2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【江川斎藤雅】 小早川毅彦 【かかってこい】

1 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 23:12:24 ID:4RqBLX6k
赤ヘルの若大将

2 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 23:16:16 ID:Wkt2nh+9
赤痢 

3 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 23:18:50 ID:k1hdKgqp
野村監督の次はこの人でしょ

4 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 23:23:36 ID:l+dBvZZH
年度 所属 試合 本塁 打点 打率
1984 広島 112 16 59 .280
1985 広島 98 14 45 .290
1986 広島 73 12 24 .260
1987 広島 124 24 93 .286
1988 広島 126 17 69 .289
1989 広島 114 12 61 .301
1990 広島 105 17 61 .283
1991 広島 92 7 39 .259
1992 広島 113 11 55 .279
1993 広島 106 17 45 .269
1994 広島 93 6 18 .247
1995 広島 66 2 14 .239
1996 広島 8 0 0 .125
1997 ヤク 116 12 33 .249
1998 ヤク 62 3 8 .173
1999 ヤク 23 1 2 .105

87,88あたりが盛りかと この時期ノムさんが解説で「ボクは小早川はこんなもんだと思いますよ、むしろよくやっている方だと思います」と言っていたことが印象に残る


5 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 23:25:23 ID:4RqBLX6k
>>3
マジで?
前妻は仙台出身だったけど。

6 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 23:27:02 ID:RoMwU8Cx
9山崎
4正田
6高橋慶
3小早川
7ランス
8長嶋
5ジョンソン
2達川
1北別府

7 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 23:30:02 ID:l+dBvZZH
>>6 に長内とか西田がからむ感じか、、、アレンとか

8 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 23:56:11 ID:k1hdKgqp
>>5
あのー
野村謙二郎監督のことですよ

9 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 09:41:57 ID:geyvT27C
斉藤から3連発

10 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 10:11:28 ID:CJbE/sot
本来的にはアベレージヒッター。
チームにしっかり4番任せられる人がいたら、
今の福浦みたいな成績残せたと思う。

11 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 11:56:21 ID:ZvNCoJj2
小早川って名前は広島に多いね

12 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 02:12:27 ID:WoH6wN16
斎藤からの3発目は首かしげながらベース一周してた。

13 :名無しさん:2006/10/08(日) 18:06:25 ID:bcaXHjf0
斉藤からの3発はテレビの中継で見てたけど衝撃的だったよね。
さぁ巨人は今年も斉藤が先発で勢いよくいくぞ!!
がボンボンボンで3発だからな。


14 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 19:32:14 ID:KhUpz8W3
>>13
youtubeに動画あるよ。検索してみ。

15 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 14:33:01 ID:IwdBUg1r
現役時代は何故か好きだった
本来は6番ぐらいを気楽に打たせるのが向いてたと思う

16 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 14:43:17 ID:TZhi/yc9
福留が騒がれてた頃、PLの先輩の小早川が
「広島で一緒にやろう」とありえもしないエールを送ってた。

17 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 14:46:36 ID:Wj6oPpPS
社交辞令

18 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 15:04:47 ID:ZUc+4xI8
昭和58年東京六大学、法大VS明大のNHK中継(昔は法大中心に3試合は中継あった)で銚子、山崎らと
クリーンアップ形成してたが竹田から痛烈なライト前ヒット打ち解説の松永玲一氏から「いやあ、やはり
小早川君の打球は違いますねえ。」と言われてた。翌年プロ入り、5月の後楽園での対巨人戦で加藤初から
代打で出てライトに大きいホームラン打ってた。オフコースの「君が嘘をついた」という曲ステレオで聴きながら見てたのを思い出す
しばらくしたら俺と同じ広島市東区牛田で同じ町内会となった。

19 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 22:24:34 ID:Zr2+j1/Z
天才肌でおっとりした性格だから4番は向いてなかった。

20 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 19:23:07 ID:/7CepsYB
斉藤雅の4年連続完封勝利の夢を破る本塁打を打った
あと江川の最後の年に本塁打を浴びせて引退を決意させた

球界の悪者

21 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 19:46:19 ID:Zp4tn3w2
>>12,>>13
そうそう。首かしげながら半笑いだった記憶があるなあ。三本全部ソロ?

22 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 19:59:15 ID:U3AnucmA
女子アナ(元テレビ東京赤間裕子)と結婚した最初のプロ野球選手
だろうか?(東京キー局だけ地方局を除く)

23 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 20:05:36 ID:xwuPrJC9
野村再生工場1年目の97年も
開幕戦の3連発が全てみたいな成績だな。
ホージー大活躍の年か。

24 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 20:45:50 ID:jpLjEjeS
風俗のねーちゃんに赤痢うつされたんだっけ?

25 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 20:58:09 ID:1balBPd4
リトル巨人くんで巨人くんと対戦する小早川は
カッコよすぎだ。
あの漫画のあの頃は、やたらと小早川との対決が多かった気がする。

26 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 20:59:05 ID:LSjrNQpG
>>25
当時野球を知らなかったオレは
架空のライバルかと思ってたなw

27 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 21:00:38 ID:jpLjEjeS
>>25
たしか新人王を争ってたよね。

28 :P.N.名無し大好きっ子さん :2006/10/18(水) 22:38:28 ID:1balBPd4
>>26
ところが逆だったw

>>27
争ってたと思う。

で、巨人くんを倒す特訓に
流れ落ちる滝に向かってスイングしたりさw

29 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 22:44:47 ID:sLEZSiKI
>>23
開幕戦3連発も、2試合目は4打席4三振。

30 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 16:07:41 ID:YWbxS/2N
>>20
斎藤の4年連続完封が「夢」ってことはないような。
3年連続の時点で球界新記録を達成していたし。

31 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 20:42:42 ID:qEwJZbdw
巨人戦で1試合9打点

32 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 21:10:33 ID:8azcaRW6
なんか「煮え切らない」感じの選手だった。
嫌いではないが。

33 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 14:40:15 ID:9y7MJXyr
「煮え切らない」感じまで高橋由伸似。

34 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 17:16:59 ID:BQfq9xUI
97年は開幕戦の3連発だけの印象が強いが、
石井一久のノーヒットノーラン達成の試合でも
勝利を決定付ける2ランを放ち、チームに貢献している

35 :神様仏様名無し様:2006/11/07(火) 11:12:12 ID:NQkgrn6H
肝心なところでダメなイメージ。
いやらしい広島打線にあって、彼にはよく助けられた。
力み倒してセカンドゴロ打ってくれたから。

36 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 23:38:33 ID:nU66TfG/
開幕3連発だけでもそれで斎藤雅を潰せたんだし十分すぎるよな

37 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 18:08:51 ID:jmEX1bg2
江川、斎藤雅と巨人のエースを2代続けて葬った男

38 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 23:40:07 ID:TTAhhuPx
斎藤はその翌年にきっちり2桁勝利&チーム防御率1位をマークしとるがな

39 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 12:21:02 ID:vS+yhGQW
>>38
弱小相手にばかり投げていたからな。
ホントどうしようもねえチキンだったよ斉藤は。
金の亡者斉藤w
落合にサヨナラ打たれたり、小早川に三連発食らったり
常に打たれるイメージしかねえよな、このゴミエースは




40 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 14:40:00 ID:3OYnkC8T
他にも日本シリーズで3回7失点食らったりしてるよな、このゴミエースは
雑魚には圧倒的に強いが、少しでも強い球団と当たると全く通用しなくなるんだよな。
おまけに、ジャンパイア判定で糞スライダーも殆どストライクにしてもらってるし。
普通にやってたら年間10勝がいいとこの糞投手だよ、斉藤なんて

41 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 15:29:36 ID:fGCATFIu
年間10勝で糞投手かw

42 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 14:52:10 ID:bgHlkezo
開幕戦の三連発のイメージが強いが俺はこの年に桑田から打った
一試合2ホーマーも記憶によく残ってる。

43 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 16:54:28 ID:GPCsiF+w
東京ドームでの巨人戦で1試合9打点の日本記録を樹立したことがあったな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)