2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震と温泉の関係

1 :名無しさん@いい湯だな:04/10/23 22:19:46 ID:g6aRx4DT
温泉の温度、泉質に変化あり??

2 :名無しさん@いい湯だな:04/10/23 22:23:46 ID:QiguqWsE
2げと

3 :名無しさん@いい湯だな:04/10/23 22:36:31 ID:hBgas7PJ
おつかれ3げと

4 :名無しさん@いい湯だな:04/10/23 22:41:07 ID:khF5EGOZ
白浜温泉が地震のあと、いっぱい湯が湧いてきたとか。

5 :名無しさん@いい湯だな:04/10/24 08:40:05 ID:wvlq4v77
お 興味あるスレがやっと立った 乙

で、湯の濁り具合とか関係してくるんすか?

6 :名無しさん@いい湯だな:04/10/24 11:31:40 ID:vVC55RNl
まあ新潟の人は温泉使ってる場合じゃないだろうけどね。
越後湯沢あたりはいかがでしょ?

7 :名無しさん@いい湯だな:04/10/24 12:53:28 ID:tJII7sY9
>>1
まじめな話、あります。
地震で断層がずれて、水脈がかわったりする。
今まで出なかったところに出たり、
出ていたのがまったく出なくなったり、
変わらず出ているようでも、泉質がかわってしまったり。

大きな地震のあとは、
分析をやりなおしたほうがいいですね。
(でもまったくでなくなった場合、
やっぱり水道水で誤魔化したりするんだろうなぁ……。
死活問題だもんな)

とりあえず松之山温泉が心配。

8 :名無しさん@いい湯だな:04/10/24 21:55:38 ID:kP6CNvqE
>>7
いくら途中まで掘削してるとはいえ、今回の地震で湯の通り道が変わって松之山で湯が出なくなる可能性はありそう。

まずは被災者の心配が当然優先だが、その後あの地域の温泉(特に自然湧出泉)が大丈夫かが気になる。

9 :名無しさん@いい湯だな:04/10/25 16:37:53 ID:3RTr2DeJ
断層でズレて割れた道路から湯気が出てる映像があった。
このまま温泉が湧いてくるのだろうかと思った。

10 :名無しさん@いい湯だな:04/10/26 00:48:14 ID:Ue4sC/qX
>>9
詳しく

11 :名無しさん@いい湯だな:04/11/26 01:51:32 ID:Xw72U/th
原潜の温度測定がリアルタイムで判ると面白そうだ。

12 :名無しさん@いい湯だな:04/11/28 02:09:59 ID:WkicoCoF
>>11
原潜?

13 :名無しさん@いい湯だな:04/11/28 10:54:09 ID:yrsVTYhU
原子力潜水艦

14 :名無しさん@いい湯だな:04/12/08 16:45:36 ID:O5blvuSV
近畿に地震来るかもしれないって。

http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200412070035.html

15 : ◆LVVvfGIsSc :2005/05/06(金) 02:25:46 ID:fv94sRRp
やー

16 : ◆lQNANaMiyo :2005/05/06(金) 02:27:24 ID:fv94sRRp
やー

17 :◇lQNANaMiya:2005/05/09(月) 16:12:44 ID:TR3c++0M
やー

18 :もももももももももももももももももももももももももももももももも:2005/08/31(水) 00:55:35 ID:PAIK42ae
今から一緒に これから一緒に殴りに行こうか

19 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/31(水) 00:57:32 ID:Wn3OZJTI
漏れと黒瀬理恵の関係はノーコメントだ罠!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)