2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水を】  若田部健一  【一気飲み】

1 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 00:28:40 ID:ibe2BEz7
ドラフトな。

2 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 00:32:58 ID:cPeIaEel
意味ワカンネ

3 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 00:36:08 ID:UqbkJXTd
若田部といえば真っ先に思い出すのが一気飲み
やくが一時期結構ネタにしてた記憶がある

4 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 00:36:19 ID:uXhreIWI
>>1
正確には、一気飲みしたのは水ではなくアイスティー。

5 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 01:41:30 ID:lCSDKr71
10勝程度の投手に終わりましたとさ。

6 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 09:15:15 ID:PGNAv4MJ
一気飲みしたときの顔が暴れはっちゃくに似ていた。

7 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 09:31:12 ID:5Libr7ZJ
巨人がクジを外してヤケ飲みしたのかと思った

8 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 09:36:10 ID:iOLcUMOG
アサデスでのさわやかさはドラフト以上

9 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 09:48:41 ID:DdtO6zSM
ライバルは落合

10 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 12:39:24 ID:0gjNSGWp
イケメンだったな

11 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 14:24:14 ID:Nim8NLNh
一時期エースだったな・・・・・

12 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 15:14:23 ID:el2t6+Hn
広島も指名してた。この時代はまだ目玉選手を獲得する意欲があったんだな。

13 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 17:47:55 ID:HKRx8IYq
なぜ横浜に移籍?

14 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 17:51:39 ID:uXhreIWI
>>13
地元だから

15 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 17:53:00 ID:HKRx8IYq
じゃ、なぜ横浜は取った?

16 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 18:29:43 ID:tNJH+3D5
00年の日本シリーズの初戦の先発だったな
他に投手がいないとはいえ、荷が重いと思った

17 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 19:43:42 ID:MpALYJMd
ウケを狙ってアイスティーを・・・・って
誰も要求してないのに・・・
これまで各種芸能人、スポーツ選手、同級生など
見てきたが一番痛い言動だ

18 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 20:30:42 ID:8Hy6pOlB
平和台最終戦のピッチングだけは認めてやる

19 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 22:25:33 ID:wln8zSDw
ドラフト時の盛り上がりとはうって変わってヒソーリ引退

20 :神様仏様名無し様:2006/09/04(月) 00:37:12 ID:14Rlf8dM
通算70勝
ドラフト時の盛りあがりぶりからすれば寂しい数字だな・・・

21 :神様仏様名無し様:2006/09/04(月) 03:27:17 ID:MoYzIzMU
王に嫌われてたって聞くけど実際のところどうだったんだろ

22 :神様仏様名無し様:2006/09/04(月) 10:37:44 ID:Q0vqLNqH
とりあえず、若田部が解説に出てくると
何回テレビに向かって「おまえが言うな」って突っ込んだかわからんよw

23 :神様仏様名無し様:2006/09/04(月) 15:12:27 ID:5lgdeOl9
>>4
ようつべにうpして

24 :神様仏様名無し様:2006/09/04(月) 16:19:32 ID:/4uDI/Cg
昭和63年、駒大1年の春、NHKで当時オヤジに大人気だった福島敦子アナウンサーが駒大野球部取材に来てた。
「2年大庭(浜松商)と大型1年若田部(鎌倉学園)に期待」とか言ってた。

25 :神様仏様名無し様:2006/09/04(月) 17:34:36 ID:hT4x/VLf
>>20
通算でそれくらい勝ってたんだ…60いかないくらいと思ってた。
これが無名のドラフト下位なら良い買い物って言われるんでしょうけど
小池同様(最多勝は取ったが)当時の騒がれ方からすれば、この程度?ってのはありますね。

26 :神様仏様名無し様:2006/09/04(月) 18:08:03 ID:AM49BxXA
キャリアハイが10勝なんだよな(92・94・99・02年)
とどうしても11勝出きない
ドラフト時、四球団から1位指名を受ける程では本当になかった
ここぞという場面でよく痛打を浴びるし


27 :神様仏様名無し様:2006/09/04(月) 18:37:43 ID:eaZumIC7
>>12
あの当時は小池や伊藤智仁にも入札したり意欲があったね。
逆指名以降沢崎、黒田を獲得した年以外はドラフト弱者と化してしまった。

28 :神様仏様名無し様:2006/09/04(月) 18:45:21 ID:XoTZJHn8
>>26
まあそうなんだがダイエーの初優勝に貢献できたのは幸せだったのでは。
なんだかんだで弱い時代から強くなる過程に必要だった選手。
FAの時の引止めで、オーナーが泣きながら「ダイエーの歴史は若田部君の歴史」
と言ったのもあながち大袈裟ともいえないと思う。

29 :神様仏様名無し様:2006/09/04(月) 22:17:04 ID:HotJd8e8
ホークスに何が何でも残って欲しかった。

末期は2ちゃんではカイコスターズにされてたけど
山崎=邪魔崎 川崎=川詐欺 若田部=バカ田部
と3人とも素晴らしいあだ名?があったし
一億円以上のプレーヤーだったんだね。
何処かで指導者になってほしいなぁ・・・

30 :神様仏様名無し様:2006/09/05(火) 01:28:07 ID:5fl3O63L
空港の喫煙所でコーチ、一般人をさしおいて偉そうにタバコをふかしていた姿が忘れられん

31 :神様仏様名無し様:2006/09/07(木) 03:38:47 ID:PcXi6vee
人間としてはクズ

32 :神様仏様名無し様:2006/09/09(土) 19:29:36 ID:eRL1vGB2
喫煙所で吸うならヨカやん
江夏なんかブルペンで吸ってたぜ。

33 :神様仏様名無し様:2006/09/09(土) 22:48:34 ID:s3uYdILd
>>32
89日シリ第7戦、藤井寺のレフト側のブルペンの様子が映し出されたとき、水野もタバコ吸ってたな。

34 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 03:50:00 ID:UDWc/ocY
若田部江口村田の同級生トリオで投手王国完成とか思ってました。

35 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 22:45:06 ID:mkOOH9vi
若田部さんは00〜02年はエース格なんだけど
エースと言えば工藤と斉藤和の印象が強すぎて
ある意味不運なエースな気がする。

36 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 22:51:28 ID:yYGcoOgk
>>35
押し出されたエースって感じだった。

37 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 21:39:02 ID:4RqBLX6k
投球フォームがまとまりすぎ

38 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 22:11:19 ID:8D/aRj/d
なんか今のホークス投手王国を見てると。
4年前まで若田部がエースだったなんて
森喜朗が総理だったくらい信じられないように思える。
何せ3年前にはホークスがまさか投高打低になるなんて想像しなかっただろうな。

引退試合くらいやらせて欲しかった・・・

39 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 09:19:59 ID:a5kM+CAU
若田部ってこれといったボールがなかったな
8〜10ぐらいは勝つけど、それ以上は無理
勝負弱いし

40 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 22:03:47 ID:PAJqPumC
風邪をひいているときくらい、煙草を止めて欲しかった。
っていうか、煙草代、早く返して。

41 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 23:26:25 ID:GLmxJmJr
99年の日シリ二戦目に先発してた。初めてホークスをちゃんと見たんだが、当時まだまだ若手の城島にめちゃ切れられてて、引きつり笑いを浮かべて謝る若田部に笑った。

42 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 00:30:21 ID:IG9kvvgL
>>40
あなた誰っすかw

43 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 01:36:25 ID:Ih0n0bJV
西武に強かったよね?

44 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 02:59:12 ID:Gnpgx7Hh
工藤が抜けた後は一応鷹のエースって言われてたんだよな。
今の鷹投手陣ならエースどころかギリギリローテに入るくらいかな

45 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 03:20:07 ID:Wj6oPpPS
高校の頃はすごかったんだけどね
特に真ん中高めの真っ直ぐが
いつから、あんなひよこみたいな投げ方になったんだろ

神奈川であの年は、若田部ともう一人法政二高の投手が実力的に双璧だったんだけど
ニュースでその投手の名を久々に聞いて、プロゴルファーになってたのを知った
ttp://www.sponichi.co.jp/sports/special/golf/200609golf/KFullNormal20060901021.html

46 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 04:53:37 ID:8aZ2Sxsm
野茂と投げあって、1-0で勝ったのは記憶している

47 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 12:42:06 ID:2gIAZpQL
日ハムにいそうな、中途半端に安定感のあるピッチャーだった

48 :神様仏様名無し様:2006/10/17(火) 18:34:15 ID:aMkPnLFZ
ホントだねw


49 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 14:29:21 ID:b8vaV+Fb
当時勤めていた会社のトイレで若田部ダイエー1位のニュースをラジオで
聞いた。

50 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 21:45:06 ID:BWWuVQTo
大学時代は渋谷センター街の帝王


51 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 21:56:56 ID:4f9CNkNy
年に1〜2回だけ、目を見張るピッチングするんだよな。

52 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 04:24:27 ID:Ag2UVZ1T
尾花が就任した年
キャンプで若田部の球種がわかる癖を直したとか言ってて
実際に復活したから驚いたよ

53 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 01:56:36 ID:hw3lHnLQ
確か若田部さんは反高塚派だったからFA残留できなかったですか?
確か反高塚派は小久保と工藤の他に誰がいたのかな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)