2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若松勉

1 :神様仏様名無し様:2006/09/17(日) 22:13:46 ID:MZXxoHnQ
かつて、野村現楽天監督が、ヤクルトで最も怖いバッターだと解説で言っていた。
実際に日本人最高打率を残しているし、全盛期のバットコントロールは絶妙だった。
あの小さな身体で、左右に打ち分けた天才バッターを語ろう。

2 :神様仏様名無し様:2006/09/17(日) 22:14:57 ID:u46dda8L
いやです

3 :神様仏様名無し様:2006/09/17(日) 23:09:39 ID:hlPtN1PS
野村が「怖い」と評していたのは、穴の無さ。

「普通のバッターは『ここに投げておけば安全』というコースがあるが
若松にはそれがない。さらに小兵でもあることからバッテリーは何とも攻めにくい」
と言っていた。

4 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 00:08:28 ID:Ggpu7sNh
>>1
重複

【ファンの皆様】若松勉【おめでとうございます】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1112084518/


5 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 01:52:19 ID:Ej+D6O5r
>>4
重複か?少なくともここは選手としての若松を語る場だと思うのだが。

6 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 01:55:17 ID:Ej+D6O5r
>>3
穴がないバッターと言えば、張本と若松くらいかな???
王は失投を見逃さないタイプだし、長嶋は訳分からんし・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)