2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒だから負け組

1 :高卒男 ◆XMENcbugxQ :2006/09/18(月) 02:08:24 ID:C3qfzGtW0
そんな奴ら集まれ〜

2 :高卒男 ◆XMENcbugxQ :2006/09/18(月) 02:09:05 ID:C3qfzGtW0
自分で2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:09:44 ID:uelbBSe5O
2
でも俺は勝ち組予備群

4 :高卒男 ◆XMENcbugxQ :2006/09/18(月) 02:11:02 ID:C3qfzGtW0
>>3
詳しく
俺も勝ち組ワールドに連れてけ

5 :高卒男 ◆XMENcbugxQ :2006/09/18(月) 02:12:02 ID:C3qfzGtW0
やはり金は必要だと最近思う

6 :高卒男 ◆XMENcbugxQ :2006/09/18(月) 02:12:40 ID:C3qfzGtW0
でも中卒よりましだなとも思う

7 :高卒男 ◆XMENcbugxQ :2006/09/18(月) 02:13:29 ID:C3qfzGtW0
今のところは何とかなってる
でも将来びみょーに不安

8 :高卒男 ◆XMENcbugxQ :2006/09/18(月) 02:14:24 ID:C3qfzGtW0
ちなみに株とかって儲かるのかも聞きたい

9 :高卒男 ◆XMENcbugxQ :2006/09/18(月) 02:14:58 ID:C3qfzGtW0
そろそろ眠くなってきた

10 :高卒男 ◆XMENcbugxQ :2006/09/18(月) 02:16:28 ID:C3qfzGtW0
世間の風は冷たい・・・

11 :工房2年@ニート予備軍 ◆EGOIST/AHo :2006/09/18(月) 03:50:20 ID:UCpGpchyO
夏休みの宿題を提出しないと評定が無条件で1になるんだ。
作文なんだが、指定された表題が分からない。
友達すらいないから聞くに聞けない。

選抜クラスという大学進学一本のクラスに所属しているんだけど
クラスで英語以外ワースト3入り。
明後日テストだが試験範囲が分からない。
友達すらいないからk(ry

クラス委員長に自ら就いたが進学に関係の無いことを数日後に知る。

マジで辛いよ。一人っ子の上に俺は成績を全部誤魔化してるから
親や親戚からは期待されてるが、実際は数学の点数で0以外の数字を見たことがない。


高卒でも就職出来るのかよ? 働く意欲だけは充分あるんだ。
教えてチャソで済まないが、誰か答えて下さい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 04:09:06 ID:l5A3zBc6O
↑考え方があますぎる!言い訳ばかりして何もしてない。
実際に働きはじめても言い訳して長く続かないだろう。
今の現状を変える努力をした方がいいんじゃない?

13 : ◆EGOIST/AHo :2006/09/18(月) 04:28:28 ID:UCpGpchyO
>>12
返答有難う御座います。
いえ、試行錯誤を何度も繰り返した結果が現状です。
ダチが出来ない点ではVIPを軸に半年以上アドバイスを頂きましたが、
全く無意味の果ては逆にキモがられる始末でした。
机の中にマニキュアを入れられて俺が犯人だとでっち上げられたり、
ミルキーを入れられ虫塗れにされました。

勉学だって当初は決して手を抜くような真似はしておりませんでした。
しかし手に届かぬ大学進学と言う未来を無駄に求めて勉強し続けるのには
嫌気が刺して来ました。


先程にも述べた通り、労働をしてゆく気力は我ながら申し分ないのですが、
やはり意気込みだけでは不可能なのでしょうか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 04:55:46 ID:UCpGpchyO
今ちょっと試したんだが、
自分で首絞めて意識失うのって無理じゃないか?

どこかのニュースで上記のやって氏んだ香具師がいると聞いたんだけど流石に難しいw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 07:21:43 ID:JQTIy5490
高卒が不利なんて一度も思わず元気に働き元気に生きていたが、
2chに来て高卒叩きを見てしまい生きる自信を失ってしまった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 07:54:23 ID:UCpGpchyO
>>15
俺はリア厨の頃、高卒シリーズのスレで必死になってる香具師を
片っ端から叩いてたが今じゃ叩かれる側だな。

てか高卒なのに就職出来るのか。
申し訳ないがkwsk教えて下さい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 08:10:53 ID:JQTIy5490
仕事選ばなきゃ正社員いくらでもあるんじゃないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 08:31:41 ID:JQTIy5490
自信喪失した俺は正社員がつらくなった。
今日もバイトだ。日給7500円。むなしい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 11:23:22 ID:X5+AfNc40
日給7500円はそんなに悪くないと思うんだけど

20 :高卒男 ◆XMENcbugxQ :2006/10/04(水) 05:30:27 ID:UQoLanbJ0
おれの祭り

21 :高卒男 ◆XMENcbugxQ :2006/10/04(水) 05:31:07 ID:UQoLanbJ0
もはや俺は勝ち組

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 06:07:00 ID:w2XOwbGo0
さーーーーーーーーーてと  今日なんして遊ぼうかなー

23 :高卒男 ◆XMENcbugxQ :2006/10/04(水) 06:08:15 ID:UQoLanbJ0
>>22
いいね!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 08:31:12 ID:tHgAgelJ0
いろいろ板みたけど やっぱこの板が 刺激があって 一番面白い
俺は 2ちゃん無しでは生きてゆけん
      時代は まさに2ちゃん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:53:06 ID:trLqwwDU0
公務員にでもなっとけ。
キャリアになりたいとか言わなけりゃ高卒も大卒も変わらん。
マジで。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:44:21 ID:zsIVj1Qf0
>>25
【社会】 "ぐだぐだ" 未成年の警官、懇親会で泥酔→階級章なくす→路上で寝ていた所を警官が保護…兵庫
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161309606/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:41:40 ID:T8CibFJiO
>>25
高卒でも年齢制限ないの??? ほんとに派遣はクズばかりで疲れた

28 :高卒男 ◆XMENcbugxQ :2006/10/21(土) 01:37:39 ID:/HHFUqAM0
久々にあがったね俺のスレ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:07:53 ID:0723gFgl0
      /\___/ヽ
     /       :::::::\
    .|  japan     .::::|
    |  ''''''   ''''''   .:::::| 
    .|(●),   、(●)、::::|
     \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
     /``ーニ=-'"一´\
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       /\___/ヽ
     /'''''' japan'''''':::::::\
    . |(●),   、(●)、.:| +
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,)中卒/高卒/大卒(,,)_
.. /. |..みんな負け組  |  \
/   .|_________|   \



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:31:01 ID:/izY7R5A0
重複

↓高卒スレ↓
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/loser/1132413868/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:30:02 ID:d0hvcb190
高卒いろはがるた

犬も歩けば高卒にあたる  論より高卒
高卒より団子  高卒世にはばかる
高卒のくたびれもうけ  屁をひって高卒
高卒の冷や水  高卒も積もれば山となる
高卒の子沢山 糠に高卒
高卒も針も照らせば光る  高卒は子に従え
割れ鍋に高卒  高卒の面に水
葭の髄から高卒をのぞく  高卒は道連れ世は情け
高卒は口に苦し  袖振り合うも高卒の縁
月夜に高卒を抜く  高卒には念を入れ
泣き面に高卒  楽あれば高卒あり
高卒が通れば道理が引っ込む  嘘から出た高卒
芋の煮えたの高卒  喉元過ぎれば高卒を忘れる
高卒に金棒  臭いものに高卒
安物買いの高卒 負けるは高卒
芸は高卒を助ける  高卒は食わねど高楊枝
高卒は三界の首かせ  高卒に帆をあげ
高卒の好きな赤烏帽子  高卒かくして尻かくさず
三遍まわって高卒にしよう  聞いて極楽見て高卒
高卒大敵  目の上の高卒
身から出た高卒 知らぬが高卒
縁の下の高卒 高卒ひまなし
門前の高卒習わぬ経を読む  背に高卒はかえられぬ
高卒は身を食う  京の夢、大阪の高卒

32 :幸せ家族:2006/11/01(水) 03:55:44 ID:65Ekh3BG0
高卒でなんで負け組なの? 
だれが決めたの? 
ニートが決めたの? 

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 06:36:58 ID:MQRm0NKE0
マスコミの偏狭報道により、世間がそういう目で見るようになったんジャマイカ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 06:38:46 ID:MQRm0NKE0
間違えた。

× 偏狭

○ 偏見

35 :梁山泊:2006/11/01(水) 11:02:41 ID:CXwY6bx4O
このスレ、既にぐだぐだじゃん…(泣)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:58:14 ID:LP705jBTO
いまどき高卒じゃ負け組にもなれないだろ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:50:17 ID:L8Dt5a1s0
>>32
>1の独断だそうです
>1は働かなくても食べていける選ばれし勝ち組だそうで
両親が生きている間限定だそうですがwww


38 :高卒男 ◆XMENcbugxQ :2006/11/18(土) 19:15:13 ID:HWv8NMdh0
>>37
俺高卒で負け組みだお
最近寒くてつらいお

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:20:53 ID:/CSoRL9pO
高卒って人間じゃないよ。ゴミWWW

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:27:50 ID:yk80gagu0
>>39

リサイクルしてください

41 :高卒男 ◆XMENcbugxQ :2006/11/19(日) 05:44:38 ID:y2IhfKFA0
世間は学歴で差別するお

42 :高卒男 ◆XMENcbugxQ :2006/12/17(日) 03:46:44 ID:SNGnNMCx0
なんか下痢がひどいお・・・

43 :高卒男 ◆XMENcbugxQ :2006/12/17(日) 03:47:51 ID:SNGnNMCx0
近況報告聞きたい?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:26:37 ID:DfS/B7C20
聞きたい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:10:57 ID:iDx7+qKS0
工業高卒なんですけどそれでも高卒として世間は扱うのですか?


46 :高卒男 ◆XMENcbugxQ :2006/12/17(日) 12:37:51 ID:SNGnNMCx0
>>44
近況報告とはいえ、特に変わったこともなくぼちぼちと働く日々
しかしながら、最近風邪をひいて会社休んだ
なんかそんな感じ

47 :堕勝ち組:2006/12/17(日) 13:11:21 ID:N/4gpKXF0
この前まで少し勝ち組に部類されてたものです。
もともとは、親に問題がありつつ勝ち組でした。
高校は有名な新学校で成績もTOPクラスでした。
男子校だったので彼女こそ居なかったものの、中学のころは噂立てられました。
そんな僕の転落人生が始まったのは今年の5月からでした。
初めは世に言うイジメの的になったのが始まりです。
原因は僕が優男だったため言うこと聞いてしまい・・・
反抗ができない人間として祭り上げられた。
それから僕は学校に慣れてなかったので忙しく、
イジメのストレスで朝起きれなくなってきた時です。
今でも忘れない5月23日(火)宿題できなかったせいか・・・
登校途中に調子を崩し、下校途中に車に引かれました。
JR西ノ宮から徒歩3分ぐらいのとこです。
その日さえなかったら僕はまだ勝ててました・・・
その日から毎日学校に通いつつ、病院に通い、包帯を巻くのに毎回1時間半。
怪我のせいで毎日4時間ロスする生活が始まった。
毎日4時間もロスしてるため、宿題もできず予習復習もできなくなった。
そして6月下旬とうとう登校できなくなった。
原因はストレスによる精神病、鬱というやつだ・・・
9月に入り夏休みもあけたので、学校に行ってみた。
案の定誰とも話せない、怪我は完治したものの鬱に負けた。
そんな日々が過ぎていき、皆とも少しずつ話せるようになったその時事件が起こった。
10月の下旬の文化祭の時僕をイジメてたやつが僕に罵声を浴びさせた。
原因は僕がサボってたと思いこんで怒ったらしい。本当は僕は一切休んでなかった。
売り出しに行ってただけだ・・・
次の日学校にまた行けなくなった僕に親が暴力を振るった。
そして僕は人間不信にまでなってしまった。
そして今もまたニートになってしまった。・・・・・
これが今までの大まかないきさつです・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)