2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元近鉄・佐々木修(サブマリン)

1 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 14:51:30 ID:4ba5LIF7
朝日放送の「おはよう朝日です」でのスポーツキャスターで、「おはよう
ございます、佐々木修です」を聞くのが楽しみです。この人の口のノリも
気に入りました。

2 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 15:01:02 ID:0wlJ4Tww


3 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 15:09:08 ID:zkhYvUd2
長い手足、綺麗でゆったりした大きなフォームから
かな〜り遅い球を放っていたイメージ

4 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 05:52:08 ID:jHCqLg2v
アダ名は「ハンガー」

5 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 14:23:50 ID:+Lp0jY1e
近鉄から戦力外通告後、阪神のテストを受けに行くも「うちには似たようなタイプ
の葛西がいるから」とあっさり断られた。当時32歳。

その2年後、阪神は「葛西と似たようなタイプの」元阪急・オリ〜横浜の伊藤敦規
をテストで採用。この時伊藤敦規33歳。佐々木修34歳。


6 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 14:37:38 ID:JzklhVaC
黒田アーサーと女役をやる俳優(名前忘れた・・)をたして2で割ったような顔。

7 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 15:44:03 ID:krS5Pmym
入団当初はサイドスローながら140そこそこを投げてたが、故障がちになり左膝の痛みで踏み込めないからか速さもキレもなくなり、その後手術してからはアンダースローに変えて90〜91年は活躍。しかし、また故障し戦力外に。。。

8 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 15:53:39 ID:vM4Li9ri
>>5
そりゃ建前で(似たようなタイプ云々)実際はモノになる確率が
伊藤>>>>>>>>佐々木だっただけ

9 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 15:53:52 ID:QhKgSctL
選手時代は好きだったが、解説者としての佐々木修はあまり好きじゃないな。
よくスカイAの楽天戦を見るけど、実況の若手アナウンサーをネチネチ虐めるのは不快。
アナに経験や知識が無いなら解説者がフォローしてやらないかんのに、
バカにしたような口調で笑うのは頂けない。

10 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 16:29:59 ID:HDXAqZUb
いかり肩やね

11 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 21:28:08 ID:krS5Pmym
加藤哲っちゃんとのバファローズアワーは漫才みたいでおもしろかった。

12 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 12:40:20 ID:ibPHvfw9
広島県人。

13 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 22:59:36 ID:7mSN5g5V
>>9
全く同感。

14 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 23:22:29 ID:TlpRDKhw
近大呉

15 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 09:26:19 ID:MbHegl0R
>>9
実績のない解説者に多い傾向だな。D・Oとか。

16 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 22:41:51 ID:XGFeB/Xd
坂中〜工大付高だったよな。たしか広六リーグ初のプロ選手。


17 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 22:45:20 ID:ODm7Iu03
>>15
一枝とかも。

18 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 22:52:31 ID:8d1b7d+b
広瀬哲郎

19 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 04:36:56 ID:U8UMZXLf
古い水商売風なイケメンだったよな

20 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 17:00:31 ID:WzuQn93L
この人の大学時代は、ほとんど暴力事件で出場停止。4年秋の神宮大会で準優勝して突如有名に。
プロ野球ニュース「ドラフトを前に」に広沢、竹田(明大)大久保(水戸商)芝(高鍋)らと並び特集される。

21 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 19:29:36 ID:mq58F5Mw
前歯は全部入れ歯

22 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 19:51:11 ID:ZYlfAELx
ロッテの高沢山下堀に3発打たれたシーンがよく珍プレーで放送されてた。

23 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 20:40:21 ID:0UxTs5cp
>>22 女が人形3つ独占したからな

24 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 10:37:32 ID:j8z/poqY
高校時代の戦跡は?坂町出身ですよ。田舎から出てきて大阪という大都会で頑張って
います。

25 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 16:22:34 ID:UurP/6M3
坂町で両親健在を祈る。

26 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 17:48:56 ID:XZP7dBSy
確かに上で言われてるように楽天戦の中継見てて
かなり偉そうに喋ってるのが気に障ったんだけど
昔からあんな感じだったっけ。
以前は語り口ももうちょっと柔らかい感じだと思ったんだが。


27 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 20:05:09 ID:BgHz/PfK
低速の喋り萠え    

28 :神様仏様名無し様:2007/01/05(金) 09:40:52 ID:YYzYvHvk
入団当初は高津のようなピッチングフォームだったが
現役末期は何を勘違いしたか山田久志そっくりのピッチングフォーム

29 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 22:07:26 ID:PCIAzmj5
彼の解放感溢れる広島弁を聞いてみたい。普段はどうじゃろ?

30 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 23:39:05 ID:lO32q+M/
なんとなく元グループサウンズとかセミプロ物まね歌手臭がする

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)