2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺もうだめかも

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:01:49 ID:9MbuyiXC0
24歳ニート
ニート脱出しようとパソ封印して机に向かって資格勉強開始しようとしたら
孤独感、焦燥感、不安、これ以上歳をとることの恐怖、親への申し訳なさ
同年代、俺より若い人たちへの嫉妬、今まで無駄にした時間に対する後悔などなど色々なものがぐちゃぐちゃになって俺を襲ってくる
耐え切れなくなって戻ってきた
俺はどうすりゃいいんだ・・・・




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:41:37 ID:YNJRkFshO
>>1
安心しる。不安なのはおまいだけじゃないんだ…周りに同じような悩み持ったヤツは必ずいる。
確かにニートじゃないヤツもいるが同じ位に居るはずなんだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:55:22 ID:9qi+zqEi0
>>1
俺なんか34歳でその状況だよ。
まだニートではないが、仕事ももうすぐなくなる。
孤独感、焦燥感、不安感、嫉妬、後悔は君の10倍だと思う。
何も考えなくなればいいんだと自分に言い聞かせてとりあえず生きている。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:59:10 ID:2CN4AbUc0
>>1
死ね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:12:46 ID:KDAWViSd0
俺今18だけど将来皆みたいになってそう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:17:42 ID:GwgYmDja0
俺は仕事がもう続かない・・・所詮学歴無しに出来るのはDQN会社をてんてんとするだけ。
おれたちは社会不適合者なんだよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:25:48 ID:IHGD7uXx0
人生クソゲー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:47:04 ID:hynYkw780
http://x23.peps.jp/natimasakiarisan/album/?cn=20

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:53:22 ID:9qi+zqEi0
つか、24歳の時って全然焦りなかったけどなあ。
むしろ自分の可能性に無邪気に心ときめかせる時期じゃないの?w
30過ぎてからが真の地獄。

10 ::2006/11/11(土) 23:29:52 ID:cC6wXyi2O
俺激鬱。爆死したい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:05:44 ID:XvsAUDMe0
俺31で大学に入って今は国家資格とって生きてるけど
31まではニートじゃないけど今振り返ると全く今の生活には何も
役立たない人生を送ってたから実質的にニート
24なんて俺と較べればまだまだ希望があるじゃん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:59:19 ID:ZAKfSqoP0
>>11
すげえ。
記憶力や思考力がよく30過ぎまで持ったな。
今から大学や国家資格なって絶対無理だ。

13 :辻暢之:2006/11/12(日) 02:52:52 ID:c+6n7C7kO
俺もがんばるよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 06:24:50 ID:JabNQdYJ0
>>1
若い・時間がある
→必死に本読め。図書館に通え。
先人の思考を取り込んで今を知って人と関わって、人生をかけて
やりたいことを見つけろ。そのほうが先。

24からならなんだってできるぞ。

仕事が忙しくなると本を読む機会が少なくなる。自分を鍛えることは
仕事をしながらでもできるが、その確固たる土台を築いている暇は
ないからな。

ちなみに漏れがはじめて仕事というものをしたのは三十路寸前
だったな。組み込み系の開発。
とりあえず、数年経つが、まだもってる。それまでバイトもしたこと
なかった。

ボーっとしてても仕事は見つからないが、就職ができないわけでは
ない。道は険しくて細いかもしれないが、存在はする。

ただ、上っ面の資格を取る前に、若いときにしか出来ない学びを
すべきだな。就職できるのも仕事の能力が伸びるのも、技術知識が
あるやつよりも、人間性にしっかりとした土台のあるヤツだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:34:12 ID:479dPe6i0
とりあえず20代前半の間に結婚相手探しとけ。
30超えて独身だとそれだけで不審者のように扱われる。

16 :タクシードライバー:2006/11/15(水) 12:35:43 ID:tqrzymP00
君はもうダメだ 

さようなら。 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:14:06 ID:n4kujweUO
とりあえず働けこのうんこ製造機

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:16:47 ID:6icf3gIZ0
>>17は煽る事でしか自尊心を保てない不安定な奴か、国の機関の人間

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:26:03 ID:DMFROMzz0
ゲラゲラゲラ、犬で年男なのにクーンクーンと悲しそうに鳴いておるわい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:36:50 ID:1rLiZWVh0
>>19
どうでもいいが、藻前、IDが物凄い事になってるぞ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:11:23 ID:EL0Gu5z80
>>1
パソ封印?即、開放すべし。
資格試験?公務員関係なら即、やめるべし。ニートが受かる確立はマジで低い。
経験者のσ(´〜`)が言うんだから間違いなし。
とりあえず、バイトか派遣でちと金稼げ。んでP検でもやれ。4級持ってるだけでも
全然違うぞ。自分の場合2級までとる予定。できればシスアドとかも取れればなお良し。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:10:25 ID:hDdX6tb80
シスアドが上なのかよw
基本情報とかも全く意味ないらしいよ。
大学生ならド素人でも10日も勉強したら取れるみたい。







俺は何も資格もってないけどな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:45:37 ID:EL0Gu5z80
>>22
→大学生ならド素人でも10日も勉強したら取れるみたい。
だから取るんだよ。やたらとムヅイ国家試験とるよりラクだろ?
それにまったく無意味ということは絶対無い。
就職試験のときに「資格一つもありません」言うよりはるかにマシだろ?
22も何か簡単なやつでいいから資格取っとけ一応ちょっとした世の中の勉強になるし
σ(´〜`)もゴミな存在だがちょっとくらいは前向きに考えてるよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:16:02 ID:sienNAWQ0
人間どんな事がプラスになるかわからないよ。生きている事は常に経験を増やしてるんだから無駄無いよ。
本人が気が付いていないだけじゃないかな。人間の人生なんて死ぬ時に初めてわかるんじゃない?
俺40で自己破産から1億の収入まで経験したけどそのポジション毎に悩みはあったもん。
人から見たら勝ち負けは有るけど自分が自分に負けないことじゃない。他人から絶対負けだと思われてても
さ。どこに逆転があるかわからないよ。ホリエみたいのもいればキミマロ(だっけ?漫談の)みたいのもいるし
スポーツ選手みたいにどうにもならない肉体的な引退以外死ぬまでチャンスはあるんじゃない?
ごめんね、良くわからない文章で。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:38:17 ID:KtTL5YTn0
>>24
なかなかいいこと言ってるな。
ほとんど自分の脳内で勝手に苦しんでることは多いな。
低学歴でも借金背負っても裏切り食らってもタフなやつタフに生きてるもんなあ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:19:33 ID:BhIZKuXk0
           ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )   兄者は十年後にもきっと、
  煤i;´_ゝ`) /    ⌒i  せめて十年でいいから
   /   \     | | もどってやり直したいと思って
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/  | いるのだろう。 だったら、 今やり直せよ…未来を
_ (__ニつ/  FMV  /  .| .|_
   \/____/  (u ⊃ 兄者は、戻ってきたんだよ…今。
              

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:10:41 ID:j/nxQaaS0
>>25
近頃は技術系企業は学歴関係ないしなぁ。
実際に能力のあるやつをとっていかないと、余裕のない今は
死活問題だから。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)