2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋慶って正当に評価されているか

1 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 04:40:41 ID:+OSzOzXA
セリーグでは唯一の70盗塁2回。日本記録の33試合連続安打。
守備は多少粗かったが、あのまま広島に残っていてほしかった・・・。
そうすれば少なくとも500盗塁は堅かったと思うのだが。

2 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 04:48:07 ID:PSUKfo0r
成績が急降下したのは本人の責任だからな
広島から出されたからどうこうって話でもないと思う

3 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 22:52:43 ID:MlcIVuFo
>>1
どこを守るんですか
阪神時代は外野フライを取るのにすらよれよれだったのに

体がぶれるあの打撃で何番を打たせるんですか

4 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 05:27:08 ID:9G0lgQlM
アンビリバボーの企画でガーナナショナルチームの監督やってたな

5 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 07:53:29 ID:Y+6hGRvB
80年代の高橋慶彦、90年代の佐々木誠

00年代は誰だろう?

6 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 08:25:58 ID:wUnsw2xt
3割30本30盗塁達成者は何人もいるけど、
3割20本70盗塁達成者は高橋慶彦ただ一人。

7 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 08:58:45 ID:H/dpGGfl
日本に限った話ではないが、なんで組織やチームから
追い出す際に、本人がやる気をなくして何もかも自分の
方から投げ出したくなるぐらいの嫌がらせをしてから
やめさせるんだろう。普通にやめさせる方が恨みや怒りが
大きくなるとでも思ってるんだろうか、トップの方は。

8 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 08:58:49 ID:S9rGqBuV
松井(元西武)に少し似てるような。

9 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 10:03:31 ID:KO2lpbaZ
>>7
球団から煙たがられてたからね。
慶彦にも問題があったのはたしか。
87年、開幕直前のテレビ局主催のイベントがあり、時期が時期だっただけに、当日昼、広島球場での練習のとき、慶彦がそのことで球団の幹部に抗議した。
そうしたところ、オーナー代行から
「お前は出なくていい!」と一喝された。
慶彦は、そのままロッカールームに行って、自分の野球用具を全てバッグに詰め、自分の名札まで剥がして帰宅してしまった。
厳罰として、開幕から2週間の謹慎を命じられた。

10 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 10:48:36 ID:fVCXDq/t
>>5
その路線だと谷あたりか

11 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 11:21:05 ID:wUnsw2xt
>>9
そのオーナー代行が今のオーナーだな。
このバカオーナーがカープをダメにした。

12 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 13:04:02 ID:20VXXq6K
まあ今の広島の低迷はFAと裏金横行の逆指名のせいだろう。
今の仕組みだと金持ち企業に買ってもらうでもしないとダメなまんまだろうな
単純にオーナーのせいだとも思えない

13 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 13:20:14 ID:hEzbQE0U
今の広島の大部分は育成失敗でできてる
二軍はずっと弱いし。
二軍の成績はどうでもいいが
やっぱりいい選手がいると強い

14 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 13:43:12 ID:wySa0Zey
vs北別府
vs達川
vs正田

15 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 13:56:04 ID:1+Dd7gAi
>>1
重複

【走れ】高橋慶彦 Part3【タカハシ】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1118934546/


16 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 16:22:16 ID:wUnsw2xt
>>12
カープも二岡に金積んだり、やることやってんだけどな。
ただそれ以上に読売が金積んだから、巨人へ行ってしまったが。

貧乏球団なら貧乏球団なりに育成に力を入れるとか何らかの手立てを打つべきだが、
このバカオーナーは何もせずに放置してるだけ。
公共財を預かっている自覚がない。
ドミニカアカデミーにしたって赤字の垂れ流し。

17 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 20:47:02 ID:Yr3junTa
>>16
今のオーナーは悪い意味でカープや広島の伝統を守ろうとしている。

カープが躍進したのは広島という地方の枠を取り払い
根本、関根、ルーツなど広島とは縁もゆかりもない首脳陣を集め
衣笠や江夏や高橋慶彦など他球団では持て余すような人材を巧みに使い
強豪球団にのし上がった。
純血主義は弱体化するだけだ。混血化は必要。


18 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 20:49:53 ID:0t7Zfc5D
同意
くだらん地域閥や学閥は組織を弱体化するだけ

19 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 11:42:30 ID:eGDqLhCY
>>18
それをわかっちゃいないのがハジメちゃん。ツネヲより馬鹿。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)