2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使ってないのに常時100w食う、コロナの石油ファンヒーター

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/23(土) 23:48:05
コロナだけはやめとけ。
電気ストーブより酷いぞwww
使ってないのに常時100w消費、更に灯油も食う糞仕様wwwww

ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/todays_goods/15504.html
ウチにコレあるからやってみたぞ
瞬間は測れないが、積算が測れるので平均は判る

機種:GT-324Y(2004年モデル?)

エコワット装着>コンセント刺す>5秒点火ボタン>1時間放置

結果:1.03時間 0.11kWh

え〜と実測で平均105w程度という事になりました。

コロナの取説では必ず、秒速点火や5秒点火の説明に、
「運転停止中にのみ、約100w程度の消費電力がかかります。」
みたいなことが書かれていると思います。

2 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 00:44:41
                / ̄ ̄\
              /  ヽ_  .\
              ( ●)( ●)  |     ____
              (__人__)      |     /      \
              l` ⌒´    |  / ─    ─  \
             . {         |/  (●)  ( ●)   \
               {       / |      (__人__)      |
          ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ,
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl

             2006年 12月24日 超糞スレにて



3 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 01:41:18
ダイニチってコロナに合併吸収されたんか?

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 01:46:40
コロニチになったよ

5 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 01:50:10
>>1
コロナの5秒ボタン押すとカチカチリレーの音がする。
コロナの予熱ヒーターは入切しか出来ないので入になると630W消費。
よって1時間で105Wって数字が出るんだよな。100→0→100→0じゃなくて
630→0→630→0なので勘違いの無いように。

6 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 01:53:54
瞬間的には630Wかよ

点火時のような大電力が
5秒待機のときに断続的にずっと掛かってるわけか
アンペア容量がシビアな家には大問題だな

7 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 01:56:13
>>6
説明書に「100W程度の消費」と書かれてるが、100Whなのか、瞬間的に100W
なのか分からんなw

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 10:55:25
ダイニチ工作員必死でつね

9 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 13:56:33
>>1
コロナ派だけど、その糞仕様はずっと気になってた。
ダイニチに比べてマシなのは点火・消火時の音が静かなとこくらいか。

10 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 14:10:58
>>1
うちは、使ってないときはコンセント抜いてますが、何か?

11 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 14:15:32
こんな当たり前なことを今頃。。。馬鹿だろ。

12 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 14:46:54
5秒点火にしなくても、予熱1分くらいなのに
待てないなんて、どれだけせっかちなんだよ

13 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 14:54:46
>>11
馬鹿だから説明書読んだことなかったんだろ

14 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 16:15:52
コンセント抜いておくと通常より時間が掛かりますよ。
5秒点火にしてなくても1時間に1回、10秒ぐらい予熱ヒーターに通電してる。

15 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 17:39:02
>>12
禿げ堂。っていうか、こんな機能使っている奴がいることに驚いた。

16 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 20:36:25
いまエアコン100wぐらいでうごいてるお?


17 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 22:08:50
>>14
俺のは何もならない
iX323

18 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 20:17:49
5秒着火使用とか最初の1時間のみ測定とか
アホすぎるw

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 06:09:40
▼悪臭スモッグを出し炎上する石油ファンヒーターのスレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1167822934/l50
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1167822552/l50
http://find.2ch.net/?STR=%A5%D5%A5%A1%A5%F3%A5%D2%A1%BC%A5%BF%A1%BC


20 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 05:28:45
>>18
着火時の温度に達するまで2分程度だから最初の1時間のみ測定でほぼ正確な
数字が出るだろ?何なら5秒点火ボタン押してから5分後から計測開始しても
良い訳だし。結局、取扱説明書記載の「約100W消費」というのは毎時100W
と解釈して問題なさそうだし。

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 06:23:57
>>1
マジ?おれ、ずっと付けっぱなしだw
やべぇw
冬なのに、何か電気代かかるなと思っていたんだよな

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 11:05:46
ひどいなw

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 12:24:26
点火の時食うのは知ってたけど
運転中もMAX650W瞬間的にかかるんだぜこのヒーター
ブレーカーが落ちる原因になってやがってムカついた

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 16:37:23
貧弱なブレーカーだな
貧乏人w

25 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 02:10:34
>>23
機種は?

26 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 11:11:19
>>23
ダイニチってそんなこと調べてるんだw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)