2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪急ブレーブスと西宮球場3

1 :神様仏様名無し様:2006/08/19(土) 14:55:11 ID:GOMOPtXg
約2年9ヶ月ぶりの新スレ

前スレ
阪急ブレーブスと西宮球場(実質2)
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1067993425/
阪急ブレーブスと西宮球場(初代・プロ野球板)
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1058258381/

関連スレ
【阪急】藤井康雄【オリックス】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1121955058/
■元阪急のマイナーな選手を懐かしむスレ■
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1093511599/
伝説のサブマリン、阪急の足立光宏
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1131768240/

2 :神様仏様名無し様:2006/08/19(土) 16:08:59 ID:I4ywKl1L
...阪急関連スレは他にも色々あるんだけど。

3 :藤井康雄:2006/08/19(土) 22:49:13 ID:jIKTTzth
西宮球場で阪急の応援をしていた
あの声がかすれたあのおっちゃん
は今、どこに?

4 :神様仏様名無し様:2006/08/21(月) 14:03:54 ID:7b6/+9Fs
>>3 涙…

去年と今年、マスターズリーグのスタンドに おいででした。

5 :神様仏様名無し様:2006/08/21(月) 14:51:58 ID:CLkbH8pn
大杉のあの打球は、ファールですよね?上田さん?

6 :神様仏様名無し様:2006/08/21(月) 15:36:57 ID:BCcvD+pq
>>3
『野球難民』って本に詳しく出てるよ。

7 :神様仏様名無し様:2006/08/21(月) 15:39:52 ID:uPG8ZuNm
昨夜は高木がナイスPでしたね。

8 :神様仏様名無し様:2006/08/21(月) 22:05:57 ID:lsiHSPkt
山田久志と井上陽水の対談
http://www.youtube.com/watch?v=ok46f07om4c
inNISHINOMIYA

9 :神様仏様名無し様:2006/08/21(月) 22:09:23 ID:ATUZKfnJ
野球ファンになるのが一年遅れて、阪急ブレーブスと南海ホークスを見れませんでした・・・
西宮球場まで徒歩圏内なのに・・・

10 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 00:19:14 ID:RoaBRn7j
西宮球場の平面図か座席表持ってる方いませんか?

11 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 20:10:47 ID:iH5a/KOr
思うに兵庫県にあるから阪急、オリックスは
駄目なんや。甲子園の目と鼻の先で
地元マスコミも無視してんやろ。
ここはもう標語に見切りつけて京都に移転すべきや。
京の都なら、阪神大都市圏と別の文化圏やろ。採算取れる。
地元マスコミ、財界、学生も応援してくれるで。


12 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 20:16:31 ID:Ln+FcZuP
とにかく頭の悪い奴は文章まで訛るってことはよくわかった

13 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 20:20:57 ID:iH5a/KOr
阪神ちゅうのは大阪と神戸の球団やからね、
近鉄と阪急は破れるべくして消滅した。
戦略的に見れば敵の拠点からはなれるべきやった。
ここは一転、京の都に後退して
反攻はかるべきやね。ただ加茂川の水はそう甘うない。
京都人はよそ者嫌うから10年は定着に時間かけんといかん。


14 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 20:24:05 ID:iH5a/KOr
よういわれとる地方移転には反対や。
関東に5球団あって、関西に1球団ちゅうのは変。
関西でパリーグの試合見られへん。
京都と阪神で1っこずつでちょうどええんや。
京都やったら人口・購買力・若年人口も十分あるやろ。いけまっせ。


15 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 02:17:32 ID:ivMsRm33
阪急売却して結果的にだけど、阪神を手に入れたのは企業としては正しい判断なのかもしれないけど野球ファンとしては腑に落ちない物があるな・・・

16 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 02:20:26 ID:ivMsRm33
阪急って書くと変な文章だな。
ブレーブス売却しておいて、タイガースを手に入れた。

17 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 07:05:09 ID:xVH7Jucm
別にタイガースが欲しくて経営統合した訳じゃないだろ

18 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 09:16:19 ID:7fXwv+cu
Youtubeで阪急 ブレーブスで検索したら
まったく出てこなかった・・・

bravesだとアトランタブレーブスしか出てこないし
Hankyuなら電車しか出てこない

本当に人気なかったんだな

19 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 09:50:00 ID:rstQKOyh
>>18
出てくるぞ
ちょっとだけだけど

20 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 15:58:24 ID:wUmMT7zS
>>19
中継のCM導入の「Yes、You win Hankyu」しかなかった(笑)


21 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 18:36:13 ID:/okoOYDC
>>Youtubeで阪急 ブレーブスで検索したら
>>まったく出てこなかった・・・

山口高志の全盛期のストレートの動画もあるはずだけど
消されてるのかな?


22 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 03:50:01 ID:avwf4RGi
現役選手で阪急ブレーブスの生き残りってロッテの高木だけなんだね

23 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 09:07:31 ID:7HNU3VXu
>>22
37にして146km/h出せる豪腕がいるじゃないか

24 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 18:36:11 ID:CyZvBEJ7
確か阪急ブレーブス最後のホームランを放った選手なのに…

25 :神様仏様名無し様:2006/09/04(月) 00:59:27 ID:Vc+LaNI/
サメ・・

26 :神様仏様名無し様:2006/09/04(月) 19:11:40 ID:QZv1zS2P
♪晴れたる青空 我らのブレーブス
♪萌えたつ緑か 我らのブレーブス




27 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 10:17:48 ID:IvDvkM2T
燃え じゃなくて 萌え だったのかぁ?

萌え萌え阪急ブレーブス!

28 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 16:00:30 ID:0T6PER0U
>>27
育てるどころか焼け野原にしてどうするよ

29 :西京極:2006/09/06(水) 16:45:47 ID:l/ZdxVFR
9番・大橋に代わりまして
代打・山田!!!!

30 :神様仏様名無し様:2006/09/07(木) 20:33:14 ID:SlJMfb5I
代走、湧川

31 :神様仏様名無し様:2006/09/08(金) 00:53:19 ID:zyia+VVE
ガンバレ 中沢伸二!

32 :神様仏様名無し様:2006/09/10(日) 19:49:56 ID:U9OseshN
昨日山手幹線を通ってきたけど球場だけでなく球技場も更地なのね。ブロック塀
の絵だけが残ってたなぁ。深夜の野球中継での森脇ケンジの関西の球場跡探訪は
なんか泣けたなぁ。

33 :神様仏様名無し様:2006/09/11(月) 09:36:12 ID:hiLORU3L
2chで1番馬鹿スレにご意見を…
URL:
http://mobile.seisyun.net/cgi/agate/off3/offevent/1157808990/lasta

34 :神様仏様名無し様:2006/09/11(月) 23:25:36 ID:N9Yoii4N
>>32
球場跡の正面に近づくといくつか街灯が残ってました
寂しかったです・・・

35 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 22:40:02 ID:4WmVXR1+
山口高志、山田久志、大熊忠義、加藤英司、福本豊、足立光宏、マルカーノ、山沖之彦、小林晋哉、石嶺和彦、ブーマーウエルズ、高井、稲葉・・ 内野席裏のレストランのビフカツが大好きだった。

36 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 00:33:40 ID:Lj7vyH+z
アストロ食堂のカレー最高!!

37 :神様仏様名無し様:2006/09/15(金) 19:15:32 ID:ZTsFteiT
この球場に一度も行くことができなかったのが心残りだ。

38 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 18:59:50 ID:dU+Q2ury
佐藤義則投手コーチコメント
ドラゴンズ山本昌投手最年長ノーヒットノーラン記録更新について
「交流戦の時の会話の中で、彼が”永く投げ続けるにはどうしたら良いのか教えてほしい。
200勝をぜひ達成したい”と聞かれたことがあった。その時には” 短い距離をしっかり走り
込んでおく事が大切。足さえ動けばいくらでも投げられるはずだよ”と話したんだが、もし
それを参考にしてくれていて、この大記録を達成できたのだとしたら、とても光栄なことだね。
心からおめでとうと言いたい。」
ttp://www.fighters.co.jp/news/index.html#060916
ttp://www.fighters.co.jp/news/images/img_06sato.jpg

39 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 19:21:24 ID:lrrUAdWa
昔はベンチの上にベンチ入り選手のボードがあったね。
で、出場すると裏返しになる。

40 :アストロ食堂やで:2006/09/16(土) 23:59:22 ID:W/t9k5aO
山田と中沢、山口と河村!

41 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 21:21:31 ID:c0OBGDOp
なぜ福本?
ttp://www.youtube.com/watch?v=FnlTIp31pE4&NR

42 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 10:37:08 ID:0HeNiLt0
西宮なら阪急電車で行けたけど神戸は遠いから
車でしか行けへん。西宮球場がない今、大阪ド
ームでなるべく多い試合開催を願う!

43 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 14:21:20 ID:+P+llXTk
小学生の時は毎日のように
通っとったなあ
中学生の時は毎日のように
溜まっとったなあ 夜中に
そんな俺は一塁側内野席入口の
売店のお好み焼きと
二階のグッズショップの姉ちゃんと
ヒゲの団長さんと落合の漫才と
なにより山田久志が
大好きやった

44 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 17:46:18 ID:yicVzWPW
いい大人が文章まで関西弁でしか書けないなんて
このチームのファンの知能の低さがよくわかりますね
そりゃあ阪急だって球団売っぱらうわw

45 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 21:26:15 ID:8t8o0ZVt
>>44
阪神の身売りはいつ?

46 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 21:35:11 ID:+P+llXTk
普通にも書けますが
何か?

47 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 22:51:57 ID:0FZXdV5L
>>45 もはやタイガースは阪急のもの
阪神の切り売りはいつ? という問いが正解

48 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 06:48:57 ID:l2FcFCAt
>>46
普通に書けるのにわざと関西弁で書いてるんだ。
もはや荒らしと変わらんな。関西の球団のファンってこんな人ばかりなの?

49 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 01:04:54 ID:/Bamkqj/
>>48 にハンキュウベリーマッチ(w

50 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 15:37:25 ID:P7/lNrsZ
http://www.sankei.co.jp/news/060923/spo002.htm

51 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 16:03:19 ID:p4cZWW8F
梶本さんが・・・。
マスターズリーグ参加最終年のゲーム後、サインをいただいたんだが、
かなり足がおぼつかなくなってて、心配していたんだが・・・。
葬儀は西宮球場前。悲しいが、阪急OBとしては良い場所でお別れができる。
ゆっくりおやすみください。ご冥福をお祈りいたします。

52 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 16:18:06 ID:243aXJbi
エテルノ西宮ってどこかで聞いたことあると思ったら球場の近くのアレか

53 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 05:55:36 ID:D2b24bwN
奈良期の武庫郡役所跡の可能性 西宮スタジアム跡発掘
http://www.kobe-np.co.jp/chiiki/ha/0000117907.shtml

54 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 08:39:30 ID:USQ3s1WL
現役時代は知らないがコーチ時代もしばらく背番号33を付けてましたね。
途中から78に変わりましたが。
米田、梶本、石井の投手陣、生で見てみたかった。

ご冥福をお祈りいたします。

55 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 21:46:29 ID:pAPMbzAP
故梶本隆夫氏に贈るオリックス萩原3勝目
http://osaka.nikkansports.com/baseball/professional/buffaloes/p-ob-tp0-20060924-94442.html

>92年入団で梶本氏のコーチ時代を知る萩原は「残念です。当時僕は野手でしたが、いろいろな話をして下さった」と故人をしのんだ。

56 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 19:21:31 ID:hH+xz1Xr
徳島、新監督に白石氏(鳴門高出−元プロ野球)
 四国アイランドリーグの徳島インディゴソックスの次期監督に鳴門高出身
の元プロ野球選手、白石静生氏(62)=徳島市八万町橋本、会社員=の就任が
1日までに確実となった。2日に発表されるもようだ。

 インディゴソックス側は既に監督就任を要請しており、白石氏も前向き
な姿勢とみられることから、小野和幸監督の後任に就くことが決定的と
なっている。

 白石氏は左の本格派投手として、プロ野球の広島と阪急(現オリックス)
で1966年から通算16年間プレー。394試合に登板、通算93勝111敗
2セーブを挙げ、本県出身投手歴代2位の勝ち星を残している。

 現在、全国野球振興会(日本プロ野球OBクラブ)の徳島県代表幹事を
務め、5月5日のこどもの日には元プロ野球選手による少年野球教室を
10年余りにわたって開催。全日本リトルシニア野球協会関西連盟所属
「徳島中央シニアリーグ」の監督も約10年務め、野球指導に情熱を注いでいる。

57 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 22:49:16 ID:qEqncN8t
ttp://fout.garon.jp/?key=GU2Q2PuS9SVN7DCx4_iJdZ0:rWF6&ext=wmv&act=view

58 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 04:51:26 ID:2yB5N5lv
>>56
白石久しぶりに見た


59 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 21:05:04 ID:gvQhQCUx
昭和50年代初期の頃の日本シリーズの阪急の投手は
山田、足立とアンダースローばかりのイメージだった。
巨人対阪急のアンダースロー投手のイメージ。

60 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 11:05:13 ID:87kL5SCx
ナンパして無視しょった女を拉致って山連れていってまわすん最高やで 車の中で嫌がってるんみてたらもう勃起ビンビン あ〜たまらんわぁ 終わったら蹴り飛ばして道に捨てたらえぇねん

61 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 05:10:35 ID:mxTEfPS1
福本さんと、他門低で、ラーメン食ってた漏れが来ましたよ。

62 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 10:37:10 ID:foQvfAjS
関西テレビに「阪急ブレーブスアワー」っていう番組あったな。

63 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 23:11:36 ID:EjD8n1PL
そうですね
ちょうど 今くらいから3月末位までの土曜でしたか?
晩年は日曜の夜中の ブレーブスレポートでしたっけ。

64 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 00:56:52 ID:Ypm1TWga
シーズン中もやってたよ。
日曜の早朝だったと思う。

65 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 22:48:49 ID:WvRQoLtx
友人(養子で他へ・・)の実の親父が、阪急で2軍止まりのウエダというらしいんやけど・・
あの上田以外にいますか?オシエテチョーヨ

66 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 00:22:19 ID:Qz8ChKW6
>>65
少なくとも「上田姓で阪急に所属した事のある選手」が
ドラフトで引っ掛かった事ははない

67 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 22:48:47 ID:F8SvhTJl
>>66
ありがとん。ググっても、みつからんわ・・・ウソ?・・?

68 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 01:27:04 ID:OLwFg3qz
男でも姓が変わる人は案外多いし、移籍選手やドラフト外も有るし、何とも言えん。
気になるんなら本人に確かめろ。

69 :神様仏様名無し様:2006/10/17(火) 02:27:10 ID:nm3elUOZ
久しぶりで北口へ行ってみたら・・・なにもかもがなくなっていました・・・

70 :神様仏様名無し様:2006/10/17(火) 11:22:51 ID:EMUzJXU3
一年前だったか 私も久々に行ったら、改札口向かいのマクドナルドが無くなっている!

もうこの時点で覚悟しました。

71 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 00:02:45 ID:nm3elUOZ
しかし阪神大震災がなかったら、あんな駅前を根こそぎ変えてしまうような
まちづくりにはならなかったかも。

72 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 18:04:34 ID:aoAZZu9+
ブレーブスファンだった
藤岡琢弥さんが亡くなられました
(´・ω・`)

73 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 18:05:41 ID:aoAZZu9+
琢也でした。

74 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 22:33:28 ID:7jxMs0ae
>72
関学OBだからね。西宮の地元民、地元学生は、阪神より阪急ファンの方が多かった。


75 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 01:46:09 ID:DUznGne0
>>72
サッポロ一番

76 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 11:49:44 ID:5WK+pBq/
>>74
関学生だが、キリスト教の授業(関学では必修)で
先生(もちろん聖職者)が西宮球場について熱く語ってたもんだ...

77 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 17:44:02 ID:CqymPvvA
サッポロ一番ばっかり食べてるから糖尿が悪化したんだな。
御冥福を。

78 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 05:04:22 ID:Wor95QZs
そういえば、ファン感謝祭とか、来てたな、藤岡さん。


79 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 07:00:54 ID:/nA/DI59
藤岡琢也さんは姫路出身(姫路西高校)だけど、
大学が関西学院大学だったから、阪急ブレーブスファンになったらしい。

藤岡さんはジャズ通の方で知られているけど、野球にも造詣が深かったらしい。

何れにしても、
阪急ブレーブスを体現した人が梶本隆夫さんに続いてまた一人黄泉の国に旅立たれた。
御冥福を祈ります。


80 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 22:08:08 ID:nT43npbF
TSUTAYAで
野球小僧 懐かしの野球ソングコレクション
というのを借りてきて、

阪急ブレーブス応援歌
作詞 サトウ・ハチロー
作曲 藤山一郎
歌   ロイヤル・ナイツ
を涙しながら聴いております。

♪晴れたる青空 われらのブレーブス


81 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 20:41:45 ID:KjLtrIY3
西 宮 球 場  取り壊しているね


82 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 23:36:14 ID:9pwo9OGS
>81
消えて無くなりました・・・

83 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 00:10:58 ID:+Im/XoUh
戦前からあった名門球団だから存続して欲しかったよね。
南海みたいに弱体化したわけではなく、親会社も大きいんだから。
パリーグが新興球団ばっかりになってしまった。
阪急電鉄って関西の私鉄だと、トップですよね。

84 :阪急 ◆T3QsTFXgiU :2006/11/21(火) 00:18:33 ID:C1TUFD64
パ・リーグで 自分が子供の頃から続く球団はロッテだけ。

かけらほども想像しなかった。

85 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 01:20:22 ID:irHs6Fe4
今や、阪急沿線な方達でさえ、阪急が球団もってたのを知らん人が増えてきた様子。
仮に、あそこにまだ球場が残ってたとしても、あの白い巨塔は何やろて思うんかな・・・

86 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 09:19:51 ID:NHylAHGn
球場近くのドブ川に掛かってる橋(というほどのものでもないが)の
名前の由来なんて忘れ去られるだろうな

87 :阪急 ◆T3QsTFXgiU :2006/11/21(火) 14:17:15 ID:C1TUFD64
一塁側のスタンドに座ってると ときたまレフトスタンドの後方の上空に飛行機がとんでた。
伊丹空港を離陸した飛行機の一部が針路を南に変え上昇してるところだったが アレを見ると何だかトクをした気がした。

88 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 22:15:11 ID:824RLGnr
ネット裏二階席の最上段まで行って、回れ右
そこから見える六甲山系の夜景が大好きでした。


89 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 21:20:07 ID:dviFdNWG
>>85
それどころか、阪急と阪神の経営統合で
今やタイガースの親会社になってしまいましたからね…

90 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 22:43:39 ID:GJrTPUsn
ttp://www.youtube.com/watch?v=M9ENBxnFBm4

91 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 00:31:43 ID:Xi0BbyRQ
西宮球場=西宮競輪場

92 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 00:47:50 ID:4zmsumPE
井上陽水&山田久志
http://www.youtube.com/watch?v=FIErzvRmI7M

93 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 04:37:59 ID:szztURpe
>>92
陽水というのが何か嬉しいですね。
それにしても、もう18年も経つんやねえ・・・
あの頃生まれた子らがもうじき高校卒業するんでしょ。
恐ろしい〜

94 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 06:34:47 ID:OkQIWB4d
阪急車掌、JR駅員に暴行 “イコカ”で通れず立腹

兵庫県警川西署は13日、JRの駅員に小銭入れを投げつけた暴行の現行犯で、
大阪府東大阪市中鴻池町、阪急電鉄車掌、松永英之容疑者(31)を逮捕した。
調べでは、松永容疑者は同日午後10時ごろ、JR川西池田駅(川西市)の改札口で、
IC内蔵型乗車カード「ICOCA」を入れたと思い込んだ小銭入れを自動改札機にかざしたが、
機械が反応しないことに立腹。注意した駅員に「通さんかい」などと文句を言い、小銭入れを投げつけた疑い。

駅員ともみ合いになり、通報で駆け付けた川西署員に取り押さえられた。
カードは上着のポケットに入っていた。
同署によると、松永容疑者はかなり酒を飲んでいる様子で「やっとらん」と容疑を否認しているという。

阪急車掌、JR駅員に暴行 “イコカ”で通れず立腹|事件裁判|社会|Sankei WEB
http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/061214/jkn061214002.htm




95 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 18:30:43 ID:zXUA6nBQ
9年連続優勝は巨人だけじゃない。
考えようによっては(少し無理があるが)阪急も71年から79年まで9連覇なんだよね。

96 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 10:57:10 ID:bL/FTfjL
かなり無理がある

西武の1985-1994(1989のデッドヒートで近鉄優勝)は考えようによってはV10だった・・・

こっちの方が無理が少ないw

97 :阪急 ◆T3QsTFXgiU :2006/12/20(水) 19:55:22 ID:lGIlSFGH
ボクシング中継で
懐かしい曲&国旗が。
ランダエダもマルカーノと同じでベネズエラなんだね。

98 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 21:07:13 ID:4kvcYZNt
今はシーズンオフやから阪急が出場した昔の日本シリーズを衛星放送でして欲しい・・・と希望する俺は黄金時代を知らない32歳。
しかし阪急さんって度々他のスレでも見掛けますけどおいくつなんですか?

99 :阪急 ◆T3QsTFXgiU :2006/12/27(水) 21:30:50 ID:2iPiPBIz
>>98
どもです。自分は40台半ば。ご想像通りでは?
以前は名無しで書いてましたが、先月位から この名で通してます。もっとも 阪急関連の事しか書けませんが(汗)思いついた時に気ままに書いてます。

100 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 23:30:45 ID:jAOp9XA9
>99
どうも98です。
40半ばですか。
そうじゃないかと思ってたんですよ〜
という事は阪急の事をよく知っていると思うし、球場にもよく足を運ばれたのでは・・・。
このスレは書き込みが少ないので、阪急さんみたいなよく知っている人達にもっと盛り上げてもらいたいなあ・・・。

101 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 23:45:00 ID:zIqRjZPi
飲み助の多いチームでしたね
佐藤義、山田そして今井
福本も、クラウンと対戦するときは高校の先輩の土井に福岡中を飲みに連れ回されてそんで
翌日盗塁できなくて、土井が契約更改の時球団に自分の貢献度としてアピールしたなんて笑い話があって相当酒は好きだったみたいですね
代打の高井も、「あぶさん」で、景浦とヒットマン同志の雑誌対談を行うという話で、酒を勧める景浦に「ワシの方はもう用意してきてあるのや」とか言ってホワイトホースの入ったタンブラーを飲み始めるという話がありましたね
「あぶさん」でいうと、衰えを感じ始めた景浦が「山口高志のつりで投げる高めのストレートを打ってみせて自分が本当に衰えているか試してみる」という話も好きでした。これを読んだときの誰も景浦がそれから30年近く現役を続けるとは思わなかったでしょうが、、、


102 :神様仏様名無し様:2006/12/28(木) 08:45:04 ID:rc3pj4ab
 オリックスは大阪ドームを大阪市から、極めて安価な値段で買い叩いた。
大阪ドームの元値から買い叩いた値段の差額って、最終的にいったい誰の手
に渡るのか?当然、大阪市に還元され他の施設や福祉のためになるはずもな
く、すべてオリックスの利益。
 坊主丸儲けのオリックス。市民優待など積極的な市民還元を行っていると
主張するが、大阪市民にとって、主催大阪ドーム観戦は、オリックスに「や
きう観戦税」を払ってるようなもの。合併を乗り越えて、共に応援すると全
うな意見を言うけど、実はオリックスの思う壺。大阪府民や応援者は頭が悪
いだけではない。
 観客増に貢献する大阪府民の質を疑う。そりゃ大阪の役人、バカと思って
無駄遣いするわ。がんばろう神戸、スカイマークの「ブルーウェーブ」と大
阪ドームの「バファローズ」は意味合いが違う。神戸が儲からないからフラ
ンチャイズ見捨てて、知事自らが、大阪ドームに呼び寄せる大阪。オリック
スやきうを応援する大阪府民ってバカの集まりか。日本全体のこと考えたら、
オリックスを潰して、身売りして地方移転させた方が絶対によい。まずはボ
イコットが効果的だと思う。あなたは大阪府に税金募金する?神戸かわいそ


103 :神様仏様名無し様:2006/12/28(木) 12:13:33 ID:VscglAmL
まあオリックスには落ちるところまで落ちてもらおうや。
西鉄→西武くらいの激変を期待しないとあそこはどうしようもないし。

104 :神様仏様名無し様:2006/12/28(木) 20:07:11 ID:uIY4o9kf
s59年の日本シリーズが決着した日のプロ野球ニュースで故別所氏が「広島が勝ってよかったよかった」と言うような意味のことを言っていてとても悔しかったのを覚えている、、。

105 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 02:23:27 ID:4FQlzomD
球場前にあったブレーブス子供会30周年記念の石碑

どこいきました?

106 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 02:44:53 ID:cSJYH4f5
>>105
そんなもん捨てたに決まっとるがな。

107 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 04:30:29 ID:yDPT0zZ2
このスレ見てると昔阪急に関する著書をよく出していた大倉徹也さん(でしたっけか?)を思い出すんですが…ご健在なんでしょうか?


108 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 10:57:43 ID:QkQQsBSx
中日ファンの俺にとって阪急のイメージはやっぱ森本潔だな。
http://www5b.biglobe.ne.jp/~boomer/morimoto/morimoto1.JPG
http://image.blog.livedoor.jp/boomer44/imgs/c/f/cfe620f0.JPG

109 :神様仏様名無し様:2006/12/30(土) 01:42:48 ID:d5hUAWYY
>>108
戸田投手じゃないのか・・・・

110 :神様仏様名無し様:2006/12/30(土) 12:10:31 ID:PSttQy1/
>>105
西宮市の神呪寺近くの石材店にひっそりと置かれています。

111 :105です:2006/12/31(日) 00:59:50 ID:SP3udv12
え!そうなんですか。
残っているというだけでも安心しました。
阪急もまだ人間の心をもっているんだなと。
おそらくその石材店さんの作品なんでしょうね。
ただ石材店さんも無念なことではありましょう。

見に行ける場所ですか?

112 :110:2006/12/31(日) 11:45:01 ID:AIZ8XIPD
>>111
いつでも見にいけますよー。店の外に置かれていますので(見つけにくい)

たしか阪神バス「甲山大師下」停留所のすぐ近くにあったような気がします。
車で行くなら神呪寺に大きな駐車場がありますので、そこから坂を少し下りて
いって下さい。

113 :105です:2007/01/02(火) 16:28:26 ID:sAhle8ng
ありがとう。たぶん厄神さんに行くと思いますので一度探してみます。

114 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 18:35:11 ID:2SMZltsd
栄光の三連覇から今年でもう30年かあ・・・。

115 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 18:45:42 ID:dvQbov1p
関関戦って昔は西宮でやってたんだね

116 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 18:05:52 ID:utnRes9p
>>114
・・・ってことは来年は「ファールがホームラン」から30年ですね。
時の経つのは早いものです・・・。

117 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 19:43:10 ID:mbA4eX92
小さい頃にはよく行ったで!この前、久し振りに
「西宮北口」で降りた。昔は無かった「マクド」
が駅前に出来ていた。西宮球場ももうなくなるの
は非常に寂しいわ!

118 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 15:39:17 ID:ptWQp4jo
米田・山田・竹村・白石・新人の山口高志

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)