2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南海エース?藤本修二

1 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 15:40:58 ID:jhyxXZBy
にゃんこを語ろう
田淵にリストラされ
負広にもリストラされ
森に拾われ
東尾にリストラされ
ダイエーのテストを受けるも不合格
阪神の打撃投手をへてマネージャー
右足内転筋さえ故障しなければダイエーのエースやったはず?

2 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 16:15:38 ID:qkeYWbpq
2getできたら両想い!

3 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 16:26:33 ID:c0+16Ei1
3ならニャンコホークス復帰

4 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 17:28:19 ID:uSrVWORz
清原に初ホームランを献上

5 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 17:41:48 ID:tMJ8fKwD
生え抜きでもないトレードで移籍してきた選手で
その後自由契約にして他所に移籍したのに引退後
裏方として雇ってるのには阪神球団を少し見直した

6 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 18:46:27 ID:iHtr12o5
三年連続2桁勝利
一番活躍したのは1987年の15勝


7 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 18:51:42 ID:Lg68PVqd
石橋貴明似

8 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 21:10:22 ID:0BRrbr3y
長く活躍する選手と思ってたけどねえ・・
ひ弱で華奢なイメージがあった同期の加藤伸一のほうが
長くプレー出来たのが信じられん

9 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 21:49:25 ID:jhyxXZBy
同期のドラ1畠山に負けないよう頑張ります
と入団会見で抱負をいってたが
ほんまに畠山に負けないほど活躍したね
同期入団で使い物になったのは藤本くらいやったね


10 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 22:06:09 ID:Ewdp+bO8
8勝17敗といういかにも弱小球団所属と思わせる
成績がオツです。

11 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 22:22:55 ID:jhyxXZBy
南海最後の年は開幕から7連敗して
10勝15敗だったね
夏場に6勝したのはさすがだったが・・・


12 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 09:47:52 ID:XBn45e/Z
かっとばせキヨハラくんで馬面をネタにされてたな。
「星の王子様」の扮装をした星野伸の馬にされたり。

13 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 19:39:21 ID:bCSbvHID
初登板、初先発、初勝利

14 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 00:25:33 ID:rdwlXGOc
にゃんこなのにウマズラ

15 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 02:16:58 ID:vyfK+LtF
鳴尾浜でジャージ姿で頑張ってるね(二軍マネージャー)

16 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 10:36:11 ID:oBq8tez4
ヤ→公→神の野口を見たとき、にゃんこに顔が似てると思った

17 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 18:44:57 ID:tz3sMvK7
同じことを書こうと思ってたら>16に先を越されたw

18 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 19:14:10 ID:NZcmepWY
香川のせいで何回かさよなら負けしてたな
日ハム戦でさよならパスボール目撃

19 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 19:22:07 ID:iMTXHFpr
にゃんこと呼ばれたのは猫に噛まれたからじゃ?

20 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 19:29:09 ID:QnrAMde0
愛媛県立今治西高卒。
学力は良かったのか。

21 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 23:55:27 ID:3bsFKxtI
>>20
現在ヤクルトにいる後輩を見れば
学力は関係ない気がする

22 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 06:48:56 ID:3WIZ9D8p
>>8
同期じゃないよ

23 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 12:06:17 ID:kOTchid3
>>12
ボク今年成績悪いからこんな役やって言ってたな。星野伸の馬にされた時。

24 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 15:09:53 ID:HSW80Afe
村兆を思わす、ニャンコ投法

25 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 18:33:04 ID:893S+vVA
ゴリラーマン

26 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 21:49:18 ID:OT7VQgk1
にゃんこボール

27 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 19:12:40 ID:vGb1b0Sz
>>23
さらに、スギウラ退陣直前の試合でもう監督面してるタブチに説教されてる。
カガワ、カドタ以外は地味な南海ではネタにしやすかったんだろうな...

28 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 22:51:22 ID:AXqzQMHT
現実にロッテ戦九回ワンアウト勝利目前で降板した試合ベンチで田淵に怒鳴られてたよ
永射がサヨナラ打うたれた。
あの年は全投手使ったくらい入れ替えが激しかった

29 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 01:49:34 ID:g3VNNqEd
88年の西部戦で顔面に打球受けて、その年大爆発したよなぁ

30 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 01:52:55 ID:g3VNNqEd
今治西でバッテリー組んでたタケダってキャッチは、大洋に入って泣かず飛ばすだったはず・・・ですよね?

31 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 19:39:36 ID:7Kd2xtFB
武田は引退してスカウトに転身。その後巨人へ。

32 :神様仏様名無し様:2006/11/07(火) 20:40:19 ID:2js03CQt
絶対、ヒゲ孝よりいいピッチャーだった


33 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 09:31:09 ID:nnK/ck9L
杉浦の酷使が彼を潰した


34 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 12:11:01 ID:EWpQ1pND
酷使なんかされてねえぞ。中4日の先発なんか当たり前。
そんな人権団体やプロ市民みたいなこと言うなや。

35 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 18:26:25 ID:nnK/ck9L
87年は、中4日で先発、中継ぎ、抑えとフル回転してた


36 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 03:40:44 ID:V4Gg7cGV
たしか1イニングホームラン4連発食らってなかったっけ?


37 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 18:24:40 ID:K0IgOY82
>>20
野球部は野球枠で入学するから授業の邪魔さえしなかったら、赤点でも何でも見逃してくれる

38 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 13:26:22 ID:ZLlI+5QY
南海では味わえなかった日本一の美酒を西武で味わえたからよかったんやないん?

39 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 15:23:30 ID:B3zmrkqZ
>>37
公立普通高校でも「野球枠」ってあるの?
確かに愛媛は公立でもあっても強いイメージがあるから納得できるけど。

藤本と言えば、十年くらい前だったか浜スタで
打撃投手として投げてたの見かけたのが今の所最後だな。
あの投げ方ですぐにわかったよ。


40 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 18:18:12 ID:lTcamahk
>>39
今治西に限らず、宇和島東、松山商業、など何処にでも野球枠はある。

41 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 23:58:04 ID:W3j80gvh
自己管理がなってないから
右足内転筋の肉離れなんかおこすんよ
所詮三流の投手やな

42 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 21:32:58 ID:USx4ro+l
清原のプロ第一号打たれた

43 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 01:00:31 ID:QCePXA5G
にゃんこ

44 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 19:14:01 ID:zu7Xmn+a
南海のエースやない
二線級のピッチャーやわ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)