2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【V9】巨人の歴代監督ランキング【最多優勝】

1 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 10:15:06 ID:IxzQYOdY
川上>>藤本=水原>藤田>>>>>原>王>>>長嶋>堀内

2 :ふうふう丸:2006/11/30(木) 11:28:38 ID:z1WbQw8f
この図をみると最低な監督は堀さんなのか(≧ε≦)

3 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 11:45:23 ID:h+IS4HHI
王さんは巨人時代限定だと評価が低いけれど
ダイエーやWBCの実績を踏まえれば、藤田さん以上かもしれない

4 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 11:49:28 ID:uycVOvrF
逆に藤本は他球団時代を考えると微妙かも...
まあ戦後の混乱期というのもあるだろうが。




育成能力はV9メンバーを鍛えて
弱小東映を日本一にした水原がNO1か?

5 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 13:21:34 ID:LFxptF7N
川上も、ONと森以外はほぼ自分の在任中に獲得して
在任中に戦力として育て上げたわけだから、育成力は
かなりあるんじゃないかな。

6 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 14:38:25 ID:+UeLVwhp
別冊宝島で、接線の最たるものである一点差ゲームの勝敗采配力を
検証するという趣旨で「采配力ベスト・ワースト」というコーナーが
あった。ちなみに巨人監督はこんな結果。

藤田 150勝 129敗 .538
水原 117勝 109敗 .518
川上 288勝 274敗 .512
堀内  42勝  42敗 .500
原   40勝  44敗 .476
王   83勝  93敗 .472
長嶋 267勝 305敗 .467

7 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 14:39:30 ID:+UeLVwhp
一方スレにこんなデータがあったが本当だろうか。

>歴代巨人監督 一点差試合の勝敗(2006年7月8日現在)
藤田 150勝129敗 .538
水原 117勝109敗 .518
川上 288勝274敗 .512
堀内  42勝 42敗 .500
王   83勝 93敗 .472
長嶋 267勝305敗 .467
原   46勝 53敗 .465

8 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 20:53:30 ID:1nHlCmrO
水原より三原でしょ。

9 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 10:54:27 ID:P81hZ/uN
まあ東映を一回だけ日本一にした水原と
大洋、西鉄両方を日本一(西鉄は数回)にした三原だとな...


10 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 11:27:44 ID:rgI8nq5y
川上>>水原>藤田>原>>>長嶋>>>>王≧藤田

くらいと思うんだが。
どうだろうか。
原は変なやめさせられ方した時からなんかおかしいけど
一年目はよかった。
王はマジ最悪だった。堀内より下でもいいくらい

11 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 11:55:33 ID:1jOEsCmH
>>10
最後の藤田は堀内だとは思うが、まぁその順序でいいと思うよ。
それにしても巨人の監督って人数が少ないな。
創生期から考えても10人未満じゃないか?

12 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 15:41:03 ID:OyFQ8+LK
今の王が巨人の監督だったらいいににね。
ピッチャー鹿取の時は見ていて気の毒だった。中畑ごときにワン公呼ばわりされてたし。

13 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 23:53:50 ID:gLZaAYeY
10に同意
巨人時代の王は長嶋のアンチパワーにやられて四面楚歌という感じだった。
しかしそう考えると似た条件での藤田の巧みさは見事だな。
巨人時代の王は素直すぎたんだろう。

14 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 13:03:16 ID:W+Qv4wRf
藤田第一次政権は堀内を残したのも効いた?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:59:08 ID:8ZvcwxD1
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%daV9%a1%db%b5%f0%bf%cd%a4%ce%ce%f2%c2%e5%b4%c6%c6%c4%a5%e9%a5%f3%a5%ad%a5%f3%a5%b0%a1%da%ba%c7%c2%bf%cd%a5%be%a1%a1%db


16 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 14:39:42 ID:kewYSvop
川上後しか知らないが、まず長嶋が最低だと思う。
同じ戦力のチームを監督させたら、

藤田>>>>>王>堀内>>>>原>>長嶋

くらいだとさえ思える。

17 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 15:55:08 ID:+Rsj/XOH
藤田≧原≧堀内>>王=長嶋

18 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 14:52:30 ID:UD6hi+Fe
原の評価は意外に高いんだな

19 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 23:32:03 ID:JBPJGfZo
ただ、不等号をつけるのではなく、論拠も欲しいね。

20 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 18:11:44 ID:TBTblq59
原は年々右に寄っていく気がする・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)