2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校生なのに】人生真っ暗【まだ若いのに】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:24:00 ID:NoDb60ZZ0
高校生なのに、人生お先真っ暗。
介護系の三流、いや四流高校在学中。現在3年。就職活動中。
大学に死ぬほど行きたいけど金もなければ頭もなし。
てか自分が社会のゴミになりつつあるのを今年の晩夏に気付く。
もうこの時点で負け組。

本当ならばあの元極楽と○ぼの山○ですらいけるような介護職の専門高校に入りたくなかった。
事務系にいけばよかった。って気付いたのも今年の秋。
もうお先真っ暗。5教科の授業まともに受けてないし、介護の勉強で3年間無駄に過ごしてきちゃった。

自分が行く道はどこなのか、手助けしてくれる人大歓迎。
叱咤激励素敵。
年齢は問いません。

人生をやり直したい人、人生を一緒に立て直しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:28:34 ID:wPt6t+Se0
年収3000万への最短距離!!個数限定!急いでください!
http://yamamotodesu.okoshi-yasu.com/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:29:22 ID:NoDb60ZZ0
趣味はサッカー(女なのに男が引くほど詳しい)
詩書いて一人孤独の世界にひたってます。

でも学校では誰一人私がネラーでプチ鬱なのに気付いてません。

そんでこのままじゃダメだと思い、はじめたのが読書。家など人目に付かないトコでしか読みません。
最初は恋愛小説だったのに数的理論系を読んでます(国語しかとりえないのに)

学校では馬鹿になって騒いでます。
周り馬鹿しかいません。ニート予備軍の集まりです。
1年2年とこれが普通のように過ごしてきた自分に腹が立ってます。

自殺する勇気もありません。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:30:35 ID:NoDb60ZZ0
>>2
そういうのに騙されない自信だけはあります。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:34:45 ID:uCBJOCWy0
>>1

えっ、あなた女なの?
何だったら俺がパトロンになってあげようか?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:50:06 ID:NoDb60ZZ0
パトロンって何ですか?

風俗、水商売系には行きたくありません。

でもキレイごとじゃない世の中、この日本でどう暮らしていけばいいんだろ

今からパソコン教室通っても4月から働かなきゃいけないから実質無理そうだし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:54:04 ID:NoDb60ZZ0
って諦めてばかりじゃいられないから何か資格とりたいんですが、なにか就職に有利な資格とかってないですか?
簿記とかかな…予備知識0。

今のところヘルパー2級しかありません。でもそれもやがて消えて介護福祉士の国家試験に統一されるらしいです。

もう福祉の勉強したくない…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:58:44 ID:uCBJOCWy0
>>6

いや、ただ単に「支援者」って意味だよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:03:28 ID:NoDb60ZZ0
どっかいいところに就職させてください

でも高卒、資格なしの女が就職しても社会に潰されてくだけなんだろなーと
母親みてれば分かる


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:06:53 ID:NoDb60ZZ0
>>8
あ、そうなんですか
パトロンて響きが怪しかったから笑

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:29:42 ID:Leph8Jz4O
変わったノリのスレだな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:43:09 ID:VGGMFRlHO
パトロンて愛人みたいなもんだろ
大学目指しなさいよ諦める前に。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:37:04 ID:G79jWaj60
高卒で二年バイトして大学入った猛者が俺の友達でいたぞ。
だから今までの人生が全て意味なかったとしてもまだ間に合うよ!

28歳のニートより

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:41:33 ID:UexJWUZb0
http://jbbs.livedoor.jp/music/16814/#1

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:48:39 ID:5GesmoQnO
(´・ω・`)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)