2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アゴヒゲ】 川尻哲郎 【阪神近鉄】

1 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 21:58:21 ID:/euIMkOX
現在は地震測定師として頑張っています。

2 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 22:33:33 ID:4PsY6uwQ
川尻ほろ酔いセットを売り出してから成績がガタッと落ちたような。
これも弁当の呪いか。

3 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 22:34:40 ID:/euIMkOX
メジャー志願した頃にメジャー行ってたら通用したと思う?

4 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 22:57:32 ID:uSgPBOmK
最後は楽天だったね

5 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 23:07:28 ID:eIK2rtih
>>3
一時は一軍で投げる機会もあったと思うけど、凄い球を投げるわけではないから、何回か打たれたら見限られて一年でクビになってたと思う。

6 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 23:23:25 ID:v/VLrwVq
川尻のファンて俺含めて数人かな?
十数人はいるか?

7 :神様仏様名無し様:2006/08/31(木) 02:21:07 ID:y+6n8H6P
隔年投手だから今年は活躍するはずだった

8 :神様仏様名無し様:2006/08/31(木) 02:29:24 ID:uJMkxD33
藪と川尻の時代

9 :神様仏様名無し様:2006/08/31(木) 04:06:38 ID:HMc1WboX
オレもファンだ。
あの投球フォームは何度も真似した。

10 :神様仏様名無し様:2006/08/31(木) 07:45:43 ID:ZLjSRJ/W
八重洲ですれちがったことがある。
この人、出身は東京なんだよね。

11 :神様仏様名無し様:2006/08/31(木) 16:20:54 ID:yE1FOrtD
ノーヒットノーランした
藪よりは良かったのでは?

12 :神様仏様名無し様:2006/08/31(木) 18:09:02 ID:b6zhBqWx
漏れは倉敷のノーヒットノーランをライトスタンドで見てた。
四回までノーヒットで、連れに「もしこのまま、ノーヒットノーランをやったら、メシおごってやる」って冗談めいて言ったら、マジでやった。諭吉が一枚飛んでいった。大学時代。


13 :神様仏様名無し様:2006/08/31(木) 18:28:53 ID:h2Wl/NsE
星野が監督になって出番が減ったね

14 :神様仏様名無し様:2006/08/31(木) 18:52:06 ID:I2OcFHir
>>12オレもいた!!リア厨の時だが優勝したような騒ぎだったなw ハンセンがエラーして矢野が2番を打っていた。三振に取ったのはジョンボムが初回先頭打者の時で最後は仁野のショートゴロ。今でも覚えているな

15 :神様仏様名無し様:2006/08/31(木) 20:17:29 ID:Fv0NVJ13
スライダーが決め球だったっけ?
他にはどんなボール投げていたの?
ジャイロの話になると川尻出てくるけど…。

16 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 00:39:52 ID:QVL2FruC
日米野球で神がかった投球をしたことがあったな。

17 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 01:39:24 ID:gL+3R1/w
ボンズにホームランも打たれたよね。完封狙うと公言してた試合で。
「ボールがあんまりおそくてうちづらかった」といわれてた

18 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 02:07:01 ID:bivt0u9r
>>13仙一時代の2003年、2軍に落とされたのを記者から聞かされてた。練習後だったかな。
「え!?マジで!?」って素で驚く川尻が可哀想だが笑えた。
その年唯一の勝利もタナボタだった。


19 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 04:31:19 ID:inA7NRft
川尻は好きなんだが、なんか顔みると竹輪を思い出してしまう。特に、はもちく。

20 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 09:40:57 ID:ojPo/pOP
契約更改のときに(巨人にいたらもっと勝ってる)というクソあほ抜かした。
お前程度を天下の巨人が取るわけない

21 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 09:46:51 ID:5gT+EOcJ
星野にメジャー息を止められてあげく干されるという意味のわからんことされてたな

22 :神様仏様名無し様:2006/09/08(金) 02:14:56 ID:jk3bBtT8
一時期、魔球とかいって変なボール投げてたよね?
90`台のチェンジアップ系の球。

23 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 06:29:59 ID:l1YuFS8N
>>15
シンカーとカーブ

24 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 02:22:40 ID:QEz1MhGy
東京都中野区出身

お笑い芸人の阪神ファンが多く住んでる。

25 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 13:33:47 ID:HtGsaHxr
アゴなし投手

26 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 21:19:10 ID:SRIWJz7T
ニッヘー

27 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 16:50:38 ID:HxZ/e7Kw
発言が自己本位でわがままなところが好きだった。
これぞ投手みたいな。川尻が阪神のころにネットが
今と同じくらい発達してたらもっと叩かれてた
だろうね。最近はちょっとうかつなこと言うだけでも
アンチが騒ぐからな。

28 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 18:44:21 ID:9Wf+cUuH
契約更改での、他のチームならもっと勝てていた発言はガチ。


29 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 21:18:13 ID:zN0AGHpm
フロントから勝利数を言及されたら、こうも言いたくもなるんじゃないか?
禁句と言えば禁句かもしれんが。

30 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 21:37:49 ID:4G8hwvRu
でも当時の巨人いたら20勝ちかくいったと思ったよ。

31 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 21:40:51 ID:9C3YFPQ4
俺は川尻ファンだけど当時の巨人の
ローテに入ることすら難しいと思う。

32 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 15:01:28 ID:Q1fgo1Ju
なんかノーノーやったときに
ものすごい三振が少なかった気がする

33 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 16:17:38 ID:EM3xBS3S
初回先頭打者の李を三振に取っただけ。

34 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 18:16:29 ID:MEsB3677
>>28-30
マスコミから「巨人にいたら先発ローテに入れないだろう」と切り返されていた。
これには納得。

35 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 20:39:10 ID:qO0q1RTb
ノーヒットノーランしたのになんか栄光をつめないまま引退したような・・・


36 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 20:46:17 ID:9jo//pYi
>>22
たこ焼きシュートか?

37 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 20:05:54 ID:Pht1LCmo
「楽天でジュニアコーチやってる」と聞いたんだがいったいどんな仕事なんだろう

38 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 23:03:19 ID:c4SOeU9t
地震測定師じゃないのか?

39 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 23:09:53 ID:tbBp2y3L
川尻アンチはくるなよ

40 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 22:48:48 ID:TD4tE/Ht
>36
なにその使えなそうな名前w
出来ればどんな変化球なのか教えて〜。

41 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 19:52:08 ID:ubOvrt8s
ノーノー達成した時の捕手って誰?

42 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 08:42:06 ID:3frQ/RzD
>>40
たこ焼き食ってるときに思いついたボール
詳細は不明

43 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 23:36:05 ID:WXRvOdfo
>42
どこをどうすればたこ焼きからwスゲー気になるw
ありがdでした。

44 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 03:38:25 ID:KKLmdd2B
>>41
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/3320/order/1998tigers.html
5/26だから
2番矢野

45 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 06:45:55 ID:zkYrSaiN
センスを感じる投手だった、通好みだと思う

46 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 07:31:44 ID:rK+Mp2ai
開幕投手にこだわんねぇから星野がキレたんだっけ?

47 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 21:57:44 ID:cTtvu2pm
>44
親切にありがとう。
矢野ってノーノーの経験が結構あるんだね。

48 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 22:52:23 ID:ODAqQ96/
川尻は日米野球でも活躍したし、ノーノーやってるし。
メジャー移籍希望したら星野に残ってくれって言われたんだよね。
そのあと干されたけど。

49 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 10:29:07 ID:uwRWqeET
↑このうえない嫌がらせだなw

50 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 18:04:49 ID:yA6lolAW
坪井なんかも1001の就任直前に放出が決まってたんだけど
1001の鶴の一声で残留するも、翌年干されてオフにトレードに出されました

51 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 21:09:36 ID:w9Zqvmgu
この人が通用しなくなった理由って何かな?
球威の衰えとか言われてたような気がするけど…。

52 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 21:18:14 ID:S7lyGtR8
アゴひげを30センチ位、伸ばせばよかったのに

53 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 00:22:08 ID:uQDWqXDz
>>51
年齢もあるけど、一番の理由は不摂生だろうな
成績だけ見ると隔年投手になるとおもうけど
よくいる隔年タイプの前年に投げすぎて肩が回復しないとかそんなのと違って
川尻の場合は活躍した年のオフはすぐ調子に乗って飲み食いしてキャンプにきたらブクブクに太ってて
ろくな調整も出来ずその年はぼろぼろ
で、さすがに反省するのか次の年のキャンプはしっかり体を作って活躍
でも、そうなったらまた気が大きくなったのかオフで飲み食いとこんなことを繰り返してたから
加齢による衰えに拍車をかけたと思うよ
江川に投球術を絶賛されたりしてたし、ちゃんと体を大事にしてたらもっと息の長い活躍が出来てたんじゃないかな
こういう豪傑タイプも嫌いじゃないけど

2001年のキャンプではストレートが120キロも出なくてもう駄目だと思ったけど、次の年そこそこ復活したのには驚いたが

54 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 01:22:13 ID:CtBGEOGA
>53
dです。
なるほど〜。不摂生が主な原因だったのか…。
技巧派タイプで自己管理が出来ないってのも、
なんか珍しいような気がw
しかし、江川に投球術誉められるって、
そこら辺はやっぱりさすがだなぁ。
最近、こういうタイプの横手投げを見ないのは、
なんかちょっと寂しいかも…。

55 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 01:27:13 ID:BZygWzd4
大酒飲みだったもんねー、好きだったけど。
川尻の近鉄ユニを初めて見たとき
縦縞の引き締め効果を実感したよ。

56 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 01:33:57 ID:CtBGEOGA
縦縞の引き締め効果…納得w

57 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 13:03:10 ID:Nm4AeLGV
大リーグ選抜(?)チーム相手に好投したのを覚えてる。

58 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 13:19:54 ID:ECg+Fk1p
阪神時代のわがままで飄々とした性格が好きだったから
近鉄で球団存続のための署名活動に奔走してる様子を見て
川尻も変わったなーと嬉しいながらもちょっと寂しかったんだけど
引退後にFLASHか何かの雑誌であの時の査定はおかしい
と吠えてる姿を見てああ変わってない、と安心したw

59 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 14:03:08 ID:WKTCAZ6C
>>57
長嶋がファビョって投手交代されて最悪だった
あそこまで投げたんだから同点までは我慢してやれんかったのか

60 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 14:19:56 ID:Nm4AeLGV
監督は長嶋さんだったのか…
でも、良く投げた。
何で通用したんだろうか?
なんでだろー

61 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 21:56:41 ID:92aVS27V
>60
そりは2シームジャイロのお陰です。
沈む球なのに、ボールの下を振ってしまう
不思議なボールなのです。

62 :神様仏様名無し様:2006/10/17(火) 03:57:39 ID:DvyBMemJ
偶数年は活躍してたよな

63 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 02:08:40 ID:y6AJI7aw
アゴヒゲの活躍している時の動画とかない?
俺もサイドでシンカーと2シームジャイロ武器にしてるから配球に興味があるんだ…


64 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 15:17:14 ID:QBPefHdh
日米野球と言えば川尻

ボンズに「おそすぎてうちにくい」とまでいわしめた

65 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 12:27:37 ID:bqV43Ie0
>1
前にラジオでセールスマンをやっていると聞いたけど

66 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 12:31:25 ID:78J+VF9V
仙台で地震探知機?の営業をやってるそうだ。
マスターズリーグの川尻の写真怖い。

67 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 22:59:51 ID:fmNG8Rhq
楽天ジュニアコーチとして、元西武の安部と野球教室やってる
就任した時は、イメージに合わないと思ったが上手くやってるみたいだ

68 :トラキチ:2006/11/12(日) 22:25:05 ID:lBvuapQF
バクチ好き

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)