2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒でも立派に働いてる人→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 09:39:02 ID:W0y9YBoz0
自分はNPO法人で働いてて手取り16万です

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 12:31:44 ID:PuZMdizPO
2pac

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 16:34:15 ID:d8jN/MFz0
私は大学院卒ですがダメ人間なので手取り16万です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 17:10:02 ID:W0y9YBoz0
>>3
釣りですか?
マジなら頑張ってください

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 17:20:10 ID:d8jN/MFz0
>>4 マジ。  お金ためて語学留学しようと思ってます。
英語しゃべれるようになってステップああああああああああああああっぷ!



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 19:22:34 ID:5QOf5Io0O
>>1
俺は高卒でトラックドライバー。手取り19万だけど歳取っても増えない予感だから転職したい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:04:44 ID:lJvLOYo5O
6
俺は中退のトラックドライバー、福利厚生しっかりしてて手取り30万超える。大型乗りな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:21:52 ID:Ou9OTTLd0
マジレスすると中卒であることと立派に働くことは矛盾する。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 09:40:47 ID:a7V/PyqO0
>>8
何故?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:26:14 ID:AW9qvOXZ0
知り合いに中卒で知的労働者、年収500万超え(20代)がいる。
曰く「この業種で中卒で雇ってくれる所があるとは思わなかった
一生、この会社に忠誠を誓う」
みたいな事を言ってた。
オチがあって、その会社クソ忙しくて
実は、ろくに履歴書を見てなかった
というオチがある。

その企業の採用した奴と酒飲んでる時に教えて貰ったけど
中卒と知ってたら採用しなかったかもしれないけど
あいつはみっけもんだった前採用した早稲田出てる奴、やる気なくて
暇さえあればさぼる事しか考えてなくて、やる気が無くてクビにした」
だそうだ

ま、世の中こういう事もある。
中卒がんばれ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:04:59 ID:UndAjyBxO
ヒキやニートをどう処分すべきか

@社会から排除する
醜く性格が歪んだゴミクズを集団で虐めてヒキらせる。
または会社に応募してきても門前払いする。
こうやって危険で気持ち悪いクズを社会から排除する
Aヒキやニートに追い込んで年を取らせる
低能、低学歴のままでなんの経験も積ませず年を取らせる
そうするとなんの能力もないままのゴミクズジジイが出来上がる
そうしてますます人間のクズにさせる
B親や兄弟にヒキやニートを捨てさせる
ヒキやニートがいるためにどんどん金を吸取られ、
人間のクズをこれ以上養えなくなって捨てさせる
Cノラクズとなったヒキやニートを強制収容する
ムリヤリ強制収容して強制労働させる。
そうやって人間のクズを扱き使う。
自殺させるまで追い詰めて処分完了。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:21:09 ID:a4wBrkqg0
近所の女の場合

@中学時代
極ヤンキーで進学は無理と周囲思う。
でも、かわいい。

A16〜18才
何とか低脳の高校に進むも半年で退学。
バイトもせず族仲間と遊ぶ毎日。でも、かわいい。

B18〜20才
そろそろ風俗行きかと思っていたら、お水で働き出す。
最初は自給1800円だったらしい。でも、かわいい。

C現在
都会のキャバで働き、歩合で月150万超の収入。
相変わらず、かわいい。でも、もう手が出せない。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 08:39:47 ID:cR3s7wez0
オレも年収500は25才のときに超えたよ。26になった今、年収0、頑張ってもこれが中卒の末路。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 16:10:42 ID:imjUdODiO
>>13
なんすか、その浮き沈み・・

15 :ぴろ:2006/09/12(火) 18:14:13 ID:7wgDpM4dO
私の旦那(29)も中卒だけど、年収600万だよ。やる気次第でしょ!

16 :軽天屋:2006/09/12(火) 22:42:53 ID:TQj/8F5QO
自分は中卒で内装業の仕事をしている今年21歳です。この仕事を続けてもう3年半で日給7500円、月に手取り20万弱ほど何です。
こんなところで相談するのも何ですが、もうこの仕事を辞めたいと思っています。毎日の肉体労働に馬鹿らしさを感じてきました…。まぁ中卒な僕じゃぁ肉体労働以外の仕事を見つけるのは難しいだろうと思いますが…。
みなさんの意見を聞かせて下さい。この仕事を続けるべきか、こんな自分に他に出来る仕事があるのか等…。お願いします。とても深刻に悩んでるんです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 14:19:04 ID:eGks66sc0
ボク、このまま行くと中卒です・・・
バイト募集の紙見に行っても、ほとんど高卒以上なんですけど・・・
どうすればいいですか・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:40:21 ID:lf1sJ9buO
7500円て安すぎだろ!どこに住んでんの?東京来いよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 10:14:40 ID:JJXsxfQg0
住宅リフォームの営業がいいよ。口がうまけりゃ月給100万も夢じゃないよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 11:08:27 ID:mLjdCcEaO
高校中退して左官屋になり、5年間の修業を終え上京し、自立して今は月収多い時で100万を超えます。少なくても60万はくるので職人(建設関係)は東京に出る事をお勧めします。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 12:32:24 ID:i/6W9P5X0
自分は中卒で新聞配達の仕事してます
めっちゃキツいし、これから冬とか来たら辛いんだろうなって思う
ってか新聞大量に載せてバイク走らせるの怖すぎる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 12:38:10 ID:1sNNnIzR0
>>21
聞いたところによると集金すると月30は貰えるらしいね。正社だと。
知人が中卒だけど新聞配達で頑張ってるよ。
私の彼氏も中卒で毎日ギャンブル三昧(´Д`;)
この知人を見習ってほしいね。
ちなみに私は高卒です。

23 :借金に困ったら、消費者生活相談センターまで:2006/09/16(土) 01:22:11 ID:XZwU5G2/0
月30って、けっこう貰えるもんなんだな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:43:02 ID:Swnc1Yv10
基本給は月23万だけど
色々手当が出て、27万くらいもらってる
朝刊は朝2時半〜6時まで
夕刊は4時〜7時まで
週休1日。キツい。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 13:31:37 ID:p5Koih4Z0
              /⌒ヽ
 V I P からきますた ( ^ω^)
             ∩( っ¶っ¶∩
             | ノ  ̄ ̄ ̄ ヽ
            /  ●:::::::::::● |  ンゴォォォォォー!!
            |  :::::::( _●_):::: ミ
           彡、::::::::: \\\:::::、`\
    ( . .:.::;;;._,,'/ __::ヽノ\\\:::/´>  )
     ).:.:;;.;;;.:.)(___)::::::::::/\\\ (_/  ズシーン
    ノ. ..:;;.;.ノ  | ::::::::::::::::::::/  \\\
   ( ,.‐''~ ワー  | ::::/\:::::\ .  .\\\丿ヽノヾ/丶
(..::;ノ )ノ__.  _  | ::/  _ )::::: _)ゴー..ヽ\\_ノヽノヽノヽ ) 
 )ノ__ '|ロロ|/  \∪.___.|ロロ|/  \/ヽ ヽ\     )ノ
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_  (.:;;.;;丶   丿ソ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:22:59 ID:bMidH4L2O
>16郵政一般でも目指したら?今よりは随分まし。
公務員みたいなもんだし
ただ、予備校行って勉強すべし
頭がぱっぱらぱーならあきらめて

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:21:27 ID:RChz4hBR0
21番
俺も、新聞配達したことあるけど、雨の日、台風が来たときが
一番しんどかった・・・。
がんばれよ!!
ちなみに、配ったのは、新宿の新大久保です。
ちょうど、都庁が完成まで、後、もう少しのときでした・・・。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:54:14 ID:Hapq8Lnp0
中卒は就職先もかぎられるし
賃金も安いし、みんな生活の為に
仕方なく働いているんじゃねーの。
中卒100人いたら1,2人は年収800万越え
いるかもしれないが、圧倒的大多数は年収300円以下。
そんな俺も30半ばで年収300万だ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:40:11 ID:Dl1SgNGl0
★中卒は凶悪★

1 受刑者の質的変化
http://www.jcps.or.jp/body/051_1603.html
教育程度については,高学歴化の傾向がうかがわれる。平成15年の新受刑者のうち高校卒業以上の学歴を有する者は27.7%である(昭和48年は15.1%)。


  ★同世代を男女100人の村で表すと★
大卒40人
(内訳 東大1人 旧帝1 早慶上智3人 マーチ5人
 日東駒専9人  駅弁3 その他私大18人
短大卒10人
専門卒20人
高卒25人 
中卒5人

中卒が高卒や大卒に比べ犯罪を起こす確立。
((72.3)/5)*(95/27.7)=49.5920578
中卒は高卒や大卒の50倍も危険。

中 卒 を 見 た ら 犯 罪 者 と 思 え ! !

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)