2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 結婚できない奴が究極の負け組 ☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:44:13 ID:nuM0tuxP0
自然界ではそうだよな?
人間も同じでないのか?

学歴や家柄なんかは、それ自体が勝ち負けの対象ではなくて、あれば結婚して子孫を残しやすいから勝ち組なんだなー。
というわけで、結婚できない奴が究極の負け組に決定。
で、いいすか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 03:09:23 ID:FvTL96ykO
逆だろ
独身が楽で楽しいぞ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 03:21:03 ID:eBnmMWeh0
                        男性      女性
いずれ結婚するつもり      87.0%      90.0%
一生結婚するつもりはない   7.1%       5.6%
まだ結婚するつもりはない
(18〜34歳)               56.0%     48.8%
(35〜39歳)               22.3%     12.8%

今のあなたにとって結婚することは(1987年=> 2005年)
利点があると思う      69.1%=> 65.7%   70.8%=> 74.0%
利点はないと思う      25.4%=> 28.6%   24.7%=> 21.5%

マスコミでは余り報道されないが、国際結婚する男性は結婚する男性は日本人女性の四倍にあたり
結婚する男性の十人に一人は国際結婚である。
なおかつ、上のデータでもあるとおり、 結婚を(今は)望まない男性は女性よりも多い。(30代後半では二倍)

確実に女性余りの時代が到来しつつあるといえ、 最近話題になった「負け犬の遠吠え」や「ダメンズウォーカー」といった
独身女性を題材にした作品のヒットの一因はここにあると思われる

男性の結婚意欲を回復するためには、(日本人女性と)結婚することによって男性にメリットがあると思わせる必要があるのだが
「負け犬」にしろ「ダメンズ」にしろ、女性達が結婚できない理由を男性に求めている点で問題は根深い。
例 ドラマ「結婚できない男」 エッセイ「結婚しない女、結婚できない男」など

もっとも、「女が強くなったから、結婚できなくなった」といわれるとおり 、女性達が本当に経済的にも精神的にも強くなったのならば
独身男性や、男性の国際結婚が増えても問題は無いはずである。 だが実際の30、40才代の独身女性の経済力は年収300万程度であり、
また彼女達の親の世代が退職して経済的な支援を得られなくなることから彼女達はこれから厳しい時代を迎えると思われる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 05:08:43 ID:DZIzO9U50
結婚する奴はいずれ負け組になる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:45:33 ID:udEdDPfwO
>>4 45歳独身乙(´・ω・`)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:46:19 ID:rmAvvNxPO
生物学的には負け組でよろしい。
人間としては勝ち組でいいんじゃまいか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:45:57 ID:uXObdI230
>>6
ジジイやババアになってもそんな事言ってられますか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:00:17 ID:sGY8SmVTO
可愛い処女とやった事がある
セフレが居る
そーいうのが勝ち組だろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:09:11 ID:RETMxPv9O
>>1
自然界には結婚と言う概念すら無い訳だが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 08:19:10 ID:ibAxLJwJ0
さらに究極はできちゃった婚して子供が生まれるまでの間 マ―ジャン パチスロ等にハマり出産後もまた実家に帰ってる嫁に連絡さえ取らず遊びまくり 離婚したいと言われるも相手のせいにして 自分のせいじゃないと言い切る彼は究極の負け組

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 09:00:16 ID:sor4dws2O
>>7
さぁね…
なってみなきゃわかんね
結果は自ずと出ますよW

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 09:14:28 ID:+XKsQccI0
>>9
「結婚」という概念はないかもしれないが、ツイになって、子供を育てたり、巣を作ったり、生活したりする動物は少なくないよね。
鳥類の中には、長い間同じ相手だけとツイになるって言う種もいるわけだし。。。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:09:35 ID:JUS7e4y90
やっぱり生物として自分の種を残せなかった者は、負けかも。
 種の保存は必要

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:17:04 ID:HQj3Pw1b0
なんか、サクセスストーリー本みたいなのを立ち読みしてたら、そこに
僕は今まで何もかも人並みだったんだ、人並みにHもしてたし・・・
と書いてあった、俺はそんな事を言う奴が信用できないよ・・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:57:13 ID:xr3tL/HC0
1さんの言っている事はかなり正しいな俺は片親で親が病気ばかりで
死んだりしたから結婚は不可能だった。
だからかもしれないが普通に健康な両親とかがいて結婚できない奴が
理解できない。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 15:08:51 ID:7pqK2+Y10
確かに自分の事が理解できない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:28:02 ID:7kLiVk/x0
「できるのに」しない、と「できない」とではまったく逆の結論になるわな。
人間も生物である以上、生物学的な勝ち組が究極の勝ち組という説に賛同します。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:22:12 ID:MFMwNE4J0
>>17
おまいの脳は原始人並かい?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:25:30 ID:h+CUu9L5O
ここは一つ重さで逃げるかな〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:31:24 ID:7kLiVk/x0
ケコーンできない奴が負け組っていうより、恋愛して子孫を残してっていう一連の生殖行動ができない奴はやっぱり負け組だろうね。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:02:06 ID:p+7DTMft0
ケコーンしても子供ができない奴は真性負け組。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:05:38 ID:BGFiFQZF0
年収が問題だよね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:18:54 ID:p2+QW6SV0
家の資産も重要、同じ会社で同じ位の給料貰っていたのに結婚の
順番は家が金持ちの順だった。マジで女の観察力は凄いぞ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 02:27:55 ID:8rtdCZenO
馬鹿とケコンして一生キーキー文句言い続けて不満だらけで老けていくのが真の負け組だと・・・




あっ!私だ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:54:12 ID:0723gFgl0
      /\___/ヽ
     /       :::::::\
    .|   jap      .::::|
    |  ''''''   ''''''   .:::::| 
    .|(●),   、(●)、::::|
     \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
     /``ーニ=-'"一´\
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       /\___/ヽ
     /'''''' jap '''''':::::::\
    . |(●),   、(●)、.:| +
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,)  結婚して(,,)_
.. /. |..子供つくれ!  |  \
/   .|_________|   \



26 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/10/25(水) 00:38:53 ID:TEXgu2lS0
子供作っても、その後、セックスレスになるのが最大の負け組みだと思います。

子供より、セックスのほうが大事。

27 :あつまれロンリーさん:2006/10/25(水) 01:20:00 ID:iKfEioiS0
「美人」フリーライターの
にらさわあきこ先生(39歳独身)が
「必ず結婚できる45のルール」(マガジンハウス)
って本を出してますよ!!!!
(HPには、写真も載ってます)
 ttp://www.nirasawa-akiko.com/index.html


28 :幸せ家族:2006/11/01(水) 03:57:10 ID:65Ekh3BG0
あんたん、あんたん、結婚がすべてじゃないでしょう。 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 04:59:06 ID:8yeFhdoxO
http://same.u.la/test/r.so/pie.bbspink.com/avideo/1156432294/l10

30 :妥協結婚:2006/11/01(水) 23:44:46 ID:sx/jv4qy0
>>27
美人ですね
でも、これ3、4年位前の写真ですよね

31 :モコ:2006/11/03(金) 23:22:38 ID:+VS8LVGI0
>>27
お姉さんも、結婚されてないんですよね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:30:31 ID:zTXVdFxt0
〇お坊さんと出会う掲示板〇
http://z-z.jp/?obousan

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)