2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松原誠

1 :神様仏様名無し様:2006/07/25(火) 22:34:02 ID:LSngD1CP
物ごころがついた時にプロ野球を見始めて、その時に印象に残っている
のは王貞治と、そしてオレンジあるいはグリーンのユニフォームを着て
いた松原誠でした。

2 :神様仏様名無し様:2006/07/25(火) 22:39:34 ID:yj0WDvPi
この人は呂に、何したんですか?

3 :神様仏様名無し様:2006/07/25(火) 22:47:17 ID:+5vmnLt5
横浜のヘッドコーチになったときの喜びようは印象に残る

4 :神様仏様名無し様:2006/07/26(水) 01:51:02 ID:vQc+ROUN
現役晩年からコーチ時代にかけて
大洋と巨人を数年おきに往復してた印象がある。

5 :神様仏様名無し様:2006/07/26(水) 03:48:31 ID:j3Y0JMkf
捕球の姿勢が一番格好良かった一塁手。

6 :神様仏様名無し様:2006/07/26(水) 03:50:06 ID:2DkMadmj
3番江尻
4番松原

7 :神様仏様名無し様:2006/07/26(水) 04:07:03 ID:j7bGaLfZ
2番 江尻 だろうが。知ったかするなボケ

8 :神様仏様名無し様:2006/07/26(水) 07:17:05 ID:2hHXKKv5
>>2
完璧に破壊した。

9 :神様仏様名無し様:2006/07/26(水) 08:45:04 ID:kTGhexll
松原誠 職業 壊し屋

10 :神様仏様名無し様:2006/07/26(水) 09:50:32 ID:2DkMadmj
2番は重松だ、このあほ

11 :神様仏様名無し様:2006/07/26(水) 11:12:34 ID:IHXMXnT/
>>7
1969-1971年の間は主に3番


12 :神様仏様名無し様:2006/07/26(水) 13:12:24 ID:2DkMadmj
1番中塚or重松
2番重松or中塚
3番江尻
4番松原
5番近藤和
6番近藤昭
7番伊藤
8番米田

こんな感じかな

13 :神様仏様名無し様:2006/07/26(水) 15:23:09 ID:URYk+U2G
いちおう2000本安打した

14 :神様仏様名無し様:2006/07/26(水) 15:59:19 ID://xxD5X4
俺はこんなイメージが残ってる
(1977年ごろ)

8中塚
6山下(大)
4シピン
3松原
9江尻
5ボイヤー
7長崎
2福島
1奥江


15 :神様仏様名無し様:2006/07/26(水) 16:53:34 ID:wn0qKfIF
コーチとして駒田徳広を始めとして屋敷要、高木豊らの中距離ヒッターを育成した。
屋敷はお正月休みを返上してまで松原コーチを慕い、練習したらしい。

16 :神様仏様名無し様:2006/07/26(水) 20:36:49 ID:wyytvHK5
内紛状態だった大洋の中で最も人望に長けていた人物だったらしいね

17 :神様仏様名無し様:2006/07/26(水) 20:47:05 ID:/zEuYrei
巨人で引退後、即横浜大洋打撃コーチとなったわけだが、いきなりヘッドコーチに
抜擢されていたら監督にも十分なれた人材だった。と思うのですが。

18 :神様仏様名無し様:2006/07/26(水) 22:53:53 ID:3kaGU6/N
2000本安打打ったのに見事にタイトルがないよね。
だから現役時代を知らない俺にはこの人がどんな選手だったかまったく知らない。
やっぱりタイトルってのは大事だなと思わせられる。

19 :神様仏様名無し様:2006/07/26(水) 22:57:22 ID:GFWB/gUV
>>18
各年の成績とかなら簡単に解ると思うが。

20 :神様仏様名無し様:2006/07/27(木) 17:02:21 ID:eZCBEtQz
現役時代横浜大洋で終えていたら監督の座を与えられていただろう。ミスターホエ
ールズだったし。

21 :神様仏様名無し様:2006/07/28(金) 06:45:10 ID:ri29YaDC
ないんじゃないの。
もともと松原は選手会の活動なんかに熱心で
フロントに嫌われておんだされんだし。


22 :神様仏様名無し様:2006/07/30(日) 13:39:20 ID:UGO8L6Ux
土井淳監督以降大洋、横浜の監督は外部招聘ですからね。
残ってたとしても監督にはなれなかったのでは。

23 :神様仏様名無し様:2006/07/30(日) 13:43:44 ID:UGO8L6Ux
すいません。ほとんど外部招聘ですに訂正します。
近藤昭仁が監督になっていたので・・・・


24 :神様仏様名無し様:2006/07/31(月) 06:40:28 ID:8mjhyF31
とりあえず。
松原が出た土曜ワイド見たこと無い奴はモグリ。

しかし、いくら目障りだったとはいえ
精神的支柱の存在だった松原のトレード(実質的な解雇)
やっちゃった大洋球団て、やっぱアホだと思ったものだ。
案の定土井政権が空中分解・・・

25 :神様仏様名無し様:2006/08/11(金) 20:37:04 ID:vTnLbuaW
通算安打で石井に並ばれた

26 :神様仏様名無し様:2006/08/11(金) 20:41:41 ID:IN/H8ohp
>松原のトレード(実質的な解雇)
>やっちゃった大洋球団て、やっぱアホ

???
松原個人は引退を決め、NHK解説者に内定していた。
巨人からどうしてもと誘われ、結果的にトレードの形になったと
記憶していますが。




27 :神様仏様名無し様:2006/08/11(金) 20:49:51 ID:RLAKnrTZ
松原誠さんはNHK解説者に内定してたんですか?知らんかったです。
巨人からどうしても、というのは80年に10勝16敗と負け越した大洋をカモに
したいと思い、大洋一筋の松原誠を藤田新監督あたりが獲得を進言したのかな?
土井淳と松原の仲はどうだったのだろうか?

28 :26:2006/08/11(金) 20:57:30 ID:IN/H8ohp
>27
「去年義理を欠いているので(NHKには)世話になれんだろう」という
引退直後の松原談話があったと思います。土井淳と松原の仲はどうなのか
よく知らないですが、普通に大洋の先輩後輩という感じじゃないでしょうか。

29 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 01:31:22 ID:XkrtD9rq
巨人時代の評判は良くないが広島では新井を育てたからな

30 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 02:18:30 ID:0dKzAkmQ
>>29
新井を育てたのは内田順三じゃないのか?

31 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 09:23:38 ID:rS02Y7oc
松原の巨人移籍がなければ、「横浜大洋銀行」はなかったと言っても言い過ぎではな
い。松原の横浜ベイ監督就任はあるか?今後も注目!監督になれば巨人藤田野球を引
き継ぐようにしてほしい。

32 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 11:25:35 ID:opKjLgHv
大洋ファンにとっては松原のトレードとジョン・レノンの射殺は同程度の
衝撃だったそうだ。>1980年12月

33 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 13:50:24 ID:mJTXr4Dr
松原という重しがなくなったことが、翌年の土井淳排斥運動に繋がっていったことは
想像に難くない。大洋野手陣の精神的支柱だったからねぇ。

34 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 15:12:00 ID:8L2JU68f
ミスター大洋ホエールズ松原誠。

35 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 15:14:34 ID:qyJT19Se
元祖・無冠の帝王

36 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 15:18:43 ID:aXzJhinp
田代と松原って重ならないんですか?てか大洋のことあまり知らないんでスミマセンが田代は四番だったんですよね?

37 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 17:07:28 ID:XLduxXLv
松原も田代ももうちょっと頑張ればスラッガーみたいなイメージがある。

38 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 18:13:11 ID:EaRGuZlG
田代の挙式の晩酌人は松原。

39 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 18:18:36 ID:7foEXp/k
やっぱりタイトルが欲しかったですね。
選手としてほぼ同格の大島、宇野、原も一度はタイトルを取っている。
松原、田代は前述の三人よりやや落ちて、池山程度にランクされるのだと思う。


40 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 18:28:15 ID:aXzJhinp
松原 誠

チーム 試合 打率 本塁打 打点
1962 大洋 34 0.194 0  0
1963 大洋 11 0.176 0  0
1964 大洋 78 0.265 1  7
1965 大洋 125 0.242 6  29
1966 大洋 129 0.294 10  56
1967 大洋 126 0.247 14  58
1968 大洋 133 0.278 28  86
1969 大洋 130 0.254 18  67
1970 大洋 128 0.281 30  85
1971 大洋 129 0.245 23  65
1972 大洋 130 0.271 25  74
1973 大洋 130 0.278 24  78
1974 大洋 128 0.317 21  83
1975 大洋 126 0.280 23  83
1976 大洋 126 0.289 33  85
1977 大洋 129 0.283 34 110
1978 大洋 129 0.329 16  91
1979 大洋 122 0.266 13 62
1980 大洋 111 0.262 11  53
1981 巨人 36 0.233 1   8
通算  2190 0.276 331 1180



41 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 18:28:53 ID:aXzJhinp
↑汚くてスミマセン

42 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 18:31:04 ID:d7K624XR
広島でヘッドやった時江夏に笑われてたな。

43 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 18:34:31 ID:aXzJhinp
田代はやっぱり全盛期が松原とはずれている感じだ
年度別打撃成績]
年度 所属 試合 打数-安打 本塁 塁打 打点 盗塁 四球 死球 三振 打率 長打率
1973 --- Did not play (in top league) ---
1974 --- Did not play (in top league) ---
1975 --- Did not play (in top league) ---
1976 大洋 89 235- 60 8 94 21 0 9 1 56 .255 0.400
1977 大洋 130 484- 146 35 282 88 2 52 7 118 .302 0.583
1978 大洋 129 472- 136 27 249 104 1 48 1 94 .288 0.528
1979 大洋 124 357- 84 19 157 54 0 30 2 86 .235 0.440
1980 大洋 128 472- 140 36 278 94 6 50 2 104 .297 0.589
1981 大洋 130 489- 131 30 242 81 8 42 2 90 .268 0.495
1982 大洋 124 469- 119 27 225 83 1 49 2 102 .254 0.480
1983 大洋 119 442- 111 28 222 91 2 35 3 88 .251 0.502
1984 大洋 130 479- 125 21 206 71 4 54 3 95 .261 0.430
1985 大洋 110 366- 95 24 183 68 0 34 1 94 .260 0.500
1986 大洋 67 200- 48 13 96 40 0 17 1 52 .240 0.480
1987 大洋 82 229- 56 5 86 28 4 13 0 46 .245 0.376
1988 大洋 46 91- 27 1 34 16 0 5 0 17 .297 0.374
1989 大洋 55 106- 25 0 29 5 1 6 0 21 .236 0.274
1990 大洋 51 58- 17 3 30 19 0 13 0 16 .293 0.517
1991 大洋 12 12- 1 1 4 4 0 2 0 2 .083 0.333



44 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 18:45:13 ID:aXzJhinp
田代の 年度別打撃成績
年度 所属 試合     本塁  打点       三振 打率
1973 --- Did not play (in top league) ---
1974 --- Did not play (in top league) ---
1975 --- Did not play (in top league) ---
1976 大洋 89 8 21 56 .255
1977 大洋 130 35 88 118 .302
1978 大洋 129 27 104 94 .288
1979 大洋 124 19 54 86 .235
1980 大洋 128 36 94 104 .297
1981 大洋 130 30 81 90 .268
1982 大洋 124 27 83 102 .254
1983 大洋 119 28 91 88 .251
1984 大洋 130 21 71 95 .261
1985 大洋 110 24 68 94 .260
1986 大洋 67 13 40 52 .240
1987 大洋 82 5 28 46 .245
1988 大洋 46 1 16 17 .297
1989 大洋 55 0 5 21 .236
1990 大洋 51 3 19 16 .293
1991 大洋 12 1 4 2 .083

45 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 20:19:36 ID:hcoZOWni
田代の引退試合はなつかしい。田代自身が泣いていたよ。86年の横浜大洋は田代の
怪我戦線離脱がなければ、Aクラス間違いなしだった。田代を欠いたら13連敗した
から、これが悔やまれる。当時の近藤監督がもう1、2年監督として頑張ってただろ
う。さらに「スポーツカートリオ」を構築していたに違いない。

46 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 20:54:28 ID:zj1vNH2L
>>39
阪急の選手だと梶本より、山沖とか佐藤義則の方が格が上とか言いそうだね。

47 :神様仏様名無し様:2006/09/17(日) 04:12:52 ID:1mBH4yjo
>>46
大島382本 原382本 宇野338本 松原331本 田代278本 池山304本
梶本254勝 佐藤165勝 山沖112勝

ある程度の実績を踏まえないで、ただ比較しても駄目だよ。
梶本は山沖と対等に比較するレベルの選手じゃないから。

48 :神様仏様名無し様:2006/09/17(日) 12:50:51 ID:KaPbGsXn
大島・宇野・原・池山・田代とはタイプ違うけどな。

49 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 20:37:30 ID:axahCN3E
82年夏場の横スタでの大洋阪神戦。大洋のサード石橋がフライ落球して判定があい
まいになり、阪神の柴田島野両コーチが審判に暴力を振るい退場となった。この直後
に松原誠は両チームの選手を落ち着かせていたよ。さすがジェントルマンでした。

50 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 11:15:17 ID:u66AnVE3
打撃タイトルはないけど、2000本目のヒットをホームランで決めたのはこの人が初めてだった気がする。この後も落合がやっただけで、希少価値あり。

51 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 11:37:38 ID:vj6d2HfO
野手としてどこでも守れる人だったからな。
外野でもやっていれば、ゴールデングラブかベストナイン
位とれたんじゃないか?
当時のファーストにはワンがいたからな。

52 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 12:23:11 ID:kUtcnTk9
ワンに差を縮めたい!と大洋の主砲としての責任感があったんじゃないの。
でも中距離ヒッターという感じだったな。だから中距離ヒッターを育てるのが巧いんだよ



53 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 14:08:19 ID:vj6d2HfO
守備は間違いなくワンより上だと思うんだがな・・・・
ワンのゴールデン(当時はダイヤモンド)グラブ賞は、当時の世情から見て
おそらく何か強力な力が背後にあったか、投票者集団によるえこひいきで
あることも考えられる。


54 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 17:18:00 ID:JUMVfbmY
>>50
加藤英司もやってる

55 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 18:35:26 ID:ID5sNMG9
張本の3000本目の安打はホームランだった。

56 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 22:07:25 ID:6dnicW1Z
このコーチの名前を聞くと、なぜか呂を思い出す俺は意地が悪いすか?w

57 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 22:37:26 ID:pA2ahVxc
良くも悪くも「大洋ホエールズ」の顔だったよ。
横浜ベイスターズのカラーには合わないだろうけどな。

58 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 22:57:45 ID:RoMwU8Cx
モミアゲにグリーンのヘルメットが似合っていた。
そしてヘルメットにはホームランスターが。

59 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 02:40:37 ID:5fYJbmPE
しかし、広島でヘッドコーチをしていた頃の、カープの
ユニフォームは恐ろしく似合わなかったね。

60 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 02:43:44 ID:5fYJbmPE
同じ派手なユニフォームでも、川崎大洋ホエールズの
オレンジ色には不思議と違和感がなかったのにな。

61 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 08:39:15 ID:hJcN6QtI
>>59
しかし、いったいどういう経緯で広島のヘッドコーチになったんだろうか?
ピーコとは名球会の繋がりしか存在しないのに。

62 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 09:03:18 ID:OuAKQc4w
山本浩二との人間関係だったんじゃないの?プロ野球は76年から見ているけど、そ
の時のバッターボックスに入った松原の顔は鮮明に覚えてる。若かったな〜。
もみあげもあったな。



63 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 18:54:55 ID:wSIWJI6L
松原が巨人にいた年のある日の対大洋戦で、自軍の柴田勲がベンチから大洋側に向かって
何か汚い野次を飛ばしたのを耳にし、ムカッと来てぶん殴りたくなったとか。

 このエピソードを聞いて、少し救われた気がした。

64 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 19:05:28 ID:QllFj5GE
松原と柴田の引退試合は同時に行われたと記憶してる。松原は大洋に向かって野次を
飛ばさなかったと思う。柴田とも仲良しだった松原。同期だったし。

65 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 20:27:47 ID:0lqrVIQp
松原って嫌々巨人に行った人だしね

66 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 20:45:32 ID:uVEYpBFJ
結果的に巨人に移籍したことで日本一を経験できたけれどね。大洋のコーチも経験した
藤田元司から誘われての移籍だったらしい。

67 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 20:53:21 ID:OAs+tP9T
巨人では1試合だけ4番を打ってるね

68 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 20:58:21 ID:UI7quihS
松原の巨人移籍は藤田あっての移籍以外でもなんでもない。引退試合は広島戦だった
ね。松原は92年に某会社の社長として頑張ってるのが週刊誌に載っていたが、今も
そうなんでしよう。

69 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 21:18:26 ID:aNH3Dh4/
日本シリーズでホームランを打ったことが印象に残っている。

70 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 21:37:12 ID:0da4tZ/8
>>69
現役最後の年に初めて出場した日本シリーズで初打席ホームラン打ったんだよな
相手は江夏だったっけ?

71 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 21:37:38 ID:wSIWJI6L
打った相手投手は江夏だったね。

72 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 21:39:19 ID:eRLcCF/E
阿波野から気が出ているという解説には度肝を抜かれた

73 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 22:27:36 ID:P0kGdx5v
81日本シリーズのホームランは9回表の同点打でしたね。

74 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 22:33:31 ID:WpBhJ6OQ
松原、中塚、高木嘉・・・う〜んいいなぁ。
垢抜けない川崎のローカル球団大洋ホエールズの中でも
特に、あのオッサンたちは最高の存在だったなぁ。

75 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 22:35:52 ID:WpBhJ6OQ
♪逝くぞ〜大洋 逝くぞ〜大洋

76 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 22:48:45 ID:OAs+tP9T
横浜スタジアム元年(1978年)は二塁打を打ちまくった。
セ・リーグタイ記録のシーズン45二塁打を達成したとき、残り試合がまだ何試合かあったので
日本記録の期待がかかったけれど、結局記録の達成はならなかった。

77 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 23:10:27 ID:iC4IDG01
>>74
江尻もいれてほしいw

78 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 23:21:53 ID:WpBhJ6OQ
>>77
オオッ! すまんすまん!
大事な人を忘れていた。
中年期まで独身を通した江尻さんね。
趣味は俳句w

くそ〜「月刊横浜大洋」の松原2000本安打達成記念号を
持っていたのに紛失してしまった(涙)・・・。

79 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 00:10:44 ID:xWb1akG/
>>74
高橋重行、野村収、山下律夫・・・

80 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 00:14:01 ID:xWb1akG/
思い出してみると、大洋ホエールズの選手たちって
大半がオッサン顔だったような気がw
昔は、どこのチームもそうだったみただけど。

81 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 00:46:18 ID:qhYc0WfK
>>79
長田、重松、伊藤勲、福嶋も入れてあげてw

82 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 12:55:40 ID:QtuDI6fD
>>53
王、長嶋は試合にさえ出てれば、B9、GG自動選出だった。

83 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 13:04:54 ID:pyERJgGG
長嶋も引退の年はボイヤーに取られた。
制定の初年度はとりあえずやっぱり長嶋さん選んどかないと
みたいな感じだったかも。



84 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 13:46:36 ID:iFGGG4md
ボイヤー島谷に明らかに負けてベストナインの長嶋引退の年

85 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 20:10:13 ID:YTgVwImS
セにいたのが運のつき

86 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 06:03:19 ID:Y4LWvgCx
人気のセにいても地味な存在だったのに、不人気の暗黒時代だった
あの頃のパの球団なんかにいたら・・・。

87 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 08:13:01 ID:OZafq1Y6
パの球団だったらもっと霞んでしまったのではないか。
あの時代一塁だけでも、移籍前の大杉、加藤英司、ジョーンズ、ライオンズ移籍後の
土井正博などスラッガーはパのほうが多かったから。

88 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 17:35:06 ID:GyPsQv2+
>>87
元々キャッチャーだったんだから、一塁やってるとは限らん。

89 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 20:58:25 ID:gA72b+Pk
松原が大洋に入団したときの監督は三原さんだったかな?
だとしたら、やっぱり古い人なんだねぇ。
長くやってれば、そのうちこのチームで優勝も経験できる
と思ったのだろうなぁ・・・。


引退を1年延ばしたおかげで、一応は巨人で経験できたわけだが。

90 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 21:04:55 ID:gA72b+Pk
チームが優勝争いをした1962年と1964年も
現場で体験していたみたいだし。

91 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 12:25:13 ID:gfjUqqtq
中日の福留がシーズン二塁打のリーグ新記録。
従来の記録保持者は大沢清(1950年)と松原(1978年)だったらしい。


92 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 18:48:40 ID:yKFQDlfP
せっかくの勲章が・・・

93 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 19:56:01 ID:9XQ0GFsI
79年は横スタの人工芝のせいだろうか、松原は前年と比べてめっきり衰えた。
ほぼフル出場して打率260くらい、ホームラン10本少し。

94 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 18:36:15 ID:8CE6l+uU
>>91
シーズン最多二塁打の記録

ちなみにパ・リーグの方の記録保持者はオリックスの谷。
いまのところ、プロ野球全体の記録では彼の本数がトップ。

95 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 18:12:23 ID:6pWHomNM
♪まつば〜ら〜 とおく〜 

 き〜ゆ〜る〜 ところ〜

96 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 21:27:29 ID:WDpLarVU
「手を上げて、横断歩道を渡りましょう」

   松原誠でございます

♪スッチャカ スチャラカ スッチャンチャン  パフ!

円楽「お〜い、歌丸さんにベース1枚やってくれ」

97 ::2006/10/13(金) 21:34:21 ID:IXTZ8dqO
うるせーバカ

プププププ

98 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 23:49:50 ID:WDpLarVU
♪や〜るぞ〜 たい〜よ〜 しょ〜り〜ば〜な〜

「やるぞ」って、いったい何をやるつもりだったんだ?

99 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 00:00:38 ID:WDpLarVU
>>98
おっと間違えた

「たい〜よ〜」じゃなくて「た〜いよ〜」だった。

この「勝利花」は、球団応援歌「行くぞ大洋」のシングルレコードB面の曲だが
まるで戦車に竹槍で立ち向かうような雰囲気の空虚な歌だったなぁw

100 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 00:05:42 ID:kVJN1/dL
連打ちついでに100GET!

101 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 17:04:28 ID:YQ6UTljT
その手の話は大洋ホエールズの本スレの方に書けや!

102 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 19:08:25 ID:9VtITMHL
たしなめられたとたん
書き込みが止まったw

103 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 00:59:12 ID:d//IfjeM
山下大ちゃんの回顧スレに比べると
書き込みペースがイマイチだね

まあ、彼は2ちゃん内では大スターだからなw

104 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 01:09:07 ID:6D+L/ew9
名古屋球場で中日対巨人戦で乱闘騒ぎが起きた時、松原がベンチで星野に対し一言二言が言ったが
仙一を怒らせてしまい、何や〜来いやと珍プレーでやってた。一番被害に合ったのは水野だけど。

105 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 01:15:26 ID:kNtzvXvr
あった、あった。
しかし星野に何を言ったんだっけ?
詳細キボンヌ

106 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 01:24:08 ID:lmFWsmTp
佐賀

107 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 01:29:50 ID:6D+L/ew9
実際は何を言ったかはわからないけど、珍プレーを見る限り松原の口調は・・・・・こら〜星野大げさなんだよ。

108 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 01:33:25 ID:kNtzvXvr
なるほど。
ただのパフォーマンスだろと。

109 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 01:37:51 ID:6D+L/ew9
湘南カラーが似合ってた1番は松原 2番は平松じゃない?

110 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 11:41:37 ID:bOL5PhCl
90年のナゴヤでの星野相手の態度は松原らしくなかった。

111 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 11:49:22 ID:RO4X0chY
>>61
亀レスだが、
ピーコとのつながりはゴルフ仲間らしい。
そんな関係で全くヘッド適性の無い松原をヘッドにしたことを江夏に笑われた。

112 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 13:02:31 ID:aSKqzvH7
ビーコって誰のことでしょう?

113 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 14:19:50 ID:49oH4sGr
おすぎとピーコのピーコじゃね?

114 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 21:18:39 ID:d//IfjeM
監督時代の山本浩二のサングラス姿が似てるって事でしょ?

115 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 11:28:56 ID:RIVJ8JmO
>>111
61です。
レスありがとうございます。

ピーコとは選手時代から特に懇ろでも無いのに
何で広島のチーフコーチになれたのか不思議で仕方がなかった。
(広島県出身では無いし、過去に一度も広島のユニフォームを着たことも無い)

確かに広島チーフ時代には@木村一喜を歯医者に連れていった
Aディアスにうまいメキシコ料理店を世話してやった、
この2点が主な仕事で「これがチーフの仕事か!」と2ちゃんだかで叩かれていた。

116 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 12:25:12 ID:qAVY2CzZ
森笠のフォーム改造やってたけど、成果で無かったね。
翌年、内田がコーチ就任してから打てるようになったけど。

117 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 02:38:39 ID:B/tpzJTe
ガキの頃(昭和56年)プロ野球チップスのカード引いたら松原だった

118 ::2006/11/06(月) 20:51:09 ID:7eMwxAs0
親父が真夜中につまらない思い出話をしてやがる



119 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 21:52:54 ID:gerCiqca
ガキは来なくていいよ
消え失せろ

120 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 22:54:34 ID:tIXOdVK7
呂を育てたのはこの方ですよね?

121 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 17:16:18 ID:56WFY2lN
新庄がらみの話題で、この人が「引退の年に日本一になった球界の
歴史上四人しかいない選手」だったことをはじめて知ったよ。

122 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 17:40:37 ID:y3gwUM8+
「引退の年に”初めて”」
だったら松原誠だけになるんだろうか

123 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 00:58:47 ID:D8IZsACF
>>121
腐るほどいるだろ

124 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 09:12:12 ID:HjU9ddBn
>>121
日本一のチームでもオフに引退する奴ぁいくらでもいただろ
どこからその「4人」てのが出てきたんだか

125 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 14:55:46 ID:AXKjL9yK
「引退の年に日本一」は腐るほどいる。「通算安打1000本以上」に限定すれば
杉浦亨など数は減るが。
ただ「引退の年に初めて日本一」「1000本/100勝以上」となると、それ以上に思い浮かばない。
山内新一……は巨人の時に日本一になってるし、大下剛史や土井正博は初日本一の前年に引退。

松原、新庄以外に誰がいる?

126 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 15:11:21 ID:32j9SlMf
>>125
初芝清

127 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 16:29:30 ID:1eLrS/sO
今週の週べで千葉の旦那がまとめていたよ

128 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 20:10:45 ID:eeb3Y9Fm
通算200本塁打以上でという話じゃないか。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)