2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敗戦処理投手を語ろう

1 :神様仏様名無し様:2006/08/06(日) 23:11:29 ID:AUOZQ80K
長いシーズンをのりきるには、絶対必要な存在

2 :神様仏様名無し様:2006/08/06(日) 23:17:51 ID:gAtU9iYz
西とか?

3 :神様仏様名無し様:2006/08/06(日) 23:23:20 ID:a7Q2lXzT
晩年・コーチ兼任時代の堀内とか

4 :神様仏様名無し様:2006/08/07(月) 00:48:34 ID:CbGibMBY
ちょっと最近だけど2003年の阪神・石毛は地味にいい働きしていた気がする

彼はもうやめたの?

5 :神様仏様名無し様:2006/08/07(月) 00:53:26 ID:EQ/4j9TB
水野は良かったっていうかもったいなかった・・・
火に油を注ぐような事はほとんどなかったように記憶している


6 :神様仏様名無し様:2006/08/07(月) 01:16:59 ID:Z2rfxnzV
小宮山

7 :神様仏様名無し様:2006/08/07(月) 01:23:12 ID:lxu1rpPd
新美敏

8 :神様仏様名無し様:2006/08/07(月) 01:28:03 ID:Nmjw4qUz
引退試合をやった後に普通に敗戦処理として登板した園川一美

9 :神様仏様名無し様:2006/08/07(月) 01:37:03 ID:ofn9fQB3
>>4
昨シーズンのオフに戦力外通告。

10 :神様仏様名無し様:2006/08/07(月) 02:32:50 ID:3jU9MFaj
新美

11 :神様仏様名無し様:2006/08/07(月) 14:36:19 ID:k64J+N7j
敗戦処理になると神ピッチ。元Gの西山。

12 :神様仏様名無し様:2006/08/07(月) 20:19:04 ID:gVGUSUk3
ヤクルトにいた中本投手
哀愁が、ただよってたな

13 :神様仏様名無し様:2006/08/07(月) 20:40:14 ID:MjALBiq+
近藤貞雄が監督のとき、負け試合にしか使われなかった金沢次男

14 :神様仏様名無し様:2006/08/07(月) 21:33:55 ID:eEHk5Wmm
前田幸長がそうなんだけど
そろそろやばいか

15 :神様仏様名無し様:2006/08/07(月) 22:42:05 ID:gVGUSUk3
↑前田は気持ちで
投げる投手。やばいね。

16 :神様仏様名無し様:2006/08/07(月) 23:19:01 ID:CbGibMBY
>>11
何気に先発やら抑えも経験してんだよな。
どれもだめだったけど
使い勝手は良かったんだろうね球も速かったし

17 :神様仏様名無し様:2006/08/07(月) 23:20:05 ID:elaE3SXc
メジャーでの藪

18 :神様仏様名無し様:2006/08/07(月) 23:20:07 ID:CbGibMBY
>>14
前田は敗戦処理には勿体無くセットアッパーには少し足りない微妙な選手だな。
先発をやらせてみても出来そう 今やれば7回4失点には抑えるよきっと

19 :神様仏様名無し様:2006/08/07(月) 23:33:44 ID:/03BcMWW
>>16
先発だめ、抑えもだめなら、使い勝手は悪いと思うが。

20 :神様仏様名無し様:2006/08/08(火) 00:09:54 ID:rPWANodW
オリックス牧野

21 :神様仏様名無し様:2006/08/08(火) 01:59:41 ID:0dFGvvRo
ロッテ竹清

22 :神様仏様名無し様:2006/08/08(火) 02:14:23 ID:D+Meyfhd
中日時代の山内和宏。

23 :神様仏様名無し様:2006/08/08(火) 08:54:24 ID:/YFQqen1
暗黒阪神の先発投手以外

24 :神様仏様名無し様:2006/08/08(火) 10:43:42 ID:ezBDlhzw
大洋の五月女
ヤクルトの上水流

25 :神様仏様名無し様:2006/08/08(火) 11:10:25 ID:euEAKc7p
酒井圭一、土屋正勝・・甲子園ではエースとして活躍したがプロ入り後は
敗戦処理・・・まるっきりプロで登板する事も出来ないで引退するよりは
ましなのかもしれないが・・・

酒井は200試合以上登板しているからな。

26 :神様仏様名無し様:2006/08/08(火) 11:21:05 ID:D+Meyfhd
>>25
山田喜久夫も


それから、かつて抑えをやってた投手が敗戦処理として投げる姿は、一抹の寂しさを感じる・・

石毛、成本、井上祐二

27 :神様仏様名無し様:2006/08/08(火) 12:12:20 ID:HIb9jeZ5
田中富生

28 :神様仏様名無し様:2006/08/10(木) 15:34:05 ID:JRheIsBl
中日時代の木田勇

29 :神様仏様名無し様:2006/08/10(木) 16:12:51 ID:+rxQIqs9
広島の金田留広が阪神ファンに「お前も落ちぶれたモンやの〜」と野次られて悲しかった

30 :神様仏様名無し様:2006/08/11(金) 09:42:08 ID:aFra9Sl3
メジャーでは敗戦処理のことをモップアップという

31 :神様仏様名無し様:2006/08/11(金) 11:06:19 ID:vtwEQH/+
おまいら巨人の小原沢をお忘れですよ

32 :神様仏様名無し様:2006/08/11(金) 11:49:58 ID:ZWefiyEH
高橋一彦

33 :神様仏様名無し様:2006/08/12(土) 01:04:00 ID:zMsLGRV2
元西武ーダイエーの内山智之。
ダイエー時代はともかく、西武時代は敗戦処理がほとんどだったとか…。

34 :神様仏様名無し様:2006/08/12(土) 20:03:40 ID:W7h7twhs


ヤクルト乱橋

35 :神様仏様名無し様:2006/08/18(金) 10:16:16 ID:XX4wA+09
住友一哉

36 :神様仏様名無し様:2006/08/18(金) 12:25:15 ID:kVzIU2uU
巨人にいた榎は悲惨だった敗戦処理で満塁被弾とか

37 :神様仏様名無し様:2006/08/18(金) 13:07:32 ID:zwZhmLED
>>33
タバコ嫌いな神経質メガネ男だったな<内山

選手層が厚かったから敗戦処理中心だったけど、たまーにローテの谷間で
先発して7回を2〜3点に抑えることが良くあった。
安定感は鍋Qやトミオ辺りよりはあった気がするけど

38 :神様仏様名無し様:2006/08/18(金) 22:52:02 ID:vTt1mC8F
>>31
奴は勝ち試合を負け試合に変える敗戦製作者だったような

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)