2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20年ニートしています。

1 :イ○○ヒロ○ミ:2006/11/25(土) 21:59:53 ID:1Z577feD0
小学校5年から、学校の勉強についていけず、学校に行かなくなって
しまいました。
1日中、テレビゲームやテレビを見て生活し、時々、年金暮らしの
お父さんお母さんの財布から金を抜いて、パチンコしてます。
今、32歳。(親の金で一人暮らし)
学歴もなく、将来に不安になっています。
一度だけ中華屋のバイトを半年したことがあるだけで、まともに
仕事をしたこともありません。
現実と理想のギャップについていけず生きていくのもつらい。
死ぬ勇気もありません。
兄や姉からは、いつも
「親に手をあげたら許せない。警察にも何度もやっかいになって、
 おまえとは、兄弟の縁を切る。死ね!」
と言われてしまいました。
周りから取り残され、僕も、どうすればいいかわかりません。
いつか親の援助がなくなれば、犯罪に手を染めてしまいそうです。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:06:29 ID:J0rxByc90
完全な独占禁止法なので公正取引委員会に通報しましょう。

ヤマダ電気でPS3 60GB抱き合わせで販売中
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1164416782/

まとめ
・PS3は本社で一括管理
・初期入荷はすべて店舗に回さず、抱き合わせに1000台確保
・予約者に3000〜10000円を先に払わせる
・2回目以降の入荷を予約者に回す
・でも、入荷せず。
・ここで、予約者をバカにしたように、抱き合わせ&足立で100台店頭販売



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:06:34 ID:Jv4dJ5Xy0
2ート

4 :イ○○ヒロ○ミ:2006/11/25(土) 22:15:49 ID:1Z577feD0
>>2
あああ? ID:J0rxByc90 しね!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:24:28 ID:fYm+2higO
いいじゃんニートで。  いや、ニートなのに中途半端に親や兄弟を気にするから親や兄弟になめられるんだよ。中途半端が一番だめだ。二十年ニートだったらもう取り替えせないから、おまえはニートを極めるしかない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:42:40 ID:Vh0kNUWrO
そんなスレはもう秋田!
釣られないよ…

7 :イ○イヒロ○ミ:2006/11/26(日) 00:26:14 ID:dxWgErbx0
>>5
わかりました。極めます!
親や兄姉に、なめられてたまるか!
おれは、一生ニートで生活して見せる。





8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:51:34 ID:b9oArBeF0
>>1
>小学校5年から、学校の勉強についていけず

詳しくは知らないけど何かの発達障害か知的障害では?
ついていけなくなったのは一教科だけ?それとも全部?

9 :イ○イヒロフミ:2006/11/26(日) 11:25:55 ID:dxWgErbx0
当時、自分の周りが中学受験をするんで、僕もやろうとがんばってみたけど、うま
くいかなかった。
周りと同じでなければ・・・という変なプライドとプレーッシャーを受けていた。
親は、別に中学受験なんかしなくてもいいって言ってたけど、周りにいた人に
取り残されるのがいやだった。
でも、実力のなさに挫折。見栄と虚勢で学校にもいかなくなった。
勉強は、中学受験できるまでの実力に届かなかった。普通の公立中なら、その
まま行けていたかも。精神的な弱さです。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:03:27 ID:UAZxZF9B0
>>9
っつーか暇なんだろ?
普通にフルタイムで働けよぼけ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:23:18 ID:IpKtgs2pO
あと数年で自動的にニート卒業

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:41:31 ID:1PbpMjHu0
しかし中学で授業についていけないって奴は多いが、
小学5年で授業についていけないって奴は、正直、知障。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:46:34 ID:ieux6pZhO
小五のとき担任がバブル崩壊の話してて、そのときバブルの意味知らなくて、バブルって何ですか?ってきいたらすごいばかにされた。

14 :イ○イヒロフミ:2006/11/30(木) 23:59:21 ID:vFxfqw4g0
>>10

働きたいのはやまやまだけど、何やってもうまくいかない。
頭でわかっていてあせっているが、体が動かない。
なにかやりたいのかもわからない。

あああああ−−−−−−−−
dfg:;lpkjgsdfpこshじゃpうぇtじゃ:ぺぼjき
g@えjr@pgべjpgぼえjぺあjgjhhw!!!!!!!




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:15:44 ID:AFwGS+BO0
つーか、何なんだその名前欄?
誰かムカツク奴の実名晒そうとコピペでスレ立ててるようにしか見えないんだが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:53:37 ID:bYE9paap0
つ http://ranobe.com/up/src/up154312.jpg

17 :慶太郎:2006/12/03(日) 18:11:22 ID:sFEiynjI0
>>16
最高!
ニートは、もう死ね!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:55:49 ID:sFEiynjI0
引きこもりニート=生ゴミ=蛆=糞=イ○○ヒロ○ミ

19 :OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp :2006/12/03(日) 20:16:49 ID:QV/v6YlT0
【 大分コピペ猿(42)の一日 】

《PM 14:00 起床》

      // ̄ ̄ ̄ ̄\ 
     彳丿       lヽ グヘヘ、 
     入丿ー◎-◎ーヽミ. キョ、今日もゴキブリスレ荒らすんだな
      l : .:. (_:.::::._) :.:: :)   
      ( ::..∴.ノ3(∴: ノ  ヒュ〜♪   
     ⌒\_____ノ⌒

《起きてる時間の殆ど》
      ______      
    //       ヽ 
   彳丿:::::;ー◎-◎-) ♪ヒュ〜〜 
   (6:.:::.::.:  ( 。。) ) ゴキブリスレ荒らしちゃうもんね〜?   
   | .∴ ノ  3 ノ   ______
    ゝ _;;;;;;;;;;;;;;;;ノ   .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__.|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄ カタカタカタカタ…


20 :OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp :2006/12/03(日) 20:18:07 ID:QV/v6YlT0
《PM 9:00 一時中断で全裸オナニー》
         _____
       // u     ヽ
      彳丿:::::;ー◎-◎-)
      (6|:::u:::: ( 。。))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ._;;;::∴  ノ  3  ノ < ロ、ロルフィ〜タン ハアハア
  /;;;:::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ   \___________
 /::::  /::::::::::::    |
(:::::::: (ξ:  ・ ノ:::・/
 \::::: \:::::::   (
 /:::\::::: \:::    ヽ
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)s 〜 モワ〜
\::::::::::   ξ(;;; );; )  シュッ シュッ 〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_

《AM 6:00 就寝》

      // ̄ ̄ ̄ ̄\
     彳丿u       lヽ グヘヘ、
     入丿ー◎-◎ーヽミ. キョ、今日もよく働いたんだな
      l : .:. (_:.::::._) :.:u:)
      ( ::..∴.ノ3(∴: ノ  ヒュ〜♪ さ〜て寝るか oita…
     ⌒\_____ノ⌒



21 :OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp :2006/12/03(日) 20:20:45 ID:QV/v6YlT0
●経緯:
レトロゲーム板を荒らしている最中にウィルスを踏み、自分のHOSTを晒してしまった
ことをなぜか山口県や固定ハンドルに八つ当たりし年中発狂している基地害。
コピペ猿が以前アク禁になった時、一緒にアク禁になった者がyamguchi.ocnだったこと
から山口県叩きと罪の擦り付けを始めたと思われる。最近は千葉叩きも始めた。
主な出没板は、レトロゲーム、レトロゲーム2(家庭用レトロ)、携帯ゲームソフト、ハード・業界 等、その他多数。
通称 : コピペ猿、age馬鹿、大分猿、PC自猿人

●特徴:
名前欄に山口、yamaguchiと入れてコピペ荒らしをした後に「また山口が荒らしているのか」等の書き込み。
これらの前後にも名無しで山口叩きセガ系レトロハード叩きで必ず連投している。
その他、コテハンや漏れトリップの名前も使い荒らし回っている。
IDが出る板ではIDを変えてひたすら自作自演をする。
動物がマーキングするかのごとく一定時間ごとに巡回書き込みをしていく。
ニ付けられた名前の通り、書き込みのほぼ全てがコピペやどこかに書き込まれていることの改変や真似。



22 :OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp :2006/12/03(日) 20:23:34 ID:QV/v6YlT0
【 大分コピペ猿の一生 】

10〜20代 : 学校にも行かず、毎日PCエンジンをしながら、このまま一生過ごせたらいいなぁ など
        と夢想しつつ、自由を謳歌した気ままな生活を送る。運動不足が仇で巨漢(デブ)になる。

20〜30代 : やがて親は定年で退職するも、息子の為、家計を養うために老体に鞭打ちパートに出る。
        しかし親心も分からぬ身勝手な人間なので、相も変わらずPCエンジンやPCゲーに没頭。
        それどころか親不孝にも、両親の前で一生このまま過ごすんだと豪語する。
        自慰行為のし過ぎでだんだん頭髪が薄くなる。

30〜40代 : 無理が祟り、突然父親が倒れる。そしてガンの宣告。ようやく今後に漠然とした不安を抱く。
        入院費用は高額で、実家の金銭的余裕は徐々に失われていく。 ある時、死後の自分について、
        父が心配していると母から聞き、涙する。しかしもはや社会復帰など出来ない(出来る訳がない)。
        父親の葬儀では親戚一同から白い目で見られている事に気づき、居たたまれなくなり実家を飛び出す。

40代〜  : 行くあてもなく数日で家に戻って来るが、母親に会わせる顔もなく、ついに完全に部屋に引き篭もる。.   今
        いつしか母親も年を取り、毎日寝たきりとなる。しかし介護もせずに放置する。母はうわ言の様に、.    こ
        もはや生まれる可能性もない孫の顔を早く見たいと話すが、それを聞く度に憎しみを覚える。     ⇒ の
        母親の医療費と生活費で貯蓄も消え、数十年手入れもしてない実家は、もはや廃屋同然。         辺
        オンボロPCで繋がっているネットで、無残な現実から逃避する。もはや無職・だめ板は見る勇気もない。 り
        生活の中心は2ちゃんねるでズルズルと毎日が過ぎて行く。                            ♪



23 :OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp :2006/12/03(日) 20:24:17 ID:QV/v6YlT0
50代〜  : ずいぶん前に母親も死んだ。葬式も挙げる金もなく、ビニールシートに包んで押入れに隠してかなり経つ。
        もう電気も水道も使えない。この廃屋を売ろうかとも考えるが、 売り方も分からず、売れるとも思えない。
        貯金はとうに切れた。自分の人生は何だったのか。自分にはもう誰もいない。死んでも誰も気にしない。
        孤独と絶望。これが自分の望んだ人生だったのか・・・。
        ある日、PCエンジンにより人生が狂わされた事に気づき、なけなしのお金をはたいてNECに爆破予告の
        封書を送り世間を騒がす。

終末    : 死後数年経って廃屋を取り壊す業者が、ビニールシートに包まれた母親とコア構想に囲まれたコピペ猿の
        遺体を発見。共同墓地で無縁仏となる。

     ┏━━━━━━━━┓         『 悲劇!! 大分コピペ猿 逝去 』
     ┃  /        \  ┃        〜 PCエンジンに人生を狂わされる 〜
     ┃/            \┃         ___
     ┃ // ̄ ̄ ̄ ̄\ ┃       ,;f      ヽ
     ┃彳丿       lヽ.┃       i:         i    
     ┃入丿ー◎-◎ーヽミ.┃       |         |         
     ┃ r .:.:. (_:.::::._) :.:: : ).┃       |        |  ///;ト,      
     ┃ (  ∴.ノ▽(∴  ノ ┃       |    ^  ^ ) ////゙l゙l;        
     ┃⌒\_____ノ⌒┃       (.   >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |  おおっ なんという人生じゃ           
     ┃    ┗━┛   .┃      ,,∧ヽ  !-=ニ=- |. │   | .|     南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏.....       
     ┃ 故 大分コピペ猿 ┃     ./\..\\ `ニニ´ !, {   .ノ.ノ     大分コピペ猿 大分コピペ猿       
     ┗━━━━━━━━┛   /  \ \ ̄ ̄ ̄..  /  / .|


24 :OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp :2006/12/03(日) 20:25:20 ID:QV/v6YlT0

         // ̄ ̄ ̄ ̄\ 
        彳丿       lヽ  グヘヘ、  
        入丿ー◎-◎ーヽミ   ゲートオブサンダー
         l : .:. (_:.::::._) :.:: :)   ウインズオブサンダーは名作   
         ( ::..∴.:ノ3(∴: ノ  ヒュ〜♪   
        ⌒\_____ノ⌒

大分コピペ猿が見事にフシアナトラップに掛かり、>269でホスト名を晒した後の発狂は爆笑もの!!
http://makimo.to/2ch/ex11_morningcoffee/1159/1159607992.html
羞恥のあまり、睡眠時間以外は全て埋めに費やした真性の基地害www         
自らの埋めのおかげで、全レスがにくちゃんねるにて閲覧可能にwwwww

269 :OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp :2006/10/02(月) 16:30:06.79 0
ゲートオブサンダー
ウインズオブサンダーは名作

270 :名無し募集中。。。 :2006/10/02(月) 16:50:23.78 0
IPアドレス 61.116.184.58
ホスト名 OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp  )、._人_人__,.イ.、._人_人_人_人__,.イ.、._人__
IPアドレス                   <´1000まで埋めたらにくちゃんで読めるじゃん!! >
割当国 ※ 日本 (JP)             ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr '
都道府県 大分県 ← :゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ                 ____
市外局番 --.                            /ノ   ヽ、_\
接続回線 xDSL                         /( ○)}liil{(○)\  ガーンlii
                                  /    (__人__)   \
                                 |    ヽ |!!il|!|!l| /   |
                                 \     |ェェェェ|     /
                         時既に遅し… 硬直する大分コピペ猿(42)無職www



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:45:26 ID:kHR85zbR0
本当にニートって>>22みたいになる予感

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:41:18 ID:sDrkjeTi0
「 人間が人間として客観的に実現されるのは、労働によって、ただ労働によってだけである。

 人間自身が現実に、客観的に自然的存在者以上のものであり、それと異なったものであるのは
 人為的対象を作り出した後であり、人間が自己の人間的かつ主観的な実在性を真に自覚するのは、
 ただこの実在する客観的な所産においてである。
     (中略)

 労働することによって人間は精神を『体現』し、歴史的な『世界』となり、
 『客観化された』歴史となるのである」

                             ヘーゲル

(人間の適性や能力や召命は、労働する人間が「主観的にそうありたい」
 と願うことによってではなく、いかなる「実在する客観的な所産」を
 この世に生み出したかによって事後的に決定される。
 才能や適性は仕事の「前」にあるのではなく「後」に発見されるのである)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)