2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古溝克之

1 :神様仏様名無し様:2006/08/07(月) 07:49:35 ID:RYl2QxI+
1984年阪急ブレーブスにドラフト2位で指名。
その後、阪神タイガースに渡辺伸彦とのトレードで入団。
守護神として阪神を支えるが、99年に日本ハムへ移籍。
現在はオリックスの打撃投手。

2 :神様仏様名無し様:2006/08/07(月) 08:23:08 ID:WYEWrrDD
みんなはおにぎりの具の中で何が好き?

3 :神様仏様名無し様:2006/08/07(月) 09:12:51 ID:elaE3SXc
阪神でリリーフエースだったね。

4 :石嶺山沖星野:2006/08/07(月) 09:21:56 ID:qCRHGeTa
オリックス→阪神移籍組は活躍しないと言われた時代の中
まずまずの活躍だった


5 :神様仏様名無し様:2006/08/07(月) 09:27:40 ID:nzUbArI4
阪急・オリックス時代に確か2ケタ勝った年があったよね

6 :山沖はアホ!:2006/08/07(月) 10:03:53 ID:MEjF3Xxk
古溝はオリックス時代に10勝した年が1回だけ
あるがその年に急に態度がデカくなり「こいつは
もうアカンわ」と思ったがその通りになった!!

7 :神様仏様名無し様:2006/08/07(月) 12:06:22 ID:DNNMSPoO
820 :神様仏様名無し様:2006/07/22(土) 18:02:11 ID:gSYcTtAB
>>818
・左
・カーブ
・コントロールよし
・たむじいと被ってる。
・怪我はあんまりしなかった
・例の如く直球は遅い

8 :神様仏様名無し様:2006/08/08(火) 01:24:48 ID:UyGwoTcC
二桁あげて星野伸に一時期ライバル心を持ったらしい


9 :神様仏様名無し様:2006/08/09(水) 13:33:34 ID:QSzGYsPC
>>8
マジでーッ!?

10 :神様仏様名無し様:2006/08/09(水) 19:43:42 ID:PRiQ5Q9g
当時のプロ野球名鑑には「星野には負けん」みたいなこと書いてあった。
阪急ファンとしてはやはり88年が一番良かったね。開幕の連敗を止めたり、
狭い日生で完封勝ちもしたし。近鉄には割と相性良かったと思うが、
西武には全く通用しなかった印象。

11 :神様仏様名無し様:2006/08/13(日) 16:09:30 ID:sp86i5Rd
ファミスタでなぜか右投げにされていた記憶が

12 :神様仏様名無し様:2006/08/17(木) 17:57:09 ID:0c/Qc3KH
阪神では見事な火消し役。

13 :神様仏様名無し様:2006/08/20(日) 02:18:09 ID:uAKCeDNA
阪急時代も知ってたためか、
阪神のクローザー時代に140キロ中盤のストレートを投げていて、
10キロくらい水増ししてるのかと思った記憶がある。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)