2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島左腕】  高木宣宏  【童顔細身】

1 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 01:32:18 ID:EJWj3BfS
現在の高木
http://msaiyo.jp/nichiryoku/?p=010203&n=

2 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 01:38:19 ID:nG9oKmNi
ちゃ〜ん$Gv

3 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 01:40:14 ID:l4m49fDg
現役時代のニックネームはチャン。最後は西武に居ましたよね。。


4 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 01:47:20 ID:q2Zwuq9R
大野、川口、高木の左腕トリオが確立されたと思ったんだけどね。
3投手ともルックスもよかった。

5 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 20:05:02 ID:/VPYm6OS
北陽vs名古屋電気

工藤公康との投げ合いが記憶に残ってる

6 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 01:08:58 ID:I5ZkO6Cf
細身な体ながらしなやかな投球フォーム良かった。

プロ野球生活での思い出
「あぶさんに出れたこと」
だった。

7 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 10:16:15 ID:PEdpfazJ
あぶさんと1985年オールスターで対戦

8 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 11:54:59 ID:TrXaIM1E
86年の開幕直後、NHKで中継があった日にヤクルトに無四球完投したのを、覚えている。

9 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 14:24:52 ID:0fYim9nt
>>5
結局、サヨナラ負けした。パリーグ審判の中村にホームラン打たれて。

10 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 19:30:19 ID:gSnYQiNw
この投手を潰していることを考えると、当時から広島の投手育成能力って
疑問符つきだったんだな。

11 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 20:01:34 ID:1wBKSKdF
この投手を思い出すと、甲子園で
同期で先発して早々とKOされていた吉岡をいつも思い出すw

12 :神様仏様名無し様:2006/11/07(火) 19:53:44 ID:KuTetRGu
吉岡優かあ。
エースナンバー付けていた割に甲子園ではサッパリだったよな。
府大会ではまだマシだったけど。
代えられて松岡さんにこっぴどく怒られたらしい

13 :神様仏様名無し様:2006/11/07(火) 20:49:37 ID:EpvoW40v
>>10
潰したというより当時の広島の層が厚すぎた。
左の先発は大野、川口がいたし中継ぎは清川、山本和がいた。
若手中堅どころも長冨、川端、金石、白武といたから
少しでも気を抜いたら2軍落ちになると思って必要以上に頑張り過ぎたと思う。
あと線が細かったのも災いしたかな?
そう考えると(同じく線の細かった)川口のタフさは凄いと思う。

14 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 03:45:18 ID:/BfATBaX
高木かよ、懐かしい。
野球センスは、素晴らしいと思うが、プロ野球選手で考えると
高木は、線が細すぎた感じがする。顔も童顔だったしな。
しかし、第二の人生を営業マンとして、がんばってる姿を元気丸で見た記憶があるよ。
がんばれ!高木。


15 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 08:44:35 ID:QAvEWSSv
いいピッチャーだったが、それ以上に、
プロ野球かくし芸大会(正月にやる芸能人かくし芸大会の野球選手版。あったんだよそういう番組が)で、
女形をやり、異常なまでに似合ってたのを思い出す。
女子アナから、「高木選手の女形姿はいかがでしたか?」と話をふられた達川が、
「いい女でしたねえ。僕はどちらかというとアナタより高木の方にお願いしたいです」と言い放って会場を
凍りつかせていたのも印象深いw

16 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 23:56:12 ID:SO3mr2nc
>>15
さすが達川、ワロタ。


17 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 00:43:15 ID:Ps0d0m2J
名スカウト木庭教氏が契約を担当したんだよな。
「スカウト」にも入団から引退後までのエピソードが載っている。

18 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 02:42:03 ID:GTsDGzq9
>>17
広島のスカウトは面倒見が良いとの話はよく聞くが、
逆に高校や大学、社会人だろうが人間道徳に関しては、厳しく接するよな。
野球人たる前に人間として立派であれ。
だっけ?、ノムさんも同じ言葉を口にするね。
いい風習だよ。


19 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 21:59:18 ID:GxbA7StF
>>17
一年ほど前、「スカウト」探したんだけどなかなかみつかんなかった。
本場?広島駅ビルの本屋で文庫版を見つけ新品入手できたんだけど。

20 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 03:34:42 ID:YnHgsM90
>>19
スカウトをじっくりと読んで、広島関連のスレで披露してね。
宜しく。


21 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 20:52:54 ID:ZK2KVoRp
85年前半の全盛期、ガンでどのくらいスピード出てたの?
90年にプチ復活した時は135〜137km/hだった記憶があるけど
85年は全然覚えていない。

22 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 21:05:29 ID:DkPBUi+P
常時144〜5キロは出てたよ

23 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 21:27:22 ID:ZK2KVoRp
>>22
Thx ありがと
そすると大野クラスのスピードはあったんだ。
つくづく惜しいなあ。。。


24 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 21:28:35 ID:x+ats8V2
甲子園での工藤との投げ合いは凄かったなあ。。
いまだあれは名勝負だよ

25 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 22:24:40 ID:flJf7AHa
広島の高木も阪急の高木も
つかみ所の無い成績だな

26 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 22:41:25 ID:gksY/Oiu
高木守は解説ではつかみ所はないがw
ツラ構えといい現役時代のプレーは迫力満点だった。

27 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 22:39:32 ID:VVSLOIBQ
そして近鉄の高木も

28 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 10:35:17 ID:Qvt9DMZj
高木豊もつかみ所の無い髪の毛だったな。

29 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 20:43:49 ID:Z+XVDXI0

年度 所属 試合 勝数 負数 S数  投球回 防御率 自責 奪三振
1982年 広島 14   0   0   0    19    4.74   10   13
1983年 広島  3    1   0   0   13 2/3   2.63   4    9
1984年 広島 14   2   4   0    57    4.58   29   53
1985年 広島 30   9   6   0   122 1/3  3.90   53   71
1986年 広島  7    1   4   0    24     6.00   16   23
1987年 広島 ― ― ― ― ― ―
1988年 広島 ― ― ― ― ― ―
1989年 広島  3    0   1   0   10 1/3  3.48    4    7
1990年 広島 26   3   3   0    81   2.67    24   45
1991年 西武 ― ― ― ― ― ―
1992年 西武 ― ― ― ― ― ―
1993年 西武 ― ― ― ― ― ―

一軍通算成績 97  16   18   0   327 1/3  3.85  140   221


--------------------------------------------------------------------------------------



            ベストプレープロ野球データサイト

                                     スタ
       投法 タイプ  球速 切れ 制球 安定 球質 技術 ミナ 回復 指数

1984年   L   A    142  B   D   D   D   C  C  16 200
1985年   L   A    144  A   D   C   D   D  B  25 200
1986年   L   A    138  C   D   C   D   D  C  24 200

1989年   L   A    138  C   C   D   C   C  C  18 200
1990年   L   A    138  B   E   B   C   C  C  22 200


30 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 20:49:31 ID:Z+XVDXI0


年度 所属 試合 勝数 負数 S数  投球回 防御率 自責 奪三振
1982年 広島 14   0   0   0    19    4.74   10   13
1983年 広島  3    1   0   0   13 2/3   2.63   4    9
1984年 広島 14   2   4   0    57    4.58   29   53
1985年 広島 30   9   6   0   122 1/3  3.90   53   71
1986年 広島  7    1   4   0    24     6.00   16   23
1987年 広島 ― ― ― ― ― ―
1988年 広島 ― ― ― ― ― ―
1989年 広島  3    0   1   0   10 1/3  3.48    4    7
1990年 広島 26   3   3   0    81   2.67    24   45
1991年 西武 ― ― ― ― ― ―
1992年 西武 ― ― ― ― ― ―
1993年 西武 ― ― ― ― ― ―

一軍通算成績 97  16   18   0   327 1/3  3.85  140   221


--------------------------------------------------------------------------------------



            ベストプレープロ野球データサイト

                                    スタ
       投法 タイプ  球速 切れ 制球 安定 球質 技術 ミナ 回復 指数

1984年   L   A    142  B   D   D   D   C  C  16  200
1985年   L   A    144  A   D   C   D   D  B  25  200
1986年   L   A    138  C   D   C   D   D  C  24  200

1989年   L   A    138  C   C   D   C   C  C  18  200
1990年   L   A    138  B   E   B   C   C  C  22  200


--------------------------------------------------------------------------------------


                下段の崩れちょい修正〜♪




31 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 04:45:03 ID:jP/+Hl68
良い投手なんだが、迫力が無かった。打者を威圧する雰囲気と云うか・・・。
それがあればなぁと思う。今で云えば高橋建かな。


32 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 20:20:51 ID:N+mfP4MI


33 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 19:19:24 ID:+zhmnxbz
高木の出身中学わかる人います?
確か大阪の淀川区か東淀川区と思ったけど。

34 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 21:40:16 ID:T09oejF2
1985頃はmax 146?147? 広島ファンの方教えてください
私が観た頃はプチ復活の頃 137-8くらい でも安定してましたね。
中日戦での完封は感動しました。

35 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 22:04:08 ID:hlU0RTaw
高木がブレイクした昭和60年の
ある週刊誌の見出し
「高木君(広島)の童貞を奪ったソープ嬢にインタビュー」

36 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 22:45:35 ID:IvEt60gt
読みたい

37 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 22:54:01 ID:iOyfsz/F
ということは22まで童貞か。
野球選手にしては遅いわね。他がどうなのかは知らないけど。

38 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 15:32:08 ID:5bKPOPlw
そういえば、練習生扱い〜トレードされた時まで、
広島テレビ「広島土曜ジャーナル」が数回特集を組んでたな。

39 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 23:55:44 ID:WZhGq2I3
>>38 広島だけの放送では、もう観る機会もないでしょうね 残念
フォームとかだけでも観れないものか?

40 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 14:38:44 ID:iPSiRoQs
カッコいいフォームだった。
右足太ももが胸にくっつくまで上げるフォーム。
Youtube で見れないものか。

41 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 12:56:02 ID:rqBihW/7
>>40 ワインドアップ?ノーワインド??

42 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 12:37:21 ID:5Ai6PFkS
>>41
そこまでは覚えてないなぁ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)