2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残業代0円法案可決寸前=共産党に投票したい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 04:41:48 ID:u8kf3uS60
毒いは毒を

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:30:01 ID:FvqdRAQS0
http://o87320050.nengu.jp/index.htm
ほい、サビ残まとめサイト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 04:49:37 ID:Eg+92AAQ0
11月28日と12月5日に運動があります!!
今行動しなかったら、きっと一生後悔することになる!!
http://www.jex-no.org/josei_event.html




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 07:12:32 ID:ddwis5xvO
投票するわけがない!

5 :辻暢之 ◆RCy6j/zBew :2006/11/28(火) 03:51:37 ID:mi5ub2NrO
残業代くれよ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:25:01 ID:r4SsVgiM0

民主党の支持母体である連合は、「中国の労働者と一緒に仲良くします!」と言ってる訳だが・・・。この国は売国しかいないのか・・・。


【日中】 王兆国副主席、日本労働組合代表団と会見〜「日本の友人達が友好と労組の交流、協力のため多くの仕事をするよう期待」[11/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164717682/1
 中国の労働組合の全国組織?中華総工会の王兆国主席が28日北京で、
日本労働組合総連合会代表団を会見しました。

 席上、王兆国主席は、「中日両国は重要な隣国であり、両国労働組合の
友好往来は両国の友好関係の発展に建設的役割を果たしてきた。
日本の友人たちが、これからも中日友好と両国の労働組合の
交流と協力のため多くの仕事をするよう期待している」と述べました。

 これに対して代表団団長である日本労働組合総連合会の高木剛会長は、
「日本の連合は中華全国総工会との協力と協力の強化を期待しており、
両国の勤労者の幸せのため、共に努力していきたい」と語りました。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 投稿日:2006/11/28(火) 21:45:01 ID:f95KvsKU
普通労働組合って自分たちより賃金の安い国の労働者が嫌いなはずなんだけどなあ

商売敵なんだからアメリカ労組だって昔は散々日本バッシングをしてたのに

日本の労組は組合員たちの職を奪うはずの特定アジアや外国人労働者が何故か好きだからなあ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:21:38 ID:TU4zcS1T0
共産党に入れるよ。本当に

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:33:51 ID:BQ+LL7lwO
共産党で変わるかなぁ?この国

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:00:21 ID:jOmJB+qT0
神が作ったこの世界もろともふっ飛べばいいのに

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:25:53 ID:U73/wH5I0

会社は、社員等、そこで働く人のためのもの。
搾取のシステムであってはならない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:05:38 ID:Lpjblxow0
>>7-8
少なくとも今よりはましになるだろうよ。

こんな法案を希望
・経団連、日経連(=日本のガン細胞)の強制解散
・企業献金、団体献金の全面禁止
・人材派遣業への規制強化(ピンハネ率の上限規制、偽装請負の罰則強化など)
・食料品への消費税非課税
・贅沢税の創設
 (対象品目の例:貴金属、宝石、ブランド物のバッグや服、高級車、大型バイク、
         別荘、リゾートマンション、クルーザー、ヨット、高級ホテル宿泊、
         高級料理店の飲食代、洋酒、美術品、骨董品、ホストクラブ、高級クラブ))
・法人税の税率アップ
・所得税の累進課税強化
・相続税の増税
・税逃れ目的の海外移住の禁止
・脱税への死刑、財産没収の適用
・サービス残業の厳罰化
・不労所得(家賃収入、株配当、資産運用益など)への課税強化
・自営業者への課税強化
・親兄弟、親類が政治家の者は同一および隣接都道府県からの立候補禁止
・解雇規制法

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:27:22 ID:HbVKREtc0
共産工作員=自民工作員だろ。自民の敵は共産じゃなくて民主だからな。
奴らのイメージ操作は、得票数に比例してその政党の理念が国政に反映されていくと言う幻想を抱かせ、
一番弱者に優しく一番クリーンな共産党に投票しろと誘導。
実際そんなことは無い。勝負事は結果が全てだし、政権獲らなきゃ何にも出来ない。


13 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/06(土) 11:52:06 ID:AJEya19S0
安倍首相は、記者団に対し、「やはり日本人は少し働き過ぎじゃないかと、
こんな感じをもっている方も多いんじゃないですか。やはり家で家族そろって
食卓を囲むという時間は、もっと必要ではないかなと思います」と述べ、
少子化問題解決の観点からも、仕事と私生活のバランスを見直していくべき
だと、制度の必要性を強調した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    残業代ゼロ法なんて、財界がタダ働きさせるのを合法化
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    させて従業員を徹底的にコキ使おうというのだろう。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| こんなの通したら有権者から何いわれるか分からないと
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 思うからでしょ? でもまったく反対の説明してますよね。(・A・#)

07.1.6 日テレ「安倍首相“残業代なし”法案提出に慎重姿勢」
http://www.ntv.co.jp/news/74647.html

* 次期参院選も自民は投票結果をねつ造する可能性は大きいと思われます。
 そして国民の支持を得たと、この法案を強行採決するつもりなのでしょう。

14 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2007/01/08(月) 08:13:54 ID:BmH+vqEG0
>>1
おお。 是非とも共産党に投票しろや!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:29:09 ID:GP6VDFM20
今まで散々負け組みをバカにしておいて
自分たちに火の粉がかかると急に寄り添いやがって。
反吐が出る。

サラリーマンが全員地獄に落ちるならこの法案には賛成。
勝ち組さんならこの程度は屁でもないはず。
なんてったって勝ち組なんだからな。

俺は年収400でぜんぜんオッケーだよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:32:50 ID:GP6VDFM20
そもそもリーマンどもはいつも仕事自慢、残業自慢してるじゃねえか。
そして俺ら見下してるでしょ?

いまさらサビ残増えたから何よ? 仕事したいんでしょ?
残業して過労死すりゃいいじゃん。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:49:42 ID:X2bgp06b0
フリーターの俺には関係ないから投票しますw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)