2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■元中日のマイナーな選手を懐かしむ□

1 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 07:18:20 ID:D/dhpvp0
DONOUEのDをとったらONOUE、代打です



2 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 10:37:35 ID:+MycWKyv
新宅捕手

3 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 12:55:07 ID:v7EP3Ak+
樋口一紀

4 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 13:58:41 ID:TT+jvxeO
借金無くても「ローン」

5 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 14:30:16 ID:ZFvPs6P8
金山仙吉

6 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 17:18:08 ID:DJJHs3XA
関西人からしたら
森田でも、マイナーに
思えてしまう

7 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 23:29:37 ID:qFqMiz51
正岡の守備は良かった・・

8 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 00:01:34 ID:XJYyn6gN
未完の大器

幕田

9 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 00:07:28 ID:WkO0KWkF
小松崎、岩本の二人は好きだったな

10 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 07:57:17 ID:dP9poLMZ
ブルック・ジャコビー

1年どころか数ヶ月で帰国。
メジャーではそれなりに成績を残し、レッズの打撃コーチに就任するそうだ

11 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 19:39:43 ID:upvFEuhD
チャーリー・スパイクス!現役メジャーリーガーの豪快な扇風機

12 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 22:08:38 ID:v2Io2+FJ
大河原栄 背番号27 キャッチャー
内田  キャッチャー ダイエーにトレード


13 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 22:13:13 ID:Fds781si
神野、長谷部

14 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 22:14:07 ID:6AnYOFwE
バートサスに戦いを挑んだ小松崎だなw

15 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 23:00:46 ID:fwyqVxR1
松永

16 :デービットソン:2006/11/10(金) 21:50:36 ID:YU/8Vfea
投手 青山

17 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 21:59:24 ID:qoZL2pO4
吉鶴

18 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 22:01:58 ID:RnitnbSM
>>16
背番号39青山、
昭和50年だったか51年か、大リーグから誘いがあったんだよな。


19 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 22:02:04 ID:F+FPTzIM
そういえば、関西六大学であれだけ騒がれた近大の神垣って
なんで中日で伸びなかったんだろうな?そういえば関大の白滝もいた。
関六にとっては中日は鬼門か?

20 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 22:05:39 ID:RnitnbSM
成功例として田尾は同志社だったけ?

21 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 22:29:01 ID:F+FPTzIM
そういえば田尾はよく通用したなw
大学2年まで投手と両刀だったからどっちつかずで駄目かと思ったがw

22 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 00:13:26 ID:d+k0NvDe
19>関大は、関西6大学じゃない。
関西学生ナントかリーグ。関西6大学は東京6大学と違って、
マイナーな知らない大学の寄せ集め。


23 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 00:15:19 ID:d+k0NvDe
氏家。ドラフト1位。投手、背番号24、期待されたが、1軍登板無し。

24 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 00:19:45 ID:d+k0NvDe
栗岡。背番号45、外野手。川又と同期で出世争いを期待されたが、
伸び悩む。中京高出身。内野もこなしたが、芽が出ず、西武に金銭トレード。
競輪選手を目指し引退したが、その後の消息知れず。

25 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 00:49:45 ID:8qBZaKTF
マイナーじゃないけど近藤って
なんだったんだろな

26 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 14:13:19 ID:5ZP21iW4
ノーヒットノーランやったことくらいしか
印象に残ってないな・・・

27 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 14:50:09 ID:d+k0NvDe
近藤は、一生の運をデビュー戦で全て使い果たした。
現在、投手コーチ

28 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 19:52:07 ID:C+F1fcfY
>>22
最近のことは知らんが当時は関六といえばだな
近大、大商大、同大、関大はまあ不動として
そこに交代で関学とか立命館とか京産とか大院が入っていたわけやな

29 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 20:18:13 ID:d+k0NvDe
中大の尾上。背番号2、相思相愛でドラ1位で入団。
活躍せず。近鉄にトレード。
今は、ラーメン屋のオヤジ。みじめ、みじめ。

30 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 21:19:24 ID:WiYFsk0t
ブルペンエースの土屋

31 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 21:32:36 ID:pQ+55XJP
音を勝手に大豊とマブダチの台湾人だと思い込んでましたごめんなさい

32 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 21:43:01 ID:DtUMFZnG
星稜時代、音重鎮と共に箕島との延長18回の死闘を戦った若狭徹

33 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 06:03:25 ID:HmhYfr4m
age

34 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 13:40:44 ID:XpbrLeC6
マッハgogogoのテーマで登場した島田選手 あの頃のドラゴンズのユニが
今でも結構好き 当時Gファンでしたが

35 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 22:44:24 ID:9v/VIPpH
柳沢。明大卒で巨人から来た、キャッチャーじゃないよ。
チョンで、平野と共に近藤監督が、守備のスペシャリストとして
起用された選手。背番号48

36 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 23:12:49 ID:KIguAXCe
近藤監督がやはり守備のスペシャリストとして期待したのが、81年ドラフト4位入団の長田克史。
「ポスト正岡」の目論見があったが結局使えず。

山内監督時代、島田と並んで足のスペシャリストとして期待されたのが86年ドラフト6位入団の遠田誠治。
こちらも大して出場機会のないままユニフォームを脱いだ。

37 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 01:00:46 ID:bVpj5LKF
伝説の捕手、芹沢裕二

38 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 01:05:30 ID:GDEXudAr
尾上旭

39 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 01:08:10 ID:GDEXudAr
神山、豊田、石井、陳義信、バンスロー、ディステファーノ、仁村徹

40 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 01:10:37 ID:yMyB5pm2
佐野心

41 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 16:19:11 ID:Ckp56z0F
藤沢哲也。ドラ1位。昭和49年10月14日の長島引退試合に登板も柴田に満塁弾を食らう
など散々だった。その後南海にトレード。

42 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 18:33:35 ID:LSHlPc1i
セマナカ

43 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 00:45:33 ID:mOxh5HQq
金子勝美 内野手 背番号31
谷沢と共に早稲田から入団。期待されたが、1軍出場機会無し。

44 :里中:2006/11/23(木) 09:10:54 ID:qdg3BFas
スレ違いだが
王、山本浩二、若松。
この三人にはどれだけ打たれたことか…。
ナゴヤ球場に行くのがいやになるくらいだった。

45 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 12:15:27 ID:mOxh5HQq
>44
里中、ようやく会えたぞ!
「私のドラゴンズのベストナイン」のサイトでも復活してくれ!
楽しみにしてるぞ!

46 :里中:2006/11/23(木) 12:56:57 ID:qdg3BFas
ここが良さそうだ。(晴れ晴れ)

47 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 13:06:46 ID:eDeUh59g
小島弘務

48 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 13:31:04 ID:H8xeB6P/
>>41
そして、その満塁HRのHRボールを持っている俺が登場

49 :里中:2006/11/23(木) 17:00:44 ID:Txt88s9w
傷心の日本シリーズが過ぎ行き、
ドラフトで平静を取り戻した。
晴れ晴れ。

ところで鈴木平。実はこの投手が中日に
入団してきたときは、少し興奮していた。
"あの超キレのいいサイドハンドがうちに!"
そして村田勝喜。このときも。
"あの超キレのいいオーバースローがうちに!"
その後。…いゃ語るのは止そう。

50 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 21:22:01 ID:mOxh5HQq
>49里中、饒舌が戻ってきたな。
鈴木平、村田とも期待はずれ。ちょうど、ロッテから前田も来た。
村田、前田で25勝といわれたが、10勝も届かず。
中日のトレード下手が、もろに出た。

51 :里中:2006/11/23(木) 22:33:13 ID:Txt88s9w
前田を忘れてた。このピッチャーは先発完投できる!大きな
補強だ!と期待大だったが結局、中継ぎで終わった。
器用すぎるのがアダといったところか。

52 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 00:51:47 ID:CLgkgsJx
前田は自ら中継ぎ志願したんじゃなかった?

53 :里中:2006/11/24(金) 07:09:33 ID:JlyjZ49H
あ、そうだっけ。

54 :里中:2006/11/24(金) 07:13:45 ID:JlyjZ49H
そういえばそんな気がしてきた。

55 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 08:37:42 ID:9qGhq72t
でも前田はそこそこ良かったでしょ

56 :里中:2006/11/24(金) 21:10:09 ID:wIP3l5jv
うーん、前田・村田の二人にはもっと大きな期待をしてしまっていたから…。
なんといっても、前田・村田ですよ!村田!前田!



取り乱しました…。

57 :里中:2006/11/24(金) 23:45:02 ID:wIP3l5jv
小池秀郎。
このピッチャーが来た時もかなり嬉しかった。
左足を真っ直ぐに伸ばし、一呼吸置き、自らを
やや隠し気味にグラブを振りかざし、軸は決し
てぶれず左腕を振りぬく。放たれたボールは
右打者のふところに糸を引くように真っ直ぐ
吸い込まれていく。直球と同じ軌道からフォ
ークはものの見事に華麗に沈んでゆく。結果、
打者は空振り空振り空振り。
 中日はいい投手を獲得できた。門倉出しても惜しくなかったよ。

サチコ「大学ん時しか知らない里中ちゃん、かわいそう…。」
太郎「そってしておいてやるんだよ。いいね。」

58 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 21:38:48 ID:/6x2+Too
里中、私の選ぶドラベストナインにも登場してくれ!

59 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 22:57:40 ID:fGkg9hN5
小池・鈴木平と言えば、佐野重樹。
戦力云々よりむしろ盛り上げキャラとして期待したんだが、巨人の優勝を盛り上げるキャラになってしまった

60 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 22:58:46 ID:yjT+bRem
また糞コテが来たか・・・・



61 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 06:15:53 ID:DMRW7E3i
>>57
門倉と交換だったとは‥‥誰だよ、その時の監督。見る目無えな。

62 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 12:48:28 ID:8B5jEUuD
>>61
その時の監督は
自分が紹介した結婚相手の女を門倉に蹴られた腹いせに出したんだから
相手は誰だって良かったんだよ。

63 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 17:23:22 ID:uEoffaU1
山口幸司について詳しい方、何か語ってください
当時かなり期待したもんです

64 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 22:04:02 ID:A+30rZHO
63>
期待され、一時は高木監督の下、レギュラーになったが長続きせず。
背番号9

65 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 22:34:39 ID:j85UjEK+
門倉は星野に出されたお陰で選手生命を持続させている。
いや、むしろ尻上がりに調子を上げてきている。

66 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 03:35:13 ID:0nKvPTJk
門倉はノーコンだから、層の厚い中日じゃ二軍で登板するのがやっと
だからこその放出
そんなこともわからんかニワカ

67 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 05:00:09 ID:bAQBi57z
>>66
つまり小池の方が良かった、とw

68 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 22:50:45 ID:5nhNdczN
門倉と言えば、サンデーユニ。撫で肩が一際目立った。そして炎上。

69 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 22:56:43 ID:up1WY2Y/
瀬間仲、桜井のブラジルコンビ

70 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 22:32:21 ID:UN5FUQhK
門倉が巨人へ。
ドラに戻って来い!

71 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 22:33:50 ID:UN5FUQhK
里中どうしてる?

72 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 22:42:57 ID:bHg4w/Pt
しかし トレードは 明らかに失敗が多いな。

何もしなかった 2004年はリーグ優勝 しかも 日本シリーズでは
3つも勝った。

73 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 23:00:57 ID:JBmi9wDK
>>70
久野乙

74 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 00:41:41 ID:/xjPX/hl
投手倉田 背番号47 地味な谷間の先発要員
投手金井 背番号56 抑え不在のときに重宝される。ロッテへトレード 
投手佐藤政背番号26 変則サウスポー ロッテへトレード
投手芝池 背番号60 近鉄から入団 ワンポイント
投手三枝 背番号21 阪急から松本幸とトレード 肩を作るのが早かった。 

75 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 00:55:54 ID:oEoCGHW3
三好 背番号54 ショート 阪神戦での1発覚えてる。

76 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 03:35:26 ID:cDFnvcbL
伊礼って何してんだろ…

77 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 08:56:13 ID:F5Uv6qPk
前原博之

狭いナゴヤ球場ながら内外野守れるプレイヤー。
県岐商出身ということもあってか守道にかわいがられてたよな。

2度目の星野就任時にあっさりトレードに出され、当時の嫁にも捨てられた。

78 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 15:41:56 ID:1kultJ+L
>>77
名古屋弁ひけらかすモデル崩れのタレントだったっけ?
何で捨てられたの?

79 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 23:28:14 ID:oEoCGHW3
>77
矢野き○みっていう名古屋ローカルタレント。
名古屋弁をやたら使い、耳障りな女。反吐が出る。
顔がまあまあだから調子に乗っている。

これは、本当のはなしだけど、結婚当時、前原は、オールスターに選ばれ
(たいした活躍でないのに)レギュラーもそこまでだった。
高木にもかわいがられた。県岐阜商という地味なつながり。
そこに目を付けた、矢野は、体を張って、知名度アップのために前原に接近した。
しかし、結婚後、前原の成績は急降下。西武にトレード。引退。
矢野は名古屋では、知名度上がったから儲けもの。
前原はお役御免。
矢野はしたたかなオンナ。早い話、前原は、捨てられたわけ。
今は、道路工事してるんだろ?




80 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 00:06:04 ID:F/l7dxaB
既出かもしれんが広瀬宰、井上弘昭、

81 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 09:03:36 ID:71iThM9x
>>63
山口幸司
高校通算56発の鳴り物入りで入団
やまもとこうじと名前がかぶって将来のホームランキングを予感
が、しかし、1軍に上がった彼のフォームは短く持ったヒット狙いに変わっていた
解説の森本潔が「彼は2番バッタータイプじゃないか」と発言し失望
その後,多少活躍した時期もあったが、結局伸び悩み引退

俺はこれ以来「高校通算何十発」というフレーズを当てにしないことを決心
特に埼玉にこの手の評判倒れは多い気がする
鈴木健、平尾,大島・・・、彼らも高校時代7,80発打ってたはずだが・・・
そういえば、フジオー、ショーゴーも50発ぐらいだっけ?

だから俺は堂上くんにも過度の期待はしていない
彼は55発だそうだが、森野レベルに達すればいいかな?ぐらいで見てる
何せ、山口くんのトラウマがあるから

以外なところで、あの福留は確か30発ぐらいだったはずだし
高校通算何発なんてのはとにかく当てになりません

82 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 13:08:07 ID:myhqjekC
>>63 >>81
1位今中 2位大豊 3位山口
山口は事前に西武1位指名の噂もあったし、まさに1位指名クラスをトリプル取りの
大技だったんだがなあ・・・。
その前にとった荒川もさっぱりだったし、狭い大宮東のグランドにスカウトが騙されて
しまったんだろうな。

83 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 21:47:51 ID:VEzju5DR
>80
広瀬、井上はマイナーではない。
共に49年の優勝に貢献。歌の歌詞にも出てくる。
井上は山本浩二と首位打者争いもしている。
残念ながら、逃したが。

84 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 23:56:49 ID:JX0ljt2M
ここのスレ的には小森やリリアーノはメジャー?
とりあえず平田・金森
この時のドラフト2位以下は誰だっけ?


85 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 03:17:28 ID:4+SxoCDa
68〜71年・・・日野茂
広野功の次の背番号6
選手としては大成しなかったがライオンズ移籍、引退後、編成、スカウト部門で
根本氏の元で長く活躍した異能の人。
98年権藤横浜の2軍監督もつとめる。

中日出身者は他球団で指導者や裏方(編成スカウト部門)で
実績を挙げる人が多い気がする。

読売 牧野茂
阪神 一枝修平、島野育夫
ロッテ 土屋弘光、広野功
西武  日野茂
日ハム 渋谷幸春



86 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 17:13:29 ID:v/jfTzrJ
>>79
知名度アップのためなら、もっと主力の独身に近づけばよかったのに。
中村武志とか。「なんで前原」という疑問だけが残った結婚だったなw

87 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 22:49:13 ID:RSUsFu05
神野純一、サンデードラゴンズでJJって推してたのに。

88 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 07:15:06 ID:ZhERfWzj
ちなみに87か88年頃中スポなんかで近藤と川畑を
清原桑田のKKコンビに対して
中日のKKコンビなんつって売り出してたけど
ほとんどファンには浸透しなかったようだ

そういえば、1番荒木2番井端3番福留の三人を「ブルー・スリー」なんつって
売り出そうともしてたなあ、今じゃ誰もそんなふうに呼んでないよね


89 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 17:34:35 ID:XriPUSKl
74年長島に現役最後のホームランをプレゼントした村上。

90 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 21:16:48 ID:vaUkpUNv
背番号41 キャッチャー 片貝
木俣の後釜として期待されたが、伸びず。
NHKのクイズ番組に鈴木孝政と共演。唯一の全国放送出演。

91 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 22:42:26 ID:igXWF4Lw
昨日 幕田がオレの夢に出てきた。

92 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 18:28:26 ID:OMpSwk1L
<91
なんで、2ちゃんねるで幕田って人気があるの?

93 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 23:23:53 ID:kIkINZZc
神垣 近大 背番号5→14
大型内野手として期待されたが、知りつぼみ。
たいした活躍せず。

94 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 07:43:59 ID:X0gyqU/D
佐野心
名前が変わっているので覚えているけどプレーは一度も見たことない。
親父もプロ野球選手だったそうだが‥‥こちらも知らん。

95 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 21:33:11 ID:bl4dnzjs
>>93
そういえば昔大学出の選手が伸びなかったな
白滝(関西大)あたりもそう。

96 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 00:14:10 ID:JKaXHElV
>93
白滝は、梨田のようなコンニャク打法だった。
近鉄にトレードされ、テレビの解説者になんですかこの打ち型は、
と馬鹿にされた。





97 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 09:30:16 ID:0gr6huMb
木田。
日ハム時代は華やかだったが、
中日時代は見る影も無かった。

98 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 20:54:45 ID:48+n1DnG
>>94
親父は確か広島の選手だった

今は静岡の高校で野球部の部長やってる>佐野心

99 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 00:13:34 ID:zjpIyQfP
>98
今でも、ナゴヤドームの応援旗で黄色の生地に赤字で「心」と書いてあるのがあるが、
佐野心の応援用の旗が使われている。

100 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 00:34:59 ID:jXfkGo5i
100

101 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 01:43:24 ID:3BMfypMy
吉鶴憲治
椎木匠
松井隆昌

90年代の中村、矢野に続く第3捕手たちですが、みんなロッテに行きました。


102 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 02:07:02 ID:zprJmbfk
菱川ってどんな選手だった
名前しか聞いたことがない

103 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 02:39:20 ID:25qWRE1b
>>102
倉敷工高中退後64年入団
1001と同学年、怪童と呼ばれ前評判は割と高かったが伸び悩み。
73年日拓移籍後引退。
未完の大器で終わる

背番号9を付けてた。大島や島谷みたいな大柄な選手だった。

近年、何かの犯罪で逮捕され、元中日選手の肩書きで新聞に載っていたのを
みた記憶がある。

104 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 02:40:58 ID:WpuXsT5E
伊礼

105 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 05:39:10 ID:H0jfi4BN
曽田

106 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 13:00:12 ID:zjpIyQfP
>105
曽田は、日ハムにトレード後、窃盗かなんかで逮捕される。

107 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 18:06:08 ID:3BMfypMy
野口の前の47番・寺西秀人
94年オフに西武の工藤がFA宣言し、中日がその争奪戦に参加した時、
「ウチはいつでも47番が空けられるな」
と思ったのが寺西のことを考えた最初で最後

108 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 19:35:29 ID:f2w4HxQB
寺西と言うと、
松永幸男や同じサイドの古池拓一なんてのもセットで思い出す。

高木監督時代、ナゴヤ球場へ観に行くと、
たいてい津野や二宮が出てきたイメージがあるなぁ。

109 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 21:52:30 ID:2FgiobO5
古池思い出した!!
ニ軍にいながらなぜかキューバ戦でいつも好投してたな
なぜ一軍に上げないのか?って思った。
ちなみに吉田はキューバ戦での好投が評価されて即一軍に昇格したが
なせかだめだったw

110 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 00:31:29 ID:9no8ZVHM
寺西は森田と同期入団だよね。
オープン戦の頃プロ野球ニュースか何かで「即戦力として期待される速球派の森田と技巧派の寺西」
という紹介をされてたのを憶えてる。
森田は短い期間ながら活躍出来たのに対し寺西は芽が出ないまま消えたな。

111 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 12:28:01 ID:4Bo8FsYV
寺西と言うと、
国際血盟軍を思い出す。

112 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 23:40:39 ID:rOAVTT7c
北村俊介と嶋田章弘のトレードって覚えてる?

113 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 00:31:25 ID:xQudVI6V
田野倉ってメジャー?マイナー?

114 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 00:39:37 ID:sIBSg9py
田野倉は改名マニアとして有名

115 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 05:59:47 ID:MvDVXag5
中日ファンからすれば田野倉はマイナーとは言えない。
あの名著「ドラゴンズ魂」にも登場、ちゃんと一章を割かれている。

てことで、白次。山本昌と同期の左ピッチャー。
高校時代は大阪予選でまだ1年生だったKKコンビに「足元をすくわれ」
(という形容だった、当時は)敗退。

116 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 17:48:53 ID:vuzeezTu
星野秀孝 背番号19 サウスポー
49年優勝に貢献。仙一と共に時代をすごす。
南海にトレード。
マイナーではいか?


117 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 20:31:10 ID:a/VFjPdq

菱川、広野、葛城といえば
ヤングパワービッグ3だった・・といっても実感わかないの多いだろうなw

118 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 22:43:07 ID:go9BtUGw
>>108
古池っていたね。小池と古池は同じ時期にやってたかな?
今は何をやってるんだろうか・・・

119 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 23:42:18 ID:HPyqwjOO
>>117
お歳は幾つで?
菱川、広野はともかく葛城は違う
江藤慎一もそうだが当時のプロ野球を代表する打者の1人
中日移籍前は大毎ミサイル打線の5番打者
ドラでもマーシャル、江藤とクリーンアップを組んでいた。

知ったか乙w

120 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 23:54:30 ID:I/uRJMPj
未完の大器 神山一義

121 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 01:24:34 ID:Lo38/9GR
飯田幸夫

122 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 04:25:10 ID:odl3xB86
>>118
確か古池と小池でトレードだったんじゃなかったっけ?

>>120
神山は今はウチの近所で中日新聞の販売店の店長やってる

123 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 09:07:23 ID:fKzOxzTS
なぜ小森の名があがらない?
小兵で左打ちの2塁手、選手としてはマイナーだったが、引退後あんな
メジャーな人になるとは思わんかった。

124 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 10:49:13 ID:gRvlWZdM
ププ会やら脱税やらで馴染み深いからじゃないかな
あの三振もしかり

125 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 12:58:23 ID:TmIGDCiq
古池と小池のトレードだったのね

>>122 d

126 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 13:12:48 ID:jnIk9/sg
曽田。
なんか曽田。

127 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 13:48:37 ID:Dxlm7PoR
市村則紀

ドラフト史上最高年齢選手

128 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 23:55:12 ID:W4AQy0yC
>121
飯田幸夫。背番号12
近鉄より移籍。一番印象に残るのが、49年優勝時に代打逆転満塁ホームランを打ったこと。
サインが、日本人では珍しい、漢字で横書き。伝書鳩の飼育でも知られる。
ひょっとしたら、マイナーじゃないかも

129 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 10:24:05 ID:j8G7AsBn
美口

入団決定直後に交通事故で選手生命あぼーん
幻の選手に

130 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 17:28:59 ID:8EN/hFm8
>>123>>124
小森が引退後メジャーになったってどうゆうこと?
もっとくわしく教えてください
全く情報ないんで

131 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 17:58:38 ID:tvb1W8dT
ギャレット(弟)

132 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 18:12:35 ID:2NI5eZ3M
椎木匠 によく似た男がオレの部屋の下に住んでて夜中に大騒ぎするので
ケンカしたり警察に訴えたりした。
だから椎木は嫌いだった。

133 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 18:16:32 ID:8EN/hFm8
>>132
そうゆうことって確かにあるよね

134 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 18:54:08 ID:C5K4FzCd
椎木は89年ドラフト外で入団。在籍したチームで3,4番手くらいの捕手だったのに17年もプロとしてやれた。
今オフ、首になったがちゃっかり球団職員になっている。

オマエら二ートも椎木の生き方に学べよ。

135 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 18:56:28 ID:41xu2+Ts
>>134
鈴衛みたいなゴキブリ選手だなw

136 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 19:32:32 ID:FWWMggzc
>>135
鈴衛?そんなの芹沢に比べたらヒヨッ子だろ。

137 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 20:58:28 ID:IFXCzE24
その手のしぶとさで言えば、近藤のオマケでついてきた長谷部裕もなかなか侮れないぞ。

138 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 22:56:35 ID:Ca0xaJ4F
>>137
しかも一度引退してブルペン捕手になってから現役復帰したからな

139 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 00:57:34 ID:wfOmbHmb
近藤も長谷部も偏差値2の享栄高出身で、たいした成績残してないのに、
コーチでいられるって、納得できない。
今年首になった、長島がかわいそう。

140 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 09:05:44 ID:GndeqnlP
>>130
ヒント:プロ野球悪人番付

141 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 09:07:43 ID:GndeqnlP
>>134
地味に現役生活長い選手なら渡部司も忘れんといてや。


142 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 17:09:48 ID:+7Y7ed2m
>>140
小森はいったいどんな悪さしたんですか?
そんな香具師に見えなかったんだが

143 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 19:04:46 ID:GndeqnlP
>>142
脱税指南

144 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 03:48:56 ID:sqRxz+yo
10.8最後の三振と脱税
このふたつで彼はドラファンの記憶に永遠に残ることだろう

145 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 19:55:48 ID:lheR8rZC
>>109
吉田って、名前は太なのにひょろひょろだったサウスポーか。

>>138
夏場のナゴヤでの巨人戦で、
最後の最後でベンチに長谷部しか残ってなく、
仕方なく代打で使ってみるも、あえなくピッチャーゴロってのは覚えてるなぁ。
相手投手は確か木田だったかな。

146 :神様仏様名無し様:2006/12/15(金) 09:06:44 ID:Iw68WHv3
>>141
星野の前に背番号20付けていた人だっけ?

147 :神様仏様名無し様:2006/12/15(金) 20:43:17 ID:riGcQYpX
>146
そうだ。星野の前に20をつけ星野に譲り22に。
その後、たいした活躍もしないのに、10年以上現役。
後に、バッティングピッチャー、今も、球団のいるはず。

148 :神様仏様名無し様:2006/12/15(金) 21:25:21 ID:QBtf/bwO
チーム自体がマイナーだよな。

149 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 01:22:56 ID:2UNM9w9i
ショーゴー

150 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 08:19:58 ID:6bxHuk2j
木田勇
村田勝喜
横田真之
大野久
ギャオス内藤
佐野テカテカ

いずれも他球団では大活躍したのに、中日では「え?在籍してたっけ?」と言いたくなるほど
影が薄かった選手たち

151 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 11:05:54 ID:2UNM9w9i
小野和義もそう。近鉄で活躍したが、ドラでは駄目。
創価学会

152 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 12:42:07 ID:Ad1bxF1G
星野政権の時のトレード選手
今でも中日に早川和夫が残ってるのは奇跡だな。
確か中日に来て1度もユニフォーム脱いでないよな?

153 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 21:45:01 ID:2UNM9w9i
水谷寿伸 投手 背番号27
水谷啓明 投手 背番号55
 

154 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 21:47:00 ID:3SIFENkI
>>147
つうか数年目からたしかバッティングピッチャー兼現役でしょ
当時は選任の打撃投手がいなくて一応選手登録されてただけ

155 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 22:38:19 ID:VHvKbnCL
>>153
水谷寿伸
実働14年で71勝を挙げたいぶし銀の投手だったが、巨人戦では通算僅か2勝しかしていない。

156 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 22:43:01 ID:L7RPSJzT
>152
早川は現役引退した後はどこかの学校にトレーナーの修行に出て、中日に
にはトレーナーで戻った。その後、トレーニングコーチとしてユニフォーム
を着た。

157 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 00:26:59 ID:YHj4ARtp
早川は選球眼が良く代打に出てきて四球を選ぶ事が多かった気がする。

158 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 06:35:51 ID:/zM1yeBv
村田勝喜も在籍していたのか!
たしか、南海→ダイエー??
江本と言いたいが、メジャーですかい?

159 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 07:07:44 ID:HlYLXaC/
>>158
村田は西武から来たはず。
誰とのトレードだったかな、前原か清水?
ダイエー時代からすると力は落ち気味だったけど
年齢的にもまだ26か7と若かったので結構期待されていた。
さすがは星野、いいトレードをした!と思わせたんだけど
いざ投げてみたらまるで駄目。
いくら当時のドラゴンズが投手不足とはいえ、完全に過去の名前だけって感じで
まるで通用しなかった。

160 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 08:58:30 ID:QbHaKI6V
星野もさあ、今の原と同じで
過去の実績だけで選手集めてたとこあったから・・・

日ハムだったら田中富と幸もいただろ、あと大宮とか・・・
大した働きしなかったと思うけど

161 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 12:53:25 ID:IzeU4rkx
90年豊橋でのダイエーとのオープン戦。当時20歳の村田と19歳の今中との投げ合いは見応えがあったな〜

162 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 20:14:40 ID:8xopmGbO
長谷部はアマ超エリートのキューバ戦でHR打ったんだぜ!
そんな選手なかなかいないし、
上で認められなかったのは首脳陣の見る目が当時なかったからだと思う

163 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 22:49:19 ID:l2mZqVgq
ギャオス内藤 実は最後は中日だったんだよなぁ・・・
ヤクルトのイメージしか全くなかったけど。

164 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 22:52:49 ID:q15rNNRZ
>>159
前原か清水?じゃなくて前原と清水だね。
前原・清水と村田に山野和明を加えた2対2トレード。

というわけで山野。西武時代に平野の後継者候補の一人でたまに試合に出てたと思うんだけど、
中日ではほとんど(まったく?)出番なし。

165 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 23:17:10 ID:vr2pnFsG
そうやって考えると、仁村薫以降愛甲猛までの約8年間、「トレードで獲得した野手」はことごとく不発に終わっているな。
(斉藤浩行、片岡光宏、早川和夫、広橋公寿、北村照文、山中潔、長嶋清幸、横田真之、松井隆昌、金村義昭、大野久、メル・ホール、樋口一紀、山野和明)
投手もパッとしないけど、西本聖という大物がいた。
強いて言うなら91年の夏場に瞬間プチブレークした南牟礼豊蔵ぐらいか?

その南牟礼は実は81年のドラフト3位指名で倉田邦房の競合で外れた当時阪急が取ったというマイナーな因縁があるんだが。

166 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 23:57:30 ID:nmIr0XjF
早川和夫と言えば、
当時難攻不落だった伊藤智仁から打った同点(決勝だったか)のタイムリーが印象に残ってる。
神宮での試合だったから、ラジオにかじりついてたのはよく覚えてるなぁ。

167 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 00:11:49 ID:h9IcIiv8
>>166
あったあった。確かあれは同点タイムリー。
記憶だと、どん詰まりが内野後方にポトリじゃなかったかな…。
結末は忘れたけど、延長でサヨナラ勝ちだったと思う。
(珍プレー好プレーに出てきた広沢好輝のサヨナラエラー→泣きながら帰ったベンチの屋根で頭ゴチンの時だったか…)

168 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 00:18:56 ID:AJcbthge
味噌くせえー

169 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 01:10:32 ID:+lvGRna+
法元選手って、知ってる?
マイナーな選手のスレで挙げるのは、失礼かもしれないが、
現役の時、名古屋の緑区に住んでいて、サインをもらいに行ったことがある(今では考えられないが、当時の少年漫画誌にファンレター用に各野球選手の住所が記載されていた)
友達と2人で、サインをもらおうと家の前でうろうろしていたら、女優みたいなきれいな奥さんが出てきて、家の中に入れてもらい、
当時としては珍しいフレッシュジュースをごちそうしてくれた。
やっぱり、きれない奥さんといい、プロ野球選手はいい生活してるなと思った。
法元選手も家の中で気軽にサインに応じてくれ、これに味をしめて、
その後、当時のエースの中山投手の家にもサインをもらいに行ったな。


170 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 23:18:06 ID:xkQ0zx66
>>169
随分古い選手だなw
その頃エースは小川健太郎であと 
巨人戦になるとぼこられる渋谷とか山中とかいう投手もいなかった?


171 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 05:35:34 ID:7iGvV6m2
>>169
法元は今だとスカウトの方で知られているんじゃないかな?
そういえば子供の頃、じいちゃんに「中日の選手で好きなの誰?」って聞いたら
「法元。ホームラン性の打球をもの凄い勢いでフェンスに激突したのにボールを落とさなかった。
勇気のある選手だ」
なんてこと言われて、まだ野球詳しくなかったので、どんな名選手なのかと思ったけど
記録見たら平凡だったので意外だった。
それでもリアルで知っている人にとってはファイト溢れる好選手だったんだと思う。
最近の選手だと大西みたいなタイプだったのかも。

172 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 22:02:07 ID:reN9h8OX
>>169
それは凄いなwまだそのサイン持ってるんですか?
>>171
>法元は今だとスカウトの方で知られているんじゃないかな?

確かに。現在は退団されましたが、長年スカウト編成部門他、コーチもしてましたし
球団の生き字引みたいな方のようです。

大島の前の背番号40ですな。


173 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 23:39:44 ID:0qKVJBrW
マイナー中日のスタメン

一番:酒井忠(内野)
二番:正岡(内野)
三番:尾上(内野)
四番:幕田(外野)
五番:コージ(外野)
六番:片平哲(外野)
七番:アスプロモンテ(内野)
八番:大河原(捕手)
九番:正津(投手)


我ながらかたよってるなあ・・・
でも、こういうチームがあったら応援する。

174 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 00:56:40 ID:KIR5Jzhr
>173
外野に遠田を追加する。


175 :山下:2006/12/20(水) 01:09:37 ID:h9QB5P9F
法元さん日曜日の5時から中京テレビのスポーツスタジアムにたまにでるよ

176 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 04:51:00 ID:d1NfzfNt
>>160
そういや田中富も幸もいたんだよな。
後者は全く記憶に無いが、前者は確か89年、巨人戦で1点勝っていて最終回、
普通なら当然ピッチャー郭という場面で、なんとその郭が投球練習の最中に故障。
急遽田中富がマウンドへ上がって、
もうどうなるのかとハラハラしたけど、
ピンチをしのいでやっとのことで1点差を守り切った試合を覚えてる。
最後の打者は駒田?もう忘れちゃったけど、
落ちるボール(見逃せばボールだった)を空振り三振だったのは覚えてる。
あの時は手に汗握ったな〜。

177 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 07:59:32 ID:93XMXrPM
ちなみにさあ、田中富ってさあ、
引退後にかの有名な和歌山県太地町にある某超有名野球選手のオフの別荘とも言われる
某記念館の職員になったって知ってる?

178 :神様仏様名無し様:2006/12/21(木) 18:21:44 ID:97i2RT5C
山内和も一時いたな。
山内孝はいなかったけど。

179 :神様仏様名無し様:2006/12/21(木) 20:47:12 ID:7iHRb13H
広橋公寿も中日にいたんだ。
西武のイメージしかない。
楽天、岩隈の義理の父だよな。

180 :神様仏様名無し様:2006/12/21(木) 21:28:11 ID:YpikAaJU
都裕次郎ちゃうん?

181 :神様仏様名無し様:2006/12/21(木) 23:31:37 ID:7tRiKZf8
安木もいたぞ

182 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 03:31:52 ID:Kr9AqXgf
大宮と広橋はサヨナラホームラン打ったんだぜ

183 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 06:20:02 ID:aXr+j1fr
都は、マイナーな選手じゃないと思うが。

184 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 09:02:05 ID:mb+3LzsM
都はドラフト1位の左腕。ローテーション投手として、優勝にも貢献したから、
メジャーだよ

185 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 09:31:55 ID:Y+e0w/Jt
井出峻

東大卒という学歴意外、選手時代まったくといっていいぐらい実績が無い。
それでいてけっこう現役生活は長かった。

186 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 11:08:59 ID:p0IU8EA/
井出は守備固めとしては一級品。
どうしても必要な選手だったと思います。
今で言えば「秀太」のような存在。


187 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 11:37:00 ID:rJezoe/8
>186.185

井出⇒井手


188 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 15:08:33 ID:zvZqy/ly
名古屋軍の石丸投手。第二次世界大戦で鹿児島県鹿屋基地から特攻隊員として帰らぬ人となった。沢村栄二と同様に大切な人材を亡くした。

189 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 15:21:03 ID:zvZqy/ly
長身右腕、後藤正秀?なすびキャラだったな。引退後は役者に転身。

190 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 18:23:30 ID:mb+3LzsM
>189

後藤は、役者になったが、40前に急逝。

191 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 20:59:46 ID:YWdUzvqr
30年近く中日見てるけど

ウッズ 福留 谷繁 井端 荒木

いろいろ選手いたけど、この五人は歴代のポジションのナンバー1だな。
同時期に五人も最強がいればそりゃ強いわけだ。


192 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 21:53:19 ID:zvZqy/ly
後藤うそだろ!はるかなるの映画も見たし、、電々四国からの秘密兵器。死んだのか?

193 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 23:01:17 ID:1UIySfS2
>>191
谷繁はちゃうやろ

194 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 23:26:12 ID:fPn46o9T
木俣?なかむらさん?

195 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 02:41:39 ID:VigDPLQl
谷繁最強に1票

196 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 04:21:35 ID:FyHmnEOY
>>191
荒木を入れてる時点で俄ファン確定w
>>193にも同意

197 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 07:07:05 ID:TC0dBKOh
>>191
岩瀬も入れて。

198 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 08:24:40 ID:ITo5hUid
曽田

199 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 08:40:32 ID:aUftHfcm
荒木と高木守道どっちが上かっていったらそりゃなあ

200 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 11:13:54 ID:VcRAPimb
左サイドの桑田、左中継ぎの古川。洲本の川畑。あの頃は良く宮崎串間キャンプに毎週行ってたなぁ。串間市もドラが去ってからサビレまくる。

201 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 16:45:02 ID:cbH1OA+m
江本もいたぞ(監督が馬鹿と言った奴とは違う)

202 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 19:15:01 ID:rGv7CPHA
10.8の時って清水、小森の1.2番だったよな?
あの打線で日本シリーズ出てたら史上最低打線じゃね? 前原とか。

キク山田とか野中が中継ぎで登板できるぐらいの投手陣だったし・・・。

203 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 21:19:23 ID:VcRAPimb
江本か?上宮のピッチャーだったね、串間で毎週見てた。藤王、三浦、山本、江本、野中って同級生?

204 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 21:45:23 ID:cbH1OA+m
みんな、昭和40年生まれ世代。ほかには、古田、小宮山、吉井、紀藤などがいる。
当たり年だ。

205 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 22:20:26 ID:C6BAJO0U
>>202
でもあの年は打者も投手も
タイトル独占したんだよね。

206 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 23:20:12 ID:rGv7CPHA
>>203
江本は一級下。
武志、川畑と同級。

207 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 23:40:13 ID:G43wl3EH
米村
毎回被安打で完封勝利

208 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 00:01:36 ID:YwgPKo9a
ひげ、アフロ、サングラスの森本潔がやっぱ一番インパクトがあったな
阪急時代の写真だけど
http://www5b.biglobe.ne.jp/~boomer/morimoto/morimoto1.JPG

209 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 00:05:28 ID:YwgPKo9a
もう一枚あった
http://image.blog.livedoor.jp/boomer44/imgs/c/f/cfe620f0.JPG

210 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 01:08:23 ID:HcBpgVNW
>>208-209
このユニいいなー
少なくとも今の中日のよりはいい
せめて胸ロゴを筆記体に変えてくれ落合

211 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 02:33:07 ID:IaONWfqE
江本か。好きだったな。

212 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 08:48:23 ID:XGYV62p7
>>202
史上最低打線ワロタw
もし日シリ出てたら4連敗か、せいぜい1勝4敗か2勝4敗で敗退だろうな
(今中と昌が共に良くてやっと2勝)
ただ、この年の清水はよく頑張っていたけどね。小森も打数は少ないが3割打ってたような。

213 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 20:31:56 ID:GdunDfxW
沖縄水産⇒九共大の伊礼はまだまだやれる気がした。ナゴヤ球場で巨人戦で二塁打の記憶がある。

214 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 01:02:44 ID:yIPznfuH
松井達徳
93年の優勝争い真っただ中に大黒柱の山本昌にケガさせたことは忘れない

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)