除したっけ
自宅の風呂に入るのと同じ気分になって激しくションボリした

45 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 20:22:27 ID:5vDCuE/W
部屋でマンコ出来る?

46 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 07:23:40 ID:oMkk2utG
古滝屋、評判悪いね。
じゃらんによく載ってるからって安心できないな。予約しなくて良かった。
同じくじゃらんに載ってるけど、いづみや、うお昭、小瀧、天地閣、美奈登あたりはどうなのかな?
前にも出てきたけど松柏館とか。
アンコウ食べに行きたいんだよね。

47 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 17:18:50 ID:psy2zyRK
おいおい、 ばかいっちゃいかんよ、ばかいっちゃ。
中の沢みたくいい温泉は日本にはないよあんた!
妬む輩はごまんといるが、中の沢の温泉に浸かってみろってんだ!

というわけで中ノ沢をこよなく愛する皆さん、語り合いましょう。

http://www.pref.fukushima.jp/kanko/data_m/11005.html

おすすめ゚ー゚*),,)〜  スーパーモフー−−


48 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 17:58:23 ID:oMkk2utG
中ノ沢は好きだしよく行くけど、アンコウが食べられない。

49 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 19:20:22 ID:i9+GQIIY
中ノ沢温泉の話題が出ると、乞食とか言う人間って何様のつもりよ?
あの泉質とか鄙びた感じとか、理解できないんだろうかね〜。
他に沢山いい温泉があるとか言っておいて、話題も出せない薄ら禿ばかりだね。

マジであんないい温泉は日本には無いよ!
まぁだから嫉妬されるぐらい煽られるのかな(w
全国でも珍しい強酸性だし、あの雑然とした旅館街に味があるんじゃねーかよ。

大体、温泉板住人は心狭杉。 中ノ沢を愛してる人間に失礼だろうが。
他のサイトで議論してると、この板住人の低レベルさが分かる(笑)
盛り上がる話題がねーとホント駄目だな、だから中ノ沢温泉なんだよ。

これはネタじゃないよ〜「は?何言ってんの?電波は黙れ」と思う人にはお耳汚しでした。

ほ か の く さ っ た 温 泉 で 人 生 の 残 り の 時 間 を 無 駄 に し ろ。



50 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 18:04:47 ID:1M8vxJ0G
古滝屋が最強

51 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 21:46:20 ID:a8ZkTI7k
ちょっと前まで、いわき湯本で生活していたので一言。
古滝屋ははっきり言ってお勧めできない。
経営が苦しいってうわさ(あくまでうわさだからね、真相は分からないし、中傷する気もないのでそのつもりで読んでほしい)で、宿泊費が高い割りに、部屋も食事もいまいち・・・
ま、湯本の旅館は、ほとんどがバブルのころに新館をバシバシおったてちゃったから
その回収に躍起になってるのが現状なんだよね。
だから、未だになかなか宿泊費を下げようとしない(ま、最近は少しは下がったんだろうけど)
ただ、温泉の質は悪くないと思う。
それに、常磐線沿線で唯一、天然温泉のある町だからね。
あ、それから伊豆とか温泉で有名なところと同じ気持ちで
湯本に行くと、ちょっとがっかりするかも…
長々と、駄文でした。
おいらのお勧めできる温泉宿は、『吹の湯』か『美里』かな。


52 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 19:06:19 ID:Oi4HRLLY
湯本での宿泊経験から言うと

新つた>美里>>>>古滝屋

新つたは料理と風呂が良い。
美里は料理が良い。風呂は大きいが露天が小さいのと館内放送がちと耳障り。
古滝屋は旧館だと風呂まで遠いのが難。料理は海が近い割に平凡。

一軒宿だと神白と中根に泊まったが、前者は部屋が古めだが温泉水が飲用可で面白い。
後者は料理がすごい。値段の倍の価値があった。山奥なんだけどね・・。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)