2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マントとルイスどっちが下?

1 :神様仏様名無し様:2006/08/31(木) 12:29:48 ID:sLsOarfp
96年
長嶋監督
「マックが剛ならマントは柔」

97年
「マックが剛ならルイスは柔」

2 :神様仏様名無し様:2006/08/31(木) 12:35:21 ID:AGDD/lvP
マックを切ってルイスを入れた巨人。

3 :神様仏様名無し様:2006/08/31(木) 13:14:00 ID:AFiS+Ojo
二人ともディロン様よりは上w

4 :神様仏様名無し様:2006/08/31(木) 13:45:56 ID:sLsOarfp
自分の中では、打撃はヒットを打ったところを見たことが無い(確か打率.111)マントの方が下だと思う。
しかし、ルイスはヒットはたまに打っていたものの、守備を加味するとマントと甲乙つけがたいかと…。


5 :神様仏様名無し様:2006/08/31(木) 14:43:13 ID:5LJppbP9
マントルとルースの比較かと思った

6 :神様仏様名無し様:2006/08/31(木) 16:35:39 ID:yW2ho0yc
審判にボール投げつけたガルベスを抑えてたのはルイスだっけ?

7 :神様仏様名無し様:2006/08/31(木) 17:59:27 ID:mEcyJQQ2
>>6
ダンカン

8 :神様仏様名無し様:2006/08/31(木) 18:21:08 ID:40iiFV95
ヤクルトのキャッチャー(古田じゃなくて中西だったかな?)を殴って骨折したのはグラッデン?デラクルーズ?

9 :神様仏様名無し様:2006/08/31(木) 18:33:39 ID:sEjP3qE+
>>8
グラッデン

10 :神様仏様名無し様:2006/08/31(木) 20:10:00 ID:mU7ooDjx
在籍期間が長いほうのルイスが上

11 :神様仏様名無し様:2006/08/31(木) 20:32:35 ID:CNowOXK/
メジャーでの本塁打率はマント>松井秀らしい

マント 23.0(713/31)
松井  26.1(1995/75)

12 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 09:21:23 ID:p+bAichW
ショートバウンドに思いっきりびびりながら捕球して投げた球が思いっきり悪送球

13 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 09:22:51 ID:p+bAichW
退団翌年に台湾のリーグで再び首位打者獲得
台湾のレベルって・・・・・

14 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 09:57:06 ID:99ibSipC
ルイスは台湾のイチローって言われて来日したよね

15 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 09:57:34 ID:/f/Jvol5
そりゃあ、肘のゴムが伸び切り、頭も禿げあがった
ナベヒサが最多勝を取るくらいだもん

16 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 11:11:35 ID:VwIESK2q
台湾で奪三振王だった養父鉄もダイエーを一年で解雇されてるし

17 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 22:47:46 ID:spmbYUFu
マントやルイスって二軍落ちしたっけ?

18 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 22:59:45 ID:I89jDbRf
ルイスが一塁ランナー時に後藤がライト前ヒット・・・・
と、思った瞬間、のろのろ走ってたルイスが二塁で刺され
ライトゴロ。後藤は何やってんだテメーという顔をしていた。


19 :神様仏様名無し様:2006/09/04(月) 00:49:05 ID:hT4x/VLf
>>18
あ〜、そんな事ありましたね。
あーゆーライトゴロは見たこと無かったんで貴重な物を見れたって思いましたね当時は。
ただ、ここ最近はミセリ、ディロンと神レベルの害人がいたんでコロッと忘れてました。

20 :神様仏様名無し様:2006/09/04(月) 01:36:28 ID:ld9cKGtc
マントのほうがスイングは鋭かったが穴が多かった。
ルイスは当てるのは結構うまかったが、あまりに鈍重。多分年齢詐称。

21 :神様仏様名無し様:2006/09/04(月) 05:55:31 ID:99pC1DgH
ルイスは当てることはできるが内野の頭を越す強い打球が打てなかったような

22 :渡邉恒雄 :2006/09/04(月) 06:03:12 ID:K9vmhgot
あれはトンマだ > マント

23 :渡邉恒雄 :2006/09/04(月) 06:04:28 ID:K9vmhgot
あんなゴロ、俺でもとれる > ルイス

24 :神様仏様名無し様:2006/09/04(月) 20:28:47 ID:ZtdXwcJX
ルイスは大阪ドームで1試合2本ホームランやったね。
オープン戦だけど。

25 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 16:00:01 ID:AlA3Elcc
hosyu

26 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 16:23:39 ID:FgVJ5IGl
デラクルーズ 91年 5試合 0本 0打点 .250
ブラントリー 93年 13試合 0本 4打点 .182
マント 96年 10試合  0本 1打点 .111
ルイス 97年 39試合 0本 14打点 .237
クレスポ 02年 24試合 2本 7打点 .122
キャプラー 05年 38試合 3本 6打点 .153
ディロン 06年 31試合 2本 7打点 .195

ルイスって結構頑張った方なのね

27 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 22:40:57 ID:IIm/4t0V
あれだけ松井がサードをやりたいとアピールしていたのに、ハウエル、マント、ルイスと
サードばっかりつれてきて・・・・・

28 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 22:46:06 ID:KoDcK7d3
レイサムが優良外人に思えてきた

29 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 00:33:37 ID:zojND1Wl
ミセリスレ・今なお絶好調

30 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 00:49:31 ID:0Mj9qn+9
巨人は外人をグーグル検索して適当にヒットした奴を採ってるのか?

31 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 20:10:21 ID:ibYI9omy
ミスターが打撃に関してはマント>マックとか言ってたけど
マントって開花まで待つつもりで使い続けても
結局ディロンくらいの成績だろうな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)