2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いざ、水上へ!!

1 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/07(日) 19:12:09 ID:3/J9zwj7
水上に行く人来い

2 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/07(日) 19:18:19 ID:toHj+KhB
独りで逝け

3 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/07(日) 19:45:11 ID:3/J9zwj7
>>2
来いっていうのは、集まれみたいな意味。

4 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/07(日) 21:35:53 ID:EgdbRbm6
当初、そのスレは1の単なる彼女自慢かと思われた。 
あまりのくだらなさに呆れ果てる住人。 
しかし1の彼女への愛と、1を受け容れ始めた彼女の健気さに 
少しづつそのスレは注目を集めていく・・・ 

数日後、ついに1は彼女の写真を公開。 
その清純そうな姿に周囲は魅了され、 
1は一気に多くの支持を獲得する。 
が、調子に乗った1はあろうことか彼女に異物挿入プレイを仕掛ける。。 
この非道は案の定物議を醸し、 
賛否両論・侃侃諤諤の議論へと突入していく・・・。 
しかし、そんな周囲を無視するかのように 
突如衝撃の事実が告白された。 
1は病魔に侵されているというのだ! 
驚きを隠せない住人。 
彼女を託せる相手を必死で探す1。 
誰もが悲しみに打ちひしがれていたその時、 
更なる衝撃が住人を襲う。。 
なんと彼女のお腹には.... 

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1121157884/ 


5 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/07(日) 22:03:46 ID:3/J9zwj7
>>4
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

6 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/07(日) 22:12:31 ID:3/J9zwj7
漏れはこの夏に行く予定。
逝くルートは普通にJRで高崎線で高崎に行って、そこから上越線で水上駅到着。
って漢字

7 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/07(日) 22:29:11 ID:cSWNiOoU
重複です
【川原湯】群馬県の温泉4【尻焼】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1114769039/

8 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/07(日) 22:32:12 ID:3/J9zwj7
>>7
そうか・・・・・・_| ̄|○
スマソ

9 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/07(日) 23:16:00 ID:cSWNiOoU
>>8
じゃあ削除依頼してください

10 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/07(日) 23:46:46 ID:THMS2vEx
これって、故郷を憂うスレの続編?

11 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/09(火) 03:34:14 ID:z4XtMxf0
>>10
違う、違う。

水上の親水公園。

水が冷たくて死ぬかと思ったよ。
ラフティングがよく通る。
帰りは温泉でサパーリと。

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1029339317/

12 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/26(金) 16:07:21 ID:MeOGpwUE
・・・・・・・・・


13 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/31(水) 17:17:38 ID:qZHT0Fwq
※夏休み終了直前のよいこのみなさんへ 最後の宿題です "売国新聞"を検索してみよう

      _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         | 売国新聞              | |検索|
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄
         ◎ウェブ全体  ○日本語のページ

トップはどこの新聞か調べてみよう
http://www.google.com/search?q=%E5%A3%B2%E5%9B%BD%E6%96%B0%E8%81%9E

14 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/02(金) 21:13:26 ID:8/d3fl+I
天狗の湯・きむら苑に行った時のこと。
二度目に行ったとき「以前にもいらっしゃいましたよね。」と言われました。一月前の事なのに私を覚えていた女将に感動しました。それとも、覚えていて当然なのでしょうか。

15 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/02(金) 21:30:52 ID:KXrZeIc2
きむら苑よかった?

16 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/02(金) 21:35:24 ID:Er3zHjUY
きむら苑は客が来ることが珍しいからな
そりゃ覚えているさ

17 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/02(金) 21:43:08 ID:KXrZeIc2
た○きのおやどは泊まりで行くべき?

18 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/03(土) 09:58:53 ID:xj8CZ192
水上もだんだんと寂れてきたよ。

群馬県のその方面の温泉地域は、水上だけじゃないのが
キツイよね。湯檜曽も谷川もあるし、もっと行けば宝川
もある。もっとも宝川行くなら水上行くけどなw

19 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/03(土) 23:08:19 ID:KsuCI0O/
水上は本当に寂れちゃったねえ・・・


20 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/09(金) 15:38:00 ID:CaON9xg/
水上の親水公園。

水が冷たくて死ぬかと思ったよ。
ラフティングがよく通る。
帰りは温泉でサパーリと。

21 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/20(火) 22:17:31 ID:CAtw+NGK
もうすぐ合併!

22 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/20(木) 07:53:46 ID:E6pXBhq2
水上温泉のスレってここ?

23 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 16:03:48 ID:wPVAsOws
age

24 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 19:23:59 ID:uaHLdq4H
水上を通り過ぎて○洞行った人感想聞かせて下さい。

25 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 04:36:59 ID:6wERPWhg
龍○は、温泉旅館ではなく露天がある単なるラブホ。
作りはプレハブだし、食事も冷めてて美味しくない。
時間無制限の露天は、
セクスし放題だから、それが目当ての人にはお薦め。
おやじとの不倫旅行には、最適な高級ラブホですね。

26 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 12:00:48 ID:qRi7lWDz
水上は子供の頃よく連れて行ってもらった。
奥利根館の露天が好きで、部屋から見るライトアップされた
対岸の木々と時折通る電車が旅情を盛り上げてくれた。

27 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 10:19:06 ID:F0F0TBje
ホテルの露天風呂から見たSLは感動しました。

28 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 12:43:50 ID:j+YTWDsB
話題少ないな。。


29 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 16:41:29 ID:wa2Cy26/
水上に、雪は降ったか?

30 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/18(金) 21:31:11 ID:uyHyYcJH
松の井ホテルって一番大きいの?
今度両親連れて行こうかとおもってるんだけど

31 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/19(土) 00:00:18 ID:w5+EdbnJ
水上山荘は?

32 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/19(土) 15:02:54 ID:vqIPh8by
水上館が、風呂、料理、施設、サービスとも最高。
今度、奥利根館に行ってみたいけど、料理、施設あたりのことどなたか教えていただけませんか?

33 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/19(土) 16:44:30 ID:My14seB+
>>32
フムフム( ゚д゚)水上館でつね

>>31
水上山荘も情報( ゚д゚)キボン

34 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/19(土) 21:16:46 ID:dpaLSr5N
>>32
奥利根間は古いからトイレが臭うよ。
仲居も教育がなってなくてさ、客の前で私語しまくり。
だけど露天風呂はいいよ!

35 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/19(土) 21:31:07 ID:xV/bb+px
オレ、思いっきりジモティーで、水上なんて高速のればチョイなんだけど、いつも
10時と17時に走ってくSL列車に乗りたくてしょうがない。

新前橋当たりから乗ったらヒンシュクだろうか?

36 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/19(土) 21:49:34 ID:vqIPh8by
>>34
情報どうも。料理や部屋はどうでしたか?クレクレですいませんが、教えてください。

>>33
水上山荘はだいぶ昔に、風呂に入っただけだけど、露天風呂はお勧め。
最近のことは判らないけど、改築してなけるば、建物はかなり老朽化していると思う。

37 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/19(土) 22:49:31 ID:W8kmGikn
>>35
高崎や渋川から乗る観光客も沢山いるよ
うちの家族もそうだったし

38 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/19(土) 23:16:23 ID:JQ0dIMd4
35ジモティさん。雪は降りましたか?

39 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/20(日) 09:44:03 ID:oArI5rU7
>>36
部屋は建物が古いからシミとか臭いとかね、色々・・
「和洋室」に泊まるのがお勧め。
料理は結構品数が多くてマアマアかな。

40 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/20(日) 14:10:12 ID:FQCGwrsw
>>39
36です。情報ありがとうございました。
価格を考慮すれば、悪くはないといったところでしょうか?
露天風呂が良さそうなので、今度行ってみようと思います。

41 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/20(日) 18:24:24 ID:SiD+hDMx
>>35
そのSLうちの前通る
>>38
上のほうは降ったみたいですね
私タイヤもうかえましたよ


42 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/20(日) 21:53:05 ID:Jro2O0AT
沼田でも雪が降ったって

43 :35:2005/11/20(日) 23:58:23 ID:nMe+66tJ
わーい、SL乗っちゃおうかな
今日もとおったし。鉄ヲタもそうでない人もみんな手を振ってたのしそーww

ところで、雪は水上はちょっとだけ、ヤバイ・・・ほどでもないかも
榛名山山頂は全く問題なし

ちなみに三国峠は雪が舞ってるらしいけど、積雪はないらしい。

44 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/21(月) 11:55:44 ID:o5meJ8nv
★群馬☆泳げるとこ☆群馬★
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1029339317/

45 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/21(月) 14:17:03 ID:e4VwTCrF
SLとかって、何故か手を振りたくなる

46 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/21(月) 19:32:56 ID:+R612oo6
雪かぁ。露天で雪見酒だな!

47 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/21(月) 22:14:30 ID:InAPmyNs
SLに乗ってる人もガンガン手ぇ振るしね
手を振ってると汽笛鳴らしてくれる時もあるから楽しい

48 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/21(月) 23:16:18 ID:QmcJzeeE
家の近くが絶好のカメラポイントらしくて
休みになると、沢山のカメラ小僧が写真を撮っていきます。
来る度に警笛を鳴らすので、非常にうるさい

49 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/22(火) 08:41:03 ID:rICREp9Z
>>48
うちの前の道もポイントらしくて、家に入れないような所に車とめたりして困る。子供は喜ぶけどね

50 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/22(火) 18:56:10 ID:T2dVMCTk
今度はクリスマスに走るみたいですね!
指定席が取れたら日帰りで行きます。

51 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/29(火) 11:45:48 ID:YJUHUBSQ
群馬の天気予報みると今週末雪なんだけどすでにノーマルタイヤじゃきついっすか?

52 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/29(火) 12:00:16 ID:owm2aRay
>>51
チェーン持ってけ
安いんだし

53 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/29(火) 14:28:35 ID:YJUHUBSQ
>>52
バイクで行こうかと。。。


54 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/01(木) 23:29:57 ID:/E1U28MZ
>>53
今週末は確実に雪が降る!(断言)
なので素直にSL列車で来た方がいいよw

っちゅーか、バイク海苔なら塩の四万温泉のほうが感動するよ


「この温泉は単車乗りのために存在するのか!!!」

55 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/02(金) 08:33:24 ID:aBWRgKt+
水上好きだけどな。料理はまずいけど。山菜くらいしかないけど、かといって
刺身が出てくると萎えるね。海ない県だからさ。

56 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/02(金) 12:37:37 ID:Jy3J+xV2
>>54
うぅ、、ほんとだ。

天気予報が雪になってる。スキー場のオープンとかクリスマス以降だったと
思っていたから平気だと思っていたのに。。。

四万温泉塩分入りで避けてたよ(なんか海のそばの温泉って感じ?)
でも四万温泉も雪降りそうなイメージです(南関東在住者の思い込み)
でもその感動は味わいたい。

それでは皆さま雪の露天をお楽しみください。。


57 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/02(金) 20:18:16 ID:OG8iWYxV
四万温泉入った後のツーリングはぽかぽかで乗り切れる
秋や春先は四万温泉挟まないとちょとつらいw

58 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/04(日) 20:06:50 ID:cqZKhpWq
今降ってるよ!
明日は積もるね

59 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/05(月) 07:22:43 ID:VyHiPAK3
水上の うのせ温泉 上越館は評判いいので行ってみたい

60 :56:2005/12/05(月) 17:22:14 ID:Y+N62fjx
>>54,56
雪はちらついたけど四万言ってきた。ほんと湯冷めしなかったよ。
スレ違いだけどお礼だけ、ありがとう。


61 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/05(月) 21:27:31 ID:thMRLAux
>>59
宣伝お疲れ。
そんな評判聞いたこと無いから

62 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/06(火) 20:03:01 ID:P1zbRkeU
>>60
ウスっ!四万良かったでしょ?w
お礼は今度行ったとき、寸志ボックスのお金ふるってあげてチョ

四万のお湯は草津と違う凄さと感動があるといつも声を大にしてますw

・・・みんなスレ違いゴメン
いつも小野上とか川原湯とかの吾妻系凶暴温泉にしかはいってないんで

63 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/07(水) 17:13:50 ID:GKVZyrtl
先日、奥利根館に行ってきたよ
おれ的には満足だったなぁ

64 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/11(日) 07:03:05 ID:J1WwamjA
うちも何年か前に行った時それなりに満足したよ。
安いプランだったから、正月なのにおでんが出た時はビックリしたけど、今はどうなのかな〜(笑)
朝のバイキングは種類が多く素朴な総菜ばかりで良かった気がする。
何より、雪見露天がサイコーだった!


65 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/11(日) 19:06:08 ID:uUuJ7ulD
雪はどんくらい積もってる?

66 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/11(日) 19:30:29 ID:4/JLE5SM
>>63です
1月の中旬ぐらいにまた水上温泉に行きたいんだけど、車で大丈夫かなぁ?
雪が心配で…

67 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/12(月) 21:06:52 ID:Ppmsvrkl
>>65 66
奥地はわかりませんが、大きい道路は今のところ平気ですよ
1月は降れば積もると思います。スタットレスとかチェーンとか用意したほうが安心ですよ

68 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/12(月) 21:35:22 ID:W4Vth8xF
>>63
部屋は臭くなかった?

69 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/13(火) 01:14:19 ID:mlTn4VIT
>>68
ぜんぜん臭くなかったよ
なんで?

70 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/13(火) 01:35:14 ID:gMPduebF
今夜は大雪、明日の朝起きたら相当積もってるかな

71 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/13(火) 08:32:13 ID:DTzACvPn
水上まで行くなら宝川とか湯の小屋まで行こうってことには
ならないの?

72 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/13(火) 10:11:33 ID:jjDAsup9
谷川温泉はどうよ?

73 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/13(火) 14:06:17 ID:gMPduebF
>>72
施設も温泉もいいんだけど、混みすぎなのが難点か

74 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/13(火) 16:03:52 ID:2rvYjiKX
>>69
前に泊まった和洋室がオシッコ臭かったら。

75 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/13(火) 22:16:09 ID:YkMBTACh
また積もるぞぉ

76 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/14(水) 16:20:32 ID:EOudfbf7
水上の温泉街に駐車場ある?
いつも道の駅に止めて歩いて行ってるんだけど
この寒さ&雪で歩くの辛そう・・・

77 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/14(水) 18:01:14 ID:7ArDE2OE
何メートル位積もってますか?

78 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/14(水) 20:55:47 ID:7Ckc5Cte
>>77メートルなんて積もってないよ
道は全然平気。日陰だけ気を付ければね

79 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/14(水) 22:01:45 ID:snPg6xuZ
77メートルはつもってないな。たしかに

80 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/16(金) 14:41:20 ID:TeWWtoOa
温泉宿じゃないけど水上の旅館に予約入れたんだけどさ
勝手に系列旅館に移動させられたことあるよ。
雪が少なそうだから高速の近くにしたのに、なんで雪の山道を
1時間も車で走らなきゃいけないの!

81 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/16(金) 15:24:09 ID:HtMMLXJC
>>80
それってどんな理由で?<勝手に移動

82 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/16(金) 16:44:02 ID:UXJWqaOw
系列で一時間もかかるといえば竜さんすか??

83 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/16(金) 18:36:10 ID:S1wEPeTb
そんなにかからん!

84 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/16(金) 23:11:46 ID:hEq4fuY3
たぶん迷ってウロウロされたのでしょう。

85 :80:2005/12/17(土) 04:07:39 ID:ZYhPvldG
どことは言わないけどお察しの通り。
急なメンテナンスだとかなんとか言ってたよ。

雪道の運転なんて慣れてないから1時間くらいかかったよ。
あんなに山奥だとは思わなかった…

86 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/17(土) 15:46:03 ID:e7mOjXfX
龍洞ってどお?
教えて超エロい人!

87 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/17(土) 15:54:32 ID:y8SJivX4
>>85 車はそこの旅館に置いて、
そこの車で連れて行ってくれればいいのにね。

88 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/17(土) 19:09:05 ID:/xF6SrUm
86 明日行くよ!道路状況はどうかな?

89 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/17(土) 22:05:46 ID:ZYhPvldG
なんだか最近、経営者が替わって経営方針も変わったって水上町で噂だよ。

90 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/18(日) 21:20:25 ID:bQ/UIJRW
豪雪だ

91 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/30(金) 16:34:18 ID:nERoAimw
駅付近でごはんしたいんだけどどうよ?なんもないのか?みやげやとかあるの?

92 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/30(金) 16:48:16 ID:7StAqzZP
なんかあるよ。
蕎麦屋と喫茶店みたいなのと、あとなんかあった。
土産屋なら道の反対側すぐ傍にいくつか並んでる。
結構ちゃんと品揃えした店ばかりだから大丈夫。

93 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/30(金) 22:54:18 ID:zQ2CaR13
>>92 サン9

94 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/31(土) 00:57:04 ID:FjkfrTL5
中華料理もカラオケもバーも和食もあるな
ストリップは潰れてたけど

95 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/01(日) 16:57:58 ID:Xeu0xPWO
>>94
中華料理ってかラーメン屋な。

96 :336:2006/01/02(月) 04:51:42 ID:YYgnmVTB
松の井ホテル最悪! 飯が超マズイ!あまりに、マズイのでホテル関係者に喰わせたら、『マズイ・・・』との事。 ちなみにカップ麺の方がまし! これから、行く人気を付けてねぇーカップ麺持っていってねぇ

97 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/02(月) 12:49:13 ID:64a/+df0
>>96
( ゚д゚)マジで?
    両親連れて効果とオモタけど

98 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/02(月) 13:41:44 ID:immzA4of
ちょっと!私も先ほど松の井ホテルから帰ってきましたが、あれほど酷いホテルは初めて!飯マズすぎ&従業員教育ダメポ

99 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/03(火) 17:25:28 ID:FOLveOXy
そうかなぁ、2、3年前松の井ホテル行ったけど飯はそれなりに良かったし対応も良かったけどな。
なんか悪くなったのかな?

100 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/03(火) 17:37:01 ID:YbtrZgwx
勘違いした二代目(or三代目以上)社長が変な風に効率追求とか始めたりとか



それうちの会社だよorz

101 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/03(火) 19:16:35 ID:iw4oF19y
○洞について。この間行ったけどあの料金であの料理は詐欺だとオモタ!

102 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/04(水) 14:57:24 ID:dxEZps0E
>101そうかな?あそこの料理長って水上の仙寿庵から引き抜かれた人じゃなかったかな?
2年前に泊まったときは料理おいしかったよ。
ただ、部屋と内風呂があまりにもチープな造りでその点では値段相応ではない
気がする。

103 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/04(水) 15:11:53 ID:IqPAk6o7
水上って暗いです、松の井も変わりました。

104 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/04(水) 22:45:34 ID:ALJtMxRr
松の井ホテルに泊まって、ノミ?ダニ?に血吸われてたよ。部屋汚すぎ! 飯はマズイ、部屋汚い、料金は高い、対応悪い。 あー!金返せ!

105 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/05(木) 04:51:36 ID:g2k2sPR5
自分も松の井泊まりました。かなりヤバいですよ。 ごみ箱を取り替えなかったらしく使用済みのゴムが!よかったー子供に見られなくて。ガキなら触るかも。気を付けてねぇ、松の井!ごみ箱は綺麗にして。

106 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/05(木) 13:07:12 ID:3WSldkYJ
松の井は( ゚д゚)終わったのか?

107 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/05(木) 15:06:35 ID:7kcH4/a4
松の井批判のレス、どれも長文で「!」多用してるのはなぜだろう。。。

湯テルメ谷川の露天風呂が好きで何回か行ってます。
駅から早足で30分ぐらいなんですが、こう雪のニュースが報道されると
30分じゃ無理かもですね。
湯テルメ谷川へと下りてく道路も急でDANGER!


108 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/05(木) 18:07:39 ID:Lh0GtJVX
水上山荘が一番好き。
フランス料理うますぎ。

109 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/05(木) 23:45:40 ID:7nBprLIe
彼女の疲れを取る為に温泉に行こうと思ってます。

水上の松泉閣がいいかなと思っているんですが、
行った事ある方いらっしゃいませんか。

感想をお聞かせ頂けると助かります。

110 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/06(金) 15:31:20 ID:I8b4H9p7
>109
水上山荘は候補に入ってないの?
フランス料理なんかは女性に喜ばれると思うよ。
和食も選べてこちらも高水準。
ラウンジから見る山の景色もキレイだしおすすめです。

111 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/06(金) 21:21:14 ID:we/x0gLh
>>110

彼女はあんまりフランス料理とかに興味がないようなんです。
でもお風呂も良さげだし、いい旅館そうです。

水上って駅にタクシーあるの?

112 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/06(金) 23:48:21 ID:5gEtdKj7
駅はこんな感じ
ttp://joetsu-line.web.infoseek.co.jp/station/minakami~body.htm

タクシー常駐してる。ただ、運が悪く連続で客が乗っちゃったら
待つことになるかも? この地域では観光の玄関口だろうからすぐ来るとは思うけど
彼女もいることだし、用意周到にするなら着く前に予約(できるのか?)するとか。

タクシー会社連絡先
ttp://www.media-japan.co.jp/trv/kantou/gunma/minakami/kotu.htm

ただ、近々いくならダイヤとかよく確認した方がいい。
水上から先、新潟方面は雪で運転見合わせだそうです

113 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/07(土) 13:33:41 ID:tqABNbb/
>>112
ご親切にありがとうございました。

彼女が疲れやすいんで、よく事前に考えて行動するようにします。

114 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/07(土) 14:03:59 ID:MUdWKLED
彼女が( ゚д゚)疲れやすい?

115 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/07(土) 14:45:07 ID:eVsLsAEW
虚弱体質なんだろ。
んで療養を兼ねて温泉に。
別におかしくないと思うが。

116 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/07(土) 22:08:10 ID:tqABNbb/
>>114,115
仕事が体に合ってないみたいで、すぐ風邪引くし、腰悪くします。
学生時代は平気だったらしいですけど。

水上に行くって事はほぼ決まりました。
今から来週の土曜を予約って無理ですよね。
駄目元で訊いてみて無理なら日曜泊。

117 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/07(土) 22:46:14 ID:HhtlIPl1
明日から水上に行きますが…現地の超エロイ人いたら教えてください!!
積雪状況は70年振りに見る豪雪とききましたが…実際はどうでしょうか?

118 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/07(土) 23:26:31 ID:+tauAlit
>>117
どの辺まで行くのかわかりませんが…
大きな道は除雪も出てるし、スタットはいてれば問題ないと思います。
ただ、今もちらちら降ってるので、明日はどうなるか…
こんなんで参考になりますか?

119 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/08(日) 00:51:04 ID:zd8+Vv8o
118さん、レスありがとうございます!!
行く場所はホテルサンバードの近くらしいです。
…友達の親が名義のみ共同経営してる宿に行くんですが、まだ雪下ろししてないから安く泊まる条件として雪下ろしの手伝いをしろと。
屋根の雪ってどんな状況ですか?

120 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/08(日) 07:08:22 ID:ImQXd5Di
寝てしまいました
屋根の雪は凄いと思いますよ!
ちょっとうちから距離があるのですが、
今も雪が降ってますので、雪の中の作業になりますね。
気を付けてくださいね!

121 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/08(日) 11:58:15 ID:zd8+Vv8o
120さん、重ね重ねレスありがとうございますm(__)m
今日水上では家屋倒壊注意報がでたとかで…120さんも十分に気を付けてくださいね!
…雪下ろしで事故だけは起きないように祈るばかりです。

122 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/08(日) 15:12:23 ID:19AjgA9r
いま水上の手前の上牧に居るんだが、
とてもじゃないが雪道に慣れてない人は走りたくない道だなあ。
雪で道が洗濯板みたいになってる。

123 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/08(日) 15:44:22 ID:Lvh0KFGt
雪で、と言うか除雪車のタイヤのチェーンで、じゃないかな?

124 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/08(日) 20:48:58 ID:ImQXd5Di
マンホールの部分だけ溶けて大きな穴になってるから、
それも気を付けたほうがいいですよ

125 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/09(月) 09:09:45 ID:nPzaXNDE
>>121
無事に雪はおろせましたか?

126 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/09(月) 14:58:58 ID:t5A9ZKYL
125さん。気にかけてくれてありがとうございますm(__)m
なんとか無事に?終わりましたが…全身筋肉痛で痛いです。
雪国の方は毎年大変な思いしてるんだなぁって文字通り骨身に染みました…雪国の皆さん体に気をつけて雪下ろし頑張ってください。

127 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/09(月) 16:45:23 ID:nPzaXNDE
>>126
無事に終わったみたいでよかったです。
お疲れさまでした!


128 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/16(月) 16:46:01 ID:T/siZHYQ
雪はどうよ?

129 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/16(月) 20:38:51 ID:RliDHMvq
今日はだいぶ溶けたと思いますよ!

130 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/17(火) 01:12:07 ID:q6kDdTqi
駐車場が雪の重みで潰されてました・・・
みなかみ恐ろしい・・・

131 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/20(金) 03:35:48 ID:ukJ6XBrZ
近々みなかみに旅行で行くんですが、今雪はどんな状態でしょうか?
屋根とかアフロ状態?

132 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/22(日) 23:03:30 ID:TfX46AKo
昨夜泊まってきました
雪は「やっと平年並みくらいになりました」と宿の人が言ってました
暮れからの大雪で積もったのが雨で融けたりして減って
平年並みの積雪になった、ということのようです

133 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/23(月) 10:38:37 ID:yAs2AyjQ
しかし、今日は大雪で更に積もってるぞ・・・
沼田地点で猛吹雪、前も見えない、大渋滞で
これから水上に向かうが、ちゃんと行けるだろうか・・・

134 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/25(水) 10:33:28 ID:qwmbptdZ
>>133
車の運転に専念しておけとあれほど(ry


135 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/06(月) 16:42:56 ID:c3lUoQTd
今度水上行くんだけど、その付近の食事出来る店で、みなさんの
オススメ教えてくれませんか?

136 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/06(月) 16:56:16 ID:ztNyXjtM
名前忘れたけど
へぎそばの店
藤原ダムに行く道すがらある

137 :136:2006/02/06(月) 16:58:13 ID:ztNyXjtM
そば処 角弥だった
●住所 群馬県利根郡水上町幸知189-1
●電話 0278-72-2477
●駐車場 無料  15台
●営業時間 11時〜17時(売り切れ次第閉店)
●定休日 木曜日、月に一度木・金連休
●たばこ 禁煙席あり


138 :135:2006/02/06(月) 20:01:07 ID:c3lUoQTd
>>137
ありがとうございます。HPみたところ、すごいウマーな感じです!

他にもありましたらよろしくお願いします。

139 :136:2006/02/06(月) 20:57:39 ID:ztNyXjtM
無難なところで言えば「岳乃井」なんだけど…ちょっと観光地化されているから五月蝿いかも?
でもボリュームありますよ…

140 :136:2006/02/06(月) 20:59:14 ID:ztNyXjtM
あーそれから「水上豆腐工房」の豆腐アイス・ソフトは味がいまいち
結構観光誌に載っているけど…あんまり美味しくなかったな俺は

141 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/07(火) 20:46:49 ID:SAZcpHd9
親父さんが亡くなって、味が落ちてしまったな・・・

142 :135:2006/02/08(水) 01:14:01 ID:WcFCFH8r
>>139 >>140
情報ありがとうございます!全部行けるか分からないけど、
どれか行ってみようと思います。

143 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/10(金) 15:36:55 ID:2ToBqgtt
こんなスレがあったとは…
地元なんですけど


144 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/11(土) 02:21:13 ID:UiPZghYt
今度、仙寿庵に行こうと思うのですが、
行った事がある方はいますでしょうか?
感想をお願いします。

145 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/11(土) 20:33:34 ID:e28dyINQ
>>143
地元民が入ってる湯ってどこ?
月夜野町民より

146 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/11(土) 20:54:19 ID:pkbezaVo
龍洞って良くないの?お風呂はいいんだって?

147 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/11(土) 21:14:11 ID:goHrLC6a
>>143
はい!私も地元です(・∀・)ノ

148 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/11(土) 23:25:54 ID:6/evFJxR
まわりの人間はふれあい交流館がイイ様なこと
言ってた

149 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/12(日) 00:20:22 ID:K0feYfWw
地元民の皆様!明日から一泊二日で水上に行くんですが、雪は相変わらずの豪雪ですか?
屋根の雪はどんな感じですか?

150 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/12(日) 00:28:45 ID:pqKUZALv
>149
除雪が行き届いて天気もイイから結構少なくなった方


151 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/12(日) 23:17:28 ID:K0feYfWw
150さん遅れましたがレスありがとうございます。


152 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/28(火) 22:07:03 ID:sNkQu0wm
尚○って温泉じゃないの?

153 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/13(月) 10:30:39 ID:0xwZpV5Z
少量だけど雪が積もってるから運転とか歩行の際は
注意した方がいいよ。というか過疎ってて意味ないか…

154 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/15(水) 11:31:59 ID:fBLB/l+P
水上温泉なら駅からも歩いていける水上温泉ホテルジュラクがお勧め!!ジュラクは漢字ですが変換で出ないので調べてみてください。朝、夕はバイキングだけど美味しいし種類も豊富だし、お部屋も綺麗だしマジお勧め!!

155 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/15(水) 23:31:56 ID:aO+u/Y5i
聚楽w

156 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/15(水) 23:56:16 ID:9kookfj0
>>152温泉ではないよ

157 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/18(土) 03:25:10 ID:6edYumLd
中国反日教育

     なぜか日本のマスコミが伝えない反日教育部分

中国テレビ放送では「日本人を殺せ!殺せ!皆殺し!ぶっ殺せ!!」とがなり立てる放
送がされている。「中国人民に対抗する日本人に死の道のりを!」「日本民族を消滅せ
よ」「殺せ!殺せ!日本民族を滅亡させよう」と物凄い殺気で怒鳴り立ってている。
 海外華僑向け衛星放送テレビでも、「日本人を殺!殺せ!、ぶった切れ!」「打って!、
殴って、叩け!」とがなり立てる反日放送を同胞に向け流している。このように恐ろし
いほど殺気に満ちた、日本人を殺せ!殺せ!の反日感情が中国人若者の精神構造に叩き
込まれている。彼らは子供教育の時から道徳、慈愛、耐える、などの道徳教育は一切受
けていなく、中国共産党への絶対服従と党への不満解消の吐け口として「日本人を、殺
せ!殺せ!」の反日感情教育を受けている。当然、殺せ!の感情教育のせいで悪い弊害
も多く出ている。それは若者世代における平気で人を殺すなど凶悪犯罪が年数百万人規
模で発生していることだ。17歳以下の青少年では人を殺す事をなんとも思わないとす
る異常精神の若者は、三千万人を越えているとする党政府調査報告もあるほど治安が危
ないところにある。中国犯罪はすぐ凶悪殺傷に走る傾向が非常に多く、青少年による殺
人殺傷などの凶悪化犯罪は年々深刻化している。少年による殺人、窃盗、婦女暴行、集
団暴行、身代金誘拐など凶悪犯罪だけでも2000〜2003年で年400万件を上回
っている。近年の党政府が仕掛けた反日デモや暴動騒動の結果、皮肉にも中国国内で
の青少年犯罪がエスカレートしたという。
 党政府による最近の青少年の意識調査があり、25歳以下の青少年男女からの意識調
査では、日本人に対して「中国人でないから日本人はいくら殺してもかまわない」「中
華民族に対抗する種族日本人はすべて殺してしまうきだ」「日本人の女は強姦しまくた
後と殺せ」「日本の男は腹を開いて皮を剥いで生殺しにしろ」「日本人は児童から老人
まですべて殺せ」という「殺せ!」の回答が圧倒的に多く出た結果となっている、この
結果に党政府幹部は大いに満足していると結んでいる。



158 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/19(日) 00:19:38 ID:1cAvHNd1
ふれあい紀行館以外に日帰りで水上温泉入れる施設はないでしょうか?
お湯はなかなかよかったんだけど、狭くて、景色も温泉の雰囲気も楽しめなかったです。

しかし、あそこの足湯はオススメ!歩いて疲れた足が軽くなりました。


159 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/27(月) 09:29:42 ID:8QqNblg9
これから神さんと息子連れて水上に行きます
で、水上のおすすめのお土産ってなに?

160 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/27(月) 17:03:54 ID:xRL1VLoB
もう閉まってるかもしれないが生ドラ。

161 :159:2006/03/27(月) 23:48:49 ID:nCgNID9s
>>160
レスサンクス
明日買って帰ります

162 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/28(火) 08:01:34 ID:8j9yVJTT
分かってるみたいだけど、一応。
小荒井製菓は水紀行館のそばだ。


163 :159:2006/03/29(水) 21:56:23 ID:q6LgzS0e
生どら、評判良かったっす
>>160>>162氏アリガトー
帰る前に谷川ロープウェーに乗ったのですが
ウサギでもいねーかなとキョロキョロしていたら、カモシカハケーソ!
感動シマスタ

164 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/29(水) 23:39:06 ID:HCSqtDd9
俺はあの大福が喰いたい

165 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/30(木) 22:47:40 ID:h7+N+AzN
雪が…
タイヤ換えちゃったよ

166 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/30(木) 23:41:16 ID:kD11B8CY
>>163 それはよかった。
カモシカと遭遇か。猿しかみたことないな。

167 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/31(金) 22:00:27 ID:KDLlN09m
今日行って来たんだけど、雪がめちゃくちゃ凄かった。
潰れてる車が2.3台いた。

168 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/31(金) 23:13:53 ID:vP7jiz8P
昨夜降ったからね。
もう4月も間近だからって>>165さんみたいにタイヤ交換しちゃった人も
いっぱいいるよ。

169 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/02(日) 10:05:24 ID:P+IdlaHD
今週5組限定の某和風宿に泊まりました。初の水上でしたが大満足! 貸し切り露天での雪見風呂は最高!お店の名前は忘れましたが焼きカレーと角弥の煮込みうどんがおいしかった。

170 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/02(日) 22:56:56 ID:6rUPrIK2
亜詩麻の焼きカレー。

171 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/08(土) 23:20:49 ID:iAdv6xD1


172 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/09(日) 22:05:14 ID:uyehogG9
>>170
カレーはボンカレーのような味がするが気のせい?
先日行ったとき、ちょっといっぱいいっぱい気味のバイトの姉ちゃんに、
下段に禁煙席あるはずだったのに、そこは多人数様と案内され喫煙席に案内された。

あと、角弥行くなら茨城水戸周辺の激戦のそば屋の方が遙かに美味しかったな。
麺は良かったが、ざるぞばつゆの味が平べったすぎ。

173 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/09(日) 23:30:35 ID:Zl6VyjGY
地元の人間は別に凄く美味いともなんとも思ってないと思うんだが>カレーもうどん屋も。


174 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/22(土) 19:41:20 ID:x8q6iQUu
今度水上に行くんだけど水上ではどこの旅館がオススメ? 汚かったり臭かったりは嫌だからなー



175 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/22(土) 20:34:07 ID:kjgGxEkO
水上山荘か仙寿庵。
どっちも綺麗。

176 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/22(土) 23:14:19 ID:VytN7bdw
>>169 宿の名前は?

177 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/30(日) 23:58:28 ID:+5Vrrrfy
あげ

178 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/02(火) 02:07:05 ID:Iv4reFFr
いつだたっけ?
ほらゴムボートで川を下ってくる大会って毎年やってなかったっけ?
あの時期にまたいきたいんだけど、夏になる前じゃなかったっけ?
いつだった? 教えて!

179 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/02(火) 06:51:44 ID:YjtP6CTd
リバーベンチャー:6月3・4日
それより、もう水量十分増えてるよ
早く来い!

180 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/02(火) 09:56:03 ID:ZCG4uQN4
明日から、かの有名な露出狂のうーぱーが、水上に行くそうだ

181 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/02(火) 19:58:34 ID:94mKg9vu
お姉隊の連中は湯原にでも行ってろよな

182 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/02(火) 23:41:07 ID:qE+cOH6y
そうそうリバーベンチャーだ。
ググッタら出てきた。
今年もたくさんのチームが出ますか? 
実際は怖くてやりたくないけど、岸辺から木の葉のようにあっちいき、こっちいきのボートみてるの楽しかった。
しかし、キチガイだよあんなの。諏訪峡をくだっていくんだよ(ワラ

183 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/02(火) 23:56:56 ID:RmAbCrYt
>>169 宿名を教えてください! 水上に究極の隠れ宿がある聞いたのでたぶんそこだと思います。

184 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/05(金) 01:42:35 ID:7NVkvg5J
>>183
169の宿(多分そうだと思う)に泊まったことあるけど
探している究極のかくれ宿は、そこじゃなくて仙寿庵だと思う。

185 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/05(金) 19:23:28 ID:wi/2LZNC
>>169,183は自演じゃないの。
どっちも携帯っぽい書き込みで改行なし、
メル欄空白で文体も似てる。

186 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/08(月) 22:17:37 ID:hk3nuIEo
>>169
あの宿の経営者自身の書き込みだったりして

187 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/10(水) 01:47:17 ID:CD5U5TZF
連休に水上館行ってきました!
最高でした。
私の中では登別の第一滝本についで第2位!


188 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/10(水) 04:11:51 ID:25kLUi/D
じゅらくよーん

189 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/01(土) 22:51:16 ID:MH3A+ABh
旅館たにがわについては全くこのスレに書かれてないな。

190 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/10(月) 23:05:20 ID:1uyMD2hF
>>184 その宿はどこ? 客室数5室が気になる

191 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/11(火) 16:53:35 ID:lwufXEnL
>>169=183=190
また宣伝か。
こんなとこで宣伝するより本業に力入れとけ。

192 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/13(木) 15:12:18 ID:hRb+3yqo
客室数5部屋だと上越館じゃね?

うのせ温泉の。








193 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/15(土) 07:55:25 ID:m/Mzrh0J
じゃ、上越館に決定!

究極の隠れ宿かは別として、
ほかに思い当たるところがあるけど、
>>169=183=190の思う壷だから、言わない。

194 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/15(土) 15:16:23 ID:/EeO5tv3
水上においしいそば屋ありますか?

195 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/15(土) 16:46:24 ID:D9pvrt0m
そばねぇ。
俺は湯原のあら井が好き。
ばぁちゃん家に行くといつも食ってた。



196 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/16(日) 01:33:17 ID:KxO4GRYa
そばならI.C近くの「一水」がウマイって話しだよ。

一度行ってみようと思ってるんだけど
いつも嫁と子供に押し切られてラビエールでピザ食っちゃうんだよな・・。
(ここもウマイからいいんだけどね)

197 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/22(土) 14:34:08 ID:tvQAdvL4
 (株)松乃井ホテル(群馬県みなかみ町湯原551、設立昭和31年4月、資本金5000万円、佐鳥彰俊社長、従業員200名)は7月5日、東京地裁に民事再生手続開始を申し立て同日保全命令を受けた。
債権者説明会を7月10日午後6時より「松乃井ホテル春日の間」で開催予定。負債は約40億円。
 同社は昭和31年4月に設立された温泉ホテル。相次ぐ設備投資から収容人員1000名の水上温泉ではトップクラスのホテルに成長、
さらに関越道下り線の赤城SAの経営も加え、ピーク時の平成5年6月期には年商40億円超をあげていた。
 しかし、近年は不況を反映して客足が鈍化、特に団体客の利用の減少から急速に業績が悪化、17年6月期は年商21億2600万円に落ち込み、
1億2100万円の赤字に転落して過去の設備投資に伴う借入負担が経営を圧迫。自力再建が困難な状況から民事再生による再建を目指すことになった。



198 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/22(土) 20:14:58 ID:EKDHxXNX
>>197
今のところ通常通り営業してるね。


199 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/07(月) 23:05:15 ID:dq2Hnqqw
あげ

200 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/09(水) 16:24:37 ID:H9zQ34XR
>>198
ピークって頃関越つかって赤城のサービスエリアで飯食って
結構よかったので松ノ井っていいホテルなんだと思っていたのに
この上の方で最悪の評判になってたね。
だめだめのスパイラルになってたんだろうけど・・・
水上全体がヤバい感じはただよってるし、しかたないか。

201 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/12(土) 22:17:59 ID:9BI2wD0j
上越館行って来ました。5部屋は静かで良いです。
ちょっと前の大雨の日に泊まりましたが大変面白い話を仲居さんから
お聞きしてビビリました。朝はダムの放流サイレンで目が覚めたり笑い事じゃなかったです。
鮎の刺身おいしかった。

202 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/17(木) 20:29:07 ID:iBre5u/J
>>201
どんな話だったんですか?
(土石流で旧上越館が流された話かな?)

ダムの放水は全く問題無いですよ。
あくまで川原にいる人への警報ですから。
チョット音が大きいのが問題と言えば問題ですが・・。


203 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/20(日) 23:24:32 ID:zVrwxNUT
寶ホテルってどうですか?
大型ホテルはあまり好きじゃないので。。。


204 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/22(火) 01:31:20 ID:oglEkTZD
湯檜曽の林屋旅館に泊まった。館内に料理の匂いが篭りがちだったけど、景色と温泉はとても良かった。

205 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/08(金) 04:23:28 ID:VcGAOIP+
松乃井、俺泊まった事あるんだが、あそこは最悪だったな。         観光協会と保健所に訴えたよ! 後で家にまで謝りにきたけど・・・     金返せって、返す金がねーか?

206 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/09(土) 20:55:46 ID:eANAiRBF
奥利根館ってどうですか?

207 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/11(月) 21:23:17 ID:EwSMMTQ0
今度の14日水上に行きます。
お土産、名物として何があるんですか?

208 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/23(土) 19:58:49 ID:PM5trTOw
来月の13日あたりに行く予定です。紅葉は流石にまだでしょうか?

209 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/26(火) 23:23:02 ID:G6yINY+a
水上に無料の温泉や寸志の公衆浴場ってないの?

210 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/27(水) 12:55:21 ID:XgqOBSbz
>>209
湯鼻粗に足湯があった
550円で湯テルメかな!

211 ::2006/09/28(木) 00:45:25 ID:lC9Ef5Zq
情報サンクス

今週末にでも行ってみます。

212 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/02(月) 21:11:05 ID:YyZUgIh4
今日、水上に行って地元の人に「水上で一番効能があるところといえば諏訪の湯ってところだよ」って聞いて
逝こうとしたら、間違えて「風和の湯」に行ってしまった。残念。。。orz

213 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/06(金) 23:57:43 ID:Mu35766e
>>207
小荒井製菓の生どら焼

214 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/08(日) 23:19:28 ID:zczhDt1e
水上温泉に素泊まりの予定ですが、
温泉街あたりで
朝食が食べられるお店はありますか? 

215 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/09(月) 18:33:07 ID:XTJPCcPs
一昨日水上一泊て゛行ってきました。
奥利根館て゛した料理、温泉とも最高て゛した。

216 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/09(月) 18:49:13 ID:miPxtm5X
水上に詳しい皆さんにお聞きしたい事があります。
11月に両親が初めて水上に行くのですが、どこか見るところってあるでしょうか?
両親は結構年ですし、車ではなく電車なので、あちこちは行かれないと思うのです。
たとえばバスや、観光タクシーなどを利用して、
泊まった次の日にちょっと寄れるようなところを考えています。



217 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/09(月) 23:13:19 ID:XTJPCcPs
>>216
水上は全体的に見るところは少なめ。
温泉峡をまわる観光バスがあるので、観光するならそれでまわるべし一日500円おすすめは谷川岳ロープウェイかな。
見るところが少ない、水上はいい宿取ってそこで満足させる方が無難。
伊香保の方が周辺の観光は充実してるよ。

218 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/10(火) 21:53:35 ID:w/pnvkgg
>>217
ありがとうございます。
天気がよければ、谷川岳ロープウェイがよさそうですね。

次の日チェックアウトしてすぐに帰ってしまうのって、
なんだかさびしい感じがするので…

219 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/14(土) 12:25:18 ID:UAb7j8to
龍洞から奈良俣湖までって歩いて行けますか?

220 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/17(火) 11:27:12 ID:kwQDW56+
>>219
努力次第

221 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/21(土) 17:51:47 ID:m8tXIzgl
木曜日に沼田から照葉峡を通って水上へ抜けた。
あんな美しい、延々と続く紅や黄金色に輝く紅葉は初めて見た。
帰り道、奥利根館には結構車が止まっていたけれど、町は静かだったな。

222 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/21(土) 19:30:05 ID:m8tXIzgl
>>216
道端に「水が遡る」って水路がある。
ただの錯覚だけど、話のタネくらいにはなるよ。
地元の人に聞けば場所はすぐ分かるとオモ。
少し下って月夜野にガラス細工の店が左側にある。
観光バスのコースでもあるみたいだ。

223 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/21(土) 19:55:16 ID:qUKxvcE9
>>222
ここのことかな?
ttp://www8.ocn.ne.jp/~michinok/small_journey/no7.html

224 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/21(土) 20:18:48 ID:j/MIW9Ku
http://www.musashino-m.co.jp/sub1.html

ここだよ

225 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/22(日) 10:29:16 ID:V1d4nkDq
>>223
ここです。看板付けたんですね。


226 :ひれ:2006/10/22(日) 20:41:42 ID:ik2vl91z
219さん、チェックアウトは11時でしたか?

227 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 10:25:20 ID:Ri7w3Bio
照葉峡age

228 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/28(土) 00:15:50 ID:pbtoPMf2
母と紅葉狩りに水上に行こうと思います。
宿を水上館か水上山荘にどちらにしようか迷っています。
重視したいのは、
お風呂>部屋の清潔感>眺望>ご飯 です。
アドバイスよろしくお願いします。

229 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/29(日) 08:34:47 ID:hb+DPhzf
龍洞は日帰りOKですか?
HPには書いてないけど?

230 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/29(日) 08:45:06 ID:llEg8/ob
>>229
無理です

231 :ななみ:2006/10/29(日) 16:13:44 ID:ifu4QggG
龍洞は今春から、カップル以外OKになりますた。

232 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/29(日) 19:53:14 ID:hb+DPhzf

231
どういうことですか?
男同士女同士なら日帰りOKってことですか?

233 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/30(月) 15:23:27 ID:wLnBIPW8
>>222
水が遡る錯覚って面白そうですね。
ちょっと見てみたいです。

ところで、天一美術館ってどんな感じでしょうか?
絵が好きなら、楽しめるでしょうか?

234 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 13:17:17 ID:OMETo8oY
あげなきゎ

235 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/02(木) 18:48:43 ID:GCX88c72
水上温泉以外の水上温泉郷で、
草津、伊香保、四万と四大温泉張っていて、
恥ずかしくないくらい泉質のよい温泉ってありますか?

236 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/03(金) 04:19:40 ID:quSC++XS
つか誰もいないから、質問しても誰も答えてくれないよ。

237 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/04(土) 12:49:37 ID:fndBR9Ff
水上で客室数が30以下でおすすめの宿を教えてください

238 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/04(土) 18:35:32 ID:euAZEZUn
客室数が30以下の宿は全部おすすめです!
…ではなくて、まず、客室数以外に希望する条件が全くないお客はいないので、
料理だとか風呂だとか、他の条件を挙げるなり、
客室数が30以下の宿を先に自分で調べて、
良さそうなところを何件かピックアップした上で質問するとか、
なんかもうちょっと考えないと!

239 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/04(土) 23:52:58 ID:kkJsxEMy
>>237
また>>169=183=190のネタか。

240 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/06(月) 01:08:57 ID:oRVgmA+n
この前水上館に泊まったがメシ・温泉共に最高だった。何より紅葉が見れるのがいいよ

241 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/06(月) 02:33:19 ID:XGwI4fJ+
水上の偽装温泉マジお薦め

242 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/14(火) 13:53:58 ID:BNu9iSK4
雪は降りましたかな。

243 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/20(月) 22:13:36 ID:oE+jbGim
なかや旅館いってきた。

244 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/06(水) 10:58:05 ID:2DBzWQfZ
水上って見るべき、というか面白い観光スポットありますか?

245 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/08(金) 02:18:11 ID:w13cVnFC
ホテルの廃墟なんかはいい味出してると思うけど、マニア向けだね。

246 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/08(金) 08:21:00 ID:D/wKlmDG
>>244
雪景色の一の倉沢
幽玄な雰囲気を堪能できる。

247 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 22:48:51 ID:W37lw7q9
一の倉、冬季閉鎖って書いてある・・。
よさそうだけどなぁ。

248 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 08:18:00 ID:nPz8e55r
>>247
スノーシューなら行けるよ。
個人で力量無いならガイドツァーもあるよ。

249 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 12:04:02 ID:PG8KhUzX
雪不足ですねえ…去年は凄かったのに

250 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 12:54:28 ID:eD0NcvRq
水上観光ホテルまだあったの?

251 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 21:04:24 ID:AflWE7wo
>>195
あらい、そば自体は旨いか?
天せいろ注文したあとで舞茸の存在に気づいた自分が悪いのかもしれんが。

252 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 17:10:07 ID:Pn9G0vRq
先週行ってきたけど、水上自体は寂れてたけど結構よかったな。
温泉がそこまで良いとかは分からないけど。
メシは旅館にありがちなヒドイやつじゃなかった。

253 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/21(木) 13:58:07 ID:oDtfFXbO
>>244
土合駅の階段は?
降りると後悔するけどね。

254 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/21(木) 18:30:30 ID:D307PrRO
>>253
そこは一ノ倉の岩壁を思い浮かべて
期待して登って行くと吉

255 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 11:06:05 ID:qk4ldRyx
土合駅は湯沢から来て帰った方が吉。

256 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 14:17:08 ID:SAqxJcbN
来週後半あたりから
ようやくまとまった雪が降りそうだね

257 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 14:05:36 ID:gWSZHM+K
今、龍洞に向かっているとこだが
水上駅に着いた時点で雪は全くなしガ━━(゚Д゚;)━━━ン
雪が降ってないとムードがイマイチだな
車で行けばよかったよ

258 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 17:34:35 ID:bT8LyXDE
この雪!これぞ水上の冬ですね!

259 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 21:35:30 ID:rRAJP0Kk
257さん、来月26日に行きます。豪雪には慣れました。約20回目!

260 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 10:34:57 ID:ujpYxqqB
水上にエッチなお店ある?

261 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 09:44:54 ID:9JzQod08
千寿庵に家族(小6・高2)で泊まりたいけど
カポーに嫌がられるかな?

262 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 12:39:11 ID:US4TvRBN
>>26
そう思うなら行かないのが吉。

263 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 21:54:33 ID:9JzQod08
>>262
分かった。
的確なアドバイスありがとう。

264 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 19:51:03 ID:aHNQVKUQ
なかや旅館てどう?
混浴ないからカップルには向かないかな?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)