2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【審判にボール】バルビーノ・ガルベス【場外弾】

1 :神様仏様名無し様:2006/08/21(月) 13:03:02 ID:B7rq3QmV
このスレは元巨人のバルビーノ・ガルベス投手について語るスレです。

2 :神様仏様名無し様:2006/08/21(月) 13:25:28 ID:08LfmcJI
2

3 :神様仏様名無し様:2006/08/22(火) 12:08:42 ID:TKP6k+G1
明石家3ま

4 :神様仏様名無し様:2006/08/22(火) 12:37:41 ID:h1CAUFEt
巨人退団後、三星ライオンズ(韓国)でも一暴れしたらしいね。

5 :神様仏様名無し様:2006/08/22(火) 13:55:26 ID:1Rxd+uP1
甲子園でのボール投げつけ事件の翌年のキャンプ前に来日して
空港で釈明会見をするという事だったのだがソファに
踏ん反り返り「去年の事は忘れ今年はがんばりたい!」と不機嫌
そうに語った。どこが釈明会見なんだと思ったよ。
そこまでして頼りにする選手かと思ったがメジャーじゃ絶対
お呼びがかからないと核心した。

6 :神様仏様名無し様:2006/08/22(火) 21:48:19 ID:zOP83n1R
ガルベスについてはこちらへ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1080316536/l50

7 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 09:50:20 ID:wJkx/CMG
>>6
ガルベスについて何も書いてなかったが。

8 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 11:41:49 ID:bpX41wmR
>>4
当時三星の主砲の李スンヨプと1年だけチームメートだったな

9 :神様仏様名無し様:2006/08/24(木) 09:23:37 ID:jZCHDuBu
>>8
しかも仲良かったし。
李スンヨプが審判にバットを投げる暴挙が出る可能性がある。

10 :神様仏様名無し様:2006/08/24(木) 22:01:16 ID:7Q96V1qP
あの時点で当然、永久追放するべき。こんなのだから日本は舐められる

11 :神様仏様名無し様:2006/08/24(木) 22:12:18 ID:Me84ZxB5
あんな外人まで頼らなければならい巨人に幻滅した。

12 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 01:58:23 ID:dxm1ynZl
四球から崩れるイメージがあったけど、
与四球率自体は意外と低いんだよね。


13 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 02:05:11 ID:0dKzAkmQ
際どいボールはことごとくボールにされてた印象が強い。

14 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 21:07:06 ID:dxm1ynZl
やっぱ審判にも嫌われてたんかな?w

15 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 06:02:28 ID:nJIpQZnA
ボール投げ事件ビデオに撮ってますww

16 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 22:44:12 ID:qihmJB7n
オイオイ!プレミアもんだぞw

17 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 23:16:36 ID:1UthSfFJ
審判にボール…(笑)

18 :神様仏様名無し様:2006/08/27(日) 10:54:57 ID:MYTLrjR8
伝説だなw

19 :神様仏様名無し様:2006/08/28(月) 01:37:57 ID:KAAwMdPl
けど、彼が最多勝獲った年は、チームの優勝に大きく貢献したのも事実。

体でかいくせに、ランナー出たらいらいらいらいら・・・
満塁ホームラン打ったりと、良くも悪くも印象的な外人さんでした



20 :神様仏様名無し様:2006/08/28(月) 11:25:32 ID:D5BE54aW
伝説の横浜スタジアム場外グランドスラム弾

21 :10:2006/08/28(月) 17:29:14 ID:J9g/zTys
「ガルベス!!」を流行語大賞にしよう!

イライラしたとき、
嬉しいとき、
悲しいとき、

そんな時に大声で叫んでみよう!!

『ガルベス!!』





22 :神様仏様名無し様:2006/08/28(月) 17:30:27 ID:Nc3DbRrZ
誰か牛乳のCMの動画持ってたらうpしちくり

23 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 03:01:30 ID:x/vmhkNn
今ガルベスは何処に?
散々友達ともしやの残留の後
3点台前半の成績でガルベス解雇は違うだろとかいってな・・
どうせ元木氏ねに毒でももられたんだろ、可哀想に・・

24 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 20:57:57 ID:UZDuJq6k
成績云々じゃなくて素行の問題だろ

25 :神様仏様名無し様:2006/09/04(月) 17:31:09 ID:aCc8QzWv
ガルベスは韓国に行ったとき、就労ビザじゃなくて観光ビザで入国してた。

26 :神様仏様名無し様:2006/09/04(月) 19:39:59 ID:Sb1Up2rx
>25
ワロスwやっぱ只者じゃねぇw

27 :神様仏様名無し様:2006/09/05(火) 21:12:48 ID:5wPbVPh7
>>26
だよな笑

28 :神様仏様名無し様:2006/09/05(火) 22:28:18 ID:Z2E893r7
モリチュー!!」を流行語大賞にしよう!

イライラしたとき、
嬉しいとき、
悲しいとき、

そんな時に大声で叫んでみよう!!

『モリチュ-!!』
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1080316536/l50



29 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 22:16:41 ID:zt1ru/cc
趣味は、なんだったのかな?
普段は、おとなしそうな感じがするけど

30 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 12:31:38 ID:j5i6iddr
age

31 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 12:58:44 ID:sWgaV8CN
ガルベスは長嶋さんとは仲良しだった

32 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 23:36:39 ID:J31EY+Fy
ようつべにガルベスの場外弾ないんだよな。ありそうなもんなのに
槙原の完全試合もない。

33 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 17:20:37 ID:+TFLm7r6


34 :327:2006/10/13(金) 14:26:12 ID:cQ4D7scm
>>5
メジャーはいちいちそんな会見しないだろ
むこうは結果残せばある程度何しても許してくれる世界

35 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 20:01:22 ID:jYc/Roaa
実は長打率で清原を上回った年がある

36 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 21:07:52 ID:S7lyGtR8
ガルベス=ゴルゴ
俺は似てると思う

37 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 21:28:13 ID:myGgDZcB
>>34
でもメジャーって審判への暴力に対する処分ってめちゃくちゃ厳しいんじゃなかった?

ボールを投げつけるなんて向こうなら下手したら永久追放モノだと思うんだが…

38 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 21:35:38 ID:xjM6uQ2k
助っ人のルイスより打撃3部門とも良かったよなww

39 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 13:16:47 ID:Nm4AeLGV
子供のころに、怒ったらボールを投げてくる友達がいた。
ほんと、こわかった。

40 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 01:39:50 ID:wHTeDmJi
砲丸投げをしたら、すごい記録を出しそう。

41 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 08:49:38 ID:Tv7qU+4e
ボール投げたときは清原もとりあえずは止めに入ったけど、顔がひきつっていたよ。
動揺隠せない清原でした。

42 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 21:45:08 ID:92aVS27V
メジャーでも活躍出来そうと思ってたんだけど。

43 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 12:34:07 ID:eQvXafGz
たまにメジャーでなげてるよね?大大ベテランだけど

44 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 16:44:09 ID:v0hSJ2IS
えっ!
現役なの!?

45 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 21:26:13 ID:Y4/lSaOi
ボール投げ事件、甲子園の三塁側オレンジシートから生で見ました!

46 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 21:47:22 ID:Uh+vtCi1
ガルベス最高や!

47 :神様仏様名無し様:2006/12/15(金) 16:09:14 ID:uNY++o6E
http://gendai.net/?m=view&g=sports&c=040&no=24232

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)