2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★栃木・川治温泉★

1 :名無しさん@いい湯だな:05/01/27 20:46:24 ID:xiuioGqN
スレ無かったんで立てました
良い旅館とかありますか?

2 :名無しさん@いい湯だな:05/01/27 21:54:30 ID:rUK2s4VQ
あれぐりぃあ〜
名スレ〜
さんだーま〜じっく


おじいさんのしわ

3 :名無しさん@いい湯だな:05/01/27 23:21:18 ID:CqtPlDQH
川治プリンス最強

4 :名無しさん@いい湯だな:05/01/27 23:29:51 ID:QD1qMe49
数十年前に消失したよ・・・

5 :名無しさん@いい湯だな:05/01/27 23:52:36 ID:UUyoFbRu
火事で焼けたよ。歴史に残る有名な話。

6 :名無しさん@いい湯だな:05/01/28 01:29:00 ID:gFw+Jrt+
雪の降る時期で
あれは大惨事だったね
老人ばかりが泊まっていて多数死者が出たな

7 :名無しさん@いい湯だな:05/01/28 01:58:53 ID:SGDoHfO8
>>3
確かに最狂だな。
>>4-5
ネタをネタと(ry

8 :名無しさん@いい湯だな:05/01/28 07:16:59 ID:7S+NVTYR
川治プリンスと川沿いの露天位しかネタ無しか?

9 :名無しさん@いい湯だな:05/01/28 09:26:38 ID:VSCi4iiI
川治と赤坂のホテルニュージャパンは悲惨な火事だったな
ラッパーのジ○ラーとか言う人横井さんの孫らしいね

10 :名無しさん@いい湯だな:05/02/02 13:58:21 ID:lUV7+X1L
ラビットのスレを立てました。

純愛男
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1107317257/

電車の中で高校生に一目ぼれをした大学生ラビット・・・。
わらをもつかむ思いで2ちゃんねるに書き込みをする。
ラビットの恋の行方は?

以下、ラビット登場スレ
★爪・ω・ ) 小山市ってどうよ9 ★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1100879029
★(^。^)小山市ってどうよ10★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1106893433/

11 :名無しさん@いい湯だな:05/02/08 10:41:12 ID:uaPjQKzf
ホテル乱凌でスーパーコンパニオンを呼ぼう。


12 :名無しさん@いい湯だな:05/02/09 22:37:38 ID:IIUjKLRl
週末(金)に川治に逝こうかと思ってるのですが、当日一人で泊まれる宿ってありますかねぇ?

13 :名無しさん@いい湯だな:05/02/20 21:58:34 ID:LXGsISz5
蘭稜って安いけどどうなん?

14 :ホテル火災評論家:05/03/02 00:11:08 ID:pAGyeUeS
川治プリンスホテル雅苑火災を知らない方のために、ここで説明。
昭和55年11月20日・午後3時30分頃、川治プリンスホテル
雅苑本館一階の女子浴室付近から出火。
たちまち火は全館に燃え移り、鉄筋4階建ての本館、木造2階建て
の旧館、新館を全焼。
この火災で、東京から紅葉狩りに来ていた2つの老人クラブの宿泊
客40名、従業員3名、バスガイド1名、添乗員1名が焼死した。
中でも、お客様を助けようとして火の中に飛び込んで殉職した、東
都観光バスのバスガイドと旅行会社の添乗員の話は涙を誘う。
火事の原因は、当時男子浴室と女子浴室の間にあった露天風呂を解
体するために使用していたガスバーナーからの引火。このため、当
時の社長と女将(専務・社長夫人)、工事関係者1名の合計3名が
業務上過失致死傷で逮捕され、専務には実刑判決が下りました。
現在、全国のホテル・旅館等にある「適マーク」は、この火災をき
っかけに設けられたものです。
当時の社長は、遺族から石をぶつけられるような思いをしながらも、
血判状の念書まで書いて損害を賠償したそうです。そのため45名
という多数の犠牲者が出た火災であっても、割と早く全ての遺族と
示談が成立したとか。
現在、このホテルの跡地には「東部金型かわじ荘」という保養所が
建っています。

15 :名無しさん@いい湯だな:05/03/02 00:19:42 ID:wFHl4F+I
川沿いの露天の壁に貼ってあった
「犬猫をここで洗うな」の看板を見て変な温泉と思った。

16 :名無しさん@いい湯だな:05/03/02 21:11:56 ID:Dx6Dp6uG
蘭稜、一人で泊まったことあるよ。東武の一人旅プランだった。
新館は改装して綺麗だが、旧館のほうだった。

あと、旅窓に載ってる登隆館に泊まったが建物が老朽化していた。
温泉は源泉掛け流しでいいのだが、少しぬるいので冬はつらいかも。

17 :名無しさん@いい湯だな:05/03/03 21:22:44 ID:UbN+PNnU
川沿いの露天に入って金を取られた くやしいから1円払いました。
今でも取られるの?  いまでも川の対岸から覗けますか?

18 :ホテル火災評論家:05/03/08 15:52:52 ID:wTFhRW6j
蘭稜が名前変えたのは、川治温泉ホテルという名前だったからです。
あのプリンスホテルの大火事で、「川治温泉ホテル火災」という言葉
が蔓延して、さも川治温泉ホテルが火事に遭ったような誤解を招かれ
るからかということです。

19 :名無しさん@いい湯だな:05/03/10 19:34:24 ID:E47oFILn
蘭稜が名前を変えたのは、経営不振に陥り、経営者が変ったからでは。

20 :名無しさん@いい湯だな:05/03/13 18:53:35 ID:IXZnlhW3
>>17
入浴料300円だか取られますよ。
対岸にはでかい建物があって、景色も何にもない。
他に行くところがないから入ったようなものです。
これじゃさびれるね。

21 :名無しさん@いい湯だな:05/03/14 20:44:25 ID:rSe3U5P9
蘭稜ってまだピンクやってるの?

22 :うに ◆33/xLOLITA :2005/03/26(土) 22:43:33 ID:bOBuCgZ8
>20
そのでかい建物は柏屋ですか?

俺は柏屋の従業員ですが何か?

23 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/26(土) 23:05:00 ID:JAlfcgfy
>>21
3年前はやってた。
でも、その後手入れが入ったという噂を聞いた。

24 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/29(火) 02:35:58 ID:UdLedJsT
>>22
柏屋って昔のガイドブックでは加水ってあったけど
最近では一部循環ってなってたね。
最近変えたの?

25 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/29(火) 07:18:02 ID:u5WOuigs
金ありゃ、伝七
無ければ、東山閣
これが混んでりゃ、柏屋、明月苑、一柳閣へ

26 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/02(土) 18:58:16 ID:TTuim/06
なまごみの皆様おはようございます 18時半起床です

なんだよそれ? 聞いてねえよ ふざけんなよ ありえねえよ
そもそもガンダムSEEDデスティニーってもんは土曜日の18時から放映だよな?
先週もそうだし前作もそうだった。
だから今朝寝る前にちゃんと録画予約したんだよ。18時〜18時半。6chな。
パソコンだのケータイだのメールだの、電子メカ系にさっぱりお手上げの俺だから
ビデオの録画予約するのも一苦労なんだよ。メーカーに電話してやり方を訊こうかと思ったよ。
でも自力でやり遂げた。30分くらいかけて予約した。120分テープに気持ちを込めた。
いつ掘られてもいいくらい嬉しかったのに、今日にかぎって17時半から放映だったとわ _| ̄|○




27 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/02(土) 19:02:14 ID:TTuim/06
なまごみの皆様おはようございます 18時半起床です

なんだよそれ? 聞いてねえよ ふざけんなよ ありえねえよ
そもそもガンダムSEEDデスティニーってもんは土曜日の18時から放映だよな?
先週もそうだったし前作もそうだった。
だから今朝寝る前にちゃんと録画予約したんだよ。18時〜18時半。6chな。
パソコンだのケータイだのメールだの、電子メカ系にさっぱりお手上げの俺だから
ビデオの録画予約するのも命懸けなんだよ。メーカーに電話してやり方を訊こうかと思ったよ。
でも自力でやり遂げた。30分くらいかけて予約した。120分テープに気持ちを込めた。
いつ掘られてもいいくらい嬉しかったってのに、まさか今日にかぎって17時半から放映だったとわ _| ̄|○



28 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/02(土) 19:07:37 ID:TTuim/06
なまごみの皆様おはようございます 18時半起床です

なんだよそれ? 聞いてねえよ ふざけんなよ ありえねえよ
そもそもガンダムSEEDデスティニーってもんは土曜日の18時から放映だよな?
先週もそうだったし前作もそうだった。
だから今朝寝る前にちゃんと録画予約したんだよ。18時〜18時半。6chな。
パソコンだのケータイだのメールだの、電子メカ系にさっぱりお手上げの俺だから
ビデオの録画予約するのも命懸けなんだよ。メーカーに電話してやり方を訊こうかと思ったよ。
でも自力でやり遂げた。30分くらいかけて予約した。120分テープに気持ちを込めた。
いつ掘られてもいいくらい嬉しかったってのに、まさか今日にかぎって17時半から放映だったとわ。 _| ̄|○

なんか訳わかんねえ新番組録画しちゃってるよ。

29 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/02(土) 19:08:17 ID:TTuim/06
 ○| ̄|_


30 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/02(土) 19:09:16 ID:TTuim/06
なまごみの皆様おはようございます 18時半起床です

なんだよそれ? 聞いてねえよ ふざけんなよ ありえねえよ
そもそもガンダムSEEDデスティニーってもんは土曜日の18時から放映だよな?
先週もそうだったし前作もそうだった。
だから今朝寝る前にちゃんと録画予約したんだよ。18時〜18時半。6chな。
パソコンだのケータイだのメールだの、電子メカ系にさっぱりお手上げの俺だから
ビデオの録画予約するのも命懸けなんだよ。メーカーに電話してやり方を訊こうかと思ったよ。
でも自力でやり遂げた。30分くらいかけて予約した。120分テープに気持ちを込めた。
いつ掘られてもいいくらい嬉しかったってのに、まさか今日にかぎって17時半から放映だったとわ。_| ̄|○

なんか訳わかんねえ新番組録画しちゃってるよ。○| ̄|_



31 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/06(水) 09:55:13 ID:TtFhhfal
>>26 >>27 >>28 >>30
訳の分からん事書くな、バーカ!!
お前なんかとっとと逝ってしまえ!!

32 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/04(水) 20:19:07 ID:IDTaWPJi
一柳閣の食中毒って、何が原因?
情報キボンヌ。

33 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/05(木) 17:04:23 ID:WWVCWlrb
かなり厳しいよのGWでの営業停止

34 :ろ〜ず@柏屋社員 ◆ROSE...ln. :2005/05/05(木) 18:52:45 ID:SeRW74HN
>32
ダメだ、俺にも情報が入ってこない…

情報が入り次第書くから待つヨロシ

35 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/05(木) 21:26:58 ID:ZhshUqkQ
>34
よろしくです。

36 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/05(木) 22:21:25 ID:SeRW74HN
さっき一柳閣から(専務)TELがあった

「7日空いてますか?」だって

ケッ





「空いてますよ」orz

37 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/07(土) 16:31:36 ID:QE6syYON
かなり、経営に響きそうですね。

38 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/07(土) 21:40:20 ID:FvxlWybb
え?一柳閣なにかあったの?
5日にお風呂めぐりに行ったら「本日はメンテナンスが入っておりまして」
って断られたんだけど。

39 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/10(火) 09:15:23 ID:TopIWeTR
食中毒

40 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/10(火) 17:49:55 ID:6qOa5MNR
4月29日に食中毒だしたんだって。ネットで発表されてた。
ゴールデンウィークは全てキャンセルだったのか?

41 :名無しさん@いい湯だな :2005/05/12(木) 09:07:37 ID:i3gTPVNK
一柳閣はよく食中毒だすトコだ。

42 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/13(金) 17:51:59 ID:4t1vWWg4
以前にも、出したことあるんですか?
けど$かけてもみ消すところもあるんでしょ?


43 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/14(土) 19:16:25 ID:AV0RdcVH
>41
まじですか?

44 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/18(水) 08:37:17 ID:F2jmvxV4
>>41
ハローワークに求人出てたから、受けようかと思ったがやめた。

45 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/24(火) 18:07:40 ID:oy4VIpkv
やめた方がいいですよ。

46 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/29(日) 14:29:34 ID:ikj97Hzl
川沿いに露天風呂があるって聞いたんですけど、どの辺りにあるんですか?
121号線からの入り方も教えてください。あとそこは24時間入れますか?
クレクレ君でスマソ。


47 :ろ〜ず@柏屋社員 ◆ROSE...ln. :2005/06/30(木) 18:02:15 ID:NRarXDE5
>46
町営の岩風呂「薬師の湯」

今市インターからバイパスでひたすら真っ直ぐ。
薬師の湯入り口は分かりずらいから、柏屋に寄って俺に聞け。

10:00〜21:00で大人が300エソ、小人が150エソで手拭いタオル付き。


正直、眺めは良くないので勧めない。
柏屋が邪魔でw

48 :質問:2005/08/05(金) 05:43:38 ID:EZxgaejE
柏屋ってなんかあったんですか?

49 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/06(土) 16:25:55 ID:lpRCWpOx
〉48 柏屋は6月に泊まりましたが温泉、料理、部屋、ロケーション全てよかったですよ。

50 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/07(日) 18:41:38 ID:xH0mN0gP
49 そうなんですか?私は旧館に泊まったのですが、幽霊の声を聞きました。
新館に泊まったのですか?

51 :49:2005/08/07(日) 19:10:35 ID:CqevCYZD
〉50 えっマジですか?新館です。

52 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/07(日) 23:12:48 ID:Uf+rZuWR
幽霊の声ってホントにあるならぜひ聞いてみたい。

53 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/11(木) 16:16:52 ID:DCf7ksCA
50>そうですか。やっぱり新館ですか。。
旧館は値段も安かったんですよ。
友達は足ひっぱられたって言ってました。
部屋にはお札もあったので、やっぱりな〜って思いました。
お風呂と食事は良かったのに。

54 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/11(木) 23:07:30 ID:s2nla/0C
こわい

55 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/17(水) 21:58:32 ID:0IUYmeWk
皆さんは栃木の柏屋にいったことありますか??

56 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/24(水) 22:50:34 ID:vWC3Z8Em
柏屋いったよ。
内風呂は掛け流しだったが、露天はどうかな。

ぬるい半露天(四畳半程度)は掛け流しだった。

57 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/24(水) 22:52:12 ID:vWC3Z8Em
お札は、押入れの中とか目立たないとこに張るんだろ。

58 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/06(火) 18:19:29 ID:ZnMdzCrF
カヌーやった、温泉とカヌーは???だけど、なかなか良かったよ。

59 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/08(木) 16:58:46 ID:7V7q6Z26
あげ


60 :ろ〜ず@柏屋社員 ◆ROSE...ln. :2005/09/19(月) 12:33:02 ID:GZ+EQ/el
今日19日に帰った人で、クマーとヌケドナルド(パクり?)のTシャツを着てた客がいたぞ。

JTBから5名で予約して、夕食朝食を個室料亭の「鈴蘭」で食った人、

怒らないから正直に手を挙げろ。

61 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/19(月) 15:05:27 ID:xS5Mpl8g
柏屋の露天は循環じゃないかね?

熱いから。


62 :ろ〜ず@柏屋社員 ◆ROSE...ln. :2005/09/19(月) 18:18:39 ID:GZ+EQ/el
酷いことを言ってる>61にご教授

あのね、源泉の温度がもともと36、7℃しかないんだ。2、3℃加温して熱くしているわけよ。
ちなみに、内風呂、露天2種、露天風呂付き客室の露天風呂も全て掛け流しだ。

で、誰か泊まりに来ない?

63 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/19(月) 21:08:31 ID:xS5Mpl8g
屋根付きの4畳半ぐらいの露天があって、ぬるかったけどあれが源泉か。


64 :ろ〜ず@柏屋社員 ◆ROSE...ln. :2005/09/19(月) 21:51:35 ID:GZ+EQ/el
>63
そそ、屋根付き露天風呂が源泉そのまま。
岩風呂が加温。

65 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/20(火) 21:29:14 ID:mXVsYTwm
蘭稜に泊まって、温泉手形使って柏屋にもらい風呂した。あの源泉風呂、最初は
感激したな。真っ白な湯船に透明なお湯が溢れてプカプカ何時までも漬かっていた。

二度目も別の旅館に泊まって、源泉風呂に入ったが最初ほどの感激はなかった。
おそらくあちこちの風呂を経験したからかな。
自分にとって最初の温泉は、旅行読売の柏屋の記事を読んで出かけた川治温泉だ!


66 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 00:55:31 ID:8xSDDhWD
>>64
パンフレット見たら循環って書いてあったけど、どこの浴槽のこと?

67 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/23(日) 10:01:18 ID:SLy5GJnH
昨日、小雨の中、龍王峡から歩いて、薬師の湯に入ってきました。

68 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/25(火) 00:52:37 ID:Uy8fCWbi
蘭稜ってまだピンクやってるの?

69 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 23:30:20 ID:7N/pjFBV
川治の旅館はすべて源泉なんでか?2、3件あるって聞いたことがあるんですが、旅館も少ないしそれほど収容多くないからそんなことないと思うんですが。

70 :幹事:2005/11/02(水) 23:11:25 ID:d+NKhnsC
鬼怒川の「ホテル サンシャイン」、フロントの対応サイテー!!飲み放題コースなのに飲み物代請求された。チェックアウトで時間かかりすぎて出発する時にゃ、見送りナシ・・・。木枯








らしだけがピュー。

71 :名無しさん@いい湯だな :2005/11/27(日) 17:13:47 ID:bXFoqPuL
川治はほとんどの旅館が源泉使ってるというが
電子地は源泉持ってないうというのを聞いたことがあります
川沿いの町営?露天風呂は混浴だそうでで,おばちゃんが入ってきてびびりました。
地元の人はまったく気にしないようです。
若い人は入りにはこないとおもいますが,参考までに。


72 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/05(月) 11:46:38 ID:9fUSsWHA
そろそろノーマルタイヤだと厳しいですか?

73 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/07(水) 03:09:11 ID:w3TdFtEP
数年前までよく川治行ってました。立ち寄りで、薬師の湯に行ってたのですが
向かいのお宿からそんなに見えはしないだろうと、たかを括って入っていました。
(ちなみに視力両目0.4程)しかしある時(確か一柳閣)宿泊する事になり、
『こちら側からは、どれぐらい見えるンだろう?』
と、ふと思いすぐに覗いたのですが...
あれって、ホテル側からのほうが良く見える!!!すっげ〜たまげた!!
あれ以降川治に行ってないのですが、次行く時は教訓として川沿いに背を向け
あまり堂々と入らないようにしたいと思います。(反省↓)

74 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/30(金) 12:05:24 ID:vIr7912z
川治一柳閣ってどうですか?

お湯は源泉かけ流しと書いてあるのですが…
食事とか仲居さんとかどんな感じなのか教えてください

75 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/04(水) 16:46:17 ID:E4Ua3X12
23日柏屋行きますので宜しくお願いしますw

俺は花見亭に泊まるんですが、他にも風見亭や月見亭があるみたいですね。どれが一番高いんですか?

76 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/05(木) 01:22:12 ID:RlxhlJAZ
>>74
4月に新館柳翁荘に泊まりましたが、食事(夕食)は部屋食で11品くらい出ました。
質・量ともに良かったです。仲居さんや従業員の方々は皆とても親切で感じが良く、
我々(2人)が帰る時など、道路を渡ったバス停まで付いて来て見送ってくれました。
温泉はたぶん源泉かけ流しだと思いますが、泉質はかなりなめらか(ぬるぬる)で、
浴場内の床が全体的に滑りやすくなっていましたw

>>75
花見亭>月見亭>風見亭、だったかと…。


77 ::2006/01/07(土) 01:15:14 ID:WJLbFbUK
・・・

78 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/02(木) 00:04:27 ID:/ZNvnpMH
>>74
2月上旬まで、2名で10000円ポッキリプランをやっている。
行ってきました。「花袋荘」和洋室 バストイレ付きの最高階だった。
古めの建物だけど、旧館も清潔感にあふれている。
(お部屋はおまかせなので入込状況によりどこの部屋になるかは未定。)
今回は、とても良かった。料理よりも温泉重視の方にオススメ!

露天は最高階の大浴場から離れて、別棟の2階にあるので不便。
大浴場には、ぬる湯と熱い湯があるので良い!
露天風呂の檜風呂は、滑らないように浴槽にマットを敷いてあったのが残念!
お湯の質は、無色透明で、いい感じだった。

●ウェルカムおでんというサービスもよかった。
●2月いっぱいは、21:00から琴の演奏サービスもやっていた。
●朝食でもちつきがありつきたてのうまいもちが食えるのもよかった。

79 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/17(金) 17:31:33 ID:FW8v96p5
川治温泉一柳閣はいい思い出ないな〜。
展望風呂の男湯の出入り口のところで掃除のババアが椅子に座って
男性客の着替えをずっと見てたのにはビックリしたよ。
あと帰り際に写真を撮ってもらおうとして従業員の着物のおばさんに
お願いしたら、あからさまに面倒臭そうで凄い感じ悪かったよ。
この旅館の女将さんみたいな人は感じ良くて接客頑張ってたけど、
従業員が無教育の田舎者ばっかりでした。
地方の観光地がダメになっていく原因がよく分かりました。

80 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/04(火) 23:44:13 ID:9iy7/F4o
川治温泉は元気ないなぁ・・・

81 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/05(水) 11:48:05 ID:MNx+0tKw
くだらない奴らがいいかげんな経営をしてるからダメになる。
田舎の観光地なんてそんなものです。

82 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/14(金) 11:39:40 ID:BHIAcF8c
川治温泉に初めて行こうと思っているのですけど、
昼食をとれるようなとこってありますか?
おすすめがありましたら教えてください。
教えてちゃんですいません。


83 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/04(木) 11:26:45 ID:DJU9gid3
明月苑ってどうですか?

84 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/07(日) 22:19:33 ID:Ojf3mEYa
何が?

85 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/17(土) 12:04:44 ID:GlQomWfO
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】31
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1146405334/l50

キックボクサー・庵谷鷹志のサイトが、話題を呼んでいる。
発端は、庵谷がオタクを盗撮してブログで公開、「死ねば良いのに」と言い放ったことに起因する。
これが「2ちゃんねる」で取り上げられると、
批判は常習的な暴行やレイプ未遂などを書き綴った過去の日記に飛び火した
騒ぎを知った庵谷は、BBSへの書き込みにより騒ぎを鎮火させようとするが失敗。
段階的にサイトを閉鎖するものの 遂に開き直ったのか、
2ちゃんねらーに対する新たな挑発文と共にHPの運営を開始した。

かつて友人であった人物がavex関係者であった事まで判明。企業まで巻き込みかねない事態となった。

東京都杉並区出身
現在は東京都府中市に在住。マンションの5階(有線つき)。徒歩約20分の距離に病院(産婦人科)がある。
SHOP99(府中浅間町店)がすぐそばにある。妻が住宅ローン控除を申請しているため、賃貸ではなく持ち家。
<府中市天神町か浅間町在住か?>

実家は栃木県で、着物屋を経営。父は八年前にがんで亡くなっている。母の名前は淑江(よしえ)。

86 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/12(水) 06:17:04 ID:2ziUJL3P
今月末に東山閣に行ってきます
楽しみだなぁ

87 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/10(木) 22:55:08 ID:+mE1D6oH
川治温泉は枯渇したのけ〜っ

88 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/14(月) 03:56:55 ID:yf50pFVv
東山閣に行ってきました

すごい良い旅館だったよ

89 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/03(火) 21:10:14 ID:qx2VY/N5
川治温泉はどうですか?

90 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/04(水) 16:20:58 ID:dny7MsT4
川治でエロいこと出来るの?

91 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/12(木) 19:38:16 ID:TQFiFNlw
朝日屋のそばおいしいよ

92 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/14(土) 20:46:24 ID:tVc+kVAJ
昔(25年位前)、更科の天とじうどんや天重を食べたなぁ。
うま〜だったよ(懐

93 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/22(日) 19:25:14 ID:++OPiaUJ
>>53
柏屋に行くのですが、このレス見て何だか怖くなりました。泊まる所も旧館なので心配です。

94 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/23(月) 00:41:56 ID:SGWGwem+
以前川の向こう側のホテル火災でいっぱい人が死んだからね、
オバケがでても当たり前だ。

95 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/23(月) 01:33:03 ID:5rDezSfL
川を挟んで柏屋のすぐ向かいなんですかね?

96 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/23(月) 20:31:03 ID:45dqMorO
>>95
心配無用。柏屋からずっと離れた川向こうだよ。

97 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/24(火) 09:04:15 ID:X+NzJIIq
柏屋、何度も行ってるけど、別に何もないよ。
露天いいよ!楽しんでおいでー

俺は来月、伝七だ

98 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/24(火) 13:04:42 ID:K6vHUaw2
じゃあ来月柏屋行ってきまーす!本当は伝七狙いだったんですが;
川治・鬼怒川あたりのオススメスポットってありますか?

99 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/26(木) 00:21:42 ID:gKv3J8Rn
川治の混浴がある旅館ってつぶれちゃったんですか?

100 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/26(木) 10:35:19 ID:Z9fZoYe1
混浴も何も川治なんて人いないから
おっぱいなんて見られませんよー。

101 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 01:24:56 ID:ucBcEWkD
私は去年の冬、川治一流閣に泊まったけど
料理は食べきれないくらいで幸せ気分だったなぁ。
お風呂もいい感じで。


102 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 01:25:53 ID:ucBcEWkD
もとい。
一柳閣ですた。

103 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 12:22:03 ID:+O7UEVQF
一柳閣泊まったことあるけど部屋の窓ガラスに蜘蛛の巣がついてて
清潔な感じではなかったね。
料理はまぁまぁ良かったんだけど、まかないのおばちゃんの態度は悪かったね。
風呂場も掃除のおばちゃんがうろうろしていて
なんか場末の公衆浴場に来たみたいな気分になって
こんな田舎まで来て金と時間の無駄だったなぁなんて気分になってしまいました。

104 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/29(日) 19:43:58 ID:VYkOl+lx
川治はどうなのよ?

105 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 09:08:04 ID:yOpD3LIA
>>99
薬師ノ湯は女性も入ってくるぞ
もちろん70以上…

106 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/02(木) 18:25:58 ID:kGCIutxJ
>>101
いちいち誤字修正しなくていいよ関係者。

107 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/11(土) 19:16:24 ID:DYx4mMJq
川治で有名なホテル・旅館って何処ですか?
有名の定義
 1:料理が旨い
 2:景観がよい
 3:部屋(建物)がきれい

108 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/14(火) 14:14:25 ID:cPqde9b/
>>107
川治で景観が良くて綺麗な建物なんてないよ。
正直言って川治に泊まる意味がわかりません。
鬼怒川あたりでもいいんじゃない。
鬼怒川もオススメではないけど川治よりはマシなんじゃない。
それか綺麗で田舎よりはサービスが良いディズニーリゾート
あたりが無難じゃないかな。

109 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/14(火) 15:45:35 ID:q4a5FoS6
蘭綾行ってきますた〜特別室で夕食を食べて,貸切り風呂と露天風呂入りました。
料理も美味しかったし,温泉も最高でした!従業員のサービスもよかった(^А^)
紅葉が見頃だったんで景色がよかったです(*´д`*)

110 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/14(火) 16:56:15 ID:Xhdn0E+J
エロ過ぎる!!エロ画像掲示板!!
http://seabura.dyndns.org/imgbbs/index.htm

111 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/14(火) 20:42:40 ID:YupleMOa
>>108 ありがとう。
23〜26まで連休なので・・・・と思ったけど・・・・・
他の所探してみるわ。

112 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 23:12:14 ID:G57ewUU/
蘭陵は風呂場にゴキブリいてビビった。東山閣は天ぷらとか客が席についてから揚げるから料理が冷めてる事はないしうまいよ。何回か行ってるけど、フロントの女性が何も把握してないのが痛い。

113 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 20:08:57 ID:dnCbc7OR
選択肢として、鬼怒川もいいが、ここは要注意!

【 地域関連スレを荒らす鬼怒川温泉大原 某三流旅館経営者の履歴 】

http://web.travel.rakuten.co.jp/portal/my/jyouhou_page.main?f_no=7780&f_teikei=award05&f_flg=CUSTOM&f_custom_code=G778060223144914

さまざまなスレで再三、出入り禁止違反・退去を指摘されているにもかかわらず
低俗な書き込みでスレ荒らしを継続している確信犯。
その言動と容貌から平壌出身の北朝鮮国籍という説もある。
以前から自社の苦情投稿に対しては
「二度と利用するな。」
「不満あるなら、もっとご予算を用意してほかの旅館に行け。」
「顧問弁護士と調整する。」などと逆ギレしていた経歴の持ち主。
当然、顧問弁護士など存在しないことは自明の理。
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/3898/ryokan/fukumatu-kujo.htm
「鬼怒川温泉の将来」「鬼怒川」、そして、「おおるり」スレなど地域関連スレ荒らしの常習犯。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1140621103/401-412
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1140621103/418-424
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1140621103/443-445
自社の経営破たん寸前の状態を好業績他社のせいと逆恨みする被害妄想状態にあり
低価格路線旅館の宿泊客を「貧乏人」「乞食」呼ばわりするなど数多くの誹謗中傷的発言をして周囲の顰蹙をかう。
その容貌から想起されるイメージは、まるで、決して表に出る勇気はないが、よそ様のエサを木陰からうらやみ攻撃する陰湿なサルである。
が、結局は業績不振から低価格路線に方向転換し、
自ら「貧乏人」と卑下するものの素泊まりプランなど低価格層の集客を図らざるを得ない状態。
「下手な鉄砲」の理論で数多くの宿泊プランを企画するも、ヒットした実績は皆無。
温泉旅館で用意する夕食メニューが、納豆、餃子、ハンバーグなどいった陳腐な内容からすれば当然の帰結であろう。

114 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 20:10:08 ID:dnCbc7OR
地域社会では、いわゆる「村八分」的存在。 唯一、心のよりどころは、とりあえず相手にしてもらえる匿名掲示板「2ちゃんねる」。
借金のカタに自社の送迎バス(三菱ふそう 816ほか)を取られた結末は
楽天の「お客さまの声」自作自演投稿と地域勝ち組企業のスレ荒らしが営業の二本柱。
その自作自演の努力が実り身に余るほどの賞を受賞。
しかしながら「館内がカビくさい。」「フロントの応対が悪い。」「やる気がない。」
「客の目の前でバケツに残飯を片づけている。」「食事がお粗末。」
「蛍光灯のカバーが付いていない。」 「チェックアウトの要領が悪く、料金間違いが多い。」
などといった苦情投稿の数も圧倒的多数を誇る、いわば「苦情のホームラン王」。
http://kakutei.cside.com/kakutei.site/yado/fukumatu.htm
2ちゃんねるにおいても自作自演を巧みに駆使して、スレを混乱させることもしばしば。
自社スレを自ら立てて、絶賛するような自作書き込みをも繰り返す。
加えて、その性癖は常軌を逸脱した変寄ものであり、本人も認めているとおり老齢に達した義母との情交関係にあるほか
最近は周囲に不快感をもよおすような猥褻な女性性器の表現を繰り返し、獨協医科大学精神神経科の受診を勧められている。
http://www.dokkyomed.ac.jp/dep-m/psy/indexj.html
その異常なまでの粘着性と変質者的言動から、昨年12月1日、近隣で発生した
日光市(旧今市市)大沢小一年の吉田有希ちゃん当時(7つ)誘拐殺害・死体遺棄事件の容疑者・重要参考人と目されている模様。
http://www.pref.tochigi.jp/keisatu/hanzaisousa/hanzaisousa-imaiti.html
その可能性は、限りなくクロに近いグレーと推測される。
地元鬼怒川から川治の住民の間では、すでに万人が認める暗黙の了解的事実。
認識していないのは当人だけであろうか。
栃木県警今市署も重要参考人と位置づけ監視下に置き、逮捕は時間の問題といった情報も一部にある。
事件発生からまもなく1年。
これまで捜査本部にとって味方であった世論も、いずれ警察バッシングに転換することは想像に難くない。
当局もその威信にかけて容疑者逮捕に全力を尽くすであろう。

115 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/29(水) 14:43:27 ID:ZeYKWMnX
蘭綾は最悪!!関西弁を喋るおばちゃん接待は無愛想。フロントでは言葉使いはタメ口。料理は真空パックの出来合い物天婦羅は冷めてるし朝のバイキングは物が無いし・・・。
何しに泊まったのか分からない。風呂場ではゴキブリ見るし、部屋は汚い、クレームの対応も遅い。ロビーでの従業員の会話はまる聞こえ。サービスをもう一度考えたらどう?素人軍団の皆さん


116 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/29(水) 14:58:56 ID:ZeYKWMnX
私も蘭綾に泊まりました。感想は最悪!!「お金返せ!!」って感じでした。部屋は汚いし暗い。
居ましたよ関西弁を喋る接待。普通は標準語で喋らない?栃木だよ。びっくりしました。
あまりにも部屋が汚いから「部屋変えて下さい」って言ったら、「本日は満室です」の一点張り。
言った時にフロントの「やっぱり」みたいな顔と対応。馬鹿にされている気分でした。
せっかくお金を出しているのにそういう対応はどうなんでしょうか?
それからお風呂で一緒になった常連のおばさんは「来る度にロビーとか色々な所が変わってる」って言ってました。
ロビーなんかにお金をかけるなら客室を直したほうが良いと思います。

117 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 20:22:01 ID:1lsYx9+D
薬師の湯で若い女性を見ました。
エロい体ごちそうさま。

118 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 20:03:26 ID:RWg63aWj
来週末行くんだけど
(宿泊先は東山閣です。)
情報レスして下さい。


119 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/12(火) 21:00:06 ID:4BQjpMdw
13時チェックイン11時チェックアウト
浴衣取り替え放題w
姉妹館のお宿伝七のお風呂にただで入れる。
飯は食事どころ。チェックインの時にステーキか魚を選べる。
味の方は悪くはない。

120 :118:2006/12/18(月) 21:03:32 ID:P3PQhUnY
>>119
行って来ました。
魚(岩魚)マジ美味かったです。
岩魚は一夜干しにしてるのか?
身が締まってるし、塩が効いてるので
ウマーでした。


121 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 10:51:57 ID:e875gfl1
この時期はどんな塩梅?
薬師の湯だけ、ふらっと行って見たいのですが、

122 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 07:46:40 ID:GWO1FI1o
週末に川治にいくのですが雪積もっていますかね?
これは見ておきたいって言う観光教えて下さい。

123 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 23:54:51 ID:16RY0M8O
昨日行ってきましたが雪はありませんでしたよ。

124 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 08:06:57 ID:WMsjyy0K
>>123
トン
今夜の出発します。
不安なので今日スタットレス履きます。
東京からですが、今市インターから行った方がいいですか?

125 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 10:55:59 ID:695HAMRt
>>124もう遅いけど
今市インターからなら、まっすぐ(迷わない)
ひとつ手前の大沢インターの方が実際は近かったりする

126 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 10:01:28 ID:8o1QBDlb
>>125
トン
日光道は混んでいたので下道で行きました。
雪が降っていて最高に気持ち良かったです。
ビビってスタットレス履いて良かった。
東照宮手前の林道?
でスピンしていた白いセダンの春日部ナンバー凄かった。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)