2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒認定

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:17:39 ID:MgJbNb/30
最低限高卒の資格はほしいと思ってる。
いじめを苦に不登校→高校中退→通信に転入→鬱発病→ひきこもり→どん底

このまえ高卒認定を取った人の話を聞いた。
中3から不登校で独学で勉強し去年高認に合格したらしい。
この事を聞いてすこし希望がわいた。
でも年に2回しかない試験だし私は馬鹿なので
受かる自信がない…もうすぐ17になるから
普通に高校にいってれば高3になるはず。
でもこの2回で全教科合格できなかったらまた1年遅れて
しまう。。。
すごい怖い。
鬱持ちだけど頑張れるかな。。。
最近こんなことばっかり考えてる。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:21:02 ID:cFS0P2kB0
>>1
Hしない?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:23:10 ID:2IuoLzdx0
>>1
去年、高卒認定合格したけど、けっこう簡単だよ。
高校入って一ヶ月で中退したけど、5ヶ月間くらいの独学で一発合格した。
1さんは中学卒業程度の学力はあるんでしょうか?もし、中学も不登校であまり勉強してないんだったら、少し時間かかるかもしれないけど、
それでも毎日、勉強すれば大丈夫だと思うよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:18:19 ID:ocwN8xB6O
>>1
高校受験直前に鬱→高校は2ヶ月くらいで中退→通信制在籍。
年齢的には高3です。
軽くヒキコモリだし通院中だけど、何とかこの2年で国・数・英・社の単位取って、来年高卒認定試験受ける(`・ω・´)
免除できる科目は学校で取っちゃえば試験受けるのも楽になるって言われたよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:56:25 ID:RLAXjkVX0
みなさんは高認とったあとどうしますか?

大学受けますか?専門学校いきますか?
すごい悩んでます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:06:20 ID:cv6Oy1Zl0
女ならべつに捕らなくていいよ
女はなんとかなるから

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:47:05 ID:J6SjHEAsO
なんとかって?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:11:37 ID:bJYejfSx0
結婚するなり何なりあるでしょ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:59:28 ID:bqtgnOAeO
雑学学んでトーク力つけるべし
http://www.d1.i-friends.st/index.php?in=tyakuuta

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:49:01 ID:r7ZvR0HyO
高卒は最低いるな
中卒だと本当に頭が悪くて行く高校が無かったと思われるし
ちなみに俺の知り合いは中卒でフリーターで常識無くて駐車してる車とか蹴ったりうるさい原付で走り回ったりしてる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)