2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファン付き消臭剤。 壁|-卍=3))゚*;

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 18:00:36
消臭プラグやファンデリッチなど、各社から発売されているファン付消臭剤について語りましょう。

2 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 18:16:51
エステー化学
 ・消臭プラグ
http://www.st-c.co.jp/products/houkou/index_7.html
 ・マイナスイオンプラグ
http://www.st-c.co.jp/products/houkou/index_8.html
 ・消臭プラグエッセンシャルオイルイン
http://www.st-c.co.jp/products/houkou/index_9.html
 ・どこでも電池の消臭プラグ
http://www.st-c.co.jp/products/houkou/index_10.html

小林製薬
 ・ファンデリッチ電池タイプ
http://www.kobayashi.co.jp/seihin/fan_d/index.html
 ・ファンデリッチプラグタイプ
http://www.kobayashi.co.jp/seihin/fan_p/index.html
 ・脱臭ファンデリッチ
http://www.kobayashi.co.jp/seihin/d_fan/index.html

TOTO
 ・トイレ用脱臭ファン
http://www.e-seikatsutoto.com/ec/scripts/parts2.asp

3 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 03:52:38
>>1
消臭プラグにファンはない…というのは禁句か?

4 :1:2006/12/15(金) 11:46:58
(´・ω・`)
どこでも消臭プラグにファン付いてたから、普通の消臭プラグにもついでいるだろうと思ったけど、
普通になかった_| ̄|○
香りが長続きしないのはそのためか…。
個人的にはファンデリッチが良く香ってお勧めです。
特に問題がなければ、プラグ式よりも電池式の方が便利。アルカリ電池で約400時間持続するらしい。
うちでは、人用トイレはプラグ式、ぬこのトイレや玄関は電池式に活躍してもらっています。

5 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 12:05:59
トイレ用脱臭ファンって、3分ぐらいで室内の完全消臭ってできますか?

6 :1:2006/12/18(月) 13:17:05
>>5
広さや臭いの強さにもよるけど、3分ではまず無理っす(´・ω・`)
あまり強力だとは思わなかったです。
消臭効果のある壁紙を使ったり、酸化チタンなど光触媒を配合したスプレーを壁面等に塗布
壁に吹き付ける方が満足できると思いますよ。
無香性にこだわらないならよく香って消臭効果も高いファンデリッチがお勧めです。
ちなみに、ファンデリッチのプラグタイプ用のボトルは電池タイプのガワにも問題なく刺さりました。
緊急時などに自己責任でどうぞ。

7 :1:2006/12/19(火) 23:14:40
ファンデリッチ電池タイプについて注意。
乾電池2本を使ってファンを駆動させるのですが、電池はアルカリかマンガン乾電池を使いましょう。
ニッケル水素充電池やニカド充電池では電圧不足のためか、動作しませんでした。
PanasonicのNi-MH min.1650mAhとeneloopで動作しないことを確認しています。
充電池が使えないので若干不経済ですが、自己責任で変圧回路を組み込めば動作できるかも。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)