2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔はフランチャイズめちゃくちゃだったんだな

1 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 14:00:47 ID:PT/QC9X/

広島は昔、中日戦岐阜で主催やったたな。
オリックスもダイエー戦福岡で主催してたもんな。
昔は今よりもフランチャイズめちゃくちゃだったんだな。
広島は他にも東北シリーズや北陸シリーズなど地方遠征が多くて、ひと昔前は田舎のチームの代名詞だった。

オリックスの場合は特殊な例で、梅雨どきから夏場の雨の多い時期に、
少しでも多く試合を消化するためにダイエー球団及びパリーグ連盟の承諾を得て福岡ドームで行った。

Jリーグでいうと、ドームのできる前のコンサドーレが高知や関東で試合をしたようなもの。
来季は144試合制で主催試合72試合。内訳は?

話しそれるけど皆昨日のパリーグ・プレーオフ見た?西武VSソフトバンク。

9回の松中とズレータの連続ホームラン!良かった!

そして何より2人がホームインした時の西日の美しさ!

屋根がついてるから完全な西日じゃなかったけど、あれなんだよなー。

俺が日本シリーズに求める物は。夕焼けの中での日本一決定戦。

夕暮れは労働者が一日中労働して疲れ切った状態を連想する。

実際野球も昼から始めれば夕方にはかなりへばってる。

その中で更に死力を尽くす様が美しいし視聴者、特に肉体労働者の共感を呼ぶのに、箱ばっか綺麗にしやがって。

今では「夕闇の死闘の美しさ」はJリーグの最終節かチャンピョンシップでしか感じられない。

プロ野球はこの「劇的な絵」をサッカーに独占されている。

とっとと屋根を外せよ、馬鹿野球界。

青空の爽やかな日本シリーズ、夕闇の劇的な日本シリーズに戻せよ!




2 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 14:01:55 ID:PT/QC9X/

                                   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                                  /   / ̄ ̄\    \
                                 |    \____,     |
         ∧       ∧.               |              |
        / ヽ     _/ .∧ ,.--――――――---、|   /二二二二\   |
       /   ⌒ ̄ ̄  ⌒ヽ    λ  u   .λ  /  //::::::::::::::::::::::\ \  |
      (____C8 ___)__/ `v     / `v と二 ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::\二つ
.     /  _-==   ==-_ ヽ| '        "     |/  ̄ ̄  u   ̄ ̄  ||
     l::::::::  /::::::: l l :::::\  |-=・=-    -=・=- 「 ||  -=・=-  ハ -=・=-  )|../ ̄ ̄ ̄`ヽ、
     l:::::: ―(-=・=-)^(-=・=-) l                 | Y      /      ._ /___C______ヽ
     |:::::    / / ヽ ヽ   | ヽ.  ,-―‐-、   /  V     /(   )  u   ||/  \,, ,,/   |
_,,. -‐ヘ:::|::::::: u  ノヽ /      |   }  .{::::::::::::::::}  {.  |  /  ⌒⌒ \   | | (●) (●)|||  |
 !    \ヽ::::::::::::: ′r'´~`''‐、ヾ /  /  `ー――'   ヽ. /| (     U   )  | | / ̄⌒ ̄ヽ U .|
+ i、     \]]::::::::::_`ー─ ' _/:u     r'´~`''‐、    ノ  |  u   ‐=ニ⊃    |  .|  | .l~ ̄~ヽ |   |
 .! \     `‐、.   `ー;--' 丶::::::::    `ー─ '     ノ   \          /  | ヽ  ̄~ ̄ ノ   .|
  ヽ \     \   /    ー――--------――‐'     \        /    |,..  ̄ ̄ ̄  
     ┏━┓    ┏━━━━━┓                                       ┏━┳━┓
 ┏━┛  ┗━┓┃          ┃                                       ┃  ┃  ┃
 ┃          ┃┃   ━━   ┃┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ┃  ┃  ┃
 ┣━      ━┫┃          ┃┃                                  ┃ ┃  ┃  ┃
 ┃          ┃┃  ┏━┓  ┃┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ ┗━┻━┛
 ┗━┓  ┏━┛┗━┛  ┃  ┃                                       ┏━┳━┓
     ┗━┛            ┗━┛                                       ┗━┻━┛



3 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 14:45:10 ID:CCOV8Mpr
それた話題の方に力が入っているな。

4 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 22:44:55 ID:95fzEA7/
昔はフランチャイズめちゃくちゃだったんだな

5 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 22:47:07 ID:95fzEA7/

中日ドラゴンズが2年ぶりにセ・リーグ優勝!
皆さん贅沢言いなさんな
高校野球なんぞ贔屓の高校が県外の場合
ネット実況にたよらざるを得ない境遇なんやぞ


最後のアウトが何か微妙なカンジがしてイヤだな。
ゴロでもフライでも打った瞬間アウトだって思える終わり方にしてほしかった



6 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 22:59:41 ID:W+zsDj7m
印象に強く残ってるのは、やっぱり78年と79年の日シリだね。
78年のときのヤクルト主催ゲームは後楽園で、
79年のときの近鉄主催ゲームは大阪球場。
他チームのフランチャイズで日シリて・・今では考えられないな。

7 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 23:06:00 ID:XuIDRFUN
川崎球場が取り壊される時、
最初の本拠地チームが高橋ユニオンズだったと聞いて爆笑した。
つーか、首都圏はチームが多い割りに球場が少なかったのでしょうがない。

8 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 00:03:43 ID:95fzEA7/
そういえばシアトル・マリナーズがシカゴかどっかで
主催ゲームやった事があったな。

9 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 00:12:28 ID:aQcVPj2P
1970年代、ロッテは神宮球場を使用したこともあった。
その他、仙台・後楽園・川崎・静岡草薙もよく使用していた

10 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 00:47:03 ID:kX0fRZ3u
>>9
純然たる本拠地がなかったからね。
ジプシーロッテといわれていたし

11 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 06:11:14 ID:nHimM1Au
あの頃に東北新幹線が出来てて、宮城球場がせめて川崎球場程度にまともだったらばなぁ。
思い切って仙台に腰を落ち着けることも出来ただろうけど。

新幹線は82年になってからだし、宮城なんてあの当時で既に相当なボロ球場だったのに
去年の改装に至るまで(しかも費用は楽天持ち)ずっと放置されてたし。

12 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 07:10:18 ID:buSOlkT5
>>6
来年、再来年阪神が優勝しても甲子園は使えない

13 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 16:38:12 ID:gM5OqfPR
>>1
論点がそれているが、面白いから上げておく。

近鉄が、ナゴヤで主催ゲームをしていたな。

14 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 17:07:24 ID:xn4zI1C5
オリックスもナゴヤ球場で試合してた。

15 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 17:07:34 ID:gfjUqqtq
>>13
ナゴヤで近鉄の主催試合のあった日、
昼間練習に来ていた中日の投手陣が会議室のボードに、
元中日コーチだった近鉄の権藤コーチへのメッセージを
書き残していった。
ところがそれを見た、既に権藤コーチとは犬猿の仲になっていた仰木監督が、
権藤さんが見る前に折角のメッセージ消しちゃった、
などという事件もあったらしい。

16 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 17:12:37 ID:0ND8rCQd
フランチャイズの意味をもう一度確認した上で、スレ立てろ。
地方主催試合一切できなくなるだろ、おまえの論理だと。

17 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 17:28:51 ID:c+IYafhn
>>14
オリックスはナゴヤ球場で主催試合はしてない。2軍ならあったが。それと1軍はナゴヤドームでなら主催試合があったが。
さらに西武もナゴヤドームで主催試合してた。

18 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 18:00:35 ID:25ff8rGV
>>13
また日生や藤井寺より客が入ったりするんだよな

中日戦ではシーズン席でめったに行けないバックネット裏で見れる、というのもあったし

19 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 18:47:57 ID:VbEl8hwX
オリックスがまだ西宮球場を本拠地としていた頃、オリックス対ダイエー戦は西宮球場ではなくグリーンスタジアムで試合をしてたね。

20 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 19:15:07 ID:VbEl8hwX
>>13
それは、単なるナゴヤ球場の方が客が入るからナゴヤ球場を借りてたの?
それとも、その時期は藤井寺球場で何かの催しものがあって使えなかったの?

21 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 20:16:16 ID:25ff8rGV
>>19
ダイエーの本社が神戸、というのもあったからかな?

最初は福岡じゃなくて神戸を本拠地にしたいとか考えていたみたいだし

22 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 21:39:19 ID:55KgACTY
昭和末期のパ・リーグって首都圏に3球団(西武:所沢、日ハム:後楽園、ロッテ:川崎)、
関西圏に3球団(南海:大阪、阪急:西宮、近鉄:藤井寺&日生)と、地方はスルー状態だったよな。

今では考えられん・・・


23 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 22:53:26 ID:TU0dzEoy
南千住の東京スタジアムが忘れられている件。

24 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 00:40:58 ID:x93K4gkW
>>20
近鉄が名古屋まで延びてるからじゃない?
96年のデータを見ると、
藤井寺47試合、日生7試合、ナゴヤ8試合、西京極1試合、新潟1試合、長岡1試合
となっている。

25 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 00:58:38 ID:1IeUM0DM
>>1
今もめちゃくちゃじゃねぇーの

26 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 16:55:36 ID:vGvR9Fp/
>>22
セリーグを含めても首都圏や関西以外にあるのは中日と広島だけだったな。

自分としては関東は東京・神奈川・千葉・埼玉で計4チームがちょうどいいと思うし、
関西は本来なら2チームぐらいが妥当なんだが如何せん阪神の人気がすごすぎて・・・

27 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 20:49:44 ID:WDpLarVU
昔、ナゴヤ球場での「近鉄vs西武」で3万くらい入った事があったね。
あれには驚いたな。

28 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 20:57:02 ID:s66OtDE7
2004年頃、オリックスが東京ドームで主催試合をしたことがあった。
相手は前年まで東京ドームを本拠地にしていた日本ハムだった。
大勢のオリックス社員が試合観戦にかけつけていた。

29 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 21:27:52 ID:qYjwD0qP

ファイターズ賛歌     (球団歌)

@ 誰が鳴らすかあの鐘は 勇気をたたえて空高く
  燃える心の茜雲 明日に向かって 飛んでゆけ
  進めファイターズ 勝利の男
  進めファイターズ さわやかに
A 男同士の友情は がっちりスクラム組んだ腕 
  こうと決めたら真っしぐら 嵐の大地をつっぱしれ
  進めファイターズ 勝利の男
  進めファイターズ どこまでも
B 若さみなぎる情熱は かわした瞳にあふれてる
  昇る太陽指さした 誓いのサインはビクトリー
  進めファイターズ 勝利の男
  進めファイターズ ひとすじに

                  作詞・石原信一/作曲・中村泰士/編曲・高田弘



30 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 21:42:42 ID:WDpLarVU
それと俺が覚えているのは、それぞれの主催ゲーム残り1個づつで迎えた
ロッテ対近鉄の2試合を、ロッテのホーム川崎球場でのダブルヘッダーで
一気に消化してしまった事。
1試合は地元のロッテ、もう1試合はビジターの近鉄の主催で。

31 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 03:57:36 ID:NMr2+U25
関東地区(7チーム)=東京・多摩・埼玉・県北・千葉・横浜・神奈川
北海道東北地区(2チーム)=北海道・仙台
中部地区(1チーム)=愛知
西日本(2チーム)=阪神・福岡

北海道と仙台で2チームは多いか?

32 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 04:31:50 ID:UenRqrBW
というより関東7チームの方がどう考えても多い。
東京・神奈川・千葉・埼玉で計4チームが妥当。
あまった3つ分を広島・四国・裏日本に割り当てればぴったりだ。

33 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 07:59:14 ID:Z7drIe8H
現在、東京をフランチャイズとするチーム数が、セには2チームあって、パには0チームなのはアンバランス。
また、東京でパの試合を観れないのは問題かと。
だから、神宮を本拠地とするヤクルトがパへ移れば理想的なのだが・・

34 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 11:50:34 ID:xThMIFRW
人口40万程度の都市の中にわずか4キロぐらいの距離でプロ本拠地球場が
2つあったことがいま思うと信じられない。というかひどいバランスだよな。
しかも片一方はプロ野球と別の理由で日本一有名な球場だ。
今思うと、残念だがこの球場が取り壊されて跡形もないのは当然かもしれない。

35 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 11:52:01 ID:xThMIFRW
訂正)
この球場 → もう片方の球場

36 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 15:27:26 ID:EZvvB/ob
>>33
それこそヤクルトが千葉移転してれば良かったのにな。元々千葉市だってヤクルト
誘致を目指してたんだし。ただ公も東京ドーム主催はやるし、交流戦もあるし、
東京にパ球団ないつっても首都圏には2チームあるのでそんなに問題だとは思わないが。

37 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 15:52:24 ID:0YUt/TST
>>6
78年ヤクルト主催・後楽園=六大学野球との兼ね合いから。

79年近鉄主催・大阪球場(翌80年も)=日生球場の集客力の問題から。
それと、藤井寺は当時照明設備が無かった。

74年ロッテ主催・後楽園もこの類に入るかな

38 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 15:54:12 ID:0YUt/TST
>>27
'91年だね。
野茂が登板した試合

39 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 22:23:36 ID:YvdlNz4k
気になるのはオリックスの動向だ。来年も神戸でやるんだろうか?

40 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 22:52:45 ID:0YUt/TST
>>39
来期は20試合程予定されているが、
再来年以降は大阪ドームに1本化される見込み。

41 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 23:26:34 ID:q7OJPA/V
その後の神戸では阪神・巨人あたりが試合したいみたいだが。

42 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 23:40:14 ID:86EfhSy4
広島球場じゃ中日戦、客が入らないから、長良川球状でやるんだよ。

43 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 23:46:51 ID:WyFC5B0F
阪神が死のロード中に神戸で試合すればいいのにな。
交通の便が悪いとはいえ、あんないい球場使わないのはもったいない。

44 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 23:49:01 ID:iG5eisOU
>>43
死語だな、死のロードって。
その昔は神戸や西宮で主催試合をやってた。

45 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 02:19:27 ID:HjQ3xc5+
>>43
神戸でカードを組むなら大阪ドームでカードを組むでしょ。
神戸で試合をするメリットもなければ、べつに気使う必要もない。

46 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 05:42:43 ID:iIifKw/b
近鉄主催のナゴヤ球場での試合はガラガラだったな

47 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 06:56:53 ID:erYREoZW
>>46
オリックス主催のナゴドもガラガラだった。
一度行った事あるが、こんなに入らないのか、てくらい。

48 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 08:52:14 ID:Fo7D4S3P
福岡ドームでの「オリックス−ダイエー」は何年?

49 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 11:46:34 ID:yLp7mbRO
>>20
近鉄は最初から大阪本拠、名古屋準本拠だった。
で、1950年代は大阪で客が入らないから名古屋移転も計画にあった。
中日に阻止されたが。
近鉄じゃなくて、戦前の参宮急行だったら、今は名古屋が本拠地かもな。

>>31-32
1950年代前半は、巨人、国鉄、毎日、東急、大映が後楽園を本拠地にしてた。
神宮や横浜は占領軍が占領してるし、上井草は東六が占領してるし。

50 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 20:18:39 ID:LHs8qxeG
>>48
'99年

51 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 20:21:47 ID:LHs8qxeG
パの4本拠地で主催ゲームをやる巨人

福岡ドーム・札幌ドーム・大阪ドーム・フルキャスト宮城

52 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 20:26:53 ID:LHs8qxeG
>>28
2004年は確かダイエーも
対日ハムの東京ドーム主催ゲームを組んでいた希ガス

53 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 22:15:02 ID:LwMWOMkF
>46
あれ?
名古屋の主催ゲームの方が藤井寺や日生よりも客入りがよかったという話を聞いたことがあるが。

54 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 22:50:32 ID:DoBoFpyC
>>52
近鉄戦じゃなかった?

55 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 23:53:32 ID:On3egB/z

http://72.14.235.104/search?q=cache:ArWRYpgmtz8J:store.yahoo.co.jp/tsuchiya-kaban/co2315.html+%E3%83%89%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%80%E3%83%AC%E3%82%B9%EF%BD%8C%E3%80%80%E3%80%80%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%BA&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=23
正直言って、ドクターズダレスバッグが、どうしても欲しいけれど、再度、販売の可能性は?
あるのかな?

ロウ引きダレスバッグは、このままで行くと、10万円の大台を消費税込みで突破するよな・・・・


ぼくもドクターズダレス欲しいです。
土屋さんに要望すれば、再販あるかも知れませんね。



56 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 22:15:54 ID:cO0qkKUy
西武が球団を買収した後、ロッテなどの相手チームがライオンズ人気による
集客を狙って平和台でホームゲームを開いたものだ。三塁側からファンが
埋まって行く様を見た、両外人(スティーブとテリー)が驚いていた。

交通の便が悪く平日の観客動員が難しいのは解り切っていた事なので、
西武こそ年数試合は平和台でホームゲームをすべきだと思っていたのに、
そのころは律儀にもホーム全試合を所沢で開いていた。

57 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 18:27:10 ID:2n7awpzc
>>51
こうなりゃ、逆に広島市民球場あたりで主催ゲームをやってみるか!
「オリックス対ロッテ」で果たして何人入るだろうw

58 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 07:59:05 ID:lhyNIOHw
>>51
読売新聞の拡販のためだな。
有力地方紙を叩き潰す為に、わざと地方で主催試合やる。
福岡(西日本新聞)、札幌(北海道新聞)、大阪(神戸新聞/大阪日日)、仙台(河北新報)

59 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 22:56:13 ID:ooJCJ4wT
それを言うなら、中日が浜松で開催するのも、新聞の拡販とか聞いたことがある。
あと、かつての大洋が下関で主催したのは、親会社のためとか。(今もオープン
戦はある。日ハムの鳴門=徳島開催も同じ)

60 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 03:14:40 ID:06XD0WTR
>新聞の拡販とか聞いたことがある。

正にその為。北陸でも主催ゲームをやる。
あと昔は浜松でキャンプ張ってたから(与那嶺政権時)

61 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 14:03:10 ID:SxMFzgI2
今の地方試合は相撲の巡業と同じで勧進元への売り興業だから球団も本拠地のゲームと違って客の入りは関係なしに収入有るから歓迎なのかも。ヤクルトの千葉開催や西武の長野も謎の開催だな、来年は夏に阪神が福岡ドームを予定してるらしいが。

62 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 14:24:37 ID:rGeBttvP
>>61
ヤクルトの千葉:あの時期は早慶戦で神宮が使用不可。千葉がヤクルトに移転を打診した過去の残滓。
西武の長野:長野オリンピックスタジアムを作ったのは、西武グループの堤会長みたいなもの。

63 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 16:28:30 ID:SxMFzgI2
>>62 そうでしたか参考になりました。西武なら長野より発祥の地滋賀でやらないものか、びわこ放送は昔から西武戦放送してるのに、今は大きな球場も有るし。昔近鉄は日本シリーズは大阪球場でやってたがやはり客席の問題かな日生はスタンド小さかったし。

64 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 21:38:33 ID:X9t2Wwez
阪神がヤフードーム主催でやる意味がわからない
福岡で阪神ファンで球場埋められるかね


65 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 22:48:41 ID:NfO6pczU
>>58>>60
新聞の拡販絡みでは
オープン戦で巨人が毎年岐阜で主催ゲームをやってるね


66 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 22:52:14 ID:NfO6pczU
>>65の補足
それは岐阜新聞・岐阜放送が読売新聞と資本関係があるため。
岐阜放送(ラジオ)はラジオ日本のジャイアンツナイターをネットしている。


67 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 23:15:10 ID:rGeBttvP
>>64
西京極や倉敷よりキャパが大きいから期待してるのかも?
以前の読売や西武みたいに人気を全国的にしたいって意図もあると思うけど。

その昔は、阪神が平和台で主催試合してたなー。

68 :神様仏様名無し様:2006/11/07(火) 01:27:28 ID:LtWPLwz2
>>67
今年のヤフードームの巨人広島戦が平日で2万人くらいだったから
福岡はともかく九州全体はまだ巨人ファン結構多くてその数字だ

69 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 01:42:22 ID:9pww03NU
>>64 >>67
九州は阪神ファン、昔から多いよ。巨人人気が冷え込んでからはセリーグでは九州で一番人気の
球団だと思う。
札幌丸山球場の巨人主催と並んで阪神の平和台球場戦は風物詩だったし、阪神は
意外と地方球場での主催ゲームを昔から地味にやっているしね。

70 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 08:22:26 ID:gwSKEl3E
>68、69
福岡の巨人戦は熱心な巨人ファンでなく、冷やかしのホークスファンや野球見物客で埋まっているのが実情。熊本の方が南九州のファン集結で巨人ファン多かった。

交流戦のビジターは阪神の方が三塁を埋めている。九州・山口近辺には以外と生息しているのがよくわかった。

71 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 11:13:24 ID:Y3ELRKUZ
>>59
親会社の発祥地である上にかつては短期間だったけどフランチャイズだったよ>下関

72 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 11:29:17 ID:fCZkwYLO
>>69

真弓・若菜・竹之内・竹田の移籍がきっかけって人が多そうだ

73 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 12:47:37 ID:gwSKEl3E
>72
知り合いにいたよ、そういう人。
福岡市内や北九州市内だと関西からの転勤族もいるし。

74 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 09:43:16 ID:rBOO3CeO
京都・西京極の事情。(建て替え改修以前・82年頃まで?)
 ブレーブス・・・本来の本拠地・西宮を競輪興行に優先させてはじき出される格好に。(京都線西京極駅が丁度最寄り駅)
 タイガース・・・8月死のロード期間中、甲子園の代替球場が当時関西ではここしかなかった。
       (西京極が使用出来なくなったあと、4,5年くらいは平和台を代替。88年から92年まで神戸。93年から96年まで西宮)

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)