2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜時代の斎藤隆

1 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 01:30:20 ID:WoH6wN16
語れ

2 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 01:34:10 ID:clrfcDx4
やだ

3 :ヤクルトファン21年:2006/10/08(日) 01:41:02 ID:XBPb/IBX
私は、斎藤隆がヤクルトに対して横浜スタジアムで10年前(1996年9月)に投げたのを見た

4 :阪神ファン21年:2006/10/08(日) 01:48:46 ID:h3aR0VCL
初勝利は93年の阪神戦だったと思う。
完封ペースだったが真弓に打たれた。
「真弓さんに打たれたんだから仕方がない」
と言うコメントが印象深い。

5 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 02:23:54 ID:Twu2rkeK
ど真ん中に吸い込まれる切れ味抜群のスライダー

6 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 19:17:36 ID:lwvUdFRT
タカシ、チェリオ買って来い。

7 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 22:04:32 ID:lQQzWdDp
昔、ロッテのジョニー黒木と一緒に夜もヒッパレに出てた。
確かGLAYのハピネス唄ってたと思う。
ジョニーはまあまあだったが、隆は超上手かった!
知ってる人いるかな?

8 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 01:00:56 ID:xJGplF9p
なかなかのイケ面だと思う。

9 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 01:23:11 ID:TZhi/yc9
うちのオカンがニュース見るたびに「荒木大輔に似てオトコマエやなぁ」としつこいw

10 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 01:28:48 ID:myvZcdDw
初勝利は確か巨人戦じゃなかったっけ?
試合開始〜19時迄は42Ch.
19時〜ゲームセット迄は6Ch.と気合いの入った放送をしていた

さらに、自らの手で殊勲打を放ち「さすがは野手出身」と感心した。
確か、真っ直ぐとスライダー・野球ゲームで言うところのシュートFを放っていたな

11 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 02:47:16 ID:3jt1ZjWl
牛島組長は正直ぶっ殺してやりたい心境だろうなw

12 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 02:50:00 ID:IG9kvvgL
なんかの番組で隆と共演した平山あやが目ぇウルウルで、こりゃアソコもじっとりって顔してたな。

13 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 14:16:27 ID:TZhi/yc9
落合にぶつけて吠えられてたな。

14 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 20:11:45 ID:C1TQN4In
それ盛田じゃね?

15 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 21:07:47 ID:yake/15e
先発より抑えの方が向いてたんだろうか?

16 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 21:18:08 ID:PlEEL2n6
>>8 確かにイケメンやね。加勢大周に似とる気がする。

17 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 21:26:08 ID:myvZcdDw
>>15
気持ちで投げるタイプだからなー…

96年はタイトルと自身初の10勝
復帰初年度は優勝とカムバック賞
99年は最高勝率(20勝した人に及ばず)
01年は最多セーブ(タカッちゃんに敗れたけどね)
と、明確な目標がなければ力を発揮しない投手とみた
今年はメジャーのマウンドに立っていることで、気持ちが切れない。
投手版SHINJOか?

18 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 21:49:23 ID:Td9Yq+be
>>17
横浜時代は、スライダーの切れはあったのに何故打たれるのか不思議だった。
あのスライダーをみたら三浦ではなく斎藤の方がエースっぽい投手だった。
気持ちの問題だったんだろうなぁ…

19 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 22:15:11 ID:ZLnLESHC
当時は野村 斎藤 三浦 って印象があるな
野村は打撃もよかったしw

20 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 22:24:23 ID:TZhi/yc9
福祉大時代は面倒見が良く同期の浜名らを市内の自宅に呼び
飯をくわしてあげたりしたらしい。
隆の出身中学の八軒中学は仙台市内で一、二を争うガラの悪さだった。

21 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 10:20:16 ID:dBwk7C3t
>8
>16
イケメンというか、いわゆる正統派2枚目顔じゃね?
森脇代行とか、加藤伸一らと同類の。
ちょっと古風な2枚目というか若い時より、ある程度年を取ってからの方がいい感じ。
加勢大周には似てると思う。

22 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 10:44:57 ID:SjoqMvSc
隆のお兄さんが佐々木と幼馴染だっけ?
長い付き合いだよなあ

23 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 11:48:48 ID:PAvn3ClO
森監督とはどうだったんだろうね?
結果的に、クローザーとしてメジャーで成功したわけだけど。

24 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 18:20:42 ID:eKKhXrbq
>>21
あそこまで顔濃くないぞ

25 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 12:22:02 ID:ViVYlHtn
愛人がいるという噂は本当なんでしょうか?
確かにあれ程男前の人はいないけれど・・。

26 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 17:10:56 ID:5JblSIOf
平○○や

27 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 13:30:18 ID:J3HVAa55
山あ?

28 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 21:06:47 ID:y1sDa0YP
>>22
高校からな。


29 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 23:10:57 ID:8pr5p+9r
中学からじゃなかった?

30 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 02:30:09 ID:n8j/Tk/h
住んでるとこが違うだろ。

佐々木は仙台の泉区。
斎藤は仙台の若林区。

31 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 16:52:00 ID:MGJmUPUy
    /.:.:.:::l:.:.ヽ::::::``丶'、     ,} ィ"  :/ }::ト、_
,. - '´...::::::::::l:.:.:.:\::::::::::::::`ー‐一' ,:'  /  ,!:.:l:ヾ丶、_
:.:.:.:.::::::::::::::::::l:.:.:.:.:.:\::::::::::::::r''´  ,:' /   l::.:.:l:.:.',:.:.:.:.``丶、
:.:.:.:.:::::::::::::::::::l :.:.:.:.:.:``丶:::::、  ;ノ     l::.:.:.:l::::l::::.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、
:.:.:.:.:.::::::::::::::::::ト :.:.:.:.:.:.:.:.:,.ヽ:::`"/,、     /:::::.:.:.l::::l:::::::::::.:.:.:.:.:.:.ヽー- 、
:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::l ヽ:.:r―‐'--`ーr'‐'‐'―、 ,イ:::::::

32 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 03:49:56 ID:Umq4phx2
神がかりなピッチングをしておきながら
終盤にポカーンと一発やられるんだよな。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)