2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学苦手で負け組になった

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:16:22 ID:gb4Gvu270

再起不能なのだろうか・・・・・・・・
数学苦手な人いる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:24:47 ID:0pjpt+yu0
文型行けばいいじゃん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:12:04 ID:JIP2ZUrY0
数学苦手で高校進学できなくなった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:48:58 ID:IYQsLiKhO
(´・ω・`)age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:48:26 ID:gf0PfZWm0
たし算ひき算かけ算だけにして
あといらん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:34:43 ID:vVh9dec50
学習障害があるからねえ。
数字だけに極端に弱いとか、文字だけに極端に弱いとか。

アインシュタインもエジソンも学習障害じゃなかったっけ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:23:15 ID:BRikOpn30
何科に行けば自分が障害あるか診断してくれるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:26:25 ID:RwpKGybq0
わたしも高校入試のとき国語英語は7割以上いったはずだけど
数学が第一問のとこしかできなくて10点くらいで公立落ちた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 17:58:17 ID:m0I27f8YO
電気科なのに数学苦手…ナニモケイサンデキナイ…orz

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:59:46 ID:xJ0N6rSw0
俺今2学期制の高校行ってる2年だけど
今までに受けてきた数学の試験で赤点免れたの2回だけ…


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:41:10 ID:WrFLQF9+O
高校入試レベルはできないと恥ずかしいよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:49:58 ID:jeXUUnTX0
>>6
亀だけどアインシュタインは全部普通以上の成績はとってたんだって

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:13:02 ID:Qn4b0MmrO
関数あたりから全く分からん。厨房の頃教師に「数学の出来ない人間は論理的な思考の出来ない人間だ」と言われた。
奇跡的に進学高に入ったが全くついていけず、下から2番で卒業。今派遣工員人生オワタ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:37:45 ID:WVKgIoLJO
数学のできるできないで生涯の稼ぐ額が違うらしいよ
どっかの大学の教授がそーゆーデータ出したらしい
ラジオで言ってたお

数学できない俺は一生負け組 orz

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:34:39 ID:vf181CmV0
数学になってから全くできん
算数も小学高学年からよく分からん
最近勉強しようと思ってる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:58:30 ID:9DVFlszL0
確かにオレも数学さえできれば、今よりもいい人生が送れていたと思う。
オレは工学部へ行きたかった。入れてくれるならどんなクソ私立でもよかった。
しかし、もともとクソな蚊刑頭で数学は弱かった上に、十年前は工学部が人気…。
泣く泣く文転してクソ蚊刑大学へ進学。
それでもどうしても蚊刑が嫌だったので、四年間虎視眈々と準備して、蚊刑卒業後に理系大学へ学士入学した。
蚊刑出て就職したとしても、当時は小売すらも贅沢な就職活動…。そもそも就職ができたかどうかすらわからん。
半端に外食や新卒派遣社員とかを十年近くやって後悔に後悔を重ねるよりマシと思った。
結果、負けに負けを重ねたわけだが、後悔はしていない。
変なこともたくさんあったし、遣り残したこともたくさんあったけど、クソ蚊刑のときよりもはるかに楽しかった。
後々まで残るいろんな人のつながりもできたしね。
数学さえできればしなくてもすんだ遠回りだよな。
数学さえできれば…。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 05:14:18 ID:6/gBwlUlO
仲間がたくさんいる………。

数学できないくせに航空力学に触れなければならなくなった漏れが来ましたよ。

18 :通りすがりの中年ですが:2007/01/08(月) 15:10:29 ID:VXOv5dc00
やり直す気があるのなら、「くもん」が良いですよ。
小学入学前から大学理系入試レベルまでカバーされてる。
自分ができるレベルのちょっと下あたりから、あせらず
やれば良いですよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:14:32 ID:mkwnSlXfO
数学って解き方覚えるだけじゃんw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:30:39 ID:AHWSLKW10
数学覚えると就職の幅は広がるよ
医療関係・建築土木とかは必要だから
ただし本当に極めないと意味無いんだけどね

プログラマー?
そんなもん数学の知識などいらん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:59:20 ID:/OuDWKPgO
公式あてはめてまとめたり計算や移項をしてハイ出来た〜なら余裕なんだが
応用とか少しひねっただけの問題はそれでもう無理わからない。
習ってなくても模試中に公式を導き出しちゃう人とは対照的に
その項目の根本とか概念を理解できてないんだろうな
あーあ・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:59:42 ID:FBTrgfJPO
掛け算までしかわからん

通信大学行く(中卒)つもりだけど数学ないとこありますか?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:02:38 ID:/OuDWKPgO
そんなのあるわけないだろ
そういう事言ってる奴は大抵他教科もウンコ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:08:56 ID:3c4fBWtn0
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1153632451/l50

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)