2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高野光

1 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 22:19:14 ID:gA0yvGRR
さあ、語れ

2 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 22:42:42 ID:gA0yvGRR
ところで高野はなぜ自殺したんだ?やっぱうつ病か?

3 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 22:46:06 ID:RsDn/YWe
>>1
重複ですよ。

【暗黒ヤクルト】 梶間・尾花・高野 【三本柱】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1160841909/


4 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 22:47:41 ID:c/oco/rA
韓国か台湾でコーチをした後、職がなく悩んでたとか。

5 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 22:55:10 ID:C7Wr5Vbi
奥さんが河愛かずみだった人?

6 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 23:04:54 ID:c/oco/rA
>>5
それは川崎。
それから奥さんじゃない。しかも河愛かずみじゃなくて可愛かずみだからw

7 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 23:12:22 ID:eAfJFt/c
ファンだったから悲しかった
奥さんが必死になって止めたんだけど飛び下りたんだよね

8 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 01:40:08 ID:GpbLTNya
一時は大活躍したのにね。
悲しいね。

9 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 12:33:50 ID:DBplyz/o
女房子供の目の前で飛び降りた卑怯者。
死ぬなら失踪して富士の青樹が原樹海の奥深くまで行って死ねよ。

10 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 13:57:23 ID:shMC/nHy
>>4
野球以外の職も見当たらなかったのかね?
普通のリーマンとか。

11 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 14:44:08 ID:p+Q2SYFh
飛び降りる直前、大学時代のチームメイトの名前を叫んでた
らしいね。いろんな思いが頭の中をよぎったんだろうな。

12 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 16:10:05 ID:DBplyz/o
>>10
有名人として一度華やかな世界を知ってしまった人間には地味な生活は出来ない。
高野は「一発屋」的な選手でもなかっただけにね。
金の使い方にしたって…せいぜい年収1000万のリーマンとは桁が違う。

それを考えると…
現在ヤクルト本社で営業部長をしているらしい杉浦亨の謙虚さには…素直に頭が下がる。
いくら本人の性格的に監督やコーチに向いてなかったとは言え、ね。

杉浦といえば80年代を代表する屈指の強打者。
投手と打者の違いはあれど…どうみても高野よりは成功した部類に入るだろうに。

13 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 16:20:26 ID:EXpkgTv/
たしか雑誌Numberだったと思うけど、その頃からマスターリーグがあったら、彼の人生も違ってたであろうと書いてあった。

14 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 21:02:22 ID:kw3yPd78
>>13
同意。
マスターズリーグの存在って元野球選手の暴走を止める効果があると思う。

15 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 21:27:09 ID:gvWqCp/q
元南海の杉浦さんが亡くなったとき、豊田泰光さんが、
あんなものやる必要がないんだ、といっていたけどな。

16 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 23:51:35 ID:1gxaVWT3
高野さんは今でもオレの心の中で、躍動感あふれるピッチングをしているよ!

17 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 02:45:43 ID:Nw3THnTT
>>15
なんにでも反対だからなあれは

18 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 21:37:29 ID:xq+MqHQr
高野の一周忌の日、マスターズリーグが発足したという…

19 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 14:52:52 ID:BUzcECUU
奥さんと子供、元気でやってるのかな。
野球なんて見たくも聞きたくもないだろうな…

20 :ヤクルトファン21年:2006/11/18(土) 22:43:18 ID:X6bHLjjT
坪井智哉(日本ハム)が戦力外通告
119 :代打名無し@実況は実況板で :2006/10/30(月) 04:09:01 ID:jdjK5KLh0
>>118
仕事があって良かったじゃないか。
すれ違いだが、個人的に思うところがあるのはヤクルト高野の自殺だな。
うちの近所のマンションに住んでいた。賃貸でたぶん25万ぐらい。
「高すぎる!」と思うかもしれないが、目白で3LDKぐらいなら
よくある賃貸料。
しかし無職の高野が住むような場所では確かになかったな。
生活レベルを落とせないのは悲しいな。
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1162134360/119

21 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 23:26:07 ID:6XGWX4C/
原に相談してたんでしょ。再就職のクチを紹介してくれないか?って。

>>12
杉浦、営業部長か・・・。あの92年の日シリ第一戦のサヨナラHRは忘れないよ。
伊藤智仁も、一時はヤクルトの職員の誘いがあったんだよね。

22 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 15:02:50 ID:Pbh4ytjf
>>13-14>>18
確か高野さんが自殺した事を受けてマスターズリーグが発足したんじゃなかったかな?

23 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 21:13:16 ID:8xYfqusx
>>20
目白じゃなくて、よそに移ることは
できなかったんだろうかね。賃貸ならなおさらだが、
都心でも家賃が半分以下のところがゴマンとあるだろうに。
子どもがあのへんの私立小学校・中学にでも行っていたのかな。
目白は子どもを学習院や日本女子大の付属に行かせるため
自宅がほかにあるにもかかわらず、一家で賃貸で住む人も多い
地域だな。


24 :ヤクルトファン21年:2006/11/28(火) 11:27:46 ID:aX4AkkOf
カルビー 1987 ヤクルト・高野 光 11 
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k27607940

25 :ヤクルトファン21年:2006/12/05(火) 10:13:45 ID:DAqslgme
◆87年カルビー◆No.134◆高野光◆
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72256309

26 :ヤクルトファン21年:2006/12/05(火) 10:36:28 ID:DAqslgme
☆1986 カルビーベースボールカード 高野光(ヤクルト)No.12
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e57850338

27 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 10:59:48 ID:PJUE0JFG
>>25
それ中野ブロードウェイで100円で売ってた

28 :ヤクルトファン21年:2006/12/27(水) 08:30:18 ID:dbdf5GFI
ロス疑惑の三浦氏が逮捕された同じ夜(1985年9月11日ヤクルト対広島戦)、彼は勝利投手だった。
http://www.swallows-fan.com/game/1985.ph
http://page.freett.com/gogocarp/score_1985.htm

29 :ヤクルトファン21年:2006/12/27(水) 08:32:19 ID:dbdf5GFI
92年8月17日(ヤクルト-巨人)からの映像(ヒント:故高野光)
http://gazo08.chbox.jp/baseball/src/1160386208641.wmv
http://www.swallows-fan.com/game/1992.php




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)