2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福    井    県

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 01:03:45 ID:XRAsQlZ50
さいたまや千葉のスレが目立ちますが両方勝ち組県
冗談じゃない
他の田舎県より存在感がないため
目立ちませんが本当の負け組県は福井


民放2局(あとは宮崎だけ)徳島佐賀は民放一局だが他県の電波で見れる

飛行機の定期便がない

未だに市外局番4桁… 島根鳥取宮崎奈良くらいです

新幹線すらくるのもまだまだ…20年後?

県人口…80万…さいたま市、千葉市より少ない

駅前のしょぼさ…張り合えるのは鳥取松江くらいでしょう
        6時で人がいなくなる





2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 01:06:54 ID:yKCxCrOQ0
APAがいる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 08:18:58 ID:AhYWcDzC0
>>1
良いとこじゃないか。 俺は好きだぞ。
俺ンとこも田舎じゃないけど市外局番は0798(西宮)だそ。

俺は福井になら住めるが、埼玉に住むくらいなら死んだ方が良い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:27:16 ID:Mswcd3sFO
民放2局はきついwなんもなさそう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:21:15 ID:yKCxCrOQ0
福井って、確か、結構、社長が多い県じゃなかったけ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:58:24 ID:iZGx7S8Z0
俺、福井なんて、一度もいったことねえ
東京以北は、一度もいったことねえ
ちなみに、日本語通じるのか? パスポート入るのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:29:02 ID:kIHzDoYP0

福井県は都に近かったので文化度が非常に高い

食べるものも美味しい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:41:30 ID:kIHzDoYP0

人口や交通機関で住むところを評価するのは

信じられないくらい馬鹿と言う他は無い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 03:37:15 ID:sZOrdGu80
ふど〜さん
●ていうか、夜行バスは首が痛いです。
そんなこんなで不動産探し。
やすい!やすい!やすい!
ていうか、福井田舎過ぎ〜。
駅の規模からしてかなりヤヴァイ


で、よるは、先輩たちと飲み会です。


やっぱり魚介類はうまいわ〜
このあと、ショットバーにいったり、すなっくにいったり行かなかったり。
とにかく、へべれけです。



2004年05月15日





10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 15:20:09 ID:o6YGNFxmO
俺だったら脱出するな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 16:46:14 ID:M8Fb/7l80
まあ、福井県でもさすがに
市名くらい漢字で書けるだろw
さいたま県wと違ってww
最強負け組県は既にさいたまで決定済みですよq

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:06:54 ID:1QNFZ5fQO
漏れは和歌山県民だが千葉や埼玉のほうがいいと思います。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:26:21 ID:37R08zCC0
と、ダサい玉人が申しております

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:24:22 ID:XjkOLuZD0
と、ウン千葉三十路ハゲが申しております

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:57:57 ID:fdDsANEK0
スレの趣旨とは異なるかもしれないが、
千葉駅のプラットフォームから外を見ると、
すぐ近くに畑が見えたのには笑った。
ホームの外れのほうから見たとはいえ、
政令指定都市の駅周辺にあんな光景が見れるとは思わなかった。
幕張副都心は都会だったけど。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:13:12 ID:G0x3fzEz0
mまた最下位県
ださいたまの工作始まったよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 08:03:50 ID:+OL/ykoy0
福井は都会派と反都会派で意見が分かれる。
しかし埼玉は誰も住みたくない。

そう言う事だ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:14:57 ID:lXbGtjbc0
福井地味

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 01:44:52 ID:QaTcEQ8G0
でも上場企業の社長数だったか、人口比率だったかが日本一とかじゃなかったか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:38:07 ID:mfruHKcQ0
現実は千葉>>埼玉>>>>>群馬>>>>佐賀青森>>>>>>福井



なんだがw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:47:08 ID:/rGJ8GCP0
>>20
( ´,_ゝ`)プッ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:48:40 ID:ufiOZ1iI0
蟹がある、鯖がある。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:59:43 ID:mfruHKcQ0
>>21
どうした( ´,_ゝ`)プッ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:34:28 ID:ufiOZ1iI0
2時間ドラマの名所、漢字を忘れたが「トウジンボウ」がある。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:44:12 ID:P210i0Hy0
私の元彼福井県人でした。
25歳で童貞でした。
エッチするまでは経験豊富な発言ばかり。
しかも包茎でした。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:39:51 ID:v49gsCcpO
福井って朝鮮系か

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:29:54 ID:PcAJT2DX0
>>23
( ´,_ゝ`)プッ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:12:27 ID:RPmV1GnL0
>( ´,_ゝ`)プッ

これ鬱陶しいよ。 そんなにこれが好きならどうぞw

( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ 
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ 
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ 
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ 
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ 
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ 
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ 
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ 
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ 
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ 
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:53:29 ID:5pEgmaaE0
だ埼玉民が紛れ込んでるのかw悔しいか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 08:36:48 ID:ToxntFT20
>>29
いや、第三者だがこの顔文字?が嫌いなだけ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:11:33 ID:5pEgmaaE0
誤解だ

俺もこの顔文字が嫌いだw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:36:24 ID:m/QZbYqcO
馴れ合いは他板で。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 04:06:15 ID:UWBe9V1r0
福井は不便そうだな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 04:13:09 ID:lSgUrcKdO
福井って小学生での性行為が普通で中学生の性行為が当たり前ってガチですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 12:42:43 ID:IlQWdRV7O
中学の時の修学旅行で九州に行った時に福井県初めて行った
福井県でどこにあるのか分からなかったけど
けっこういい所だった記憶がある

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 13:05:48 ID:JWlSa00u0
プッ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:02:41 ID:J5hpxyfI0
福 井 県 (笑)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:05:07 ID:PYsfOXT10
( ´,_ゝ`)プッ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:17:47 ID:eXCvqlHq0
ださいたま県民には民度の低さには及びませんから
御安心をw

ワースト1県の座はさいたまに譲りますw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:14:27 ID:+i0fPtxA0
福井は原発のイメージしかないなw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:09:33 ID:dmIDINV60
さいたまはクレヨンしんちゃんのイメージしかないw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:16:02 ID:/70Oa/W+0
埼玉なんて、埼玉のイメージしかないよ。 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 05:07:04 ID:/wJIQTVo0
なんか結構遠いよな福井って
飛行機でもいけないみたいだし一生行く事はないな〜


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 05:58:59 ID:DsNGUgS+O
埼玉県は東京に近いからうらやましい。
埼玉県>>>福井県
さいたま市って「ダサい」ってイメージが強すぎ。
さいたま市<<<<福井市
福井県は民放2局しかないけど、アンテナつければ隣県のMROが観れる。
三国芦原では北陸朝日も映る。
てかTVなんかどうでもいいし・・・

>>24自殺の名所です>東尋坊

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:31:31 ID:u0/SL3zXO
福井はど田舎すぎて働くとこがあんまない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:46:33 ID:lczdUT/20
【へしこ】PS3の1円落札拒否、福井の居酒屋DQN親父の違法薬物商標権侵害乱交疑惑【寿限無】★55
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166978948/

福井にある居酒屋(自称:総合商社)経営のDQN親父(kazu_jyugemu氏)がヤフオクにPS3を出品。
11月16日早朝、ネラーに1円で落札される。
親父が「1億円払え」「福井まで取りに来い」等のメールを送り落札者を脅迫。
親父の個人情報から違法ドラッグ取引、アダルト店舗「エローソン」の経営(ローソン商標権侵害)、
染み付きパンツ買取(古物商無資格)、乱交など次々と疑いが発覚。
親父が2chに何度も削除依頼を出すも、DQNすぎる文章で運営に相手にされず。
別のネラーB氏が電凸。折り返し留守電に親父のエキセントリックな声が吹き込まれ全世界に公開。
親父は電凸の番号を福井県警に通報、福井県警からネラーに事情聴取の電話が来る。
その後親父は削除要請を乱立しISPに規制警告が出されたり、電凸者と思しき携帯番号晒しが行なわれたり
店先に変なステッカーが現れては消えたり、マクドナルドを敵に回すようなメニューが発見されたり
と燃料が絶えず、スレは燃え続けた。そして今、ニュー速に復活!!
親父は大企業に訴訟を起こされるのか? それとも親父の逮捕が先か? 東スポの1面を飾るのか?

親父全国デビュー! http://2ch-news.net/up/up33480.jpg

まとめサイトwiki http://www21.atwiki.jp/kazu_jyugemu/ (休止中)
臨時まとめ 404w
携帯まとめ http://space.geocities.jp/llllllllllll2012/index.html
基地外的な質疑応答 http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h41903978
落札出来たwarowaro12氏のやりとり
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r30625217
親父の声 http://www.voiceblog.jp/hesiko/

(ニュース議論板) 福井寿限無PS3へしこ違法薬物商標権侵害乱交疑惑★議論2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1166812603/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:09:14 ID:/Ei1xkpo0
福井市は第二次大戦の米軍の空襲で1576人もの死者出してるんだよ。
人口の割りに多くの人が殺されてカワイソス

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:19:44 ID:XqTNp2JF0
イ中#禾□弓ムに県民栄誉賞を!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)