2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIPご用達 箱根[強羅花壇]を語ろう 超高級

1 :貴賓室:2005/10/06(木) 20:16:15 ID:QjI2gVQG
強羅花壇を隅々まで語りましょう!
ただし、貴賓室のみね。

食事レスは歓迎です!

2 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/06(木) 20:23:08 ID:sJMP+Nr1
この為だけに立てたのね・・・

3 ::2005/10/06(木) 20:25:42 ID:hP0cyVQ6
4様

4 ::2005/10/06(木) 20:32:38 ID:0EzpNj7Q


5 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/06(木) 22:17:46 ID:YEmmjHUg
⊂二二二( ^ω^)二⊃ここかお!やっとみつけたお!

6 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/06(木) 22:59:44 ID:c1LJd7OT
    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガチャ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    < このスレは我々が乗っ取った!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     | 
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l

7 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/06(木) 23:23:03 ID:xTe+28q+
V I P P E R な め る と
   
    ヒ ド イ 目 ,r'"⌒ヽ に あ う お
          / ^ω^ \
      , .-‐- くJ(      ゝ-rr- 、、
     /Y  ,r 、 `ー r'"^〃 、  つヒヽ
    ,ノ '^` i! =テミ i' 天ニ  ミ、 ='"^ヾ }
   ,/ ''=''" ノ-‐'ヾ-人,,__ノnm、''::;;,,  イ
  i!   ,∠-―-、、     `ー'フヾ、  j
  f'´    ノし   `丶、 ー=ミ-JE=-  /
  ヾ=ニ- 彡^ 〃   ,,>、、`''ー-::,,_,,ノ
    ``ー--┬:, ''"~´フ ソ´`7'' ''"´
         ,に (`゙゙´ノ   f^ヽ
        ,ハ    ,ィ'   ,;-ゝ、
        /ミ`ーt!,_,ィ-‐彡''"^ヽ
        /  ヾ::::::::::::::::r''"  ぃ ;}          それがVIPクオリティ
       l   t:::::::::::/    ノ /        http://ex11.2ch.net/news4vip/
       l!   `'T7′   / /

8 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/06(木) 23:27:00 ID:xTe+28q+
( ^ω^)ageるお

9 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/07(金) 23:08:39 ID:6x3yA5L+
( ^ω^)ageるお

10 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/08(土) 23:02:24 ID:IXKIwQVT
貴賓室限定ねぇ…。1は花壇未経験とみた。

11 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/09(日) 17:27:12 ID:G+i8k04y
庶民には高嶺の花で語れない。

12 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 12:57:46 ID:ZMQ1PI8F
        ____    
       /  ./  /|         !
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄.|  |___     ∧∧
   /  |_____.|/  /    (・ω・ )  誰だ!!
    ̄ ̄~  |し  |  ̄ ̄     _| ⊃/(__
        し⌒ J       / └-(____/


         ____    
       /  ./  /|         ?
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄.|  |___     ∧∧
   /  |_____.|/  /    (   )  気のせいか・・・ 
    ̄ ̄~  |し  |  ̄ ̄     _|  /(__
        し⌒ J       / └-(____/


         ____
       /  ./  /|    こちらスネーク
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄.|  |___   糞スレへの侵入に成功した
   /  |_____.|/  /
    ̄ ̄~  |し  |  ̄ ̄
        し⌒ J

13 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 23:32:10 ID:UnvylYiX
いったことないやしばかりだな
ここは敷居が高いぞ

14 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 22:56:28 ID:gjNqhGXC
ここに泊まってみたいんですが、やっぱり感動するでしょうか?
彼の誕生日に奮発してプレゼントしたいんですが、一休com等で安く宿泊
できるサービスは無いのでしょうか?
質問ばかりでごめんなさい。。。

15 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 02:16:10 ID:glJy68F9
>>14
安く泊まりたいなら絶対やめたほうがいい。ここは高い部屋でドンペリでもゆっくり飲むくらいなら楽しめる。
有名な悪仲居はまだいるのかな?高い宿だからって感動しないよ。
それなら船山温泉でも泊まって貸切温泉で体でも洗ってあげつつプレゼント奮発したほうがよさそう。

16 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 11:12:22 ID:ywNqXEnv
VIPPERage

17 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 01:57:45 ID:GvObNrIz
>>14
感動するかどうかは人によると思う。ただ、よい旅館であると思うので、お勧め。
割引ですが、僕の知る範囲では、ダイナースクラブのチケットかプレイグラウンドクラブの割引があります。
どちらもおまけ程度の割引だったと思いますが、せっかくなので利用しています。
たとえばプレイグラウンドクラブを経由して割引で泊まっても、まったく差別などはなく丁寧な対応ですよ。

18 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 08:03:58 ID:4O4Y/Fh7
また自作自演の箱根宣伝スレが立ったか。
自分で質問して、自分で回答して、自分にバカっ丁寧にお礼をいう奴の特徴wその1w


126 :雨でもある程度楽しめるが、半分は屋外施設だから半減かも。 車なら30〜40分くらい。 交通機関は…確か直通はないと思う。乗り換えが必要かも。

142 :優雅に楽しむなら小涌園、ペガサスに行ったほうが良いかも

147 :帰りは渋滞考えると、週末午後は大平台で箱根登山鉄道が最強?かも。
(中略)上着は必ず着用していきましょう。 できれば、屋外部分でも着用がいいかも。

237 :外人女性は結構露出度の多い三角ビキニの人が多いかも。

271 :ユネッサンの中のレストランのメニューの、ステーキピラフ最高。 あまりにおいしいので普通のサイズだと物足りないかも。

289 :まぁ、ああいう山の中でそれなりの規模のプ―ル等のレジャー施設を維持する のだからその経費もかかるし、飲食物も平地から輸送するのだから、その費用が価格に反映されるのはある程度は仕方無いのかも。

19 :19の続き:2005/11/16(水) 08:04:26 ID:4O4Y/Fh7
370 :確かに傷口が治りきらないうちは塩水がしみて死海風呂はキツイかも。

489 :夜は地域のおいしい店行きたかったりする人とかはこっちもいいかも。

566 :夕方は空いてていいとは思うけど、移動に手間取ったら時間が足りないかも
あと、山の気温は日が落ちると急激に下がる日あるから、気を付けてね

643 :情報サンクスです!期間限定のようなので行ってみます。 前にユネッサンでアドレスを書いた記憶があるからそれできたのかも。

646 :一番良いのはクルマかレンタカー、 タクシーで移動。 早い時間帯なら、小涌園から強羅なら 箱根登山鉄道か、路線バスで移動できるかも。
なるべく明るい時間帯にチェックインしたいが、 ユネッサン、日が暮れてからも結構楽しそう。

648 :夕方以降、日が落ちるとカップルの行動が大胆不敵になるわなるわ・・・・。
そういう意味ではかえって夕方の方が楽しいかもw

745 :有難うございます。 タオル、羽織り物の貸し出しもやってるんですね。じゃあ持参しなくて済むんだ。電車だから荷物少なくて済むから嬉しいかも。

20 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/19(土) 22:59:20 ID:kGtrvhW6
>>18-19
かもかも教の教祖だねwww

21 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/26(土) 00:17:51 ID:soqVYbhA
q

22 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/27(日) 12:32:42 ID:Uj4VednV
箱根は町役場ごと腐っているよ。

http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1092961279/
【6:3】■偽装発覚■ 箱根は水道水を温泉と騙っていた
1 名前:白骨の方がマシ 04/08/20 09:21 ID:OnZOe5t7
白骨は本物の温泉に色をつけた偽装だったが、
箱根は水道水に湯ノ花と鉱石を入れただけで温泉と騙っていた。とんんでもねえ箱根。
   ↓↓↓

<温泉偽装>神奈川・箱根でもうそ表示6軒
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040819-00000134-mai-soci
 神奈川県箱根町と箱根温泉旅館協同組合(松坂宣彦理事長)は19日、温泉表示の調査結果を公表、「温泉、鉱泉」を使っていないのにもかかわらず、「温泉」「湯の花」とうその表示をしていたホテル、民宿などが計6軒あったことが分かった。
また、同町が温泉を使用せず入湯税が不要なホテル、旅館の一部から「協力金」名目で入湯税と同額の金を徴収していたことも明らかになった。徴収額は約4600万円にも上り、同町では入湯税として会計処理していた。
 同町などが組合非加盟の施設も含め260施設を調査した。28施設が温泉を使っておらず、ペンションの1軒は、水道水を利用、ホームページには「弱アルカリ天然温泉」と説明、表示していた。この施設は水道水を鉱石に通して沸かしているという。

23 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/27(日) 18:41:38 ID:nhAueui9
強羅花壇って超高級旅館だよねぇ?
子供の頃家族旅行で箱根に行ったとき「強羅花壇」という名の
一泊一万五千円位の旅館に泊まったんだがあれはなんだったんだろう
親も首を傾げてるよ。

24 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/27(日) 20:10:51 ID:Uj4VednV
それ、ボッタクリ旅館の代名詞だよね。w

25 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/27(日) 22:32:38 ID:96Y/sB83
数年前、友人数人と箱根に遊びにいき、強羅花壇が有名なのをしらずに
「すごーい」「おしゃれー」とかいいながら覗き込んでたら
中から「いらっしゃいませ」と従業員が出てきたので
「お茶だけできますか」などと聞いたら快くラウンジに案内してくれた。
で、館内をきょろきょろしつつ、ほんとにお茶だけしてきた。
ラウンジの従業員の対応もすごくよかったので、いつかは泊ってみたいと思っていたんだが、
隣のレストランにランチだけをしにいったら、高ビーな対応でがっかりした。

26 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/16(金) 02:12:54 ID:F1wcQOvT
隣のレストランはいまいちよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)