2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は病んでいる気がする人の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:10:37 ID:Bu+Vn4jU0
一歩外に出れば建物だらけ、御互いに他者の行動を監視し合い、
主な通りは排気ガスにまみれて息も詰まりそう。
忙しさに翻弄された人間たちは何を急いでいるのか、足早に通りを抜けてゆく。
ひたすら引きこもることが出来るような環境が用意されてしまったいま、
日本は狭く、暗く、精神的に病み、人間的な生活が出来なくなってきてしまっている。
客に媚び、卑屈なほどの御辞儀を見せられると辟易してしまう。
不満なく生活を送ってきた若者たちは、満たされない心を埋めようとするも
方向性を誤っているようにも見える。時間が早く流れていく。止まれ。
いずれ死ぬのにどうしてそんなに急ぐ必要があるのか。BOSS

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:13:50 ID:b/QB3b/qO
死ねば楽だ2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:36:48 ID:lETixvoP0
(⌒─-⌒)
((´・ω・`))楽な仕事もねえ 現状に満足してる奴もいない せちがねえ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:50:23 ID:8shOYDZr0
1は今時の若者のような気がする
4gets


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:03:37 ID:lETixvoP0
毎日仕事 やめた奴や無職の人のことをどうこう話す奴もいるけど 
ガス抜き 自分はまだマシだと思いたいだけ 

50才になったら給与2倍とか公務員ぐらい 民間では会社の存続自体半々なのに
景気悪いだろう どう考えても 企業も個人も競争は激化してる


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:04:29 ID:Bu+Vn4jU0
寮という性質上、様々な決まりごとがあるから、隣人には挨拶くらいはするけど
肝心の向こうは無視か無愛想な返事しか返さない。
普通に返事をすればそれだけである程度円滑な人間関係は築ける筈だが、
それを自分の勝手だとか思っている。それは個人主義とは言わないんじゃないか。
挨拶をするのも不満なのか。何で日本はこうなっちゃったの。
公的なことで苦痛が溜まるから、私生活は自分勝手にしたいと思うのではないだろうか。
しかしそれでも、何か満たされない、と感じる。
だんまりを決め込んで同じ階の掃除を二人きりで30分やるときの苦痛は想像に当たらない。

>>1は無理に明るく振舞おうとして内心窮屈な思いをしている若者

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:45:51 ID:8shOYDZr0
>>6
寮はそんな門だよ
俺もそうだった

6は読書好きだな、多分

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:10:32 ID:VyUhKLir0
日本沈没

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:11:11 ID:VyUhKLir0
そこにあった筈の島はもう無かった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:13:54 ID:jtMWheP40
日本、というか、俺が最近壊れてきた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:20:02 ID:0eMBxnqZ0
>>1
ゆっくりしようと思っても
生きてきた環境でつい急いでしまう脳になったのでは?
若者の特権であり悲しきところでもある・・・
時間はみんな平等に与えられたもの
止めることは出来ない
苦しみはラップの速さくらい苦しいんだろうな。。。。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:55:11 ID:2EZNUcTPO
たぶんこの国は20年後にはとんでもない国になってる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:27:27 ID:OeKRQKx4O
>>12
というか、借金続きで10年持つか持たないかって言われてるじゃん。
ムーディーズでもボツワナより下になったし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:03:44 ID:ZUc2mK080
>>1のBOSSに深いメッセージがあるようなないような
大丈夫、少しずつ回復していってるよ、安心して下さいm。。m

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 02:54:54 ID:gQBHT3kZ0
>>13
ムーディーズ信じるくらいなら占星術のがよく当たるからそっちを信じなさい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 04:14:35 ID:LEH0uWWw0
ムーディーズってエロビデのメーカーだろ?なんかよく分からんが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:49:03 ID:bGBscGakO
危ないことはしませんよ ただ消えたいだけ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:08:11 ID:bGBscGakO
妄想たのしす

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:12:36 ID:bGBscGakO
生きてるだけで精一杯だよ でも現実に少しずつもどってきたよ(^^)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:37:12 ID:0KOE7Ue50
札仙横川京神広福
幌台浜崎都戸島岡
××××○○○○ 山口組
××××××○△ 浅野組
××××○○×○ 酒梅組
××××△△×○ 東組
△○○○○○○○ 稲川会、住吉会
×××××××○ 旭琉会、小桜一家
××××○××○ 会津小鉄会
××××××○○ 共政会、親和会、侠道会、合田一家
×××××××◎ 道仁会、工藤會、太州会、福博会
××○○×××○ 双愛会、松葉会
××○○×××△ 極東会
×××××××◎ 暴走族&旧車會
×××××××◎ バーベキュー後片付けない
×××△○△○◎ 在日外国人犯罪&性犯罪&覚せい剤等

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:08:58 ID:dRUnapteO
自分より弱い人間を潰せないやつは、勝ち組には、なれないという事実。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:00:42 ID:bGBscGakO
良い意味で優しいんでね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:41:20 ID:g0Ry8lCiO
>>1
同じこと考えてる奴もいるんだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:05:40 ID:anShWkW/0
ゆっくり行こ〜よ日本人 休みは遊ぼ〜よ日本人 何〜をそんなに急いでるの日本人?
 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:03:24 ID:C0uDcGuh0
日本は中韓朝に次ぐ世界ワースト4位の国だと自信を持って言える

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 09:34:36 ID:QjZV+lWFO
年金をもらうのがどうして恥なの?プライドが許さないの?じゃあ、どこをどう割り切ればいいの?久しぶりにぐっすり眠れた気がする

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 09:56:18 ID:cVGIAh7L0
分析するには量が多すぎる。

いくつか確かにいえること、
すでに「人様に迷惑を掛けないように」という世の中でなく
「自分さえ良ければいい」の世の中になっているということ。

そうした人間ばかりになれば、世の中は乱れていくということ。
それはさまざまな形で社会の荒廃、また歪みとして顕れるということ。

あとは個別の問題をそれぞれが語ればいい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 11:22:21 ID:QjZV+lWFO
そうだよ1
だから僕にはどこにも居場所はないのさ
どこにもね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 13:45:56 ID:QjZV+lWFO
みんな自分のことしか考えないクズ人間だ 俺はみんなのこと考えて生きてきたのに 次は確実ですよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:19:32 ID:UQGmiTxF0
 
無職のおじさん 甘ったれ〜

 無職のおじさん 甘ったれ〜

  無職のおじさん 甘ったれ〜

   無職のおじさん 甘ったれ〜

    無職のおじさん 甘ったれ〜

     無職のおじさん 甘ったれ〜

      無職のおじさん 甘ったれ〜

       無職のおじさん 甘ったれ〜

        無職のおじさん 甘ったれ〜

         無職のおじさん 甘ったれ〜

          無職のおじさん 甘ったれ〜

           無職のおじさん 甘ったれ〜

            無職のおじさん 甘ったれ〜

             無職のおじさん 甘ったれ〜

              無職のおじさん 甘ったれ〜
 

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:28:54 ID:emCqikdc0
>>29
何が確実なの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:02:41 ID:QjZV+lWFO
なんだろ 勢いで書いてしまった 忘れてくれ スマン

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:08:28 ID:QjZV+lWFO
あのさあ、27
じゃあどうしろっていうの?
いてもいなくても迷惑なの?
君のその言葉シネってことに聞こえるよ
僕は別にいいけど、周りや国が許さないだろ?
矯正させようっての?
なら僕はすでにやってるよ
小さいこと少しずつしかできないできそこないの体だけどね


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:37:12 ID:QjZV+lWFO
最後の最後に退院後に自覚できた結末がこれかよ
終わったな、俺

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:49:26 ID:QjZV+lWFO
僕は誠実に生きたいし、生きてるつもりだ
少なくとも家庭と仲間には
苦しみは僕だけでいい
僕はもう大丈夫さ 自覚してるからさ 吐き出しグチが2ちゃんって終わってるけど…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:54:51 ID:kBkLjIxi0
>>35
気持ちはよく分かるけど、あまり汚物処理班的な人間になってしまったら
疲れるよ〜。精神病者だけは相手にするなと忠告しておこう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:56:31 ID:QjZV+lWFO
2ちゃんはあくまでもマイナス思考の妄言の吐き出しグチさ
僕は今幸せの人生を歩んでいるさ
大好きなひとも、信頼できるひともみつかったしね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:39:23 ID:WHHeMkh8O
日本は病んでる気がする 学費の高さ 経営者の頭の悪さっぷり 金もちは自分の得しか考えてない
俺は大学たのしみたいんだ だから奨学金もらってなんとか大学生活を遅れてるけど
高い学費を毎年払ってると大学にいける金はなくなるんじゃないかなって思ってる もし大学いけなくなったら海外で大学入学しなおして楽しみたい
せっかく来たんだから四年間、勉強したり友達と遊んだりしたいよ(;;) 政府のバカヤロー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:46:32 ID:PJDB6FYv0
おまいら病んでない時代なんてないんだよ
今はきっとまだマシな方なのさ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:53:17 ID:TLOEBCgc0
ましではないだろう。人によっては。自分もましでは無いほうだが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:16:20 ID:PJDB6FYv0
絶対王政時代の農民よりはマシというレベルです。

42 :幸せ家族:2006/10/31(火) 02:09:59 ID:ehIiP1S60
第日本帝国万歳! 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 02:17:49 ID:XOBTagwf0
ドキュソばかりだなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 07:29:08 ID:xh8J3YRQO
そうさ、現代社会が生み出した悲しき産物の卵たちなのさ いいおとなに出会っていれば僕のようなドキュンにはならなかった 僕はただ生かされているだけ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 07:30:42 ID:xh8J3YRQO
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい でも死ねない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 07:39:41 ID:qbz9RtwJO
イタメUて
mazda_rx-8.kusogaki-kawaii@docomo.ne.jp

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:08:40 ID:xh8J3YRQO
みんなが僕に期待ばっかりさせるからさ
みんなが僕から気持ちを奪うからさ
みんなが僕を頼るからさ
昔からそういう生き方しかできなかった
これからもそうさ
でも僕は変われる
変わりたいと思ってるからさ
そう、僕は変わりたい
平凡なありのままの僕に
わかるかい?
僕のいってる気持ちが
僕の僕だけの真実を
自己顕示欲の塊の僕の
僕だけの
そう、人生はこれからさ
まともなね

48 :ネ申官:2006/10/31(火) 14:08:50 ID:dFw6H8mu0
   深 く 考 え る な

ヘーゲルいわく、
「 そ う 個 別 的 に な る な 」

結論言っちゃうと、「僕」でありつづける限り地獄。
でも、「若い」っていいことだなー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:18:56 ID:xh8J3YRQO
そうさ、俺にはいくところがどこにもない
居場所が昔から用意されていない
そういう星の下に生まれたのさ
だから今混乱してるのさ
どうすればいいのかまるでわからない わるいこともできなければ生産的なことも今は出来ない
僕がいることで迷惑なら処刑を望むよ
なんてね


50 :ネ申官:2006/10/31(火) 15:48:32 ID:dFw6H8mu0
>>49
この自覚した意識の叙述という、
存在自体が十分生産的だと思うが。
あまり「僕が」「僕が」と考えずにね。
人を処刑するような他者の意識・暴力なんてどこにもないよ。
若さの弱点はその個別性・・・有り余るエネルギー、「オレ意識」。
まずは全体を承認すること。いずれにせよ、気楽にね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:30:03 ID:xh8J3YRQO
学生時代からある胸の苦しみがなおらないんだ
息苦しくて生き苦しい
それを昔から唯一理解してくれたのがだった一人の親友だけだった
彼女は僕の気持ちになってなんとかしようとしてくれた
でもどうにもならない苦しみは僕だけでいい
彼女は彼女の人生があるからそして僕には僕の何の価値もない人生が
誰が救ってくれるんだ
こんな救いようもない僕を
助けてくれ
生き地獄から


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:38:35 ID:xh8J3YRQO
彼女といるときは唯一落ち着けるのさ
言葉や理論ではなく、感覚で接し信用してくれてるから
僕は彼女を裏切らないし、裏切ることは毛頭ない
だった一人の僕の大親友だから
彼女のためなら僕は何でもできるのさ
彼女には僕と似た良心と大人になりきれない純な子供心がある

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:17:10 ID:xh8J3YRQO
教育放棄した家庭にはそれなりの報いがあって当然だと思うが、どうだろう?
例えば母は強しというが、家族を守るためなら子を切るのもいさぎよい
父は稼ぎと酒で酔えればそれでよい
という家庭
子の行き場所は?
アドバイス求む

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:29:08 ID:TZSwtDLe0
そんな子のために各種施設があるわけでして

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:12:02 ID:7jK2QyFD0
【経済】 "民と官" 郵政公社、トヨタ式に混乱…トヨタ「彼ら、デタラメ」、郵便局「労働強化で腰痛など続出」★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162191178/l50

56 :ネ申官:2006/10/31(火) 21:14:56 ID:2SWlgVMX0
彼女がいる時点で全然私よりも幸せだと思うよー、フーッ。
私の場合はずーっと完全に一人だからねー。子の行き場所は・・・
確かに若い時は私も「自分には何の価値もない」と思っていたね。
ヘーゲル的にいうなら、まず個別性を廃棄して全てを承認すること。
あんまり自分一人で状況判断をしないこと、周りと自分を比較しないことだ。
家で一人でも趣味を見つけることだ。「救いようもない」という社会学者
デュルケイムの言う「悲哀」の精神は、私もかつてそうだったが、
悪い地霊に取り付かれていることも多々ある。「社会」に出るのも一つの手
だろう。社会の悪い面を意識せず、すべてを承認すること。それは自分に
対しても。とにかく心ですべてと一体化することだ。深く考えず・・・。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:05:45 ID:EJ4keeR7O
自分が何したいのかわかりません 夢中になれることもありません 学校も嫌いじゃないけど行きたくないですでも学校やめてもやることないです 勉強は人並みにはできます でも胸が気持ち悪い感じになります 全部が嫌です どうしたらよいですか?

58 :ネ申官:2006/10/31(火) 22:18:56 ID:2SWlgVMX0
じゃあ、好きなことでも好きなものでもいいと思います。
場合によってはそれほど嫌いじゃない物事でも。
「勉強が人並みにできる」ってことは、十分に理性(デカルトの言う
簡単な算数)があるってこと。その時点であなたは全然社会人として
大丈夫です。胸糞悪さを無視して、その「理性」に則して生きること
ですよ。動物ではなく、人間なんですから。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 07:56:39 ID:xXLU8R1UO
僕はこの家庭にいる必然性がない
でも僕は自立できない
破綻してしまうから
僕が僕でなくなるから
じゃあ僕はどうする?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 08:27:34 ID:lOLAxS+R0
 
甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

 甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

  甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

   甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

    甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

     甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

      甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

       甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

        甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

         甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

          甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

           甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

            甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

             甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

              甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜
 

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 08:53:06 ID:xXLU8R1UO
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死ねない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:06:46 ID:ylU/jPhXO
>>58 ありがとうございます。でも夢中になれる事も好きなこともありません。このままだとダラダラした人生になりそうな気がします…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:26:23 ID:xXLU8R1UO
親は僕をダメにする
子の自立の道を自ら閉ざしてるんだ
親もそれに気付いて一緒に成長していけばいいんだけどなあ
それも極端に厳しくするんじゃなく、少しずつともに成長できればなあ

以上、子の人生を考えず、自分のことだけを考えてきた親のダメ息子より



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:15:16 ID:lOLAxS+R0
 
甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

 甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

  甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

   甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

    甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

     甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

      甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

       甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

        甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

         甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

          甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

           甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

            甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

             甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

              甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜
 

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:22:46 ID:hBCOAT6E0
いいたくてもいえないこんな世の中じゃポイズン

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:29:43 ID:IOUFy+450
「ひとさまにめいわくをかけないように」



「まじめにはたらけばむくわれるということ」

このふたつをうしなえばにほんなんてこんなものです。

いぇいいぇい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:14:16 ID:hBCOAT6E0
ありがとう
死にたくなる気持ちなくなってきました
みんなありがとう
良くしてくれてありがとう
こんなクズ人間を愛されると感じさせてくれてありがとう
僕はとりあえずは生きようと思います
今のところ何をしたら良いのかまるで分からないのですが、
とりあえずみんながいてくれているので生きますm。。m

ホントにありがとう。。。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:24:10 ID:xXLU8R1UO
胸が苦しい胸が苦しい胸が苦しい胸が苦しい胸が苦しい胸が苦しい胸が苦しい胸が苦しい胸が苦しい胸が苦しい胸が苦しい胸が苦しい胸が苦しい

死ねばなくなる

69 :messiah:2006/11/01(水) 19:44:02 ID:fwjvyxX50
http://www.geocities.jp/x_meishu/bunmeinosouzou.html

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:38:53 ID:xXLU8R1UO
親は俺の養分を吸い取って元気に生きてるだけだと悟った
共依存の恐ろしさであり、悲しさでもある 頭ボーとして社会に適応できないけど勇気振り絞って旅立とうかな
無理かな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:03:53 ID:ZgsoWVBG0
シュボッ
       ., ∧_∧
      []() (・ω・` )      l二ヽ
       □と    ) ̄⊃     ) )
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/

日本もうだめぽ。。。

自殺したくなければ

国外へ避難しましょう



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:59:04 ID:c1iBPaxj0
もっとゆっくりと時間の流れている場所へ行きたい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:24:22 ID:xXLU8R1UO
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
生きたい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:54:12 ID:ylU/jPhXO
>>70 気持ちわかるょ。私もいきなりどっか行こうかなって思う時あるょ。お金ためて一回行ってみたらどうですかっ??

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:12:48 ID:lOLAxS+R0
 
甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

 甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

  甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

   甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

    甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

     甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

      甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

       甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

        甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

         甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

          甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

           甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

            甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

             甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

              甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜
 

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:05:10 ID:WKSLc6Zi0
なんでみんな電車ん中で聖徳太子なの? 
みんな携帯眺めてる。なんか宗教みたいだ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:24:05 ID:19/wxo3v0
 高貴なる 太子の お言葉



    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ||||||||||||||||||ii        |  1.朝鮮人とは交渉しないこと。
    ,,||||||||||||||||||||         |  2.朝鮮人を相手にしないこと。
   i||||||||||||||||||||||||||||i      |  3.朝鮮人を仲間と思わないこと。
  i|||||||||||||||||||||||||||||||||||||i   |  4.朝鮮人と結婚しないこと。
 ||||||||||||||||||||||||||||||||||| !||.   |  5.朝鮮人を雇わないこと。
 |━-  -━━━ |||||||| |||   |  6.朝鮮人の国には行かないこと。
 ,・=-|  -=・=-   / ̄||| ,||||   |  7.朝鮮人を優遇しないこと。
 |  /         _!|||||!!  <  8.朝鮮人の話を信じないこと。
. | (_,       ̄|||||       |  9.朝鮮人を招かないこと。
 | ━__━      ||||     | 10.朝鮮人に金をやらないこと。
  ヽ、 `~ ,,,;;;;;;;__   ||||     | 11.朝鮮人の傍で寝ないこと。
   ||||||||||||              | 12.朝鮮人の匂いを嗅がないこと。
    !|||||||!!            | 13.朝鮮製キムチを食べないこと。
    !||||!             | 14.朝鮮人の行動には警戒すること。
                   | 15.朝鮮人の犬喰いはマネしないこと。
                   | 16.朝鮮人の偽装に気を付けること。
                   | 17.朝鮮人のエラに刺されないこと。
                   \_______________

78 :ネ申官:2006/11/02(木) 14:53:03 ID:+qRwCHCx0
>>62
「無為自然」という言葉があるように、焦らなくても全然いいと思います。
自分も若い時は「現役&新卒」とかなり焦ってましたが、もっと
見つけなきゃならん、極めなきゃならんことって社会にはあるんです。
ただロボットor馬車馬のように受動的に働いてる人は、ここで残酷で
エラそうなこと言ってますけど、そんな「マニュアルバカ人間の人生こそ
無意味だ!カンケーねー!」と開き直って。マイペースで。
まだ、学生なら全然焦る事はない。これから適当に外出て探していけば
いいんです。バイトとかで劣等感感じる人とかいますが、1芸能人よりも
1新聞配達員の方がいなくなると多くの人が物理的に困るんです。
あんま比較せず、理性を持ちつつも、社会の悪い面を意識せず、深く
考えず、固執せず、女の子のように純粋・無な感じでいいと思います。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:08:39 ID:V//XZqRp0
日本はなくなる


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 10:48:20 ID:s22PXf+z0
仕事したい
誰も知らないところで・・・

この地域じゃもう職なんてない
我慢が出来ない
苦しみからつい逃げてしまう
体が拒否反応を起こす

頑張って適応していきます
ちょこちょこ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:12:37 ID:ugrcc/tlO
日本沈没

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:22:31 ID:jVCo4dCO0
ウザイことに憤ることもウザクなってきた。。。。
今日の分の御飯買いに行くのも、外食するのも辛い。
バレやしないって根性が気に食わない
本気で気に食わない、なんなんだ貴様は?って感じる。
バレバレだよ馬鹿。
廃人寸前


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:31:29 ID:daqoSyxa0
だからどっかでもいったけど、2ちゃんは妄言の吐き出し愚痴ですから
そこまで本気で受け取らないでくださいm。。m

ばれてるのもばれることもばれてるから

あとまともに戻りつつあります
すいませんm。。m

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:34:42 ID:tyrd0LjK0
>>82
何がバレバレなんだろう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 06:33:34 ID:9uQANPYLO
不良外人を野放しにしやりたい放題言いたい放題を許し日本なのに日本人が肩身の狭い思いをする世の中病むに決まっている 厳しく取り締まえ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:40:45 ID:HyioDpTx0
honto susan derune

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:56:51 ID:HyioDpTx0
やっとemacsで日本語入力できるようになった。
それは置いといて、どうしてこんな窮屈な社会に感じるんだろう。
悠々と自然を闊歩したいものだけれども...。
あぁ、電気回路やんなきゃ。。。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:43:43 ID:6ZkWw4JM0
ほしゅ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:35:58 ID:jOmJB+qT0
隣の部屋の男が昼間に大学行っている所を見たことが無い。
何時も寮に引き篭って滅多に出てこないし、出てきたと思ったら何を急いでいるのか
スリッパの音を足早にパシパシたてて風呂に行ったりしてる。
顔に似合わず自炊はよくやってるみたいなんだけど。
って大学はどうした?
こういうのが寮には溢れてる。
この世は愛に満ちていると思う?
殺人、もはや物と化した動物たち、エイズ、レイプ、変態性欲、ロリコンの蔓延、引き篭りの増大、溢れるメディア。
神はこの世を管理するのが嫌になっちゃったんだな。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:57:52 ID:bq1finlHO
前科者のヨタ板か(^u^)


地下に雑魚の入ったリサイクルコーナーあるから

良ければ家族割りにするよ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)