2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■  南牟礼 豊三   ■

1 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 02:48:35 ID:oqfHDmhw
いたよな
背番号40


2 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 02:54:25 ID:hyEUaseh
なつかしい。。。。阪神暗黒時代。今は野球の試合を見ることもなく
友達と90年代前半から中ごろの阪神をおもしろおかしく語ることしかしない大学2年です。

3 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 02:59:39 ID:oqfHDmhw
阪急 → 中日 → 阪神


4 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 03:12:50 ID:oqfHDmhw
http://leaf.ruru.ne.jp/tumnet/dragons/player/player.asp?code=692
成績

5 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 03:19:34 ID:mpKaKaYz
×豊三
○豊蔵

6 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 08:47:38 ID:owZ/jtrB
阪急時代の思い出で「バントのサインを見落としてホームランを
打って怒られた事」と話していた。


7 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 14:48:01 ID:ulzEV5Ar
阪神大震災のとき、同僚の弓長と一緒に炊き出しやってなかった?

8 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 17:09:49 ID:skRcM6SR
阪急時代にビートたけしがラジオで一緒にのんでおもしろい奴だといっていたよ。阪神クビなる前年は活躍してましな。

9 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 17:21:55 ID:zs/4g1l+
阪急時代のレフト本西、センター山森、ライト南牟礼は外野の守備固めトリオとして
守備力だけなら当時のプロ野球No1でした。

10 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 18:16:49 ID:Ouc9mw5H
というかその3人が揃って一軍はほとんどないだろ
右の外野控えそんなにいらないから
たいてい誰か落ちている
89年も山森は終盤まで二軍だった
88年も本西の故障で南牟礼が上がった

11 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 18:40:21 ID:zs/4g1l+
>>10
確かに3人が1年通して1軍っていうのは記憶に無いね。
ていうか、そんなこと語れるのはあなたと私だけかも?

12 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 21:06:07 ID:M4odR4JQ
西武の工藤や他の選手と飲んだ時に
南牟礼「お前、今度、西宮で投げるんだろう?」
工藤  「いやーわかりませんよ〜」
南牟礼「いや、情報が入っている。頼むから真ん中に投げてくれ!」w
工藤 「そんなのダメですよー」
南牟礼「西武優勝決まりなんだから。頼むから〜俺も一軍半で来年の契約
    はわかんない!お前からヒットの一本でも打つとけばだいぶ違うんだ!
    頼む!俺の家族を助けると思って〜」
工藤  「(困りながら)ダメですよ〜」
南牟礼 「カーブはダメだぞ〜打てないから〜」www



13 :神様仏様名無し様:2006/08/29(火) 14:01:17 ID:DiNJK3EM
>>6
上田監督の時?
エエデの上田さんでもそれで怒るんだな。

14 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 23:06:12 ID:QboP3JTn
阪神で守備固めによく出てきたな

15 :神様仏様名無し様:2006/08/31(木) 10:11:45 ID:J52m/1Cl
阪急時代に守備固めで入るもマウンドはチーム内では"神様"の山田久志!
エラーでもしたら大変まので試合中は「球が来ないでくれ!」と祈りながら
守っていたらしい。

16 :神様仏様名無し様:2006/08/31(木) 15:25:21 ID:qqgU03rO
>エエデの上田さんでも

お前は、いつ上田監督がエエデと発言したのを聞いたんか?

17 :神様仏様名無し様:2006/09/04(月) 03:11:38 ID:vS3jnRCc
応援曲がバンスローのと同じだったな

18 :神様仏様名無し様:2006/09/04(月) 18:47:52 ID:uyshsNp3
阪急のコーチから出されるサインが12球団一複雑だったらしくかなり
混乱したそうだね。わからなくなってタイムを取ってコーチに直接聞きに
行ったら"今のサインの取り消し"まで入っていたとかw


19 :神様仏様名無し様:2006/09/04(月) 19:02:06 ID:9Hra0dA4
味噌に移籍した初年度(91年)は確変したよな

20 :神様仏様名無し様:2006/09/07(木) 02:46:04 ID:Xc4wFNf5
したね
それからまた干されちゃった


21 :神様仏様名無し様:2006/09/07(木) 08:51:58 ID:5uPw1QCg
>ビートたけしがラジオで一緒にのんでおもしろい奴だといっていたよ。

飲み屋でビートたけしと盛り上がり「たけし軍団に入れてくれませんかね〜
野球だったらうまいですから〜」と軍団入りを志願したらしいwww
たけしが「当たり前だよ〜」と大受けだったw

22 :神様仏様名無し様:2006/09/07(木) 09:34:08 ID:+Tf3tFbt
オールナイトニッポンやね。野球、プロレスネタが多くてサイコーやった(^O^)

23 :神様仏様名無し様:2006/09/08(金) 18:54:59 ID:YSQ1qYwz
マイク仲田の激励役

24 :神様仏様名無し様:2006/09/08(金) 21:21:18 ID:LuSQlgB3
阪神解雇後、ダイエーのテストに合格したっていうニュースを聞いた記憶があるんだけど、
どうだったんだろう?たしかメディカルチェック云々って記憶もあるから、
そっちのほうで引っかかったと思うんだけど。

25 :神様仏様名無し様:2006/09/09(土) 01:43:39 ID:AGms6f4P
南牟礼〜南牟礼〜南牟礼〜

♪パラパラパラパラ
♪トヨゾ〜
♪パラパラパラパラ
♪トヨゾ〜

26 :神様仏様名無し様:2006/09/09(土) 14:38:52 ID:Z13rnW/H
宮崎県都城市出身??

27 :神様仏様名無し様:2006/09/10(日) 04:40:20 ID:ByrsW5M+
せーの とよぞー せーの とよぞー

28 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 02:58:28 ID:Y810ADY1
age

29 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 03:49:13 ID:XNANkawB
長嶋清幸もそうだったけどいいベテランだったな

30 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 22:27:24 ID:+xjqb4Im
親戚以外同じ苗字の人に会ったことがないってコメントどっかに出てたな。
「ザ・ブレーブス」だったかなあ…

31 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 03:39:39 ID:DH6GQXC1
あの時代は面白かったなあ


32 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 13:46:13 ID:HOEkbEIJ
背番号は32

33 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 14:04:02 ID:zMODrxMW
>>24
ダイエーのテスト最終日に膝の痛みが再発したらしく、土壇場で辞退せざるをえなかったとか。

34 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 15:59:45 ID:DWjSIzvU
age


35 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 00:19:06 ID:5lfTvgrD
足が臭そうな名前だな

36 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 15:11:27 ID:o5CbKj33
ムレムレ

37 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 01:18:47 ID:/PKnwjcD
マスターリーグで活躍しているの?

38 :阪急 ◆T3QsTFXgiU :2006/11/06(月) 21:59:07 ID:ABhnakV6
ここ3年の成績
15試合14安打2打点.264 →
7試合10安打3打点.323 →
7試合6安打2打点1本塁打.231
こないだの土曜はノーヒット

選手名鑑にはムードメーカーとの文字が二年連続で…。

39 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 00:22:30 ID:lKDLCDJz
age

40 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 12:58:45 ID:giSWFk2I
>>37 >>38
昨日の東京ドームではホームラン打ってたよ。
ピッチャーは斉藤明夫だったような。
ヒーローインタビュー面白かった。

東京ドリームスは最後にあの石毛(やくみつるが『巨人名物 石毛の四球』と描いた迷投手)
が登板。期待どうりに満塁にしたあげく走者一掃のタイムリーで見事炎上!
張本は代打で三振。村田兆治は140キロのスピードボール真っ向勝負。
思いっきり速えぇええええええっ!!あの年ですごすぎる。

41 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 07:54:21 ID:3tiGwz01
頑張れ!とよぞー!


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)