2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰が】  長谷川滋利  【江頭やねん】

1 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 14:09:11 ID:iZwv3XAH
テンポがよく、タイミングの取りにくいフォームで打者を翻弄し、日本では先発投手、大リーグではセットアッパーとして共に不動の地位を築いた名投手
である。大リーグへ行って増した球威もさることながら、絶妙のコントロールと多彩なコンビネーションで打ち取る頭脳的な投球で日米のファンを魅了した。

通算成績
(日本6年)
57勝45敗4S、防御率3.33 新人王(1991)
(大リーグ9年)
45勝44敗33S、防御率3.70
(日米通算15年)
102勝89敗37S、防御率3.49

2 :可愛いヒロキ ◆SEXY/ueA.A :2006/12/02(土) 14:10:38 ID:dl8LNDjy


ばぁちゃんが言った。
「1番は1番いいけど1番大変だよ。2番目くらいがいいんじゃないかねぇ」
僕は聞いた
「でも2番は2番目に大変なんでしょ」
ばぁちゃんは言った。
「そうだね。でもね2番には1番になるって目標があるからね、頑張れるよ」

そんなばあちゃんが病気で倒れたとき僕はばあちゃんに言った。
「ばぁちゃん、僕、ばあちゃんのことが世界で1番好きだよ。早く元気になって。
 僕をひとりにしないで」
ばあちゃんは一生懸命笑って言った
「こればっかりはやっぱり1番が1番嬉しいねぇ」

ばぁちゃん、覚えてますか?
その1番はばぁちゃんがずっと持っていてください。

僕は1番になる目標を持った2番でいいんだ。
ばぁちゃんが好きだった2番が大好きなんだ。

ばぁちゃんに届け!2ゲット!


3 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 21:29:10 ID:2Srut1MH
ブルーウェーブでは確実に10勝が計算出来る選手だった。

4 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 15:07:54 ID:90A6LLgN
東洋大姫路時代は特進クラスだったってのはマジ?

5 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 17:27:20 ID:pESfmjtE
頭よかったらしいからな

6 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 18:13:36 ID:0lOFI+IB
英語のうまさはアナハイム入団会見でびっくりした記憶が。

7 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 18:30:23 ID:fIqTg9q/
見るからに頭のよさそうな頭髪してるもんな。

8 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 19:22:44 ID:Zu+i5+vx
立命出身だしな

9 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 21:01:06 ID:20brL/SK
>>2
つまんね
そのコピペ飽きた

10 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 21:36:21 ID:s+Pn5zO/
>>7
>見るからに頭のよさそうな頭髪
ハゲシクワロタ

11 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 15:27:22 ID:kNBgxdEZ
禿げてないよ

12 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 15:29:00 ID:Dk7QQ/ub
聡明禿

13 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 15:38:19 ID:WzuQn93L
ヤクルト宮本の兄貴分。雰囲気からして兄弟みたいだ。

14 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 20:11:57 ID:6JeKCdWH
中日に行く予定だったらしいな

15 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 10:52:54 ID:k0Vm5Qpw
高校時代は坊主だったから今の方がフサフサらしいな

16 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 06:05:55 ID:ktZ5ACML
日本時代は最強西武、いてまえ近鉄の熱パ。
アメリカでは強打がウリのアリーグ一筋でこの成績は神。          本読んで感動した。

17 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 13:58:34 ID:wxRI2UIy
立命館時代は長谷川&古田のバッテリーか?

18 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 17:18:21 ID:Vnp/WLgn
古田とは一年だけ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)