2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森林の湯〜ヤマハリゾートつま恋〜

1 :妻来い:2005/06/05(日) 01:33:12 ID:S36NZZrm
ここの温泉ってすごいみたいですよね。
内湯13、外湯13。静岡最大っていうことですが、
行ったことある人いますか?

2 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/05(日) 02:12:34 ID:fqdpIZoi
循環ばりばりでレジオネラ菌で死者出したとこだよね?家の風呂の方が千倍まし。

3 :妻来い:2005/06/05(日) 02:31:51 ID:S36NZZrm
えっ?そうだったの?  知らなかった。
どうしよ。月曜日に予約しようと思ってたんだけど・・・・・・。
子ども達は、流れるプールやウオータースライダーのあるデカいプールや
バイキングや、この温泉を楽しみにしてるし・・・・・・困ったなあ。
それいつ頃のことなんですか?


4 :ツマ故意:2005/06/05(日) 06:18:08 ID:4yqMxesk
参考
http://www.pref.gifu.lg.jp/pref/s11222/legio/qa.htm
http://www23.tok2.com/home/pom1/yu/159tumagoi.html

5 :2:2005/06/05(日) 06:55:23 ID:fqdpIZoi
本物の温泉を求めてないなら問題ないでしょう。お子さんと一緒のレジャー
なら、楽しめると思う。温泉は・・塩素づけの循環ですな。

6 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/05(日) 09:31:41 ID:ClbI5Z6B
たしかに暗い過去はあるが、それでもこの料金でこれだけ施設が充実した日帰り温泉は他に無いと思う。
湯に期待してはいけません。
あと、無料バスで園内を1周するのを忘れずに。

7 :妻来い:2005/06/05(日) 11:36:43 ID:uTudFTUB
そうなんですか・・・・・・。みなさんアドバイスありがとう。

でも、これまで行った中では掛け流しの方が少なかった気がするんですけど、
最近これはホンモノと思ったのは、西伊豆土肥の「牧水荘土肥館」ぐらいな
もんでした。あとは意外に伊東のハトヤホテル(山の方)。お湯のかおりが
いいなと思いました。
「サンバレー伊豆長岡」や「堂ヶ島銀水」も塩素臭が強かったので、ヤマハリゾート
も同じ程度のものでしょうか?
何分にも温泉に詳しくなく、年に1〜2度しかでかけないので、死者が・・・
なんて聞くと循環式が怖くなってきますが、こうして旅行パンフに堂々と載っけ
てるということは、それなりに改善してるということかな?

8 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/05(日) 23:32:05 ID:D4Vg0g1u
天然温泉・・・って謳ってるとこもおおいが、掛け流しでなくても
天然ってことはある。
ヤマハの場合は知らないけど、妻恋温泉の源泉から引いて循環させ
てるのか?


9 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/07(火) 20:03:23 ID:AQAz/uLH
チクショー、なんてこった!
ヤマハリゾートつま恋に予約入れようと思ったら
7月下旬はもういっぱい!
キャンセル待ち・・・だとよお!
クソッ! ほかに行くからいーよぉ!

10 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/07(火) 23:25:46 ID:IWXE3UYd
>>9
温泉だけでも入ったら?

11 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/09(木) 01:20:10 ID:u5+US8bM
今だって循環だろうけど、ここって温泉成分あるんですか?
ただの水を沸かしてるだけですか?
大体掛川あたりっていい温泉あるのかしら?

12 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/09(木) 09:18:55 ID:TWysvwTh
>>11
ナトリウム-塩化物温泉 (低張性弱アルカリ性温泉) 38.4度 pH7.9

効能  神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、くじき、慢性消化器病、痔病、冷え性、
      病後回復期、健康増進、切り傷、火傷など

13 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/09(木) 22:22:57 ID:C1LpOKoS
立派に温泉なんですね。
でも循環させても、こういう成分は残るんですか。
ごめんなさい。素人なもので・・・・・・。

14 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/12(日) 12:25:01 ID:XeWTu+jM
>>9
俺の場合、もう10日以上待ち続けているワケだが・・・・・・。
旅行会社では「絶対出ますのでもうしばらくお待ちを」なんて言ってるが
他にもキャンセル待ちの人が大勢いる、ということは優先順位はどうなっ
てるんだろう?
旅行社同志のバトルなのか?個人予約でキャンセル待ってるかた、いますか?


15 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/12(日) 14:42:33 ID:CJzKPwPf
そんなに人気あるの?
某サラ金の研修で行ったけどいかにも「大衆旅館」って感じだったけど。

16 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/12(日) 22:33:10 ID:3oYnfGVy
>>15「大衆旅館」って感じだった......

そんなとこなの?ウォーターパークや各種スポーツが出来る素敵なテーマパーク
っていう感じだったんだが。
8月にはいると一泊ひとり3万も取られるよ。
バイキング100種も魅力だと思ってたんだけどね。

17 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/13(月) 07:28:49 ID:aZ5NQl/b
3万?高い!
まあプール代とかも込みならそんなもんか・・・。
若者グループでワイワイギャンギャンしに行くならいいかも。


18 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/19(日) 22:16:25 ID:SJWWAec5
まだキャンセル出ないよお。
もうっ!子ども達がウォーターパークを楽しみにしてたのに。
他に静岡あたりで同じような施設のあるトコありませんか?

19 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/01(木) 20:53:03 ID:O+Pb6S0D
つま恋といえばガス爆発
サガン鳥栖の松本育夫監督がマツダの社員時代に爆発に巻き込まれて・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)