2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の選手のためにホールドを計算しよう

1 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 11:31:58 ID:5lxYtYfe
板東とか江夏とかのホールドを計算すると楽しいかも


2 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 14:44:36 ID:0Xt58pzi
>>1
大変な作業になるなw

3 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 15:39:39 ID:zoH4AIgZ
全試合のいつどんな場面で投げたかというデータが必要になるわけだが
絶対無理だろ

4 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 15:50:09 ID:a+MKbQAp
無理とか簡単に言うなよ

5 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 22:57:41 ID:vKUa3+vp
無理

6 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 23:01:58 ID:EKDhThns
そら報酬がないと無理やろw

7 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 10:16:27 ID:2wWp/TjD
いやみんなで頑張ろうぜ?

8 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 11:26:00 ID:05bXJfGj
週べに解析の依頼しろ

9 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 12:33:03 ID:q2Zwuq9R
週ベが出来ないとなれば、野球専門誌としてのプライドが許さないだろう・・
と、追い詰めてみるw

10 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 14:32:41 ID:bGQc4wxe
野球記録ヲタなら喜んで無償で引き受けると思う。
ここにもたくさんいるだろ?

11 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 15:55:20 ID:hzrHW4mM
お母ちゃ〜ん、柔らか〜い

12 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 16:04:46 ID:6CmTkXe5
>>10
藤川球児の無失点記録の時に話題になったよな。
昔の無失点記録を調べ上げた素人がいたらしい。
ひたすら国会図書館に通って調べたらしいよw

13 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 17:57:07 ID:4e44b5S0
まずセーブを調べようぜ。

14 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 01:32:58 ID:5M5AxnhZ
>>12
国会図書館より野球体育博物館で調べたほうが効率がよいと思うぞ

15 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 10:56:30 ID:XBn45e/Z
>>13
板東でも杉浦でも。

16 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 04:12:59 ID:nfJQkxdy

>>1-15

↓NPB内部では戦前1リーグ時代からの全試合記録が
↓データベース化されてるはずだタので
↓とりあへず公式サイト上での完全公開をキボンヌしていきませう♪♪


日本野球機構オフィシャルサイト
http://www.npb.or.jp/
日本野球機構 ご意見箱
https://fan.npb.or.jp/opinionbox/


日本野球機構 歴代最高記録
http://bis.npb.or.jp/history/history_index.html
日本野球機構 達成記録
http://www.npb.or.jp/history/


17 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 08:41:10 ID:APzfWS9Z
ある程度きちっとした形でデータベース化したら金になりそうだよな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)