2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライト前へ】  和 田 豊  【ポテンヒット】

1 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 00:25:29 ID:97+r9JV+
バッティングの時ボールがきたら
びびる動作も良かったw

2 :2:2006/09/12(火) 03:10:18 ID:oEboGPIs
伸びなさそうなスレだね

3 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 04:27:54 ID:Ev7Dioia
>>2 いきなり下げたか

4 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 13:25:24 ID:ZtiQOJsQ
引退セレモニーの時
阪神園芸にまで感謝したのは和田らしいと思った。

5 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 13:34:11 ID:1OxKY9Hq
初めて引退セレモニーで泣いた

6 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 22:30:36 ID:MOv+KLa3
ライト前もよかったが、二塁ベースとセカンドの間をゴロで抜くセンター前も痺れた。

7 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 22:50:19 ID:pLrFXH/i
未だに和田と八木の区別がつかない

8 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 23:12:07 ID:EEHWyxIq
男なら命懸けてボールに喰らいつけ行けよ行けよ和田豊お前の出番だぜ

9 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 23:19:20 ID:97+r9JV+
>>7
体型が違うだろ。

10 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 23:32:25 ID:sUh3ceqq
この人がコーチとして絶賛されてるのはなぜ?
ただ単に人柄がいいからじゃないの?

11 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 23:58:29 ID:j5j0eEVf
単純に優れてるから。
というか和田を下に落として今年打撃陣グダグダ。

12 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 01:14:53 ID:dznnP0R5
大学時代は試合中に乱闘したらしいが。

13 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 01:17:21 ID:Ad+YS73b
91年の巨人戦でアウトの判定に激怒して退場になったな。

14 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 07:27:38 ID:zMoLRjE4
和田がホームランを打ったときにラジオを聴いていたが、
アナ「レフトポールぎりぎりの最前列にポトリと入った!和田が打つならここしかないというところにホームラン」

直後に、「それはいいすぎ」とたしなめた福本豊に拍手したものだ

15 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 10:05:58 ID:ga/xTMS8
99年の死球長期離脱がなければ
2000本いけたかな?

16 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 14:47:32 ID:nS8vLOuk
>>14
でもそのアナは真実を言ったまでだぞw

17 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 01:14:03 ID:VrNR+KRV
>>7&>>9
いずれも暗黒時代の地味キャラなので区別する必要はないと思われ

18 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 01:38:50 ID:bV+1p7C8
関西以外では地味キャラなんだろうな

19 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 05:14:00 ID:6PhE4+/b
野村監督「使えそうなのは和田くらいや」

20 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 09:04:20 ID:oMlOV2JQ
阪神ファン、甲子園への道すがら子供を半殺し
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1158178741/

21 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 21:45:34 ID:bV+1p7C8
>>19
でもオープン戦だが紅白戦で二塁打打って
ベース上でガッツポーズした和田を批判してたね。


22 :神様仏様名無し様:2006/09/15(金) 03:13:40 ID:awQWFSKY
>>15
97年ではないか?


23 :神様仏様名無し様:2006/09/15(金) 10:08:18 ID:A4C0Z/7u
あ、そうそう97年の間違いだった

24 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 00:48:18 ID:ZUmNjdN2
ライト前ポテンヒットなんて少ないだろ
一、二塁間を抜くライト前ヒットばっかりじゃん

25 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 01:06:18 ID:V3XlHyJI
守備が衰えきっていたのにセカンドにこだわらずに
サードあたりにコンバートされていれば選手寿命は延びたと思う
打撃は健在だったし
うまくすれば立浪見たいな感じになれたかもしれないが
あのころ阪神のサードといえば新外国人に渡すポジションだったからなあ

26 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 02:26:53 ID:7mJ+hfWJ
>>11
和田は去年から一軍コーチに戻ってるが。

27 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 02:48:35 ID:byMgBkLj
よっさんが今年の解説で「わだくんはなにをやってるの かな?」と言っておられた。はんなりした口調で。実況ともう1人の解説がフォローしていた。
悪意じゃなくてほんとに和田の印象がないらしい(ボケてるだけかもしれん)
とにかく影薄し和田


28 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 02:49:23 ID:zbywH1t2
和田さんはすごくファンが多いから
打撃のことよくわからんけどとりあえず
ほめておこうと思っている人もいるかもしれない。

29 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 08:56:10 ID:08oMEuHX
>>25
サードに回すには肩が弱すぎた。

30 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 10:26:55 ID:yZdBI5xx
和田のサヨナラ打を生でみました。ファーストゴロを広沢克がトンネル。ヒーローインタビューは何故か和田だった。

31 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 02:26:23 ID:QEz1MhGy
双子の子供も大きくなってるだろうなぁ

32 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 02:36:54 ID:L1eFlpEF
>>29
でも晩年はサードも守ってたよね。

33 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 03:42:17 ID:F9grCbZX
終盤減速で3割切った年が多い。たったの4回だけとは。

34 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 03:48:53 ID:UMsXmKdy
確か、引退試合が茂雄の勇退試合と重なったんだよね

35 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 04:28:32 ID:ej6iCQhP
>>34 腕毛の濃さもかぶってる

36 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 07:55:18 ID:0rqH2MLx
あのライト打ちは
芸術的

37 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 08:40:18 ID:efUOJkrZ
巨人の清水から長打力を抜いて器用さを足したような感じかな。
地味なところは共通してるが

38 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 01:26:41 ID:MV9s9j32
バース掛布岡田で優勝した85年も30試合くらい出てるんだよね。

39 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 03:48:02 ID:c4SOeU9t
プロ野球マニアらが集まって毎年一回作ってる
野球番付けたるものがあるらしいが和田のような選手の扱いが
一番難しいと言っていた。


40 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 06:37:36 ID:8FOPCXS4
一応ロス五輪金メダルのメンバーでもある。

41 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 08:39:05 ID:5mA8eBxU
>>38
平田の代わりにスタメンで出たら4安打、てなことがあった気がする

42 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 10:41:08 ID:ogolH1AS
>>41
岡田の代わりにスタメンセカンド、その後を打つ平田が4犠打。
ちなみに1985年の神宮球場での優勝決定戦でも出場してる。
掛布の同点HRの後、どんでん→2塁打、代打北村→バントでどんでん3塁へ
代打佐野→レフトへ犠牲フライ、木戸・・・は結果忘れた、その後和田が代打で登場。
(たしかそのままシュートの守備についたような気が)

43 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 20:47:48 ID:5CtMPXs7
選手寄りの若いコーチが一番いいのかも

44 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 01:09:58 ID:4RqBLX6k
age

45 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 01:58:45 ID:l1C34jLi
ラッシャー板前とは同じ中学。
和田が1年先輩。
ダンカンだったら喜んでただろうなぁw

46 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 03:37:15 ID:SEIjN0Ip
和田シフトにも真っ向勝負、ジャストミートでライトライナー。
結局アウトなんだけど、時はタイガース暗黒時代。これだけで萌えた。

逆に引っ張りにかかった時のブサイクなスイングには萎えた。たとえ入ったとしても。
そういう意味では>>16に同意。
和田引っ張る(ブサイク)→俺「ショボwなんじゃそりゃw」→ヘロヘロスタンドイン→俺「入るんかいw」
こんな感じ。どーせ負けるんだから、萌えプレーが見たかったw

47 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 10:55:06 ID:pb/dZxGt
我孫子で一緒にやってた奴が西武に入ったけど
20歳くらいで死んじゃったんだっけ?

48 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 09:18:38 ID:Ie1gd5vB
ボールの内側を叩く打撃で得点圏打率四割。

49 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 21:33:14 ID:7GTAd3Cs
TV中継を観てて、母親が和田さんは、のらくろに似てると言ってた。

50 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 21:35:10 ID:XO0DOGV7
>>47
和田を含め甲子園メンバーは
プロに4人声がかかった
エースの武藤は拒否

51 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 01:11:37 ID:QqUnn0VA
和田が来年から内野守備走塁コーチって・・・マジかよ?
それで正田がヘッドコーチ?おっかしーだろw
どう考えても逆だろ?

52 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 03:10:05 ID:c/CA+Ono
和田のらくろワロス

53 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 09:18:29 ID:jqQ35Vn2
誰か1の謎を答えてくれ

54 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 17:52:46 ID:AjgquejU
タイムをかけているにも関わらず投球してきたメイから、
思い切り引っ張った怒りの2ベース
かっこよかった

55 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 02:30:04 ID:DdZQlUkI
>>54
あれは和田も悪かったけどね

56 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 15:08:31 ID:DF5G8/1+
3回くらいタイムかけたんだっけ?
そりゃ怒るよメイじゃなくても。
つかメイをカッカさせるためにやっておいて、
怒ったら怒ったで被害者面ってのもなぁ。

57 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 22:38:47 ID:2quq3brK
だってあの時確かメイは、打席外した和田にめがけてボール投げただろ。
審判にボール投げ付けたガルべスと変わらんし。
メイの行いの方が人道的におかしい。

58 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 09:04:26 ID:4IGJ8aLU
だから挑発したほうの責任はないのかってこと。


59 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 09:10:32 ID:FG7d57lJ
6 名前: 名無しさん 投稿日:2000/06/10(土) 21:33
遅延行為かどうかは周りが解釈する曖昧なもの。
本人が普通に自分のペースでやってようが遅延行為ととられれば認めなければならない。
本人に遅延の意志があったかどうかではなく、実際に試合の進行を妨げたかどうかが問題。
だからそれは本人自体が遅延行為だと断を下すべきものではない。
故に和田や野村に遅延行為かどうかを聞いても周りがそうとればそうでしょうと言う事に
しかならない。
メイの場合は故意死球(この場合は死球ではないが)の問題であり、結果と共に故意か否か
が問題になる。それを彼は狙ったと認めてしまった。殺人未遂を認めたのである。これこそ
が重大な問題。


60 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 09:48:40 ID:8bDbf8mp
>>58
じゃお前は人が殴られたら、
「殴られるように挑発した方に責任はある」つって罰するのか。

こういうのは先に手を出した方の負けなんだよ。

61 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 09:55:18 ID:4IGJ8aLU
コピペに対してマジレスもアレだけど、メイは和田に対して
「それは遅延行為だ、ルール違反だ!」ということで怒ったの?
まぁ、そう思ってんなら別にそれでもいいけど。

普通に考えれば、ルール云々じゃなく単にペース乱されて腹が立った
という感情的な部分でボールぶつけたんだと思うので、和田や
野村の行為が所謂「遅延行為」にあたるかどうかは問題ではない。
(あくまでメイの行動を引き起こした原因を探るという意味で)

相手がキレやすい、ということを分かった上でわざと挑発しておいて
その結果に対しては殺人未遂だなんだと騒ぐのはいいが、そもそも
意図して挑発したのならそれは道義的にどうなんだ、という意見も
出て当たり前だと思うのだが。

62 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 10:01:13 ID:4IGJ8aLU
>>60
だから法(ルール)に則って罰する罰しないの話ではない。
確かに先に手を出したほうが負けなんだろうが、明らかに
相手を怒らせるような挑発行為を繰り返した挙げ句にその
相手に殴られた奴に対して、
「お前は全く悪くないよな、犯罪じゃないもんな、被害者だもんな、
 相手が一方的に悪いよな、手出したほうが絶対に悪いよな」
と心の底から思えるのかということ。

思える、というのならこれで議論終了。

63 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 10:17:44 ID:8bDbf8mp
>>62
思えるだろ。

終了しようか。

64 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 14:16:55 ID:TtCaUA8w
和田は、選球眼は良かったの?

65 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 14:40:54 ID:xSYTvoyq
引退試合のスピーチの動画ない?

66 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 21:47:48 ID:CQa9fIfJ
スイッチヒッターの練習してたのは黒歴史か?

67 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 21:50:51 ID:efOeHbIo
90年はホームラン8本

68 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 19:01:15 ID:P+dO5dhm
通算1739安打

引退試合の1739本目は和田らしく1・2塁間をやぶるヒット。
巨人側のシフトも粋な計らいだった。

69 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 20:56:07 ID:LjaAy24e
◆ 和田豊 選手引退 ・ 長嶋監督 勇退試合 ◆
http://makimo.to/2ch/choco_dancesite/1001/1001882268.html

70 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 19:56:53 ID:38zM+zdu
このスレ空欄がある時点で失敗

71 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 01:20:54 ID:O6K68ifs
丁寧にスレたてない厨が多いからな

72 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 21:28:16 ID:sLwRs7vX
スレを立て直したらどうだ?
【芸術の】 和田豊 【ライト打ち】

73 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 21:46:15 ID:wb82A2yn
ライト前へポテンヒットって晩年の石嶺だろ

74 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 19:42:11 ID:10TC9754
スレを立て直したらどうだ?
【阪神の】 和田豊 【功労者】

75 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 20:25:24 ID:bZt4fqlE
立て直すよりもパート2、パート3スレが立つようにガンバレや

76 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 22:01:54 ID:10TC9754
人が来ない事にはスレは埋まらん。
スレ主は現実を受け入れるべき。

77 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 14:54:49 ID:sEbyvwgF
削除依頼出したらどうかね

78 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 19:24:13 ID:+zhmnxbz
年代は忘れたがセ・リーグの現役投手に一番嫌な打者は?
と言うアンケートを取ったところ
和田が一番だったそうだ。

79 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 08:41:41 ID:dOSiyyaC
削除依頼出したらどうかね

80 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 03:48:18 ID:Umq4phx2
しつこいぞ。和田以外でも間隔開きスレあるし。
高木豊とか山崎隆造とか。似たようなタイプだなw

81 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 03:51:52 ID:dEmU6/Q3
読売に移籍したメイに故意死球されそうになった。

>>41-42
オールスター前の岡山県営球場の広島戦かな?

82 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 15:04:52 ID:Ir/KFL7b
和田の後継格土橋も引退したしな・・・
今度は誰が嫌らしい打者の後を引くんだろう?

83 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 03:21:34 ID:dkmLWvDN
暗黒の90年代、桧山250 20本 新庄230 10本みたいなバッターが主力の時代に
3割を打てる和田はまるで一流選手のようだった。

84 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 10:44:51 ID:vYwNe0c6
生え抜き初の1億円プレイヤー

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)