2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若手の育成が上手・下手な指導者

1 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 19:07:30 ID:0FtiOro1
川上哲治は間違いなく若手の育成がヘタクソ。
堀内や岡田よりヘタクソ。

2 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 20:45:43 ID:E4rb4G3P
2ゲト
阿波野秀幸

3 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 22:55:40 ID:s4YbucXf
長島さんは?

4 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 00:00:48 ID:lwnfOK75
96年以降の巨人コーチ陣


でも内田は結構いいらしいね
カープに一年だけ?いたときも新井・栗原を育てたし

5 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 11:43:30 ID:LPWwOgvJ
1年じゃないよ 3ねんだろうと思う
新井は松原時代が最悪で内田が就任したら活躍
それは種から蒔いて水をやり 毎日声を掛けて育て
開花した花のように
山本浩二の影響も大きいが・・・


6 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 11:44:50 ID:/FLeynJp
堀井

7 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 12:12:56 ID:Y++C8QT9
ここは、壊し屋松原誠のためのスレですか?

8 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 12:20:56 ID:OnPN9Z9W
>>4
嶋も。03年オフ クビ寸前だったのに内田がもう一年待ってくれ
と願いでて翌年の大ブレーク。

9 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 12:46:34 ID:JpyJTiCq
>>1
川上は若手の育成が下手とか言う以前に、育成の担当だったのか??


10 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 18:31:40 ID:T680lSCv
京浜アスレチックスの牧司郎コーチ

11 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 19:36:58 ID:YHfxiTS0
川上の若手の育成が下手なのは湯口事件で証明済み。
あれが王とか野村ならV19ぐらいは確実だった

12 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 19:39:02 ID:lT4x1o2Z
基本的に無名の高校生とかの育成はプロより
大学、社会人のコーチのほうが全然上だと思う結果的に。
でも彼らにプロとして勝たなくてはいけないみたいなプレッシャーがかかれば
どうかわからないけどね。。

13 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 08:42:30 ID:slL7H0D4
勝てないが育成が得意な監督は近藤昭仁、関根あたりか。

14 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 18:52:56 ID:Kib8zH5z
>>10
最後の方は全く出番がなかったコーチなww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)