2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最強のゴールデングラブ賞

1 :神様仏様名無し様:2006/07/23(日) 17:47:38 ID:MeUffQnp
(投)桑田
(捕)古田
(一)福浦
(二)篠塚
(三)進藤
(遊)牛若丸
(左)平野
(中)秋山
(右)イチロー

2 :神様仏様名無し様:2006/07/23(日) 17:54:56 ID:I5fAch/i
(投)桑田
(捕)古田
(一)飯田
(二)木塚
(三)鶴岡
(遊)影山
(右)イチロー
(中)本西
(左)田口

3 :神様仏様名無し様:2006/07/23(日) 18:04:06 ID:doQ/YaH9
>>2
セカンドとショート
これ釣り?

4 : :2006/07/23(日) 18:34:22 ID:gvAmacYt
>>3
いやいや、知らなくても無理はないがかつて南海で
「百万ドルの内野陣」といわれていたのだよ。
>>2における一、二、三、遊撃は
みな当時の南海の選手たちだ。

・・・って、あれ?木塚は遊撃だったよな。
影でなく景山だったはず・・・三塁だし・・・
二塁は岡本だよな・・・

ここに来るくらいならわかってるか。
>>3はおかしいと思ったから指摘したんだな。
おせっかいごめん。


5 :神様仏様名無し様:2006/07/23(日) 18:41:29 ID:ua6NxgEN
>>4
たげど>>2はビミョだよ。
本当の野球ファンなら
(左)
(中)
(右)
の順番にするはず。

6 :神様仏様名無し様:2006/07/23(日) 18:48:42 ID:v7/N7nav
正しくは“蔭山”な


7 : :2006/07/23(日) 18:53:47 ID:gvAmacYt
ああ、そうだ。蔭山だ。
さんくす。

8 :神様仏様名無し様:2006/07/23(日) 19:06:03 ID:v794/gjy
2000年豊田泰光選出、守備のベストナイン

投手 荒巻
捕手 古田
一塁 飯田
二塁 辻
三塁 長嶋
遊撃 吉田
外野 高倉
外野 秋山
外野 イチロー



9 :神様仏様名無し様:2006/07/23(日) 19:07:48 ID:v794/gjy
2000年古田敦也選出、守備のベストナイン

投手 桑田
捕手 古田
一塁 大豊
二塁 辻
三塁 石毛
遊撃 大橋
外野 飯田
外野 福本
外野 イチロー

古田がキャッチャーを自分にしたり一塁に
大豊を選んでいるのが意味ありげ。
本当は駒田あたりなんだろうけど2人はイザコザがあって仲が悪いから
無理やり大豊にしているような気がするw

10 :神様仏様名無し様:2006/07/23(日) 19:14:58 ID:yG7YVd4d
>>9
ピッチャーは西本、遊撃は宮本と大橋が双璧だと言っていた。


11 :神様仏様名無し様:2006/07/25(火) 03:35:52 ID:cF8p42yg
>>9
大豊は完全にネタだよな

12 :神様仏様名無し様:2006/07/25(火) 04:36:16 ID:5yUyyEkD
新庄は入るだろ。

13 :神様仏様名無し様:2006/07/25(火) 13:14:41 ID:xIDjoVpG
新庄か・・・センターの守備ですばらしいと思うのだけれども、
全盛期の飯田が忘れられない。
まさに甲乙つけがたし。

パリーグ?
高沢、本西が印象に残ってるな。佐々木誠はうまいとは思えなかった。


14 :jgdadt:2006/08/16(水) 23:06:01 ID:MPnnAf5a
投手
G・マダックス
捕手
I・ロドリゲス
一塁手
K・ヘルナンデス
二塁手
R・アロマー
三塁手
B・ロビンソン
遊撃手
O・スミス
外野手
R・クレメンテ
W・メイズ
K・グリフィー



15 :神様仏様名無し様:2006/08/16(水) 23:14:41 ID:Clk1AcHL
>>14
その基準だと投手はまだJ・カットになるのではないかな
外野三人目はA・ケーラインでもいい

16 :庵野情:2006/08/17(木) 02:32:09 ID:49NEA+8L
山本功児!一塁の守備でこの人より、うまい人は、いないと中畑も絶賛!


中畑…

17 :神様仏様名無し様:2006/08/17(木) 02:35:05 ID:e/vzeXkK
V9の俺がきました

18 :神様仏様名無し様:2006/08/17(木) 02:35:34 ID:h3dVQExi
日本では一切報道されてないようだけど、アメリカでもゴキローは相当馬鹿にされてるよ。
single beggarとかIchiroachとか言われて嘲笑されてる。
ゴキローが卑怯な内野安打しか打てないって事は
もう知れ渡ってるから、安打記録更新なんてほとんど誰も応援してないね。
私も松井さんが行く前に、アメリカ人の友人から、
「日本の打者ってみんなゴキローみたいにセコいのかい?」とか言われて凄く恥ずかしかった。
今は、松井さんのおかげで、ゴキローが特殊でセコいだけだって判ってくれたけどね。
アンチがよく言ってるゴキローは日本の恥ってのは真実だよ。
ゴキヲタよりアンチの言っている事の方が現実に近いね。
ゴキヲタは目を覚ました方がいいよ。

井口「イチローの内野安打なんかどうでもいいよ」
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/special/award/2005/column/interview/200512/at00006975.html
――メジャーの選手は日本人をなめてると
それはありますよ。秀喜が行ってだいぶ変わりましたけど、やっぱり本塁打がないと思ったら、
ピッチャーも大胆に攻めてくるんで。
イチローさんなんかそうですよね。
「イチローの内野安打なんかどうでもいいよ、ホームランさえ打たれなければ」っていう感覚だから。

シェフィールド「単打200本大したことない」
http://web.archive.org/web/20041011205021/http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/ichiro/20041006/spon____ichiro__000.shtml
「200本のシングルヒット? おいおい、そんなのはグレートな打者とは言えないぜ」
「もし、オレがボールをハードに打ってスタンドに入れることを考えなければ、毎日でも単打を打つことができるね。ほかの打者だって、そういうふうに打席に立てば、単打くらい打てるさ」

スーパースターにはなれないイチロー
http://www.globe-walkers.com/ohno/school/column029.htm
「松井は誰から見てもスーパースターであるが、イチローはシングル・ヒットをいくら量産してもスーパースターにはなれない。」

「実は大したことないメジャーリーガー」にイチロー
This season's most overrated players
今年の過大評価プレーヤーたち
http://msn.foxsports.com/mlb/story/4803552


19 :神様仏様名無し様:2006/08/20(日) 10:19:29 ID:5XtdWQyZ
セカンド・荒木
ショート・井端
ライト・福留

この3人は入りそうだと思うよ

20 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 21:26:03 ID:kLzIZm39
冗談は止せ
荒木より高木、井端より吉田のほうがうまいだろ

21 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 22:36:52 ID:+Q75UKdS
>>20
見たことあるの?
守備は客観的なものだし、昔の人のことは美化されやすいから、一概には言えないと思う。
ちなみに高木守道は荒木の守備を良く誉めてるよ。

22 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 22:55:29 ID:Huox91Wu
落合も相当守備上手かったようだけど、史上最強のGG賞には該当しないのかな?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)